Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 29 из 103  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Д@шеньк@

я делаю 1 к 1 - пол банки меда,пол банки ореха.

За это сообщение автора afelina поблагодарил: Д@шеньк@

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Д@шеньк@

Растите здоровыми:))
Мне советовали раньше масло кедрового ореха ребенку давать по чайной ложке ,но он ни в какую.
Просто кедровый орех он тоже не ест..может пару орешек и все...муж предложил с медом и пошло:))
Вот полезный состав орех:
Ретинол (вит. A) 1 мкг
— β-каротин 17 мкг
Тиамин (B1) 0.4 мг
Рибофлавин (B2) 0.2 мг
Ниацин (B3) 4.4 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0.3 мг
Пиридоксин (B6) 0.1 мг
Фолацин (B9) 34 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 0.8 мг
Токоферол (вит. E) 9.3 мг
Витамин K 53.9 мкг
Кальций 16 мг
Железо 5.5 мг
Магний 251 мг
Фосфор 575 мг
Калий 597 мг
Цинк 6.4 мг

При смешивании с медом выделяется масло кедрового ореха,которое благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Для меня -это панацея от всех болезней:))

Давно уже отказались от аптечных витаминов,зачем давать ребенку химию,когда вокруг нас так много полезных продуктов,которые дает нам экологически чистая тайга.
Осенью ходим за ягодами- лимонник, боярышник, дикая яблоня, шиповник,элеутороккок,дикая красная смородина. Свежее съедаем,что остается - в чай.

За это сообщение автора afelina поблагодарил: Д@шеньк@

Заголовок сообщения: Re: Иммунитет как повышаете???
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2010
А как насчет закаливания? Кто-нибудь пробовал реально начать закаливать? Хорошо, конечно, когда начали с младенчества. Ну, а если хотим теперь (нам 5 лет), что делать? Я поискала, но советы не реальные - нам надо маленькими шажками, потому что болезненные!
А вот рецепт, котрый повышает имунитет и деткам, и родителям, и даже укрепляет сердечную мышцу (для тех, кто болел ангинами и есть "функциональные шумы"): по 200 гр кураги, чернослива, инжыра, орехов, меда, 3 лимона. Все измельчить, перемешать и с утра натощак по ложечке - вкуснятина!java script:emoticon(':D')

Последний раз редактировалось malwa 29 мар 2012, 01:20, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2010
Очень хорошо укрепляет иммунитет щелочная вода! Меньше болеешь и быстрее выздоравливаешь!

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Марина Викулова писал(а):
Очень хорошо укрепляет иммунитет щелочная вода! Меньше болеешь и быстрее выздоравливаешь!

Это реклама? А мы в бассейн ходим всей семьей. Летом-море, зимой- лыжи. Вообще, спорт в разумных пределах оч. хорошо стимулирует организм не болеть. Обливания хотелось бы, но не могу себя пересилить, да мне нельзя совсем переохлаждаться...
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
afelina
Может знаете, как использовать настойку прополиса? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 49 раз
Кто знает в какой дозировке настойку эллеуротерокока пьют?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
БУЗЯ писал(а):
в какой дозировке настойку эллеуротерокока пьют?

Чайную ложку (можно чуть меньше) на стакан воды (лучше даже прямо в чай). С утра неплохой заменитель кофе выходит. Можно повторить в обед, после уже нежелательно.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Yagodka84 писал(а):
как использовать настойку прополиса?

в основном наружно: для обеззараживания ранок, ссадин, прыщей. Можно угри на лице прижигать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз
БУЗЯ
педиатр назначала ребенку одну каплю на год жизни (если ре 3 года - даем 3 капли), пили 3 месяца

Сообщение Добавлено:  
Чудище
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 49 раз
Чудище спасибо. :ro_za:
Kucheryashka писал(а):
БУЗЯ
педиатр назначала ребенку одну каплю на год жизни (если ре 3 года - даем 3 капли), пили 3 месяца

Спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 91 раз
Kucheryashka писал(а):
БУЗЯ

это для профилактики? один раз в день?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yagodka84
Препарат применяют наружно, внутрь, а также для аэрозольного лечения. Наружно настойка прополиса используется для лечения заболеваний слизистой оболочки рта, десен, зубов, хронического тонзиллита в виде полосканий 1 чайная ложка настойки на 10 мл воды, делаются также смазывания очагов поражения 3%-ным водоспиртовым раствором (например, для его получения 10%-ную спиртовую настойку прополиса разводят кипяченой водой в соотношении 1:2), воспалений среднего уха (настойку прополиса смешивают с персиковым или с подсолнечным маслом в соотношении 1:2, затем препарат подогревают до температуры тела, закапывают в ухо пипеткой по 3–5 капель детям и по 7–10 капель взрослым 3–4 раза в день, при гноетечении нужно предварительно очистить слуховой проход), старческой тугоухости (закапывают в ухо 1 раз в день в течение 10–12 дней) и др.Внутрь спиртовую настойку прополиса можно принимать при простудных заболеваниях и гриппе, острых и хронических бронхитах, воспалениях и туберкулезе легких, гипертонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых и хронических колитах и др.Доза может составлять 20–60 капель. Принимают ее в ¼–1/2 стака­на воды (образуется жидкая молочного цвета эмульсия с мелкими хлопьями) или молока, курс лечения 5–30 дней (в зависимости от заболевания, так, при язвенной болезни желудка он составляет 3–4 недели и при необходимости может быть повторен после 10–15-дневного пере­рыва).
Доза для детей рассчитывается по принципу: на 1 год ребенка – 1/20 дозы взрослого. 10-летнему ребенку, например, назначают 1/2 дозы взрослого.Для ингаляций препарата удобно использовать дозированный ручной (карманный) ингалятор с резиновой грушей, действующей по принципу пульверизатора. Заправляется он 3 мл водноспиртовой настойки прополиса.
Маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям, водителям и спортсменам рекомендуется водный экстракт прополиса, так как он не содержит спирта. Для его приготовления налейте в термос 100 мл. тёплой кипячёной воды, добавьте 10г. измельчённого прополиса и настаивайте в течение суток. Средство действенно в течение 2-3 дней.
Прополис для профилактики и лечения простуды

При отите, столь часто встречающегося у детей, в ухо вводят тампон, пропитанный настойкой прополиса на 1-2 минуты 2-3 раза в день. Можно также закапывать по 1-2 капли в ухо 3-4 раза в день

При простудных заболеваниях прополис применяется либо в сочетании с мёдом, как описано выше, либо в виде спиртовой настойки, разведённой в тёплой воде или молоке. Принимать средство следует непосредственно перед сном.

В неполную столовую ложку тёплой воды или молока добавьте настойку прополиса (детям - 3-7 капель, взрослым - 10-15 капель). Запейте четвертью стакана воды или молока. Детям вместо спиртовой настойки можно давать водный экстракт прополиса.

При насморке закапывайте 2-4 капли 10%-ной настойки в каждую ноздрю 4-5 раза в день. Или вводите в носовые ходы ватные тампоны с 5-10%-ной прополисной мазью на 10-20 минут. При ослабленном иммунитете или в качестве профилактики сезонных заболеваний употребляют настойку прополиса один раз в день натощак (10-15 капель на полстакана воды или молока).
Применение при воспалительных процессах

Прополис рекомендуется применять при ЛОР заболеваниях, таких как отит, ангина, фарингит, тонзиллит, ларингит и другие. Благодаря своим противовоспалительным и анестезирующим свойствам, прополис быстро снимает боль. А противовирусные и антибактериальные компоненты этого природного средства помогут значительно сократить длительность инфекционного процесса.

Если беспокоит боль в горле и нет температуры, принимайте прополис. Взрослым можно жевать маленькие кусочки прополиса в натуральном виде после еды и на ночь. Детям это средство может не понравиться из-за ощущения жжения и лёгкого онемения языка. Им лучше принимать прополис в пастилках, сиропе, в виде спрея для горла. Можно развести настойку прополиса (1/2 -1 ч.л. на стакан тёплой воды) для частых полосканий горла.

При хронических тонзиллитах, трахеитах, бронхитах, воспалениях легких, гриппе рекомендуется проводить ингаляции прополисом утром и вечером по 10-15 минут до выздоровления. Для этого 1 каплю раствора разбавляют в 5 мл физиологического раствора или фурацилина и используют жидкость в ингаляторе. Можно также подышать полезными парами над эмалированной миской или кастрюлей, растворив в горячей воде 1 ч.л. 20%-ной настойки прополиса.

При хроническом гайморите проводят промывание полостей 2 раза в день в течение 14 дней. Для этого настойку прополиса смешивают с изотоническим раствором хлорида натрия в соотношении 1:10. Воспалительные боли в суставах также хорошо снимаются наружным и внутренним применением прополиса.

За это сообщение автора afelina поблагодарили: 2 Metanoiamon amour

Сообщение Добавлено:  
afelina, спасибо! :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
afelina писал(а):
Мне советовали раньше масло кедрового ореха ребенку давать по чайной ложке ,но он ни в какую.

А где вы брали масло кедрового ореха?

afelina писал(а):
Просто кедровый орех он тоже не ест..может пару орешек и все...муж предложил с медом и пошло:))

Еще как пошло! :a_g_a: Подскажите, как остановиться? :smile: Вкуснятина! :sh_ok: Я все съела! :co_ol: Теперь по новой нужно все покупать и делать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yagodka84
Yagodka84 писал(а):
Еще как пошло! :a_g_a: Подскажите, как остановиться? :smile: Вкуснятина! :sh_ok: Я все съела! :co_ol: Теперь по новой нужно все покупать и делать

Вы лучше не останавливайтесь:))) укрепляйте иммунитет.

Кедровое масло в любом супермаркете продается:)

Сообщение Добавлено:  
afelina, вот спасибо! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Yagodka84 писал(а):
Тоже хочу попробовать. Он как профилактика принимается?

я тоже кагоцел пила. его можно и для профилактики использовать и для лечения. я его первый раз приняла, когда от мужа заразилась, уже были и сопли и насморк, за четыре дня все прошло. через два месяца решила повторно пропить курс для профилактики. вот не болею) так что в этом плане средство супер, обычно подобного рода лекарства, только в качестве профилактики можно, а тут и так и так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Случайно просмотрела тему и сижу в легком шоке. Практически все ответы: рецепты и лекарства. А если закаливания - то обливания.
Ребенок, имеющий контакт со сверстниками 100% будет болеть орви. И только от родителей зависит, как он его перенесет. Важно не сколько раз болел, а как болел. Можно месяц лечиться таблетками, а потом лечить антибиотиками бактериальные осложнения, а можно 5 дней посопливить и здоров. Вам лишь нужно:
1. не заставлять есть,
2. заставлять пить,
3. спать в комнате с температурой 16-18 градусов, и влажность 50-70%.
ЭТО - ВСЕ ЧТО ТРЕБУЕТСЯ.
Закаливание как обливание водой - это попытка успокоить себя ("мы закаляемся,да,да"). Здоровым будет только тот ребенок, который ведет адекватный образ жизни (гуляет практически в любую погоду, минимум 2 часа в день, а летом минимум 4, на выходные в лес с мамой-папой, летом не вылазит из морей и рек). Если нет температуры, но есть сопли - это прямое показание к прогулкам.
С самого рождения не пользоваться носками. Холодные ноги - это хорошо! Не закрываться от сквозьняков. После года можно не греть кефирчик из холодильника.
И самое ужасное, что приходится видеть во время прогулок - дети с завязанными вокруг шеи шарфами, еще и нос-рот закрыт. Это прямой путь к хроническим ларингитам и тонзилитам на всю жизнь.
В общем - как говорит Е.О. Комаровский, золотой таблетки нет. Хотите быть здоровыми - меняйте образ жизни.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Девочки здравствуйте, тоже хочу поделится своим опытом!! Ребенок ходит в сад первый год, как пошли в сентябре так и начались сопли кашель все такое, неделя всаду, две недели дома. А тут я решила так сказать сама назначить ребенку что нибудь противовирусное))))) я стала давать ему каждое утро по три капли элеутерокока (нам будет 3года) и одну таблетку анаферона+каждое утро мажем нос инфагелью (у него продолжительность действия больше чем у других мазей), ну и чай с лимоном обязательно в течении дня. Вот мы три недели ходим в сад без соплей и всего прочего, тьфу-тьфу!!!! И вот незнаю, может правда эти примочки помогают или просто нам так первый раз повезло так много не болеть, но моему счастья нет предела!!! Девочки желаю всем здоровья, не болейти!!!! С наступающим Новым годом!!!!!!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Алена В. писал(а):
Практически все ответы: рецепты и лекарства

ну так это ж самый простой вариант. :hi_hi_hi: И как себя успокаивать просто: "я ж не одну тыщу рублей потратила. Куча бутылочек, таблеток дома лежит. Значит хорошая мать, сделала все что могла" :ti_pa:

А если серьезно, то не особо то страшная тенденция. Главным образом бады рекомендуют. Ну а что делать, на китайских огурцах, помидорах и круглосуточных гуляниях далеко не уедешь.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 29 из 103  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов