Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 43 из 103  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Мамы, если вы хотите, чтобы ваши дети были здоровы, то возьмите себя в руки и изучите таки педиатрию, детскую физиологию и хотя бы основы фармакологии. А тыкая пальцем в небо и следуя советом бабки-соседки можно окончательно дитя угробить. Нельзя быть бухгалтером, не изучив бухгалтерию. И невозможно вырастить здорового ребенка только на интуиции и страхах.
Судя по последним постам, многие слабо себе представляют назначение прививок и то, что с ОРЗ они никак не связаны. Антибиотик - зверь невиданный! А закаливание - это обливание водой.
Все не так просто. Можно обливаться по 5 раз в день, но если при этом при +15 дитя в шапке ходит и куртке - никакие закаливания не спасут. Важна еще температура и влажность в квартире, частота и продолжительность прогулок, режим питания, проведения досуга и т.д.

Много раз советовала почитать Комаровского и продолжаю настойчиво рекомендовать. Просто изучите его сайт, посмотрите программы, почитайте статьи. Он в очень доступной форме рассказывает о сложных медицинских вопросах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Алена В.
А почему Вы считаете, что те мамы, которые не являются врачами и не знают основ педиатрии и т д,-плохо соображают что такое прививки,Комаровский, закаливание и т д?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
В том-то и дело, что не такие большинство из нас недалекие, и Комаровского почитываем (он умница, но я не со всем согласна), не кутаемся мы, увлажнители-очистители работают, диета полноценная... и даже понимаем, что ребенок не может не болет вирусными инфекциями, но все равно хотим максимально его уберечь :smile: тут иногда почитаешь про бедных деток, так пусть лучше ребенок ОРВИ болеет....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2012
Благодарил (а): 44 раза
Сергеевна писал(а):
Ангина лечится только антибиотиками и точно не полосканиями и не припарками!!!! Ангина это гнойники на горле, острая боль при глотании, когда не возможно есть, когда нет соплей и кашля, когда высокая температура. А то что вы лечите полосканиями и т.д и т.п - это не ангина, а типичная простуда или орви, тут конечно не надо принимать радикальных мер и достаточно больше пить и обрабатывать горло. А Малышева в данном случае обсолютно права (насчет ангины и антибиотиков).

В постановке данного диагноза участвую не я , а наш педиатр!! А гнойники на горле на мой взгляд весьма запущенный процесс любой из ангин! И тем не менее, мы чудесно обходимся без всяких "серьезных" лекарств лишь одними полосканиями при герпетической и фолликулярной формах ангины. А назначить порой ребенку иле же взрослому антибиотик, проще, нежели применять более седативные формы лечения, "перестраховаться" так сказать. Безусловно, существуют заболевания, при лечении которых без подобных видов лекарств никак не обойтись!!!

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
Мы переехали в Ростов, сразу начали болеть - акклиматизация. И столкнулась с тем, что тут в случае простудных врачи назначают совсем другой "пакет" лекарств. В частности для обработки зева применяют не Тантум-Верде (педиатр выразилась в том духе, что это вкусовая добавка с потугой на лекарство), а Мирамистин. Тоже спрей, но, на мой взгляд, более удобный в применении, лично у нас никаких рвотных не вызывал - он без вкуса, цвета, запаха, орошение мелкое и объемное какое-то, не струей, а веером получается, не нужно пытаться прицеливаться и пшикать отдельно на левую и правую миндалину, орошается при пшике сразу весь зев. Опять же, мне показалось, что эффект заметнее - точнее, от Тантума я никогда эффекта не видела, а с Мирамистином - увидела сразу. И еще нам прописывали Тонзилгон, курсами 10 дней через 10, там капельки три раза в день с водичкой разводить и пить. Говорят, здорово восстанавливает слизистую после частых простуд, при всяких хронических хорошо помогает. Не знаю, совпадение или нет, но ребенок после двух курсов перестал храпеть ночью.

Спасибо! Возьму на заметку :-ok-: . Смешно, но у меня действительна детская пшикалка "Тантум..." :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
Алена В.А почему Вы считаете, что те мамы, которые не являются врачами и не знают основ педиатрии и т д,-плохо соображают что такое прививки,Комаровский, закаливание и т д?

Если не соображают, а действительно знают, что такое прививки, Комаровский и закаливание, значит они знакомы с основами всех вышеперечисленных наук.
Не раз встречала на форуме подобные высказывания:
Цитата:
Давала бронхомунал,все равно болели также,только легче все переносилось.Прививки делать не хочу,как здесь почитала особо они и не помогают.

вот и сложилось такое впечатление.
Я лишь хотела донести следующую мысль: "если хотите решить проблему - то нужно максимально глубоко изучить весь материал по данной теме и сделать выводы".
Вечный двигатель я согласна, что много на форуме образованных, интересующихся и грамотных. Вот, например у Сергеевны не возникает вопроса: сколько раз и какой водой обливаться. И действительно ангина лечется антибиотиками, а при щадящих методах проходит сама и мучается дитя.
Но когда обсуждаем вопросы как часто и чем обливать :nez-nayu:
Был такой случай:весна (апрель-май), приходим с дочкой 2г в песочницу. Наконец-то там есть дети! Всю зиму дикарили, такое ощущение, что дети зимой исчезают. Дочка моя давно уже без шапки и одета заметно легче всех детей. Мой диалог с мамами:
-Вы как закаляетесь?
-Никак.
-Обливаетесь?
-Нет.
-А почему тогда вы гуляете без шапки???
Или в магазине: "Вы ребенку водичку берете? Тогда вам из холодильника нельзя"
Ну как объяснить, что мы не закаленные, что не нужны закаливания, если с рождения адекватный образ жизни вести: от сквозняков не прячем, шарф на нос не натягиваем, босиком по полу и песку и т.д.
Почему бы не поговорить о том, как организовать в группах детсадов увлажнение и регуляцию батарей. Как запретить ковры и мягкие игрушки, обеспечить детям полноценное гуляние (про питание-то часто говорят).
Или как заинтересовать ребенка видами спорта и отдыха, поддерживающих иммунитет. Пока только Ярилочка похвасталась своими успехами. А ведь можно организовать детские велобанды по районам. Пикники с ляльками. Да и вообще делиться опытом в этом направлении.
Вечный двигатель писал(а):
тут иногда почитаешь про бедных деток, так пусть лучше ребенок ОРВИ болеет....

Согласна. Когда смотришь на детей с действительно серьезными диагнозами, то благодаришь бога за просто очередное ОРВИ.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
olia-0202 писал(а):
В постановке данного диагноза участвую не я , а наш педиатр!! А гнойники на горле на мой взгляд весьма запущенный процесс любой из ангин! И тем не менее, мы чудесно обходимся без всяких "серьезных" лекарств лишь одними полосканиями при герпетической и фолликулярной формах ангины.

Как показывает действительность, постановка диагнозов нашими педиаторами невсегда соответствует действительности. И что такое запущеная форма ангины? Ангина либо есть либо нет. А то что ангину лечат антибиотиками это неоспоримый факт.
Так вы сами пишете в верхнем посту про ангину после моря, вот и встает вопрос побывали на море и у ребенка незапущенная форма ангины, которую надо лечить полосканиями? Сложилось впечатление, что вы ангиной называете красное горло....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olia-0202 писал(а):
И тем не менее, мы чудесно обходимся без всяких "серьезных" лекарств лишь одними полосканиями при герпетической и фолликулярной формах ангины.

Возбудитель герпетической ангны - вирус Коксаки. Т.е. это условние название ОРВИ, возникшее вследствии схожей симптоматики с ангиной бактериальной.
В отношении фолликулярной все не так однорзначно - возбудителями могут быть и вирусы и бактерии.
Я, кстати, была удивлена, обнаружив в интернете кучу названий ангин и множества возбудителей. Думала, что в отношении ангины их не так много и все они бактериальные: стрептококк, стафилококк, еще гонококк изредка. Думала, что ангина = бактериальный возбудитель и следоваельно = антибиотик для лечения. Короче, запуталась в терминологии...
Сергеевна можете объяснить что это за термины: фолликулярная, герпетическая, катаральная и т.д. и как тогда называется ангина, которая бактериальная?

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Сергеевна можете объяснить что это за термины: фолликулярная, герпетическая, катаральная и т.д. и как тогда называется ангина, которая бактериальная?

Сама сижу разбираюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
Так вы сами пишете в верхнем посту про ангину после моря, вот и встает вопрос побывали на море и у ребенка незапущенная форма ангины, которую надо лечить полосканиями? Сложилось впечатление, что вы ангиной называете красное горло....

"А вот младшая полоскать не умеет, вчера на море были, покупалась, сегодня заглянула горло пипец....рыхлое, красно!" Что то я не увидела здесь ничего про "ангину после моря"!!! Девочки, вот факт из жизни! Я работаю преподавателем в школе, приходиться говорить очень много, и вот однажды после рабочего дня у меня так слегка заболевает горло, ерунда думаю я, пополоскала "Ротоканом" и спать. Утром я уже не могла говорить, уроки прошли шопотом в прямом смысле слова, после обеда начала температура подниматься, кушать или пить, даже рассасывать лекарства никак, горло как онемело от боли, вернувшись домой первым делом развела "Фурацилин" и давай полоскать, за 6 часов полоскания с интервалами в 5-10мин эффект на лицо....температура (37,4) спала, стало просто легче! Вывод один, безусловно это не ангина в ее самых суровых проявлениях, как сказала моя тетя терапевт "ларингит", но я то для себя понимаю, пшикать или рассасывать таблетки в таком состоянии безрезультатно, нужно, что, антибиотик, но зачем, если на ранней стадии заболевания можно попытаться обойтись одними полосканиями. Ангина это наша семейная болезнь, мне знакома с самого детства, и столько этой фигни химической мне и моим деткам уже пришлось выпить или еще хуже колоть, что просто жуть! Моей старшей пять, пока не научилась полоскать, пили или кололи только антибиотики, сразу!!! По этому для меня сейчас, ее это умение просто находка! А малышку, пришлось месяц назад колоть 5 дней по этой же причине! И что лучше......

Сообщение Добавлено:  
olia-0202 писал(а):
"А вот младшая полоскать не умеет, вчера на море были, покупалась, сегодня заглянула горло пипец....рыхлое, красно!" Что то я не увидела здесь ничего про "ангину после моря"!!! Девочки, вот факт из жизни! Я работаю преподавателем в школе, приходиться говорить очень много, и вот однажды после рабочего дня у меня так слегка заболевает горло, ерунда думаю я, пополоскала "Ротоканом" и спать. Утром я уже не могла говорить, уроки прошли шопотом в прямом смысле слова,

Вы с ума сошли? не буду искать ссылки, но многие аритисты пережили это..Нельзя вам говорить Нужно просто молчать.. Артисты полностью молчат...я один раз слышала человека, перенапрягшего голос.. - такой смертный хрип, что недайбох!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Вы с ума сошли? не буду искать ссылки, но многие аритисты пережили это..Нельзя вам говорить Нужно просто молчать.. Артисты полностью молчат...я один раз слышала человека, перенапрягшего голос.. - такой смертный хрип, что недайбох!!!

Согласна полностью!!! Дети благо поняли, что учитель не "айс", дисциплина была 100%, и глаза такие удивленные :hi_hi_hi: Теперь поняла, на "смертный хрип" похож :-) Меня больше другое напугало и заставило задуматься.... одна из коллег увидев меня в подобном "расположении духа" рукой так отмахнулись, " А, ничего страшного...!!! Это у всех нас! Проф. заболевание! Надо постоянно рассасывать пастилки всякие...и тд.!!!! Это с учетом того, что я как 1,5 мес. работала на тот момент!!! Сейчас с нетерпением жду, что год учебный мне готовит!!! И еще хочется отметить, к теме о частых детских болезнях... я не помню в свою учебную бытность, что бы мы по пол класса болели, или еще больше, школу на карантин закрывали, по причине ОРВИ, а сейчас это весьма распространенное явление!!! Дети и в 7,8 классе, группами, часто пропускают школу по причине болезни! Не переросли что ли, или поколения современное мельчает и хилеет просто, не пойму! На мой взгляд скорее второе!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алена В. писал(а):
Ну как объяснить, что мы не закаленные, что не нужны закаливания, если с рождения адекватный образ жизни вести: от сквозняков не прячем, шарф на нос не натягиваем, босиком по полу и песку и т.д.Почему бы не поговорить о том, как организовать в группах детсадов увлажнение и регуляцию батарей. Как запретить ковры и мягкие игрушки, обеспечить детям полноценное гуляние
Алена В. писал(а):

Вот, например у Сергеевны не возникает вопроса: сколько раз и какой водой обливаться.

На мой взгляд это и есть своего рода закаливание, я своим детям обеспечила то же, о чем Вы пишете, +бассейн и никаких ОРВИ, но, отдав дочку в садик, началось.....

с теорией закаливания знакома, но практический опыт других мам тоже бывает полезен :smile: (отчасти для этого мы тут и общаемся :smile: и адекватные разумные комментарии всегда приятно читать!)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
с теорией закаливания знакома, но практический опыт других мам тоже бывает полезен (отчасти для этого мы тут и общаемся и адекватные разумные комментарии всегда приятно читать!)

согласна :smile:
olia-0202, а в вашем случае, наверное стоит при каждой новой боли в горле сдавать анализы, чтобы разобраться что это - бактерия или вирус. Не бывает ранней или поздней стадии ангины - есть разные возбудители - вирус (но это уже проявление ОРВИ) и бактерия, и в этом случае лечение только антибиотиком. Но есть же таблетки и совсем не дорогие, зачем колоть-то ребенка???
А как вы относитесь к напиткам холодным? к мороженному? Они тоже вызывают боль в горле?

Сообщение Добавлено:  
Вот, например у Сергеевны не возникает вопроса: сколько раз и какой водой обливаться.

Возникал такой вопрос у нас тоже :-) Просто, когда ребенок не вылазиет из болячек, у мам начинается нервнопаническое состояние и надо срочно что-то делать. И самый действенный и быстрый способ - это срочно начать обливать ребенка !!! И вроде начали обливать, а он все болеет и болеет, уже вторая неделя закаливания пошла, а он опять заболел....Надо понять, что если пошли по этому пути- во-первых скорых результатов не ждите. Во-вторых без сопутсвующих процедур- хождения босиком по холодному полу, гуляние без шарфа, одевание по погоде, употребления холодных напитков, гуляния в любую погоду, результата не добъетесь совсем. И самое интересное, при соблюдении последних правил, можно обойтись без обливаний, хотя еще раз повторю, эффект от полноценного детского образа жизни, который включает в себя то, что я перечислила будет заметен не сразу. В третьих маме болеющего ребенка надо разобраться немного в детской педиатрии, и понять, что такое ОРВИ и чем его лечат, что такое бактериальная инфекция и чем ее лечат, что такое осложнения после ОРВИ и почему они бывают.

Сообщение Добавлено:  
olia-0202 писал(а):
И на тему ангины, старшая умеет поласкать горло и обходимся только фурацилином, сама им спасаюсь если что, только надо как можно чаще! А вот младшая полоскать не умеет, вчера на море были, покупалась, сегодня заглянула горло пипец....рыхлое, красно!

Вот и получается и ангину лечим полосканием и красное горло, и создается впечатление, что ангина это заболевание равноценное ОРВИ, а это не так. Болезнь очень серъезная и без адекватного лечения приводит к очень страшным осложнениям. То, что анигина бывает и вирусной и бактериальной природы впервые узнала, благодаря вам. Но встает вопрос, как их отличить? Где найти такого специалиста который правильно поставит диагноз? И все же если лечите свою агину полосканиями, правильнее было бы написать о ее вирусной природе (медицина наука точная). А насколько часто у ваших детей проблемы с горлом?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
В 4 года сына научила полоскать горло - набрать в рот лекарство, поднять голову и не глотая говорить букву Х - сообразил сразу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна писал(а):
маме болеющего ребенка надо разобраться немного в детской педиатрии, и понять, что такое ОРВИ и чем его лечат, что такое бактериальная инфекция и чем ее лечат, что такое осложнения после ОРВИ и почему они бывают.

к сожалению в этом педиатры не все разбираются :-( , может меня сейчас засмеют, но я например, интуитивно определяю, еще вирус у ребенка (у меня) или уже присоединилась при ОРВИ бактерия (к счастью у детей это случается редко). У педиатра в отношении моего ребенка интуиция не работает, попустить бактерию он боится и часто назначает для лечения вируса противобактериальное лекарство - какой-нибудь антибиотик, а бакпосев ждать почти неделю (всем рекомендую иметь результаты сего анализа, чтобы в случае необходимости приема антибиотиков пить то, к чему имеется чувствительность). И так, к сожалению, повсеместно, так что, на мой взгляд, многим педиатрам надо разобраться в педиатрии, хотя хорошо, конечно, когда мама понимает разницу :smile:

Сергеевна писал(а):
Вечный двигатель писал(а):Вот, например у Сергеевны не возникает вопроса: сколько раз и какой водой обливаться.

Это Алена В. писала, но это не важно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна писал(а):
Возникал такой вопрос у нас тоже Просто, когда ребенок не вылазиет из болячек, у мам начинается нервнопаническое состояние и надо срочно что-то делать. И самый действенный и быстрый способ - это срочно начать обливать ребенка !!! И вроде начали обливать, а он все болеет и болеет, уже вторая неделя закаливания пошла, а он опять заболел....Надо понять, что если пошли по этому пути- во-первых скорых результатов не ждите. Во-вторых без сопутсвующих процедур- хождения босиком по холодному полу, гуляние без шарфа, одевание по погоде, употребления холодных напитков, гуляния в любую погоду, результата не добъетесь совсем. И самое интересное, при соблюдении последних правил, можно обойтись без обливаний, хотя еще раз повторю, эффект от полноценного детского образа жизни, который включает в себя то, что я перечислила будет заметен не сразу. В третьих маме болеющего ребенка надо разобраться немного в детской педиатрии, и понять, что такое ОРВИ и чем его лечат, что такое бактериальная инфекция и чем ее лечат, что такое осложнения после ОРВИ и почему они бывают.

согласна на 100%.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, про случай с ангиной или инфекцией в горле как хотите называйте... рассказал мне мой отец.... я в крацце
Жили они в деревне (где-то в Сибири). Когда он был маленький 7-8лет, осенью упал в колодец и пробыл там очень долго, пока спасали успел окоченеть (спасали дети с которыми собственно и баловались)... Естественно дома в лёжку, температура высоченная, мать подручными средствами пыталась его спасти... У них в деревне врача не было. Она его на руках понесла в так называемый центр... На пол пути встретила знакомую, рассказала ей, что да как. Знакомая залезла в рот к больному ребенку и грязным пальцем начала давить на гнойные гланды... Мой отец орал страшно и когда принесли его домой схватил дедовское ружьё и сказал, что убьёт (это в 7лет) эту женщину. Но к вечеру температура прошла. И с тех пор у отца, т-т-т ни разу в жизни горло не болело.
Во как то так...
Про своих детей хочу сказать. Уехали мы в Партизанск, разница с Владивостоком +8-10град. С июня месяца целыми днями на улице, босиком, дождь, по лужам, никаких соплей и т.п. (хотя бывает свежо и сыро). Рада, что есть такая возможность. Приехали сюда, у меня самой нос два дня этим воздухом дышать отказывался. У младшего соплюшки появились, явно аллергического характера. Экология здесь капец......

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 43 из 103  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов