Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 31 из 103  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Алена В. писал(а):
на улице влажность 100% и -20

так не бывает, у нас по крайней мере :no:

Алена В. писал(а):
какая влажность будет дома, если открыть окно?

хреновая, если не вдаваться в математические подробности :nez-nayu: Чуть меньше 5% - такой ответ от неокончивших матфак сгодится? :du_ma_et:

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Алена В. писал(а):
моей дочке 1,6 года в д/с не ходит, но посещает развивающие занятия

просто мы тоже до детсада очень следовали Комаровскому и, скажем так, он сильно помогал в деле здоровья. Но в саду сильно меняется режим: например они как-то вообще полгода не гуляли и не заставишь же воспитателя проветривать помещения. Вот и бегают дети все мокрые от пота по группе с утра до вечера. И даже если каждый ребенок приносит бацилы со стороны раз в два месяца, то в таких условиях сопли получаются практически постоянными. Я не жалуюсь, просто сад сильно "корректирует" образ жизни ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Чудище писал(а):
например они как-то вообще полгода не гуляли

:sh_ok: Что же за садик такой? А какие причины были, чтобы не гулять?
Конечно, д/с здорово корректирует здоровый образ жизни. Но ведь лучше , когда хотя бы до 2-3 лет ребенок растет в адекватных условиях.
Чудище писал(а):
и не заставишь же воспитателя проветривать помещения.

Только лень родителей и фигистическое отношение к здоровью детей мешает в корне изменить ситуацию. Есть нормы санпина, и д/с не имеет права существовать если им не соответствует. Берем нормы, идем к заведующей, через неделю контролируем ситуацию, если параметры воздуха и режим дня не приведены в соответствие, начинаем стандартную прцедуру отправления жалоб по инстанциям (зря мы чиновников кормим? Пусть работают).
Вот нормы http://menobr.ru/material/default.aspx? ... d=1051#q12
Вот требования к параметрам воздуха: http://menobr.ru/material/default.aspx? ... d=1051#q24
Это цитата про прогулки: "12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 – 4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину – до обеда и во вторую половину дня – после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 0 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 0 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 0 С и скорости ветра более 15 м/с.

Это про проветривания: "8.7. Все помещения ежедневно и неоднократно проветриваются в отсутствие детей. Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. В помещениях групповых и спальнях во всех климатических районах, кроме IA, IБ, IГ климатических подрайонов, следует обеспечить естественное сквозное или угловое проветривание. Проветривание через туалетные комнаты не допускается.

В присутствии детей допускается широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года.

8.8. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводят в отсутствие детей и заканчивают за 30 мин. до их прихода с прогулки или занятий.

При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2-40 С.

В помещениях спален сквозное проветривание проводят до укладывания детей спать.

В холодное время года фрамуги, форточки закрывают за 10 минут до отхода ко сну детей; открывают во время сна с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.

В теплое время года сон (дневной и ночной) организуют при открытых окнах (избегая сквозняка)."

Это про влажность: "8.6. Относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей должна быть в пределах 40-60%, в производственных помещениях пищеблока и постирочной – не более 70%."
Понимаю: когда другие родители кричат, как можно гулять при -5? Какое проветривание, вы их простудите? и т.п. в одиночку свернуть эту систему нереально сложно, будете врагом номер один для всего коллектива и родителей. Но только вам решать, что важнее....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алена В. писал(а):
Что же за садик такой? А какие причины были, чтобы не гулять?

да есть такой и думается мне он не один. А причина была в том что воспитатель один (не хватало) и гулять типо им тяжело. Но мы б еще поняли это зимой, ну так они и по апрелю, маю не гуляли.

Алена В. писал(а):
Берем нормы, идем к заведующей,

не зря про садик спрашивалось. вот пристроите свою и попробуйте: сначала вы станете ее врагом, а потом врагом всей группы (мамаши то в большинстве своем тоже против). В принципе вы про это написали.

А про нормы не стоит, там наверное и бассейн где-то фигурирует и кол-во человек на метр раза в полтора меньше...

Так что теоретизировать хорошо, ну а как годик отходите в муниципальный садик так и продолжим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чудище писал(а):
Так что теоретизировать хорошо, ну а как годик отходите в муниципальный садик так и продолжим.

Частенько я такое слышу :-) Куда мне со своими теориями :ne_vi_del:
Здравому смыслу не возобладать над вечным: "Мы плавали - знаем. А кто не плавал, сиди и молчи и делай как мы"
А сколько я наслышалась, когда с новорожденным ребенком гуляла по 6 часов в день (ты что, ему дома надо быть, адаптироваться к погоде :sh_ok: ). Полуголая на улице и с босыми ногами всегда. (одень, не дури, убъешь ребенка, мамаша! Шапку одень (30 гр жары)! Я своих троих выростила! Я знаю!)
Так что нам не привыкать к сарказму и критике :hi_hi_hi:
Ну даже если станет моя дочка счастливой обладательницей путевки в д/с типа вашего. Ну лень мне будет добиться соблюдения норм. Разве это повод перестать вести здоровый образ жизни уже сейчас? Повод не изучать книги о здоровье ребенка и воплощать в жизнь разумные принципы здорового образа жизни?
Бассейн, кстати, не обязателен, а желателен (согласно СанПину)
Зато в требованиях Сан Пина есть нормы по режиму питания и рациону детей. Вот если их нарушат (обедом не накормят или фрукты не помоют), то все обязательно будут жаловаться куда только можно. А то чем дышит ребенок, в какой жаре сидит, и то что с ним не гуляют, родителям не важно, поэтому такая ситуация.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Алена В. писал(а):
А то чем дышит ребенок, в какой жаре сидит, и то что с ним не гуляют, родителям не важно, поэтому такая ситуация.

Я постоянно прошу воспитателей проветривать в группе в отсутствии детей, они со мной соглашаются, но делать ничего не делают. Когда я подняла вопрос:"Как часто пылесосят ковер в группе?" , мне было сказано, что его уже недели две, как не пылесосили. А детки дышат этой пылью. Приводишь здорового ребенка, а забираешь... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetlanochka? , Сочувствую, вам тоже не повезло с садиком, как и большинству из жителей нашего города :-( Но,может стоит эти вопросы решать на собрании в присутствии заведующей? Не бойтесь обращаться в вышестоящие инстанции. Практика показывает, что результат всегда есть.
И тогда уже настаивать, чтобы ковер выбросили. Бактерии и вирусы, очень быстро погибают на гладких поверхностях, но могут неделями жить в коврах и мягкой мебели. А деткам одевать теплые шортики, чтобы попы не мерзли.
То, что вы пишете про д/с, просто УЖАС. Как можно молча смотреть, что делают с детьми? Ну ладно, не все родители поддерживают гуляние в любую погоду и не понимают важности проветриваний, но уж в вопросах чистоты и гигиены вас все поддержат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алена В. писал(а):
То, что вы пишете про д/с, просто УЖАС

складывается ощущение что мы из разных стран пишем. :ne_vi_del:

вы когда рожали вас уровень образования медиков не шокировал? и в роддоме вы тоже за проветривание бились? и комфортную температуру в 22гр.? и свидетельство о рождении выдали вам без проблем и проволочек?

Это я к тому что: вся жизнь борьба! :a_g_a: И если подумать что ждет нас когда наши дети подрастут к школе это вообще умереть можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чудище, так я же как раз за то, что бороться надо и отстаивать свои права.
Когда рожала, мне все понравилось. Я заранее знала, какие препараты могут колоть при схватках и обсудила с акушеркой список. У нее это шока не вызвало :smile: Даже эпизиотомию сделали, когда я сама приняла решение.
Да, в палате было дико жарко (июнь), но мы клали деток в сторону, укрывали и окно нараспашку. И плевать на реплики персонала, нас в палате трое, мы приняли одинаковое решение, мы отвечаем за своих детей.
А свидетельство о рождении выдали нормально, минут 30 в очереди.
Я даже за всю беременность не заплатила ни копейки за наблюдение врачей. Сперва врач давала платные направления, но я отказалась сдавать платные анализы, и оказалось, что есть те же самые бесплатные.
Я одна на общем фоне выгляжу сумасшедшей, которая борется с системой. Но если таких как я будет большинство, то придется измениться системе. Ведь есть законы, есть нормы, всему виной пресловутый человеческий фактор, и этот "фактор" далеко не всегда в высоком звене. Это воспитатель самодур, нянька-лентяйка, нет такого слова!. ,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алена В. писал(а):
Но,может стоит эти вопросы решать на собрании в присутствии заведующей? Не бойтесь обращаться в вышестоящие инстанции. Практика показывает, что результат всегда есть.

На меня воспитатели уже смотрят как на врага народа. :-) Потому что я постоянно им что-то говорю ( а иногда просто молча беру тряпочку и иду вытирать пыль в раздевалке, туалете, почему-то наша няня не считает нужным там протирать). Чувствую, что скоро и пылесосить начну сама в группе. :de_vil: Здоровье ребенка важнее...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
У меня тоже дети болеют очень часто. Старшый сынишка первы раз заболел ОРВИ в 2 месяца и потом всё началось...каждые 2-3 месяца. К 2 годам стало понятно, что у ребёнка аденоиды. Пошли по рекомендации педиатра к имунологу на Борисенко, тогда Кораблина принимала. Ходили к ней 2 года. Как не придёшь она постоянно нам прописывала анаферон, бронхомунал, арбидол, ИРС 19 и Деринат (на них у нас алергия, я ей говорила об этом постоянно, а она своё твердит. Надо значит надо.). Вот и чё говорят, что она супер-мего врач? Я могу сказать обратное ИМХО, на примере своего ре результатов не увидила вообще. Говорила её, что аденоиды у нас может их надо удалить? Она, мне не в коем случае. Я поразмыслев, думаю сколько его можно уже пичкать лекарственными препаратами, удалила ему аденоиды. И скажу так, лечимся практически без антибиотиков. Пример: раньше за год пили антибиотики каждые 2 месяца, сейчас с момента удаления (10 месяцев) антибиотик пили один раз. И в сад ходим не по три дня, как раньше. Правда СОЭ у нас повышенная, но мы наблюдались на Острякова у Шуевой О.В.(гематолог) она сказала,что ничего страшного. Сейчас моего второго сыночка ждёт таже участь, после праздников поеду удалять адеоиды. Картина у него такая же, как у старшего. У многих врачей спрашива: Ну как детям поднять имунку. Ответ в основном сходился к: больше гулять при любой погоде, причём ходить пешком, а не в песочнице сидеть, летом-море, босеком по камешкам, на природу за город выезжать, пить морсы, компоты из сухофруктов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetlanochka, с ужасом ожидаю время, когда ребенок пойдет в д/с :-(
Svetlanochka писал(а):
( а иногда просто молча беру тряпочку и иду вытирать пыль в раздевалке, туалете, почему-то наша няня не считает нужным там протирать). Чувствую, что скоро и пылесосить начну сама в группе. Здоровье ребенка важнее...

Тогда придется бросить работу и идти в этот детский сад уборщицей :-)
А может вам скинуться с родителями и заменить этот блошинный ковер на пластиковые коврики, они ведь бывают большие в виде пазлов и не очень дорогие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Алена В. писал(а):
А может вам скинуться с родителями и заменить этот блошинный ковер на пластиковые коврики, они ведь бывают большие в виде пазлов и не очень дорогие.

Да вот именно!
Ковры - прошлый век, тем более детсадовский, ему, наверное, много лет. Живут в нем всякие, которые даже пылесосом не убираются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алена В. писал(а):

Я уже давно прошу убрать этот ковер, но многие родители против.
Алена В. писал(а):
Svetlanochka, с ужасом ожидаю время, когда ребенок пойдет в д/с

Не бойтесь! Может у вас все будет по-другому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Может быть кому-то интересно будет
Болеем, не унывая
http://www.boleem.com/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
На сколько эффективным считается элеутерокок в возрасте 3 -х лет? В анотации написано - детям до 12 лет противопоказано.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annamai писал(а):
В анотации написано - детям до 12 лет противопоказано.

о какой эффективности речь, если давать НЕЛЬЗЯ? Может противопаказан спиртовой раствор? посмотрите другие формы выпуска

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Может противопаказан спиртовой раствор? посмотрите другие формы выпуска

Детям старше 12 лет - в дозе из расчета по 1 кап на 1 год жизни.

Элеутерококк детям до 12 лет запрещён в любом виде, дело не спиртовой основе, а в том, что препарат очень активно действует на половые железы,обладает гонадотропными качествами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 20 раз
нам очень помог препарат Цитросепт, рекомендую!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
mamamikh писал(а):

Напишите, как помог, от чего помог?

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
mamamikh писал(а):

Напишите, как помог, от чего помог?

1 капсула Цитросепт содержит: экстракт грейпфрута - 50%, растительный глицерин 20%, диоксид кремня 30%. :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 31 из 103  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов