Ermano писал(а):
Вот, мне очень интересно. Как Вы в своей квартире добиваетесь постоянной температуры в 18гр. У меня при всём выше перечисленном + проветривание (периодическое) ниже 23гр. не опускается. Я считаю по своим ощущениям и наблюдения за детьми (и плевать я хотела на написанное), что температура 23-25гр. в полне комфортная для сна и игр на полу. При этом даже среди знакомых не знаю детей нашего возраста, которые всю ночь спят укрытыми одеялом. Одеяло для них это, так, что бы уснуть, потом оно где попало, только не на них сверху.
Температуру и влажность отрегулировать очень сложно. Днем у нас тоже 22-23, а на ночь открываю окно. Плевать на написанное педиатрами ваше право и ваша же ответственность. У меня знакомые, по тому же принципу плюют, считая комфортной для своего сна температуру 30 градусов. И где в этом случае интересы ребенка???
Попробуйте следовать не своим ощущениям а рекомендациям людей, которые не с потолка нормы выдумали. Тогда не придется чеснок кушать и по аптекам бегать.
Если ребенок гуляет зимой ежедневно не менее 2х часов, если не жарко одет (он же двигается), если горло ему не перевязано шарфом до носа - красного горла не будет.
Если спать при 18, то никто никогда не раскроется. Может первую ночь по привычке.
Проведите эксперимент: при 25 градусах поиграйте с детьми в подвижную игру, активно побегайте.... жарко?... а теперь представьте что вашим детям жарче в 3 раза. Т.к. теплопродукция ребенка в 3 раза выше. Организм ребенка очень отличается от взрослого. Ведь не с потолка нормы доктора пишут, за всем этим стоят серьезные исследования в области анатомии, физиологии и медицины.
Yagodka84 писал(а):
Я ее к себе в постель забрала. И проблема была решена.
А я сплю с мужем с рождения ребенка. Так что с моей точки зрения, это не решение, а усугубление проблемы.
Yagodka84 писал(а):
А вот чтобы сказали: "Счастливые выросли" - не слышала ни разу.
А как же "детство босоногое!", романтика! Мои родители например с удовольствием вспоминают детские годы. Да и мое детство не сильно отличалось...
А еще есть такие факты:в результате всеобщего веяния семейной демократии и чадолюбия, уже выросло поколение хамоватых подростков, которые ни во что ни ставят родителей. Заметьте, в авторитарных семьях, дети, даже став взрослыми, не утрачивают почтения и уважения к родителям.
Ermano писал(а):
В нашей семье интересы (прошу не путать с капризами), развитие, воспитание детей первостепенны.
Согласна! Наверное я не правильно сформулировала. Но мне очень импонирует мысль Комаровского, что в животном мире детеныш идет за стаей, а не стая за детенышем.
Конечно развитие первостепенно. Но если выбирать на последние деньги, то я папе мясо покупаю вместо того, чтобы ребенка в бассейн отвезти.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:ErmanoYagodka84, понятно, что в плане "не приручения к рукам" все индивидуально. У меня тоже дочка ручная и в слинге с рождения. Были периоды, что весь день на руках и когда зубы резались, брала к себе. Но есть моменты, когда потребности переходят в капризы и это нужно чутко улавливать. Иначе мы получаем либо запуганного несчастного ребенка, либо залюбленного капризулю.
И еще девочки... я может иногда резко высказываюсь, но это не в плане спора и пропаганды своей позиции. Мне очень интересно и ваше мнение. Просто переписка отличается от живого общения.... Ну это так, чтобы никому ничего не показалось