Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 61 из 103  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Сергеевна писал(а):
Вроде похоже на мононуклеоз.

нет, совсем не похоже. Мы специалисты по этой гадости :cry_ing: Девочки, хуже и ужаснее этого инфекционного заболевания ничего, на мой взгляд, нет. Вирус не выводится (у него собственное ДНК), жрёт иммунку (J), печень (АСТ и АЛТ завышены постоянно и нужно строго контролировать их), да куча ещё всего! И ноги у этой кучи растут из этой болячки. В итоге у нас вторичный иммунодефицит. Говорят, что инфекционный мононуклеоз - болезнь поцелуев. Знать бы кто нас так поцеловал - пришибла бы! :shout:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Алена В.
Мавруша
Да, это я тупица - с розеолой перепутала :hi_hi_hi:

Мавруша писал(а):
Вирус не выводится (у него собственное ДНК), жрёт иммунку (J), печень (АСТ и АЛТ завышены постоянно и нужно строго контролировать их), да куча ещё всего! И ноги у этой кучи растут из этой болячки. В итоге у нас вторичный иммунодефицит.

:sh_ok:

Я так поняла - это вирус Эпштейн-Бара, у меня знакомые им болели, гепатит заработали, и на ноги осложнения давал, ребенок ходить не мог, врачи несколько месяцев не от того лечили ребенка.....

Алена В. писал(а):
А на счет педиатров наших: мне кажется, что их в министерстве ругают за длинные больничные. Вот они и стремятся как можно быстрее маму на работу, а дитя в сад. Тут надо либо хитрить - говорить, что есть по вечерам температура, жалобы от ребенка. Либо брать отпуск за свой счет и досиживать с ребенком хотя бы неделю после выздоровленияю.

Так она мне всегда без проблем, двухнедельный выписывает больничный, и никогда не настаивала раньше в сад выйти. Просто вот как-то так посоветовала в приватной беседе :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Сергеевна писал(а):
Я так поняла - это вирус Эпштейн-Бара

правильно. Мононуклеоз = ВЭБ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2013
Огромное значение имеет отношение воспитателя к своей работе. За ребенком должен осуществляться определенный уход. Если этого нет, то как ни закаливайте - дети будут болеть. Витамины "Вижион" испробовала на внуках, на себе и соседке. Результаты у всех положительные. Впрочем, все индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Na-vse-ruki-ot-skuki писал(а):
За ребенком должен осуществляться определенный уход. Если этого нет, то как ни закаливайте - дети будут болеть

Конкретно, что вы имеете ввиду?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Девочки кто делал иммунологическое обследование и все анализы, которые назначает иммунолог? Сходили по направлению к этому специалисту на Спортивную 10, выписали анализов на 6700 руб (АЛТ, АСТ, интерфероны, иммуноглобулины и пр.), плюс мазок из горла взрослому на 1400 руб. Направление в Авиценну. Если что-то найдут, еще на такую сумму лечение выпишут? дороговато выходит, есть ли в этом толк.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сергеевна
Я имею ввиду то, что не все воспитатели выполняют свои обязанности по уходу за детьми. Например: 1. нельзя выпускать ребенка из кроватки в туалет когда там уже открыты окна для проветривания. и уж тем более нельзя, чтобы ребенок шлепал туда босиком. 2. Воспитатель ОБЯЗАН проконтролировать как одет ребенок для прогулки - по погоде, или нет и т.д. Список обязанностей воспитателя большой. Выполнение воспитателем своих обязанностей вы проконтролировать не можете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Na-vse-ruki-ot-skuki писал(а):
нельзя выпускать ребенка из кроватки в туалет когда там уже открыты окна для проветривания. и уж тем более нельзя, чтобы ребенок шлепал туда босиком

Моему ребенку это все не опасно. Она так и живет с рождения. Меня больше пугает, что не проветривают спальни, мало гуляют, редко делают влажную уборку, допускают нахождение в группе ворсистых ковров и т.п. жуть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Алена В.
так это тоже нарушение выполнения своих прямых обязанностей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Na-vse-ruki-ot-skuki
да, согласна! Вы все правильно объяснили про уход за детьми и обязанности воспитателя. Это я в тему о наболевшем :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Алена В.
К сожалению, нам приходится отдавать своих детей в чужие руки.

Сообщение Добавлено:  
Ум нас Илюша в этом году только походит в садик с неделю - кашлять начинает. Не знаю почему даже

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2013
Мне поднимает иммунитет ихенацея. Есть таблетки и спиртовой раствор а еще покупала сухую траву чай заваривала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
А мне кажется не надо создавать такие большие группы в саду, чтобы воспитатели успевали контролировать каждого ребенка, а то, перед праздниками было холодно, а мою красотулечку вывели плохо одетую, ну и, конечно, результат не заставил себя долго ждать, накрылся медным тазом семейный отдых на природе. Еще главное- не допускать невылечившихся детей, а то они заражают других. Почему я все время лечу, а другие приводят детей с соплями и кашлем, интересно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
У нас вообще в саду говорят воспитатели..ничего страшного..если сопли приводите...детей.. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Тимурка писал(а):
У нас вообще в саду говорят воспитатели..ничего страшного..если сопли приводите...детей..

Поверьте -так в большинстве садов :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
milita.ri писал(а):
Тимурка писал(а):У нас вообще в саду говорят воспитатели..ничего страшного..если сопли приводите...детей.. Поверьте -так в большинстве садов

Сопрливый ребенок - это не страшно. После вирусной инфекции может 2-3 недели сохраняться насморк. Это не заразно, не нарушает общего состояния ребенка. Да и никакой доктор не даст маме больничный на месяц, только потому, что у ребенка не прошли сопельки.
Решение должен принимать врач!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
Хорошо, что состояние ребенка не страдает при насморке, но извините, сопли можно вылечить, а не ходить с ними 3 недели. Конечно, можно понять родителей, которым некуда девать ребенка, на работу идти надо, а ребенок постоянно болеет, один выход: эксплуатировать бабушек и дедушек, но опять проблема, сейчас все бабульки молодые, им тоже некогда сидеть с внуками, замкнутый круг какой то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tati7 писал(а):
сопли можно вылечить, а не ходить с ними 3 недели

Чем? Бесконечными промываниями? Усиленным гулянием? Так на это тоже надо время. Дней 5 хотя бы.
Останавливать насморк лекарствами я своему ребенку не буду, т.к. могу представить последствия подобного лечения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2013
Иммунитет укрепляем мы витаминами, пьем ихенацею, сама я стараюсь есть чеснока побольше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 61 из 103  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов