Имбирный пряник писал(а):
Живая вода что-ли. И его надо правильно растапливать, не до конца. Остатки выбрасывать, белый осадок. Это плохие вещества которые содержатся в воде
При замораживании, в первую очередь замерзает чистая Н2О по краям тары. В середине образуется белая сердцевина - это соли и минералы. Если растапливая, выбрасывать эту часть, то получим мы дистилат, без ценных и важных веществ. Это оправданно в тех ситуациях - когда чистая вода вам не доступна
. Но если есть фильтры или бутылированная вода - то перемораживать ее, выбрасывая минералы, только во вред.
Еще есть теория, что заморозка структурирует малекулы воды, делая ее "живой". Возможно, в этом есть смысл (хуже точно не будет), но минералы выбрасывать точно не надо.
orvik писал(а):
МЛВИз чего сделан рициниол? От вдыхания вирусов и бактерий ребенком открытым ртом во время бега и игры от не защитит?Пихта.а если в саду есть один ребенок с аллергией на пихту, то ему просто сидеть дома и не ходить в сад?
Вот и у меня такие же вопросы к этим чудо-лавочникам.
Ну почему люди не понимают простых вещей? Если бы препарат имел действительно выраженное действие, его бы не продавали в переходах. Производитель доказал бы эффективность препарата, получил бы на него патент и греб бы миллионы лопатой лет 10 (или сколько там срок действия потента?

). Но у нас полнейший хаос на фарм рынке. Препараты с недоказанной эффективностью продаются в аптеках под видом лекарственных средств. Врачи искренне верят и назначают пациентам гомеопатию (в том ее проявлении, которое противоречит самому смыслу гомеопатии), несуществующие противовирусные средства (кагоцел, арбидол и пр.), иммуностимуляторы и модуляторы (которые либо пустышки, либо их побочное действие очень серьезно) и много другой гадости. А люди за это платят и пихают своим детям.
Почему ошибаются врачи? Я думала... Мне кажется, что так происходит от того, что все конференции, все профессиональные журналы существуют за счет производителей "фуфломицинов".
Если уж очень хочется что-то запихнуть в ребенка для поднятия иммунитета - то пусть это будет просто мед (никто пока ничего лучше не придумал), и пресловутые "солнце-воздух-вода".
Я хоть и сомневаюсь и возмущаюсь, но сама попалась на эту псевдомедицинскую удочку. Гинеколог назначила мне иммуностимулятор "Тинростим" (сказала - витаминки это). Я сомневалась, но почему то пропила-таки 10ти дневный курс. В итоге с мая месяца страдала аллергическими реакциями на все вокруг (недавно пропила антигистомин). причина аллергии - взбесившийся иммунитет. До этого времени не знала что такое аллергия.... Недавно встретила соседку. Ходила в аптеку за антигистамином. Говорит, что у внука затяжная аллергия. Оказалось, весной тоже кушал иммуностимулятор.
На самом деле мы с вами гораздо сложнее устроены, чем нам рассказывают медики и тем более продавцы БАДов. Если разбираться в диагнозе, в назначениях, и читать инструкции к препаратам - то очень отчетливо это начинаешь понимать