Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 34 из 103  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
TanuFFka
Мой в год перенес пиелонефрит...
Потом куча ОРВИ с осложнениями - и именно поэтому я решила закалять!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
TanuFFka писал(а):
И все же, давайте вернемся к теме как "поднять иммунитет" :hi_hi_hi:

Девочки, прочитав все посты, решилась наконец таки закалять ребенка, но можно это делать если ре перенес в 8 мес пиелонефрит и через несколько месяцев цистит (начальную стадию успели предупредить). :du_ma_et:

Закаливать нужно :a_g_a: Без фанатизма. Но начинать нужно, тогда когда ребенок здоров. Я своим, когда у нас всё в полном порядке, по утрам после легкой беготни и разминки, в ванне обливаю ножки от коленок, тазиком холодной воды. А ручки по плечики с пузиком, и личико они сами умывают. А потом обтираются и дальше бегать :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Ярилочка писал(а):
TanuFFka
Мой в год перенес пиелонефрит...
Потом куча ОРВИ с осложнениями - и именно поэтому я решила закалять!

:-ok-:
да, как мы тоже долго лечились после больницы....и неважно в какое время года ты лежишь....
вопрос не в тему, как у вас с ПФ ? обошлись без хронического?
Ermano писал(а):
Закаливать нужно Без фанатизма. Но начинать нужно, тогда когда ребенок здоров. Я своим, когда у нас всё в полном порядке, по утрам после легкой беготни и разминки, в ванне обливаю ножки от коленок, тазиком холодной воды. А ручки по плечики с пузиком, и личико они сами умывают. А потом обтираются и дальше бегать

:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TanuFFka писал(а):

вообще да)))) (ттт).... правда врач настаивала при баланопостите, что это вторичный пиелонефрит.... мы забили.... стали закаляться, ушли в спорт (холодный, кстати - фигурное катание))))) и все стало хорошо.... на льду проводим от 1,5 до 4,5 часов в день)))))))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
[quote="Ярилочка"]TanuFFka писал(а):

вообще да)))) (ттт).... правда врач настаивала при баланопостите, что это вторичный пиелонефрит.... мы забили.... стали закаляться, ушли в спорт (холодный, кстати - фигурное катание))))) и все стало хорошо.... на льду проводим от 1,5 до 4,5 часов в день)))))))

какие молодцы))) :ro_za: наш папа весь в мечтах о сыне хоккеисте. :ti_pa: Вы меня успокоили :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Девочки, а кто-нибудь давал со нони детям для поднятия иммунитета? Или может на себе испробовали его целебные( бесполезные) свойства? Мне его разрекламировали, как очень ценный продукт для иммунитета. А то с нашими ОРВИ с периодичностью 2-3 недели, я уже готова ре предложить: "съешь осиновой коры", чай взбодришься до поры..." (с), короче что делать не знаю. Еще и пневмонию подцепили .. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
TanuFFka, может вам не стоит начинать закаливаться в смысле обливания холодной водой. А просто поменять образ жизни: гулять ежедневно (зимой можно 2-3 раза в день по 30-60 минут). В выходные в лес. В бассейн походить.... Ну а дальше как пойдет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Алена В. писал(а):
TanuFFka, может вам не стоит начинать закаливаться в смысле обливания холодной водой. А просто поменять образ жизни: гулять ежедневно (зимой можно 2-3 раза в день по 30-60 минут). В выходные в лес. В бассейн походить.... Ну а дальше как пойдет. :smile:

:a_g_a: Прогулки зимой вдвойне полезны. Зимний воздух в 2 раза больше насыщен кислородом. Те, кто гуляет зимой каждый день по 2 часа, - в 2 раза реже болеют простудными заболеваниями и ОРЗ. К тому же, ветра, снега, холодный воздух - это естественные факторы закаливания.

+ море, морской воздух.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
TanuFFka писал(а):
И все же, давайте вернемся к теме как "поднять иммунитет"

:a_g_a: давайте

За это сообщение автора Metanoia поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Лукерия писал(а):
пневмонию подцепили ..

Как это подцепили? пневмония это осложнения после ОРВИ.
Надо гулять, гулять и гулять, чтобы реже болеть. Сейчас самое время - зимой воздух для укрепеления иммунитета очень хорош. Лично я другого выхода не вижу. вы сначала образ жизни ребенка проанализируйте (сколько гуляете, как одеваетесь), потом подкоректируйте....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
[quote]Девочки, а кто-нибудь давал со нони детям для поднятия иммунитета? Или может на себе испробовали его целебные( бесполезные) свойства? Мне его разрекламировали, как очень ценный продукт для иммунитета. А то с нашими ОРВИ с периодичностью 2-3 недели, я уже готова ре предложить: "съешь осиновой коры", чай взбодришься до поры..." (с), короче что делать не знаю. Еще и пневмонию подцепили .. :-([/quote

я сама пила сок нони - у меня его мама продавала одно время. мне как мертвому припарка был, если честно... но я была очень скептически настроена к нему, мама прям насильно заставляла пить, может организму не нравилось такое насилие, вот он и не воспринимал его :ne_vi_del: у меня до сих пор лежит дома в холодильнике нераспечатаная бутылка, пить не хочу, а выкинуть жалко - стоит то ого-го! если хотите, могу вам ее отдать для пробы, вдруг вам поможет) пишите в личку, если что) а от себя скажу, что мне лично помогли нормофлорины Б и Л - это концентраты бифидо и лактобактерий жидкие, продаются в аптеках, хорошая вещь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна писал(а):
Как это подцепили? пневмония это осложнения после ОРВИ.

На самом деле пневмонию можно "подцепить". Конечно, в большинстве случаев это бактериальные осложнения не правильно леченых ОРВИ. Когда накапливается и засыхает слизь, воспалительный процесс спускается с верхних дыхательных путей в легкие и ослабленный вирусом организим атакуют бактерии...
Но есть и так называемая пневмоккоковая инфекция, это бактерия которая вызывает именно пневмонию и это заразно. Есть и прививка против пневмоккока, ее делают деткам после годика (но только платно в центре вакцинопрофилактики). Еще делают много прививок от разных нехороших болячек, на профилактику которых у государства нет денег. Например менингоккоковая инфекция , еще от ветрянки. Думаю, перед тем как в сад идти, стоит заняться профилактикой.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Сергеевна писал(а):
Надо гулять, гулять и гулять, чтобы реже болеть. Сейчас самое время - зимой воздух для укрепеления иммунитета очень хорош. Лично я другого выхода не вижу. вы сначала образ жизни ребенка проанализируйте (сколько гуляете, как одеваетесь), потом подкоректируйте....

Полностью согласна. Но если конкретизировать: устойчивость имунной системы не влияет на частоту заболеваний (т.е. на то, сколько раз вы встретитесь с вирусом), но очень влияет на то, как эту болезнь перенесете (пару дней сопли или неделю 39 с переходом в пневмонию).
Я это к тому, что бывают мнения типа: "Мы и гуляли и закаляли, а дитя все равно болеет". Болеть часто - нормально, но иметь осложнения после ОРВИ - не нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Алена В. писал(а):
Я это к тому, что бывают мнения типа: "Мы и гуляли и закаляли, а дитя все равно болеет". Болеть часто - нормально, но иметь осложнения после ОРВИ - не нормально.

Ну это наша история, мы гуляем в любую погоду, и закаляемся, и мороженным горло закаляем и т.д. и .т.п, а болеем с периодичностью раз в месяц (ну болеем правда в легкой форме). Как по росписанию ровно месяц прошел, ребенок жалуется на горло. Мы уже и контакты со сверстниками прекратили, ради эксперимента, ни в гости не ходим, ни к себе не зовем, и на развивалки перестали ходить, а заболели все равно....Я вот задумалась, почему? и не могу найти ответа....Может наследственость? (у мужа все детство и юнность прошли на фоне ангин).
И бывает так, что младшая от нее не заражается....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна писал(а):
Мы уже и контакты со сверстниками прекратили, ради эксперимента, ни в гости не ходим, ни к себе не зовем, и на развивалки перестали ходить, а заболели все равно....Я вот задумалась, почему? и не могу найти ответа....Может наследственость? (у мужа все детство и юнность прошли на фоне ангин). И бывает так, что младшая от нее не заражается....

инфекцию может принести кто-то из близких, бабушка или папа с работы. Папа может не заболеть,т.к уже есть иммунитет к данному виду вируса.
Может и наследственность. У каждого есть слабые места в организме, кто-то склонен к гаймориту, кто-ток тонзилиту, у кого-то слабый желудок
А может быть в горле вашей дочки поселилась злая бактерия (типа стафилоккока) и как только местный иммунитет ослабевает она активизируется (это и объясняет, что младшая не заражается). Несостоятельность местного иммунитета может быть спровоцированна тем же мороженным и холодным напитком. Но это значит, что закаливание обязательно нужно продолжать, осторожно понижая температуру и увеличивая время контакта. А еще Комаровский пишет интересно про колонизации бактерий: когда бактерий, в горле например, много, они все разные, то они сдерживают рост друг-друга и препятствуют внедрению инфекции извне. Этим объясняется эффективность летнего отдыха на море и в деревне. Заселяем организм "дикими" микробами, и они не пускают туда злых городских бацил :nez-nayu:
А возможно, что есть другая причина или все они вместе. Но я тоже не стала бы обращать внимание, если проходит быстро, само и без лекарств

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Алена В. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 6 раз
А кто-нибудь сдавал анализ на иммуный статус? Что он дает? или опять развод?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Лукерия
Я начала давать ребенку сок нони, на вкус мне напоминает гранатовый сок, ребенок пьет без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TanuFFka писал(а):
какие молодцы))) наш папа весь в мечтах о сыне хоккеисте. Вы меня успокоили

Да не заморачивайтесь сильно!!! Все будет хорошо!
Вот мой чемпион Владивостока, Уссурийска, Хабаровска и Санкт-Петербурга по фигурному катанию!
Изображение
А это на пьедестале в Хабаровске в январе)))) Соперник на 2 года старше))))
Изображение

А еще на сноуборд поставили!)))) Сын в кайфе!!!! :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Ярилочка
А со скольки лет у вас сын начал спортом заниматься? (фигурным катанием, я имею ввиду)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Ярилочка
какой парень! :co_ol: :bra_vo: Плющенко отдыхает :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Леди in-web
В 3,7 фигуркой)))) А на сноуборд только в этом году поставили)))

Добавлено спустя 51 секунду:
didoha
:ro_za: :ro_za: :ro_za: Спасибо!!!!!

За это сообщение автора Ярилочка поблагодарил: Ариэтти

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 34 из 103  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов