Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 63 из 103  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
Я своему ребенку прививки никогда не делаю после болезни, всегда жду 2 недели, а если прилично болели, то даже целый месяц. И даже если врач настаивает, если я как мама не уверена в сегодняшнем самочувствии ребенка, все равно не соглашаюсь. Я слышала бронхомунал надо пить, в летний период, чтобы после него выработался иммунитет и его хватило на сезон простуд и разных эпидемий. Еще у ребенка не должно быть хронических инфекций, кариеса, хронического тонзиллита, аденоидов, когда постоянно сопли

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
Ашвария писал(а):
Анафероны и подобное детям не даю.ни в таблетках,ни в свечах.
Предпочитаю витамины,компоты из ягод и фруктов+допустимые травы(типа в нашем случае шалфея,душицы,солодки).

Витамины не замена анаферону, как и анаферон - не замена витаминам. Совершенно разные препараты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Gigi
я знаю. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я имела ввиду что препараты типа -феронов я вообще не даю детям.
и честно говоря,не понимаю,вот хоть что мне говорите,зачем они нужны и почему врачи их назначают в острый период болезни.
Моё сугубо ИМХО-если всё время подставлять костыль(-фероны) иммунитету,то и собственный иммунитет ходить не научится никогда(не выработается),всё будет костыля (-феронов) ожидать.
Плюс -фероны(многие) обладают пирогенным эффектом-повышают температуру тела,стимулируя выработку иммунотелец в организме,чтоб "включить" иммуный ответ.ЗАЧЕМ?если ребенок итак заболел и температурит?????
организм САМ пытается бороться,а ему еще и костыли ставят и силой стимулируют.Это мне непонятно. :nez-nayu: :du_ma_et:
Про витамины я написала-в смысле что общеукрепляющие методы я не отрицаю,предпочитаю укреплять и питать организм таким образом витаминотерапией.
Понятно что витаминотерапия и травы не замена иммунотерапии.
но большинству обычных детей вполне достаточно витамин и закаливания.
Хотя моих детей к обычны,здоровым,можно с натяжкой отнести,у обоих группа здоровья-часто болеющие.
и всё равно я против подстегивания иммунитета. :smile:
как говорится-каждому свое. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
я ни в коем случае не хочу оспорить назначение иммунотерапии у ослабленных и часто болеющих детках.
многим реально помогает и это хорошо.
но всем подряд-ведь,согласитесь,очень часто так врачи делают-вот что мне непонятно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Ашвария писал(а):
Моё сугубо ИМХО-если всё время подставлять костыль(-фероны) иммунитету,то и собственный иммунитет ходить не научится никогда(не выработается),всё будет костыля (-феронов) ожидать.

У меня точно такое же мнение на счет иммуностимуляторов, но научного подтверждения пока не нашла. По этой теме в интернете вообще глухо - только хвалебные оды. Найти адекватную статью - проблема. А если они и появляются - то через несколько дней исчезают бесследно. Помню, находила перевод французской публикации мед. журнала. Общий смысл в том, что система иммунитета очень сложна и пока непонятно ученным каким образом она регулирует состояния возбуждения и подавления. Вмешательства могут привести к серьезным сбоям и даже иммунодиффициту. Вот эти состояния уже лечатся профессиональными иммунологами и дорогими препаратами. К сожалению, лечение не всегда успешно, но всегда длительное и дорогое.
В итоге автор радовался за многие Европейские страны, отказавшиеся от массовой ....феронизации детей.
Найти статью не могу..... :ny_tik: пропала

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алена В. писал(а):
В итоге автор радовался за многие Европейские страны, отказавшиеся от массовой ....феронизации детей.

мне еще почему странно.сына то я 94 году родила.и никто-НИКТО-в том числе многочисленные ЛОРы,пульмонологи,аллергологи-которых мы с ним прошли-в 90-е годы ни при каких состояниях не рекомендовал -фероны.
наступили 2000 годы и их стали рекомендовать больше.чаще.всем подряд.
насморк-виферон вам в попу(сорри)
температура-пейте анаферон
кашель-свечи генферон
а как раньше то дети болели без -феронов?
Конечно,всегда были ослабленные детки,которым после анализов назначили уколы/таблетки -феронов-это в любые годы было.
Но сейчас это приняло какой то массовый характер.Это пугает,если честно.
Пугает чем?да тем,что дети растут с "костылями".Конечно,собственному иммунитету головы не дадут поднять.
Большинство родителей доверяет врачам,это нормально и хорошо.
Но пихая детям чуть не с рождения многочисленные-фероны,капая ими в нос/глаза,потом мучаются с трудноподдаваемыми болезнями.Плюс у нас врачи назначают антибиотики по поводу и без.Заодно иммунную флору в кишечнике убьем.а что-потом то восстановим.
причем закаливание высмеивается.ну типа что морочится-лучше 10 свечек вставьте.и эффект лучше,нагляднее и проще.
а это закаливание-прошлый век,столько ньюансов,мороки,терпения надо.
Сейчас надо по быстрому,мол,век такой.
Меня это всегда поражает.А дети наши-что жить тож будут по быстрому?о будущем думать не надо что ли?
укреплять иммунитет НАДО.но индивидуально.с подходом,чувством,толком,расстановкой. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ашвария писал(а):
причем закаливание высмеивается.ну типа что морочится-лучше 10 свечек вставьте.и эффект лучше,нагляднее и проще.а это закаливание-прошлый век,столько ньюансов,мороки,терпения надо.Сейчас надо по быстрому,мол,век такой.

Мы не заморачиваемся с закаливанием. Я наоборот, многие вещи не делаю: не одеваю шапку и лишнюю кофточку, не заматываю шарфом, не одеваю ребенка дома, не закрываю окна, не устраняю сквозьняки, не грею еду. У нас нет необходимости ни в закаливании ни в "костылях" для иммунитета. Единственное с чем заморачиваюсь - еда! Все максимально свежее и натуральное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Ашвария
Интерферон был , его капали . Сейчас фармбизнес идет семимил шагагами .. Конеш .. Много детей в нынеш время с дефицитом иммунитета .. Но не все же поголовно , как Вы заметили .. Должен быть индив подход в назначении этих препаратов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алена В.
Один в один,как и я :smile:
Танюля70
К сожалению,сейчас сложно ожидать инд.подхода от врача.
Но ведь у нас,родителей,и своя голова есть.
Я никогда не спорю с врачами,стараюсь так выстроить диалог чтобы меня услышали,предпочитаю договариваться.
И ведь слышат врачи,и назначают лечение и профилактику с учетом особенностей ребенка.
Но это уже офф :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Ашвария писал(а):
Но ни один врач,согласитесь,себе ж не поставит прививку от гриппа,только что переболев подобным,а вот назначит- запросто.

мдя.....где ж адекватных врачей взять, если даже платные не в состоянии назначить адекватное и, самое главное, нужное лечение ребенку. Меня наш Лор в последний раз мягко сказать удивила, пришли к ней на прием диагноз-Синусит (у нас аденоидит обостряется) и как бы нянавязчиво сказала пропить антигистаминный препарат. Через неделю приходим-"Ну вот, я ж говорила у вас аллергический ринит... :ps_ih: Антигистаминку не давала...

Сообщение Добавлено:  
Поделюсь впечатлением от посещения иммунолога в ПКДЦ на Спортивной. Пошли по направлению. Врач выяснила общие моменты-как проходили роды, развитие ребенка, склонность к болезням. Потом выписывает кучу анализов на пронумерованном бланке в Авиценну, вручает мне его, и говорит - "все это сделайте потом на прием". И все. Я конечно понимаю что какие то обследования необходимо провести, но не все сразу и не на 7000 руб. Хоть бы говорила объясняла что за анализы, необходимость какая их провести. В общем анализы положила на полочку. Интересно, кто нибудь проводил полный спектр исследований? И каков был результат последующего лечения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Кэрри Брэдшоу

У нас примерно такая же ситуация была, только с аллергологом. Кучу анализов, минимум объяснений, и все в Авицене.
Я с этими аннализами пришла к участковому врачу - она дала направления мне бесплатные.
Но правда, до аллерголога мы так и не дошли с результатами, выяснили сами причину аллергии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кэрри Брэдшоу писал(а):
Я конечно понимаю что какие то обследования необходимо провести, но не все сразу и не на 7000 руб.

:sh_ok:
Но, вообще-то иммунолог доктор исключительный - ему максимально полную картину нужно предоставить. Хотя и поводы к нему обращаться - тоже исключительные. У меня знакомые подзапустили ребенка, потом побегали по врачам, добежали до иммунолога.... в общем ничего нового не узнали. Потом им кто-то подсказал, да и сами наверное поняли, что путь спасения в длительных прогулках на свежем воздухе. Теперь ребенок кайфует, каждые выходные ездит с мамой и папой на природу!

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Теперь ребенок кайфует, каждые выходные ездит с мамой и папой на природу!

:a_g_a: Сегодня с 9 утра до 23-00 с нами на улице пробыл. Парад-Шамора-Салют. Домой заносили на руках :-)

Сообщение Добавлено:  
Праздник к нам приходит
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 291
Благодарил (а): 20 раз
Приглашаем всех на спортивные старты! Первая игра состоится 25 мая в бассейне спорткомплекса "Юность" между семейными командами "мама, папа и ребенок 7 - 11 лет", идет запись!
Спортивные старты - идёт запись! Фото с игр в 1-м сообщении.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Алена В. писал(а):
Кэрри Брэдшоу писал(а):
Я конечно понимаю что какие то обследования необходимо провести, но не все сразу и не на 7000 руб.

:sh_ok:
Но, вообще-то иммунолог доктор исключительный - ему максимально полную картину нужно предоставить. Хотя и поводы к нему обращаться - тоже исключительные. У меня знакомые подзапустили ребенка, потом побегали по врачам, добежали до иммунолога.... в общем ничего нового не узнали. Потом им кто-то подсказал, да и сами наверное поняли, что путь спасения в длительных прогулках на свежем воздухе. Теперь ребенок кайфует, каждые выходные ездит с мамой и папой на природу!

Да, оказывается все необходимое всегда под рукой, так сказать. Просто стоит сразу грамотно себя вести допускать того, чтобы ребенок страдал от нехватки элементарно свежего воздуха, фруктов, гимнастики. Конечно, это не 100%защита, н залог гармоничного развития ребенка. Потом еще прибавить спортивные секции, и я считаю, это убережет от многих болезней. Пусть конечно не вирусных всяких, но тех же проблем с позвоночником, легкими не будет. Нам еще советовали с самого детства делать дыхательную гимнастику, вот занимаемся с Витюшей иногда))

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
Девочки, по поводу иммуностимуляторов, это все равно решать родителям, я хоть и медик но все равно обратилось за помощью к иммунологу, и конечно я выложила энную сумму, но не жалею, и это не значит что мы постоянно их принимаем! Просто сейчас очень много факторов окружающих нас, которые не на пользу идут ВСЕМ! и иммунолог у которого мы наблюдаемся начнет нас закаливать! Выбор все равно стоит за родителями!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
PILLIGRIM писал(а):
и иммунолог у которого мы наблюдаемся начнет нас закаливать!

разве для этого врач нужен? :nez-nayu: невелика наука. А если грамотно организовать жизнь ребенка, то и поводов обращаться к иммунологу не будет

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
Алена В.
Мы не только для этого ходим к иммунологу!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 63 из 103  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов