Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профилактика гриппа.3 шага!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Zvezdochka85
Я бы к Вам не пошла - за правильность названий лекарств переживаю :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, каждый месяц болею простудными заболеваниями, только летом бывает перерыв, ну последний год точно. Все начинается в основном перед, во время или сразу после месячных. Первым страдает горло, бывает, что этим ограничивается, а бывает нет и переходит в кашель, с температурой и т.д. В прошлом месяце болела целых 10 дней и пока не пропила сумамед, не проходило. Сейчас опять протянуло с лоджии, пока сидела на полу. Заболело горло, через два дня появился кашель, сейчас темпер 38. Запарилась уже болеть. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
7_tanya

Во время критических дней иммунитет снижается - вы и сами это отметили.
В эти дни берегитесь по максимуму - не стоит сидеть на полу,пить холодные напитки -короче,провоцировать болячки.
И было бы идеально сходить к иммунологу и сдать кровь на иммунный статус.
Чтобы иметь чёткую картину .Тогда и лечение будет эффективным.

Сообщение Добавлено:  
Я бы Вам посоветовала закаляться и делать это каждый день. Начать с обливания прохладной водой ног, потом подниматься все выше, когда дойдете до того, что обливаетесь полностью, то снижайте температуру, но делать это нужно каждый день, без перерыва. Закаливание очень помогает и в целом благотворно влияет на организм. Бесконечное потребление лекарст приводит к еще большему снижению иммунки и так у Вас получается замкнутый круг. На ночь молоко полкружки + ложка столовая меда, в период болезни побольше жидкости с малиной, смородиной, жимолостью (я морожу заранее с лета).
Масса способо поднять свой иммунитет, но не знаю ни одного эффективного метода при помощи таблеток.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
7_tanya
к иммунологу.очень распространенная проблема-можете убедиться "полистав форумы в интернете".как то подруга рассказала,что ее обсыпает всю за день до месячных.думала совпадение,аллергией не страдает.пошла к дерматологу итог(не помню диагноз) типа "Крапивница менструции".врач сказала,что таких больных не мало и дала направление к иммунологу-аллергологу...Здоровья !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 51 раз
НЕ-ЛЕ
Матюшина мама
tn40
Девочки, спасибо за советы, попробую :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
7_tanya писал(а):
Девочки, каждый месяц болею простудными заболеваниями, только летом бывает перерыв, ну последний год точно. Все начинается в основном перед, во время или сразу после месячных. Первым страдает горло, бывает, что этим ограничивается, а бывает нет и переходит в кашель, с температурой и т.д. В прошлом месяце болела целых 10 дней и пока не пропила сумамед, не проходило. Сейчас опять протянуло с лоджии, пока сидела на полу. Заболело горло, через два дня появился кашель, сейчас темпер 38. Запарилась уже болеть. Что делать?

вот и у меня так же. Осень-зима-весна особенно. Летом не болею. А началось все это после родов. Тоже в раздумьях - куда податься...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 23 раза
Девы а как вы относитесь к анаферону в качестве профилактического ср-ва?
мы пропили месяц в итоге все равно заболели :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2012
Я не знаю как кому, а моему ребенку очень трудно промыть нос, да еще и мылом, это вообще не реально. И чеснок в саду не особо помогал, все равно болела, пока на одном приеме у врача мне не посоветовали свечи генферон лайт, ректально 2 раза в день, помогает не только, когда только болезнь начинается, но и когда ребенок уже заболел. Все симптомы простудные уходят и через 5 дней ребенок здоров, бывает нужно еще курс суппозиторий повторить, но это в том случае если сильно больной ребенок, я обычно в таких случаях, консультируюсь с врачом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
TanuFFka писал(а):
Девы а как вы относитесь к анаферону в качестве профилактического ср-ва?
мы пропили месяц в итоге все равно заболели :-(

Он нам тоже никогда особо не помогал. Попробуйте генферон лайт, это свечи действовать начинают быстро.
Ставили всего пять дней, а результат пол года держится. После такой профилактики всего раз заболели, и хорошо что без температуры все обошлось. Я ими очень довольна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз
Zoi писал(а):
Он нам тоже никогда особо не помогал.

Да, я бы тоже не стала советовать

Могу предложить вот этот материал

Заголовок сообщения: Профилактика гриппа и простуды.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2011
Кто чем профилактику от простуды и гриппа делает? Давайте делиться, потому что я уже кучу всего перепробовала, но как-то эффекта особого не вижу – чуть просквозит, сразу и заболеваю. Только деньги на ветер выкидываю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Сразу начинаю витамины комплексные пить, особенно налегаю на витаминки С и В, есть еще сейчас всякие комплексы с поддержкой иммунной системы. Кушаю почаще фрукты и овощи по сезону, активно включаю в рацион своей семьи ягоды, фрукты и овощи, богатые аскорбинкой, это, говорят, очень хорошо для иммунитета. Делаю компотики и морсики из красной и черной смородины, брусники, клюквы, крыжовника, малины и прочих ягодок полезных. Завариваю чаи витаминные с травками (эхинацея, шиповник, мать-и-мачеха, ромашка), но это если не аллергик. Стараюсь по возможности гулять почаще, только не там, где целая куча людей, в парках подальше от самых активных тропок. Проветриваю дома почаще (ну понятно, без фанатизма, чтобы никого из домашних не застудить), воздух увлажняю, чтобы не пересушивать слизистые и не провоцировать болячки всякие вирусные. Ну и когда выхожу в места скопления людей, то мажу нос вифероновой мазью с интерфероном и витаминками. Она помогает против вирусов бороться и иммунитет укрепляет. Если была в месте, где много больных людей (например, в той же поликлинике) - то промываю потом нос соленой водичкой.

Сообщение Добавлено:  
Можно же какими-нибудь профилактическими средсвами попробовать. Сейчас ассортимент огромный, придете в аптеку вам фармацевт много чего сможет посоветовать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2011
Можно сделать еще заправку( мы ее так называем) . Курагу, чернослив, орехи грецкие, лимон, чеснок, алоэ взять , чего сколько есть и в блендере перемешать. Потом медом залить. Все это в холодильник поместить. Есть утром натощак( взрослые по 1 стол. ложке, дети по 1 чайной ложке) . Эта смесь очень здорово укрепляет иммунитет.

Последний раз редактировалось zllatka 02 дек 2012, 15:31, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2012
Благодарил (а): 4 раза
Мне , как-то доктор советовал настойку такую делать, поднимающую иммунитет, когда старшая часто болела, 1 лимон и 1 головку чеснока, измельчить в мясорубке, и залить кипяченной водой комнатной температуры, оставить на сутки , потом процедить. Хранить в холодильнике. Принимать по 1ст.л. в день.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
А для начала - неплохо бы обследование пройти, низкий иммунитет может быть много от чего, верно?

Сообщение Добавлено:  
Ну да, обследоваться нужно, но на это времени нет. Я весной заболела, какой там врач, в аптеке купила кагоцел, руководствуясь рекламой. Пропила, полегчало. Думала, что подлечусь и к врачу... Уже лето прошло, осень на дворе а я все собираюсь.
А что такое тминное масло и от чего оно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Ираида77 писал(а):
Ну да, обследоваться нужно, но на это времени нет.

Ну а смысл в такой медово-луковой профилактике, когда причина не устраняется? Больше на лук потратишься :hi_hi_hi:
Я сегодня как раз была у врача, собираюсь заняться серьезно здоровьем - оно у меня одно. Кстати, времени не так много на это надо: на визит к терапевту потратила - от выхода из дома до возвращения - полчаса, кровь сдать - и того меньше будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ну, на счет быстро кровь сдать...это не везде (имею ввиду по полису)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов