Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 33 из 103  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Yagodka84 писал(а):
Комаровский - лучший!!! Где он был раньше?

:co_ol: Отличная статья!
Но и раньше все было хорошо. Моя мама сама выросла в деревне (там уборная во дворе и зимой и летом). Нас не закаляли, просто (как пишет Комаровский) был нормальный образ жизни. И когда я в 8 лет не желая ходить в школу, решила заболеть и бегала по снегу голышом, мама совершенно спокойно на это смотрела.
Просто чуток здравого смысла и осознание собственной ответственности за своего ребенка.
Вижу, что многие родители просто перекидывают ответственность за своего ребенка на общественное мнение (тепло одет - значит мама хорошая), на бабушек, на врачей. А врачу эта ответственность тоже не нужна и отсюда перегрев, отсутствие прогулок и прочие глупости.
По настоящему ответственные родители всегда могли найти ответы в книгах.
Кто Спока читал? Те же принципы, о которых сейчас говорит Комаровский. А книга Никитиных? и т.д и т.п. Все ведь давно сказано и написано. Те же нормы Санпина, рекомендации союза педиатров как будто для бумаги разрабатывались! Не то что в садах, даже в семьях не во всех соблюдаются.
Ermano, может быть, прочтя книгу Спока полувековой давности, вы вместо пыток чесноком, просто купили бы увлажнитель, перекрыли батарею и ваши дети имели бы возможность спать при 18 градусах и 60% влажности.
Комаровский ничего не придумал, ничего нового не говорит, но его невероятное терпение, его талант писателя и рассказчика... огромное ему спасибо!

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Алена В.
Те же принципы в плане медицины, здоровья? Мне у Спока не нравится его "Не приучайте ребенка к рукам" (не для меня) :smu:sche_nie: Ну, или в течение часа не подходить к плачущему ребенку. Конечно, он после "педиатрического" стиля воспитания в 30-е годы в СССР многое опроверг. Комаровский тоже такого мнения? Я его еще не всего прочла. У него так много книг. И Никитины частично только нравятся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yagodka84 в основном бывают противоречия в плане педагогики. Хотя у Спока нет такого
Yagodka84 писал(а):
"Не приучайте ребенка к рукам"
. Это интерпритация советского издания.
Но основные то принципы: параметры воздуха, количество одежды, прогулки, они одни и те же.

Последний раз редактировалось Алена В. 01 фев 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Но основные то принципы: параметры воздуха, количество одежды, прогулки, они одни и те же.

:a_g_a: Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Yagodka84 писал(а):
Ну, или в течение часа не подходить к плачущему ребенку

если ребенок у вас плачет час то либо у него что-то болит, либо вы уже довольно сильно запустили воспитание.

Сообщение Добавлено:  
Чудище
это Спок так рекомендовал. Я не соблюдала его рекомендации. Поэтому у меня никто так не орал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Yagodka84 писал(а):
это Спок так рекомендовал

рекомендовал что? воспитать ребенка так что он способен непрерывно плакать в течение часа?

дети они очень просто и быстро переключаются. и плачут час только если по вашему поведению видят что это дает им желаемый результат.

Вы вот, к примеру, на телевизор кричать как долго можете? Минут 10 от силы если одна дома. Потому что выпускаете пар и понимаете что дальше кричать бессмысленно. Но вы ведь можете кричать и 3 час если муж за это будет периодически выдавать вам по рафаэлке или там денег на новые сапоги. :a_g_a: Так и с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Yagodka84 писал(а):
http://www.pravmir.ru/svinoj-gripp-kak- ... %E2%80%A6/

познавательно, спасибо :smile:

За это сообщение автора Кэрри Брэдшоу поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Алена В. писал(а):
Ermano, может быть, прочтя книгу Спока полувековой давности, вы вместо пыток чесноком, просто купили бы увлажнитель, перекрыли батарею и ваши дети имели бы возможность спать при 18 градусах и 60% влажности.

Чеснок это не пытка, а профилактика во время всеобщей чихательной-сопляндии!!! Моим помогает при покрасневшем горле.
Батареи выключены по всей квартире и так всю зиму, очиститель-увлажнитель работает пока детей в комнате нет. И спят в летних пижамках под тонкими х/б одеяльцами.
Но горло у нас красное периодически всё равно. От того, что носимся по улице -10 -13 ветер, а нам надо песни петь, брату орать и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Чудище писал(а):
рекомендовал что? воспитать ребенка так что он способен непрерывно плакать в течение часа?

Чудище, конечно, нет! Вот про такой подход доктора Спока я говорила: "Если ребенку уже месяц, и он все еще просыпается для ночного кормления, я думаю, будет разумнее не спешить к нему с молоком, как только он пошевелится, а дать ему поплакать 15-30 минут, после чего он, может быть, уснет снова. Если он не успокаивается, попробуйте дать ему теплой воды. Если же через полчаса он снова отчаянно плачет, то проще накормить его". Не для меня эти эксперименты. Да и зачем все это мне?

При всем своем либерализме и гуманном отношении к детям и родителям он остается прежде всего доктором, а не отцом. В течение часа слушать плач ребенка не может ни одно материнское сердце. Никогда так не экспериментировала. И не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ermano писал(а):
И спят в летних пижамках под тонкими х/б одеяльцами.

Если в комнате 18 градусов, то спят дети под теплым одеялом, но дышат прохладным воздухом и органы дыхания в порядке.
Ermano писал(а):
От того, что носимся по улице -10 -13 ветер, а нам надо песни петь, брату орать и т.п.

Носятся все дети и дышат ртом многие, но красное горло не у всех после этого.
Чудище писал(а):
дети они очень просто и быстро переключаются. и плачут час только если по вашему поведению видят что это дает им желаемый результат.

:co_ol: правильно. Я точно такого же мнения.
Yagodka84 писал(а):
"Если ребенку уже месяц, и он все еще просыпается для ночного кормления, я думаю, будет разумнее не спешить к нему с молоком, как только он пошевелится, а дать ему поплакать 15-30 минут, после чего он, может быть, уснет снова. Если он не успокаивается, попробуйте дать ему теплой воды. Если же через полчаса он снова отчаянно плачет, то проще накормить его". Не для меня эти эксперименты. Да и зачем все это мне?

А что страшного в таком подходе? Комаровский, кстати, того же мнения. Почитайте его статьи, рубрику "вопрос-ответ", посмотрите программы на тему "С кем спать ребенку" и другие. Он категорически высказывается против демократии в семье.
Я поначалу тоже с сомнением относилась к таким рекомендациям и неслась к доче по первому писку. Но однажды так устала, что сил встать не было. Плюнула, и решила не подходить:de_vil: Дочка минут 5-10 покричала и уснула. Ну и надо различать плачь испуганного и больного ребенка и просто капризы и манипуляции. Кстати, замечала, что иногда ребенку надо просто поплакать, выпустить пар.
Кстати, Спок писал книгу в то время, когда отпуск по уходу был до 4х месяцев. А дитя в ясли. И если дитя не приучено к порядку, то тяжело будет прежде всего ребенку. И ничего, наши мамы и папы вроде адекватными выросли.
В общем, я не зверь, но интересы семьи ставлю выше интересов ребенка. И вот результат: к полутора годам дочка может спокойно подождать, когда я закончу дела, выполняет мои просьбы и требования. Но когда приходит бабушка (она сторонница того, что ребенку плакать давать нельзя), она попадает в дурдом из безконечных оров и истерик. Просто как будто два разных ребенка. Сейчас бабушка стала строже, ситуация улучшилась.

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
Вот, мне очень интересно. Как Вы в своей квартире добиваетесь постоянной температуры в 18гр. У меня при всём выше перечисленном + проветривание (периодическое) ниже 23гр. не опускается. Я считаю по своим ощущениям и наблюдения за детьми (и плевать я хотела на написанное), что температура 23-25гр. в полне комфортная для сна и игр на полу. При этом даже среди знакомых не знаю детей нашего возраста, которые всю ночь спят укрытыми одеялом. Одеяло для них это, так, что бы уснуть, потом оно где попало, только не на них сверху.
Цитата:
В общем, я не зверь, но интересы семьи ставлю выше интересов ребенка.
В этом я тоже с Вами поспорю.
В нашей семье интересы (прошу не путать с капризами), развитие, воспитание детей первостепенны. Всё, что я могу и смогу дать в будущем, будет только ради них! Я живу и тоже развиваюсь, так, как без них, мне никогда не испытать. А результат, такой же как и у Вас слушаются, помогают, советуются, и мне уже советуют в той или иной ситуации. Даже не смотря на бабушкину всеобщую любовь и желанием угодить всех их желаниям (как это редко бывает..). Я не препятствую, а только стою в стороне и смотрю как они вместе с ней на ушах стоят. А какой должна быть хорошая бабушка, которую когда они вырастут будут вспоминать? Возвращаются домой и опять все спокойны!!!

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
решила не подходить

Я тоже не подходила. Конечно, на это много сил надо. Всю ночь бегать. Я ее к себе в постель забрала. И проблема была решена.

Алена В. писал(а):
И ничего, наши мамы и папы вроде адекватными выросли.

Многие так говорят. Еще говорят, нормальные выросли. А вот чтобы сказали: "Счастливые выросли" - не слышала ни разу.

Алена В. писал(а):
А что страшного в таком подходе? Комаровский, кстати, того же мнения.

Значит, Комаровский мне будет интересен только, как доктор. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Алена В. писал(а):
А что страшного в таком подходе?

Сердце кровью обливается. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Yagodka84 писал(а):
Алена В. писал(а):
А что страшного в таком подходе?

Сердце кровью обливается. :cry_ing:

+100
Уже не раз было написано, но повторюсь. Дети все разные, темпераменты, потребности, слабые места и т.д. Ну нельзя всех под одну методу косить...
У меня старший с рождения с рук не слазил, крикуном был, и до сих пор к себе много внимания требует. А младший наоборот, не укачивай, не донимай лишний раз. У одного потребность у мамочки под мышкой спать у другого в своей кроватке. Чем меньше негатива, тем лучше и спокойнее дети и родители. И не кто меня не убедит, что орущий ребенок, есть хорошо... не обязательно подпрыгивать или сразу хватать, но подойти и просто погладить или спеть, да просто, Ваш голос рядом в большинстве случаев хватало, что бы он успокоился и засопел дальше.

За это сообщение автора Ermano поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ermano писал(а):
Вот, мне очень интересно. Как Вы в своей квартире добиваетесь постоянной температуры в 18гр. У меня при всём выше перечисленном + проветривание (периодическое) ниже 23гр. не опускается. Я считаю по своим ощущениям и наблюдения за детьми (и плевать я хотела на написанное), что температура 23-25гр. в полне комфортная для сна и игр на полу. При этом даже среди знакомых не знаю детей нашего возраста, которые всю ночь спят укрытыми одеялом. Одеяло для них это, так, что бы уснуть, потом оно где попало, только не на них сверху.

Температуру и влажность отрегулировать очень сложно. Днем у нас тоже 22-23, а на ночь открываю окно. Плевать на написанное педиатрами ваше право и ваша же ответственность. У меня знакомые, по тому же принципу плюют, считая комфортной для своего сна температуру 30 градусов. И где в этом случае интересы ребенка???
Попробуйте следовать не своим ощущениям а рекомендациям людей, которые не с потолка нормы выдумали. Тогда не придется чеснок кушать и по аптекам бегать.
Если ребенок гуляет зимой ежедневно не менее 2х часов, если не жарко одет (он же двигается), если горло ему не перевязано шарфом до носа - красного горла не будет.
Если спать при 18, то никто никогда не раскроется. Может первую ночь по привычке.
Проведите эксперимент: при 25 градусах поиграйте с детьми в подвижную игру, активно побегайте.... жарко?... а теперь представьте что вашим детям жарче в 3 раза. Т.к. теплопродукция ребенка в 3 раза выше. Организм ребенка очень отличается от взрослого. Ведь не с потолка нормы доктора пишут, за всем этим стоят серьезные исследования в области анатомии, физиологии и медицины.
Yagodka84 писал(а):
Я ее к себе в постель забрала. И проблема была решена.

А я сплю с мужем с рождения ребенка. Так что с моей точки зрения, это не решение, а усугубление проблемы.
Yagodka84 писал(а):
А вот чтобы сказали: "Счастливые выросли" - не слышала ни разу.

А как же "детство босоногое!", романтика! Мои родители например с удовольствием вспоминают детские годы. Да и мое детство не сильно отличалось...
А еще есть такие факты:в результате всеобщего веяния семейной демократии и чадолюбия, уже выросло поколение хамоватых подростков, которые ни во что ни ставят родителей. Заметьте, в авторитарных семьях, дети, даже став взрослыми, не утрачивают почтения и уважения к родителям.
Ermano писал(а):
В нашей семье интересы (прошу не путать с капризами), развитие, воспитание детей первостепенны.

Согласна! Наверное я не правильно сформулировала. Но мне очень импонирует мысль Комаровского, что в животном мире детеныш идет за стаей, а не стая за детенышем.
Конечно развитие первостепенно. Но если выбирать на последние деньги, то я папе мясо покупаю вместо того, чтобы ребенка в бассейн отвезти.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Ermano
Yagodka84, понятно, что в плане "не приручения к рукам" все индивидуально. У меня тоже дочка ручная и в слинге с рождения. Были периоды, что весь день на руках и когда зубы резались, брала к себе. Но есть моменты, когда потребности переходят в капризы и это нужно чутко улавливать. Иначе мы получаем либо запуганного несчастного ребенка, либо залюбленного капризулю.
И еще девочки... я может иногда резко высказываюсь, но это не в плане спора и пропаганды своей позиции. Мне очень интересно и ваше мнение. Просто переписка отличается от живого общения.... Ну это так, чтобы никому ничего не показалось :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Алена В. поблагодарили: 2 БерегиняMetanoia

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
А я сплю с мужем с рождения ребенка. Так что с моей точки зрения, это не решение, а усугубление проблемы.

И я с мужем. И с ребенком. И так спала до тех пор, пока кормились грудью (кровать большая). И не жалею. Грудь закончилась, - ребенок с удовольствием (!) перебрался в свою уютную кроватку, которая располагается вплотную рядом с нашей кроватью без одной стенки. Теперь читаем сказки. И картинки смотрим. Все довольны и счастливы :smile:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Алена В. писал(а):
всеобщего веяния семейной демократии и чадолюбия,

:no: Нет-нет, такое тоже не приветствую. Я не считаю детей равными себе, родителям. Имхо. Его мнение можно спрашивать. Но решающее слово всегда за родителями. Муж во главе семьи, потом жена. А только потом - дети. Но в любви им никогда не откажу. Любви много не бывает. Любовью нельзя избаловать, имхо.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Алена В. писал(а):
"С кем спать ребенку" и другие. Он категорически высказывается против демократии в семье.

Ребенок спал с нами не потому, что он - главный, а потому, что это было удобно мне.

За это сообщение автора Metanoia поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Прочитала вас... извиняйте, но методы некоторых меня прям в шок повергают, дети как подопытные кролики... у меня не бывает холодно дома, мне комфортно спать в тепле и детям тоже, зачем я буду делать темпу в квартире низкой?? Мои дети кушали сисю, а в последствии пили водички и все такое до 3-х лет и я не вижу ничего в этом страшного... если ребенку от этого спокойней - значит пусть так и будет... я не забирала пальцы/соски со рта ибо я ни разу не видела 18-ти летнего чувака с соской во рту... поэтому пока ребенку нравится пусть сосет. детей всегда одевала как себя+одна кофточка и при этом мы не болели чаще 1-2 раз в год... закаливание закаливаем, а генетика генетикой и против нее не попрешь! И еще мало интересовали подходы Спока и иже с ним, потому как в принципе для меня глупо воспринимать советы мужика в воспитании малолетних... я своих детей сама чувствую и знаю что им надо еще задолго до их рождения...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
я папе мясо покупаю вместо того, чтобы ребенка в бассейн отвезти.

Совершенно верно! И я бы поступила также :a_g_a: И никак иначе :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yagodka84 писал(а):
решающее слово всегда за родителями. Муж во главе семьи, потом жена. А только потом - дети. Но в любви им никогда не откажу. Любви много не бывает. Любовью нельзя избаловать, имхо.

+1000

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
И все же, давайте вернемся к теме как "поднять иммунитет" :hi_hi_hi:

Девочки, прочитав все посты, решилась наконец таки закалять ребенка, но можно это делать если ре перенес в 8 мес пиелонефрит и через несколько месяцев цистит (начальную стадию успели предупредить). :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 33 из 103  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов