Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 30 из 103  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Алена В. писал(а):
Закаливание как обливание водой - это попытка успокоить себя ("мы закаляемся,да,да").

Думаете, это миф?

Алена В. писал(а):
дети с завязанными вокруг шеи шарфами, еще и нос-рот закрыт. Это прямой путь к хроническим ларингитам и тонзилитам на всю жизнь.

:a_g_a: С этим согласна!

Алена В. писал(а):
1. не заставлять есть,
2. заставлять пить,
3. спать в комнате с температурой 16-18 градусов, и влажность 50-70%.

1-е и 2-е мы соблюдаем. А вот с 3-им как быть? Батарею на ночь отключаем. Тогда получается примерно 24 градуса. Спит раскрытая всю ночь в одних трусиках. В пижаму не затащишь. Жаркая девица. Если за окном холодно (-15), то утром начинает чихать. Кроватка от окна в двух метрах стоит. С окон тянет. Приходится включать батарею. :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Алена В. писал(а):
Здоровым будет только тот ребенок, который ведет адекватный образ жизни (гуляет практически в любую погоду, минимум 2 часа в день, а летом минимум 4, на выходные в лес с мамой-папой, летом не вылазит из морей и рек). Если нет температуры, но есть сопли - это прямое показание к прогулкам.
С самого рождения не пользоваться носками. Холодные ноги - это хорошо!

Поддерживаю. В тапки и носки нас тоже не засунешь! Впрочем, как и в одежду. По дому только в трусиках!
Алена В. писал(а):

Не закрываться от сквозьняков. После года можно не греть кефирчик из холодильника.

Еще не экспериментировала. Побаиваюсь, честно говоря. Не созрела еще. :-(
Хотя до года ребенок у меня лежал на полу (потому как с дивана падала, в кроватке скучно) летом при открытых настежь окнах. И никаких последствий. Но мы тогда ее обливали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Yagodka84"
[quote="Алена В. писал(а):
дети с завязанными вокруг шеи шарфами, еще и нос-рот закрыт. Это прямой путь к хроническим ларингитам и тонзилитам на всю жизнь.

:a_g_a: С этим согласна![/quote]
ой, девочки а что нельзя ребенку в сильный ветер нос и рот завязывать???? а я шарф ему наматываю по полной программе чтобы холодного воздуха не наглотался :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Liana писал(а):
холодного воздуха

это естественный фактор закаливания.

Liana писал(а):
нос и рот завязывать

Он начнет дышать в этот шарф ртом и носом, шарф станет влажным, и ребенок будет дышать уже влажным воздухом. Что намного опаснее. В итоге быстрее простудится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Yagodka84 писал(а):
Liana писал(а):
холодного воздуха

это естественный фактор закаливания.

Liana писал(а):
нос и рот завязывать

Он начнет дышать в этот шарф ртом и носом, шарф станет влажным, и ребенок будет дышать уже влажным воздухом. Что намного опаснее. В итоге быстрее простудится.

ой мамочки точно!!!!! как я сразу не додумалась :du_ma_et: , а почему полезно чтобы ноги были холодные, там выше писали??? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 848 раз
Мне всегда калина в чай (с косточками) для поднятия иммунитета помогала.Но многим ее запах не нравится :nez-nayu: А доча ваще грит:"Носками воняет..." :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Liana писал(а):
а почему полезно чтобы ноги были холодные, там выше писали??? :smu:sche_nie:

Вот ответ доктора Комаровского на похожий вопрос: "Температура ноги - это температура кожи! Если нога теплая то это значит именно в коже активный кровоток, т.е. холодная нога это спазм сосудов кожи - приспособительный механизм для того, чтобы не было потерь тепла. Если сосуды не тренируются, то спазм этот при воздействии холода возникает медленно и ребенок переохлаждается. Вашему дитю (на будущее) промокшие ноги опасности представлять не будут.
"
Liana писал(а):

Более того, локальный перегрев носоглотки даже более опасен, чем локальное переохлаждение.
Yagodka84 писал(а):
Алена В. писал(а):Закаливание как обливание водой - это попытка успокоить себя ("мы закаляемся,да,да").Думаете, это миф?

Не совсем. Если при этом вы ведете адекватный образ жизни, то в комплексе обливание - замечательная процедура. А если на обливание 5 минут, а все остальное время в носках и кофте при + 30 в квартире, то смысла нет. И конечно, ребенок от этого должен получать удовольствие.
Yagodka84 писал(а):
1-е и 2-е мы соблюдаем. А вот с 3-им как быть? Батарею на ночь отключаем. Тогда получается примерно 24 градуса. Спит раскрытая всю ночь в одних трусиках. В пижаму не затащишь. Жаркая девица. Если за окном холодно (-15), то утром начинает чихать. Кроватка от окна в двух метрах стоит. С окон тянет. Приходится включать батарею.

А если все же сделать 18 или даже 16, но тепло одеть и тепло укрыть, то точно раскрываться не станет. Поначалу можно даже шапочку одеть, если боитесь. Но лучше убрать кровать от окна.
А вообще у нас сложно добиться идеальных параметров. Если окно открыть, то температуру делаем правильную, но влажность будет не более 30% и никакие увлажнители не спасут. А если закрыть окно, то температура лезет вверх, хотя увлажнитель работает уже не зря. Вот каждый и выбирает для себя оптимальный вариант.

Yagodka84 писал(а):
Еще не экспериментировала. Побаиваюсь, честно говоря. Не созрела еще. Хотя до года ребенок у меня лежал на полу (потому как с дивана падала, в кроватке скучно) летом при открытых настежь окнах. И никаких последствий. Но мы тогда ее обливали.
[/quote][/quote]
Тут смысл такой же как с холодными ногами. Если вовремя возникает спазм сосудов, то переохлаждения организма не наступит. С самого рождения у ребенка этот механизм работает, но постепенно сходит на нет за ненадобностью. Новорожденного закалять не надо, можно просто вообще не думать, что он может переохладиться (а вот перегрев страшнее). Если же вы уже боитесь сквозьняков и холодных напитков - то начинайте маленькими дозами, но каждый день.
У меня ребеноку полтра года, она носится по квартире полуголая (днем у нас 22-25), может в таком виде выскочить за мной на балкон. И это абсолютно нормально, мы никак специально не закаляем. Поэтому я в шоке, когда вижу как летом в жару, заходя в супермаркет (там кондиционер работает) мамы детям кофты одевают.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Цитата:
Случайно просмотрела тему и сижу в легком шоке. Практически все ответы: рецепты и лекарства. А если закаливания - то обливания.
Ребенок, имеющий контакт со сверстниками 100% будет болеть орви. И только от родителей зависит, как он его перенесет. Важно не сколько раз болел, а как болел. Можно месяц лечиться таблетками, а потом лечить антибиотиками бактериальные осложнения, а можно 5 дней посопливить и здоров. Вам лишь нужно:
1. не заставлять есть,
2. заставлять пить,
3. спать в комнате с температурой 16-18 градусов, и влажность 50-70%.
ЭТО - ВСЕ ЧТО ТРЕБУЕТСЯ.
Закаливание как обливание водой - это попытка успокоить себя ("мы закаляемся,да,да"). Здоровым будет только тот ребенок, который ведет адекватный образ жизни (гуляет практически в любую погоду, минимум 2 часа в день, а летом минимум 4, на выходные в лес с мамой-папой, летом не вылазит из морей и рек). Если нет температуры, но есть сопли - это прямое показание к прогулкам.
С самого рождения не пользоваться носками. Холодные ноги - это хорошо! Не закрываться от сквозьняков. После года можно не греть кефирчик из холодильника.
И самое ужасное, что приходится видеть во время прогулок - дети с завязанными вокруг шеи шарфами, еще и нос-рот закрыт. Это прямой путь к хроническим ларингитам и тонзилитам на всю жизнь.
В общем - как говорит Е.О. Комаровский, золотой таблетки нет. Хотите быть здоровыми - меняйте образ жизни.

В общем в ваших словах есть некая доли истины,но не со всем согласна...на моих глазах растет много детей дети все очень разные,и болеют они по разному - не существует одного рецепта на всех:))
Чистый воздух и вода наши верные друзья:)) Это да:))
Лечу обычно ребенка обильным питьем без применения лекарств(кипяченая вода охлажденая до 50-70 градусов). Просьба не принимать как руководство к действию,надо ой, ошибочка вышла...,подойдет ли этот способ вашему ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
afelina писал(а):
В общем в ваших словах есть некая доли истины,но не со всем согласна...на моих глазах растет много детей дети все очень разные,и болеют они по разному - не существует одного рецепта на всех:))

Так ведь я рецепты и не писала. Я призываю к нормальному образу жизни, не перегревать детей, гулять и спокойно относиться к банальным орви.
Ну разве есть дети, которым, чтобы выздоровить надо спать в жаре, не пить воды и много есть ??? :du_ma_et: Или кому-то полезно не гулять?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Алена В.,
а вы не поделитесь с нами у вас детей сколько и какого возраста? Как часто болеют и ходят ли в детсад?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Мы, например в сад не ходим, ребнку 3 года - болеем часто (постоянно) и срождения. Когда я спросила у участкового педиатора, может, что подавать ребенку иммуноповышающее - она мне сказала - слолнце, воздух и вода (вот все, что мне посоветовали). Я как на дуру на нее посмотрела. С той поры прошло 1,5 года и теперь я думаю, как она была права.....Мы болеем до сих пор, потому как ребенок постоянно контактирует со сверстниками; я так понимаю, если есть контакт с ОРВИ - ребенок заболеет, только как заболеет зависит от образа жизни.
И еще удивляюсь, почему так не любят Комаровского некоторые мамочки, дядька ведь обсалютно адекватный....

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
только как заболеет зависит от образа жизни.

Это точно! На собственном младшем братишке вижу. Ему сейчас почти 15 лет. Я не припомню, чтобы он когда-то болел лежал, или с соплями ходил. У него карта медицинская пустая. А детство (не в городе Владивостоке) прошло с босыми ногами в дождь, открытые окна, на огороде, на даче в земле, ну и спортом лыжным занимается. Спит полжизни на полу (т.к. мы частые гости у бабушки :hi_hi_hi: ).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чудище, моей дочке 1,6 года в д/с не ходит, но посещает развивающие занятия ( хотя час контакта с до и после прогулками на воздухе, совсем не то что контакт в д/с)

Сергеевна
Yagodka84
+1000000
Сергеевна писал(а):
я так понимаю, если есть контакт с ОРВИ - ребенок заболеет, только как заболеет зависит от образа жизни.

Заболеет однозначно. Никакой образ жизни, закаливания и иммуномодуляторы не уберегут от орви. Частенько слышу издевательские насмешки:"вот вы ребенка закаляете, он у вас весь год босой, и в бассейн ходите и т.д ит.п, а ведь вон сопли же :-) "
Недавно притащила с работы вирус домой. У меня 3 дня першило в горле и неделя насморка. Муж уже вторую неделю на сосудосуживающих каплях и сальбутомоле. У ребенка 2 дня текли сопли. Ведь у детей еще нет хронических заболеваний, если попадает вирус, то бактериальных осложнений практически не бывает. Но мамы могут этому способствовать, если начинают "лечить" антибактериальными средствами местного действия, или вообще "лечить".
Сергеевна писал(а):
И еще удивляюсь, почему так не любят Комаровского некоторые мамочки, дядька ведь обсалютно адекватный....

Я тоже удивляюсь. Несмотря на то, что он имеет собственный бесценный опыт, в своих программах он озвучивает исключительно мнение ВОЗ и ассоциации педиатров. И взывает только к здравому смыслу.
Сталкивалась с такой позицией родителей: Комаровского знаем, пытались делать как он велел, стало хуже. При подробной беседе оказывается, что где-то что -то услышали и что делали сами не поняли.
У меня все программы Комаровского, есть его книги и я постоянно все перечитываю и пересматриваю. Ведь приходится фактически за год-полтора освоить программу мед университета.
Кто сходу ответит на вопрос: если на улице влажность 100% и -20, то какая влажность будет дома, если открыть окно?
Или: почему у ребенка холодные ладони и стопы?
Или: почему здоровый ребенок покашливает по утрам?
или: что означает запах изо рта у ребенка?
Таких вопросов тысячи, и от этого зависят ваши действия по отношению к дитю, а значит и его здоровье.
Кстати: если кому-то нужна полная подборка программ "Школа Е.О. Комаровского" готова поделиться безвозмездно. Не потому, что я фанат или занимаюсь пропогандой. Просто хочется видеть вокруг счастливых и здоровых детей.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
хотя час контакта с до и после прогулками на воздухе, совсем не то что контакт в д/с)

:a_g_a: На свежем воздухе, можно сказать, не страшно. А в помещении - намного хуже.

Алена В. писал(а):
если попадает вирус, то бактериальных осложнений практически не бывает. Но мамы могут этому способствовать, если начинают "лечить" антибактериальными средствами местного действия, или вообще "лечить".

То есть, если ребенок начинает чихать, то не надо предпринимать никаких действий? Я так и делала. Но, смотрю, оно дальше пошло. Чихать стала еще чаще, побежали сопли (прозрачные). Начала лечение. Дальше заложило нос. Появился кашель, затем температура небольшая. Из носа уже густые сопли. Капали бактериофаг, прыскали Отривин. Эффекта ноль. А вот потом случился круп. И антибиотик сильный пили, и Зитрек, и Авамис в нос. Кашель дооолго лечили. Еще горло красное было. Я теперь и боюсь "запускать" с лечением из-за этого крупа (папа-аллергик).

Недавно опять начала чихать, я сразу предприняла меры (растирала согревающей мазью стопы, икры, нос, одели носки, платье, т.к. у нас в комнате тепло, а в остальных и коридоре прохладно, применяла Отривин, потому как представлю эту картину Крупа...). И все обошлось. Хотя мне кажется, что это благодаря не лекарствам, все-таки, а легкой простуде.

Вот сейчас опять чихаем. Уже немного заложен нос. Было немного соплей прозрачных. Устала психологически... потому как с осени вот так. Чувствую, что все не то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yagodka84, конечно понятно, что когда ребенку трудно дышать и он заходится в кашле, тут трудно придерживаться каких бы то ни было принципов. Главное желание быстрее помочь и единственно верное решение - срочно показаться врачу.
Yagodka84 писал(а):
Но, смотрю, оно дальше пошло. Чихать стала еще чаще, побежали сопли (прозрачные). Начала лечение. Дальше заложило нос. Появился кашель, затем температура небольшая. Из носа уже густые сопли

Вирус захватывал новые территории и появлялись новые симптомы (это ведь в течении одного двух дней все было?)
Но может быть круп не развился бы из обычного ларингита, если бы вы положили ребенка спать в прохладной влажной комнате (слизь бы не засохла), сняли бы сосудосуживающими каплями отек носа(не пришлось бы ребенку ночью дышать ртом), давали бы много-много пить (кровь становится более жидкой, а значит и слизь тоже), положи ли бы под матрац в головной части подушку и слизь бы не скапливалась а свободно стекала вниз (как днем, когда ребенок в вертикальном положении).
Сухая слизь образует вязкие скопления, где активно развиваютя вирусы (а за ними и бактерии могут), перекрывает дыхание, вызывает натужный лающий кашель.
А второй раз все обошлось, возможно, благодаря отривину.

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
Вы с медицинским образованием. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Yagodka84 писал(а):
То есть, если ребенок начинает чихать, то не надо предпринимать никаких действий?

Как это не надо? Как раз таки надо, увлажнять постоянно слизистую носа, питье постоянно и по чуть-чуть, дышать воздухом свежим. Это кажется очень примитивные действия, но они очень действенны. Я на своем опыте поняла, все осложнения обычного ОРВИ у моего ребенка (это была пневмония, через пару месяцев обструктивный бронхит, еще через пару месяцев опять бронхит) - это была моя вина, я либо ничего не делала , либо лечила всем подряд, что прописывали садисты-педиаторы.
Вы поймите, если бы вы когда пошли сопли - поили ребенка, увлажняли нос и проветривали помещение, вполне возможно ОРВИ как такового не избежали (и кашляли бы и сопливили), но без осложнений.

Сейчас у меня младший ребенок (7 месяцев), естественно болеют обе сразу, делаю все как пишу сама, но под контролем врача.

За это сообщение автора Сергеевна поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Yagodka84 писал(а):
Сергеевна :a_g_a:

не за что.

Скачайте это про ларингит и круп, я сама этот выпуск не смотрела, но судя по остальным сериям, доступнее вам никто не раскажет.
http://video.komarovskiy.net/laringit-i ... -2011.html

За это сообщение автора Сергеевна поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yagodka84, нет, я не медик. Но, к сожалению, уровень нашего мед обслуживания такой, что кроме нас, нашим детям никто не поможет. У меня подруги ходят по врачам и сами диктуют им диагноз, на какие анализы их направить и к каким врачам. Лечение ребенка обходится слишком дорого.
Или вот недавно рассказывали случай, что врач назначила антибиотик, а через 2 дня наступило улучшение и она антибиотик отменила. Последствия были предсказуемы. :-(
Хотя, конечно есть очень хорошие, внимательные врачи и в муниципальных клиниках. Такие на вес золота.
Я не знала правил форума, думала, что нельзя ссылки выкладывать, спасибо Сергеевне. Передача правда очень хорошая. Я смотрю абсолютно все программы, даже если тема уже не актуальна, и всегда есть что для себя отметить.
Еще полезно на сайте Комаровского полезно почитать рубрику вопросов-ответов http://www.komarovskiy.net/faq

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна
Алена В.
Cпасибо :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 30 из 103  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов