Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 74 из 103  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
Постою, послушаю, зима скоро :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Танюля70 писал(а):
на счет солевых спреев и современ промывалок на дому .. Уже многие лоры бьют тревогу ..

Я как-то педиатра, которому доверяю, спросила насчет промывания, она жестко спросила: "А вы - УМЕЕТЕ правильно промывать?". Нет, говорю. "Ну и забудьте". До сих пор с ней согласна и даже не пыталась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Приамурская
Конечно, а уж лоры то как не любят клиентов терят. :mi_ga_et:
Я не поддерживаю тех кто пользуется самостоятельно приборами для промывания. А если это обычное закапывание, только физиологическим раствором в большом объеме почему бы и нет. Нам от насморка помогает хорошо и мне, и дочке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
ЛялЯ БлонД
Я именно о промывании с помощью приборов :smile:
А пересохшая слизистая - это, знамо дело, лучшая взлетно-посадочная полоса для всякой бяки, увлажнение надо, даже спорить не буду

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хорошая альтернатива оксолинке инфагель, стоит дороже, но и помогает хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Приамурская писал(а):
увлажнение надо, даже спорить не буду

Простите, что отвлеклась от темы. Но читала сегодня письмо Комароского о новом Сан Пине Украины, ужасалась
Цитата:
Закон предписывает, что в помещениях детского сада должна быть относительная влажность воздуха 40—60%.
Это важнейший показатель, определяющий состояние местного иммунитета и, соответственно, как частоту ОРЗ, так и риск осложнений.
Центральное отопление (которое длится 6 месяцев в году) — мощный фактор, высушивающий воздух. И относительная влажность воздуха в отапливаемых помещениях всегда ниже 40%. Поднять ее (влажность) можно только с помощью увлажнителей воздуха.
Закон предписывает, что температура воздуха в спальнях детского сада должна быть (в зависимости от возраста) в пределах 18—21 °С. Минимум 4—5 месяцев в году для того, чтобы поддерживать такую температуру, необходимо осуществлять кондиционирование воздуха.

Но при этом в законе — в ЗАКОНЕ (!!!) — написано: «Запрещается установка кондиционеров и увлажнителей воздуха любого типа». Т.е., предписывая нормы, законодатель заведомо лишает вас возможности этим нормам следовать!

Читала наш новый Сан Пин, возмушалась.... Теперь понимаю, что все у нас не так уж и плохо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Благодарил (а): 305 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
Хорошая альтернатива оксолинке инфагель

инфагель в тюбике? (а то есть ещё в бутыльке гель с железной крышкой,которая ножом снимается)
носик мажете перед выходом на улицу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
kosnadenka писал(а):
ЛялЯ БлонД писал(а):
Хорошая альтернатива оксолинке инфагель

инфагель в тюбике? (а то есть ещё в бутыльке гель с железной крышкой,которая ножом снимается)

я покупала инфагель в бутыльке,он хранится в холодильнике

За это сообщение автора Люлек поблагодарил: kosnadenka

Сообщение Добавлено:  
девочки, когда только первые признаки простуды появляются чем можно подтянуть ребенка, чтобы не разболелся? чет интерферон в нос не эффективен мне кажется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kosnadenka писал(а):

В тюбике. :a_g_a: Да, перед выходом мажем как оксолинкой.

За это сообщение автора ЛялЯ БлонД поблагодарил: kosnadenka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anzhela5
Мне и моему ребенку хорошо помогает ирс19 когда только-только заболеваем, но есть кому он не помогает. Так что индивидуально. К слову сказать нам виферон не помогал, но его подделывают часто возможно покупали не настоящий. Ну и витамины конечно, сразу ударную дозу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Благодарил (а): 305 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
ирс19
решила почитать отзывы
, первая что открылась , уже пишут что это яд :sh_ok: http://www.irecommend.ru/content/irs-19 ... -invalidom

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Танюля70 писал(а):
На счет оксолинки .. Не считаю мазь бестолковым препаратом . Мазали нам в детстве носы и кому мазали , не заражались ..

ИМХО, будет неправильно сравнивать "тогда" и "сейчас", во-первых, Вы были ребенком и вряд ли точно можете знать, что "кому мазали-не заражались", а кому не мазали-болели, во-вторых, как это не банально прозвучит, раньше все было по-другому: мы и руками грязными что-то хватали, прямо с огорода рвали немытые фрукты-овощи, на улице какую-то травку щипали, почки липовые и т.д.:), сейчас, как вспомню, страшно делается. А современные детки по 150 раз руки помоют, носы намажут, витаминки примут, а все равно часто болеют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kosnadenka писал(а):
ЛялЯ БлонД писал(а):
ирс19
решила почитать отзывы
, первая что открылась , уже пишут что это яд :sh_ok: http://www.irecommend.ru/content/irs-19 ... -invalidom

Статейка и правда устрашающая, но почитайте другие отзывы не так все страшно. Варенье тоже в больших количествах ядовитое. :-) Моя семья пользуется им без фанатизма 1-2 раза при первых появлениях неприятностей в носу (если уже хлюпать начинает), это лучше чем разболеться и пить уже много "полезных" лекарств. Во всяком случае для меня. Прививки не делаем, болеем раз в полгода думаю риск сведен к минимуму. А вообще, конечно лучше не забывать нос мазать и промывать, не кутаться и правильно питаться.

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
На счет оксолинки .. Не считаю мазь бестолковым препаратом . Мазали нам в детстве носы и кому мазали , не заражались .. Но мазать надо не эпизодично .. Кстати , герпет высыпания в носу у многих моих знакомых быстрее проходят при ее использовании , значит есть противовирусн св - ва

Даже герпес и высыпания в носу от нее проходят? Я не знала об этом)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
РомУшка писал(а):
мы и руками грязными что-то хватали, прямо с огорода рвали немытые фрукты-овощи, на улице какую-то травку щипали, почки липовые и т.д.:), сейчас, как вспомню, страшно делается.

Мы тоже так делали в детстве, и в наших семьях тоже все детки так делают и ничего им не делается :-) . Носы не мазали никогда.
Недавно мне звонит подруга и рассказывает, что они стали анаферон перед садиком пить. Спрашивает: "А что вы делаете для иммунитета?" А в этот момент дочка босиком сидела по уши в грязной луже и "варила кашу". Ну... я ей сказала, что мы делаем для иммунитета :-)
NeryaXa писал(а):
Даже герпес и высыпания в носу от нее проходят? Я не знала об этом)

Насколько я знаю, герпес проходит от ацикловира. Это противовирусное средство с доказанной эффективностью, жаль, что только от вируса герпеса помогает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2013
Благодарил (а): 4 раза
Pretty Brunette писал(а):
Вира
ваша свекровь права! очень много слышала положительных отзывов о такой борьбе с вирусами!

зачем?
в носу есть слизь и волосинки, их задача задерживать всякую ерунду. Правильно написали, много пить и влажный нос. В аквамарисы и прочие -сы не верю, обычный копеечный физраствор в помощь. Вода и соль. То же самое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 сен 2013
Благодарил (а): 4 раза
Ничего не делаю, когда вижу, что вот-вот заболеет. Чаще всего просто...не заболевает, ттт. Предлагаю пить много, вот и вся профилактика.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Danish писал(а):
В аквамарисы и прочие -сы не верю, обычный копеечный физраствор в помощь. Вода и соль. То же самое.

Верно, только у аптечных растворов упаковка удобная и консервант добавлен.
Danish писал(а):
Ничего не делаю, когда вижу, что вот-вот заболеет. Чаще всего просто...не заболевает, ттт. Предлагаю пить много, вот и вся профилактика.

Я также поступаю. Если уж вирус попал к организм, то уже поздно суетиться. Все чем можно помочь организму - ослабить нагрузку (побольше пить, поменьше есть, никаких лекарств без показаний)

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
оксолиновая мазь показала себя хорошо при борьбе с вирусами в лабораторных условиях. Грубо говоря: если в пробирку с мазью капнуть вирус, то он погибнет. Однако, такое ее положительное действие не подтвердилось в полевых условиях. Отсюда и эти рекомендации: смывать и каждые 2 часа наносить новую (хотя... и это не поможет).
http://video.komarovskiy.net/protivovir ... dstva.html здесь Комаровский об этом подробно рассказывает (на 10 ой минуте) и вообще о противовирусных средствах.
Единственное надежное профилактическое средство - это собственная слизь в носике. Она должна быть влажной, тогда сможет эффективно отловить и нейтрализовать вирусы. Если же будет засохшая, то микробы проникнут и начнут активно размножаться, беспрепятственно проникая в клетки.
Поэтому, хорошее средство - физраствор в носик (каждые 30 минут), много пить. А самое лучшее - создать идеальные параметры воздуха в помещении. Температура до 25гр С, а влажность 40-60%

Посмотрела передачу, спасибо за ссылку :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 74 из 103  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов