Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 2 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
еще статья в тему
Счастье – это когда здоровы наши дети! …Когда болеют дети - мамы теряют голову. Они перестают спать и есть, звонят врачам и не дают покоя папам, скупают новейшие лекарства и лечат, лечат, лечат… А пустяковая болезнь все тянется. Что же делать, если все средства перепробованы, а результата нет? Может быть, попытаться начать новую жизнь? Бегать, прыгать, плавать, обливаться холодной водой, ходить босиком! Вместе с малышом! Попробуем?
http://www.keng.ru/new/article_info.php ... les_id/467

Заголовок сообщения: Закаливание детей
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, подскажите как правильно начать закаливания ребёнка и в каком возрасте лучше начинать? Ваши советы по этому поводу. Хочу услышать ваш опыт и подкрепить им свои теоретические познания на эту тему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Немного не в тему, но вот моя история

Мы специально не закаливали, но и не кутали ребенка. Родилась доча в октябре, помню, домой приехали, дома отопления еще нет, сердобольная бабушка чуть ли не в одеялке дочу так и оставила в кроватке - холодно же. Гости уехали, я Ксюшу оставила с байковом с начесиком костюмчике, без шапочки. И так придерживаюсь по сей день. В итоге в 6 месяцев - апрель- май месяц, когда отопление отключили и дома прохладно, доча начала ползать, но при этом она ползала практически голышом ( в тонких ползунах и тонкой распашенке)- только полы часто я мыла.
Летом на площадке - дети маленькие в колясках сидят в тоненьких шапочках, костюмчиках, моя Ксеня в трусах, сарафане и понамке :D

А как доросла до открывания дверей холодильника, ну что тут поделаешь :roll: , мы молоко кипятили, в пластиковую бутылку переливали, Ксеня из холодильника бутылку достанет и пьет.

Мораль сей басни такова: начинать закаливание надо чем раньше, тем лучше. И ни в коем случае ребенка не кутать!
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2006
Благодарил (а): 23 раза
Обливаем холодной водой с рождения, ежедневно.
В любую погоду на пару минут выходим на улицу голышом.
Болеет редко (Т-Т-Т), поправляется быстро без лекарств (жеропонижающее не использовала ни разу, температура проходит сама максимум через сутки).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
У меня Петя родился в июле, помните как прошлым летом было жарко, так он у нас с рождения голышом дома и до сих пор. Бабушки и дедушки ругаются, когда у них оставляю, пытаются его одеть потеплее. Сейчас гуляем в футболке, джинсах и легкой курточке. Еще после ванной делаю прохладный душ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
У нас аналогично Фафе:

Цитата:
Мы специально не закаливали, но и не кутали ребенка.

Дома обычно бегает голышком, даже когда я в кофте сижу. Ну а сквозняки у нас зверские с рождения, особенно по полу. Ребенок их не замечает, ну и пусть себе дуют.

Когда-то давно решила сама позаниматься закаливанием, водой пообливаться и т.д., и что-то это мне совсем-совсем не понравилось... Поэтому ребенка никак специально не закаливаю. И не жалею. :lol:
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
Рассказываю про нас. С закаливанием у нас все было предопределено, так как меня папа в свое время закаливал, и я была уверена, что своего тож буду. думала начать с месяца, но получилось чуть позже, так как попали мы в больничку в две недели от роду, вот выписались и началось. Мы просто стали снижать температуру воды в ванне послепенно и увеличивать время купания. Но конечно все не совсем как надо, перестраховывались порой. сейчас купаемся по 40 минут при температуре 22 градуса. хочу до купального сезона до 20 дойти, чтобы в море как в ванне :) Ну и конечно не кутали его никогда. дома постоянно в легких ползунках был и в маечке. сейчас ваще в одних трусах. Болеем редко, единственное, вот сейчас стали в денскую студию ходить и за весну три раза сопли (зубы еще лезут), но ни температуры ни красного горла ваще никогда не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
Джейси писал(а):
Не в тему - лично я в 30градусную ванну сяду только в 30градусную жару либо под угрозой расстрела )))

ага :), я когда руку в ванну к своему опускаю, ваще волосы дыбом. но ему нравится, аж пищит и вылазить не хочет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Я закаляла свою месяцев с 4-х, не кутали никогда. В год она каждый день сидела в тазу с игрушками, куда лилась тонкой струйкой холодная вода из крана(дело было летом). Несмотря на это болела постоянно ( на время болезней экстрима с холодной водой не было). В 5 лет заболела острым пиелонефритом и закаливание закончилось. Всё детство рыхлые миндалины, частые ангины, затяжные кашли. Несмотря на это, как только выздоравливала, пила холодные напитки и ела мороженое. Сейчас вроде иммунитет окреп, болеет достаточно редко. Варежки зимой не носит, с начала марта ходит без шапки, с апреля носит только футболки+на улице легкую ветровку без подклада. Сегодня довольно прохладно - муж ушёл в джинсах и джемпере, сверху куртка лёгкая, а дочь в короткой юбке и футболке. Правда в обед переоделась в джинсы, говорит ноги замёрзли.
Наш опыт - несмотря на раннее закаливание до 7 лет болели часто и сильно, несколько раз попадали в больницу с ларингоспазмом.

Последний раз редактировалось Акв@рель 29 май 2007, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Фафа писал(а):
Мы специально не закаливали, но и не кутали ребенка

ага :D у нас так же
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 63 раза
Мы как-то без особого фанатизма, купаем в прохладной вдичке и одного и второго, гуляем как можно больше (почти целый день), не кутаемся, но и в тазу с холодной водой не сидим. Петя болеет, конечно, но максимум три дня. С сережей чуть по-другому, у нас проблемы с имунной системой, но в общем все остается также.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Я не совсем понимаю что такое закаливание. Если обливание хол.водой и хождение босиком по снегу, то это не про нас. Я просто никогда не кутала ребенка, дома ползал голышом и сечас всегда в одной майк бегает, на улице гуляли всегда в открытой коляске без всяких одеял(в то время как другие мамашки заматывали деток и еще сверху клеенкой от коляски накрывали), с 1.5 мес ходили в бассейн(сейчас я разленилась). Болели: летом энтеровирусная была(в 5 мес) , зимой 1 раз (я заразила) был фарингит, и месяц назад переболели тем же(тоже видимо от меня т.к. у меня ангина была).Не знаю как это расценивать часто или редко :?
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 174 раза
Я дочку закаливаю с 1-го месяца. Сначала обливали ножки и спинку водой на 2-3 градуса меньше и постепенно (примерно раз 3 дня понижали), если ребенок болел, то продолжали обливать, не снижая. Так дошли до воды из под крана (холодной). Сейчас обливаема по утрам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Крылышко писал(а):
Обливаем холодной водой с рождения, ежедневно.
В любую погоду на пару минут выходим на улицу голышом.

Обливаетесь в какое время суток? Нам после купания вечером не очень подходит, потому что холодн вода бодрит, а спим и так не очень... Холодной водой - с какой примерно температуры начинать?
После его как то растереть надо, чтоб не замерз?
И на счёт улицы - со скольки мин начинать? Зимой тоже?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июл 2006
Нам вот что иммунолог сказала:закаливание ребенка до 1 года:
ребенка перед кормлением держать без одежды 1-2 мин.,при темпер. воздуха 22-24 градуса,после ежедневного купания малыша обливают водой на 2-3 градуса ниже той в которой купался.От года до трех и выше,другие уже процедуры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
мы закаливаем без фанатизма. дома в одних трусах ходит, после ванны никогда шапочку не одевала на ребенка, на улице меня постоянно донимают добрые тети (вы бы ей хоть шарфик завязали) и т.д.
купаемся в 29 градусах, но ниже ребенок не хочет воду - губы трясуться. Не хочет и не надо, сейчас дома холодина у нас.
мне кажется, что закаливание это не какие-то отдельные действия, а просто образ жизни. Я никогда не делала целенаправленно и специально закаливающих процедур, просто сразу с мужем решили, что форточки закрывать и кутать ребенка не будем.
болеем редко и быстро. Закаливание, конечно помогает, но думаю тут и наследственность, и ГВ, и здоровый образ жизни мамы во время беременности все помогает.
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 63 раза
Сакура писал(а):
мы закаливаем без фанатизма. дома в одних трусах ходит, после ванны никогда шапочку не одевала на ребенка, на улице меня постоянно донимают добрые тети (вы бы ей хоть шарфик завязали) и т.д.
купаемся в 29 градусах, но ниже ребенок не хочет воду - губы трясуться. Не хочет и не надо, сейчас дома холодина у нас.
мне кажется, что закаливание это не какие-то отдельные действия, а просто образ жизни. Я никогда не делала целенаправленно и специально закаливающих процедур, просто сразу с мужем решили, что форточки закрывать и кутать ребенка не будем.
болеем редко и быстро.

ППКС

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Что, со всего форума только я одна честно ответила, что не закаливаю ребенка? :lol:
Дочь и сын.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 482 ]  Страница 2 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов