Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 60 из 103  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
витаминчики как профилактика, при первых проявлениях "амизон" помогает и мало противопоказаний

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Na-vse-ruki-ot-skuki писал(а):
Промывание носа гипертоническим раствором обязательно несколько раз в день.

Если создать дома оптимальные условия - влажность воздуха 40-60%, то не обязательно.

Сосудосуживающие препараты ведут к 100% заболеванию гайморитом в будущем, если вы думаете, что это лекарство. Я вообще ничего не закапываю.

Никто не думает, что это лекарство, это препараты снимают симтом заложенности носа, пользваться ими необходимо по показаниям, когда у ребенка заложен нос и и он дышит ртом, или когда ребенок спать не может из-за заложенности. Насчет гайморита - не знаю откуда у вас такая 100% информация????? А вот заложенный нос, когда ребенок дышит ртом - может усугубить заболевание.

А насчет профилактики, честно не знаю ни одного способа, который бы уберег от заболевания в период эпидемий и если кто-то заболел в семье. Можно проветривать квартиру, можно увлажнять воздух, можно ставить лук, брызгать масло по квартире, это все конечно убивает вирусы, но вирус передается не только воздушно-капельным путем - через нос, но еще и через рот, и вот если вирус попал скажем через грязные руки, через посуду, через облизывание игрушек - в рот а потом в желудок - тут не знаю чем помогут все эти процедуры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Сергеевна писал(а):
Можно проветривать квартиру, можно увлажнять воздух, можно ставить лук, брызгать масло по квартире, это все конечно убивает вирусы

Вернее сказать, снижают концентрацию вируса. Может быть при всех этих процедурах получится снизить дозу заражения и болезнь будет протекать в более легкой форме.
Сергеевна писал(а):
А насчет профилактики, честно не знаю ни одного способа, который бы уберег от заболевания в период эпидемий и если кто-то заболел в семье.

Хороший местный иммунитет тоже своеобразная профилактика. А к этому приводят очень частые прогулки, возможность ребенка поковыряться в грязи (не в наших, конечно, дворовых песочницах), прохладный влажный воздух дома. Увлажнение слизистой носа физиологическими растворами. Обильное питье.

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
ернее сказать, снижают концентрацию вируса. Может быть при всех этих процедурах получится снизить дозу заражения и болезнь будет протекать в более легкой форме

Связи между концентрацией вируса в окружающей среде и тяжестью заболевания нет. Вирусной частице достаточно проникнуть в одну клетку и она начнет интенсивно размножаться, например при вирусе гриппа одна зараженная клетка производит сотни вирусных чатиц. Тут зависит все от иммунитета, от самого вируса, от условий ухода за больным.....

Зависимость будет такая -меньше вируса в среде- меньше вероятность его "подцепить".
Но для наших маленьких квартир по-моему это не актуально, быт тесно связыват всех членов семьи - постель, посуда, общие места гигиены и т.д. (надеюсь ясно выразилась :-) )

Алена В. писал(а):
Хороший местный иммунитет тоже своеобразная профилактика. А к этому приводят очень частые прогулки, возможность ребенка поковыряться в грязи (не в наших, конечно, дворовых песочницах), прохладный влажный воздух дома. Увлажнение слизистой носа физиологическими растворами. Обильное питье.

Соглашусь с этим конечно, но скажу как и многие родители пишут - пошли в сад и началось...... :-(
Особеннно удивляются мои соседи - почему мои дети болеют :hi_hi_hi: , гуляем в любую погоду, зимой приходим мокрые до трусов, пьем и едим холодное, обливаемся прохладной водой, занимаемся спортом, много пьем, дома ходим практически голые, проветриваем, сквозняков не боимся - но на садике это никак не отражается - четветрый месяц ходим неделя через неделю.........

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
Сосудосуживающие препараты ведут к 100% заболеванию гайморитом в будущем, если вы думаете, что это лекарство
при отите, что является осложнением ОРВИ, применение сосудосуживающих ОБЯЗАТЕЛЬНО!
1. Промывание носа гипертоническим раствором обязательно несколько раз в день.
вы знаете, если я буду своему старшему сыну промывать таким способом нос . у него ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ОТИТ. А вот среднему - не будет такого. Поэтому говорить ОБЯЗАТЕЛЬНО нельзя.
Самое лучшее лекарство для насморка у ребенка при ПРОСТОМ ОРВИ- носовой махровый платок ( от простого хб нос натирается :smu:sche_nie: ) . А еще поплакать или покричать, чтобы все "залежи" слизи вышли :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна писал(а):
Связи между концентрацией вируса в окружающей среде и тяжестью заболевания нет.

Читала у Комаровского где-то примерно следующее: на тяжесть заболевания влияет количество вирусов, или количество вируса (я так поняла, что имеется ввиду высокая концентрация конкретного возбудителя). Поэтому и пришла к таким выводам. Цитату сейчас искать не возьмусь.....

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
на тяжесть заболевания влияет количество вирусов, или количество вируса

может имелось ввиду - количество пораженных вирусом клеток......
Например в организм попали 1-10 варионов, каждый попав в клетку производит сотни себе подобных, и они поражают другие клетки, но от иммунитета зависит с какой быстротой они будут воспроизводиться и как быстро иммунитет ответит на них выробаткой антител...... Одна частица вируса может размножиться стократно и вызвать тяжелое состояние организма, а десять часиц вируса могут вовремя подавиться иммунитетом и человек легко переносит заболевание.....

Последний раз редактировалось Сергеевна 27 мар 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Сосудосуживающие препараты ведут к 100% заболеванию гайморитом

Мне врачи говорили,правда,сто лет нигде не была, что перед промыванием носа надо обязательно закапать сосудосуживающие капли. Если не закапаешь - прямая дорога к отиту.Мне ,например, если не закапать ,и нос не промоешь,даже если нос дышит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна
спасибо за объяснение. Наверное так и есть. В любом случае вывод один: ЗОЖ, проветривание, увлажнение :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2012
Сергеевна писал(а):
VasilisK писал(а):
то поняла ,что элькар влияет на обмен веществ и повышает устойчивость организма к стрессам и нагрузкам.

Каков был результат?

Результат хороший. Не знаю связано ли это напрямую с элькаром, но в этом году зимой мы болели мало и простуда протекала в легкой форме. Не было высоченной температуры под 40.

Сообщение Добавлено:  
VasilisK писал(а):
Результат хороший. Не знаю связано ли это напрямую с элькаром, но в этом году зимой мы болели мало и простуда протекала в легкой форме. Не было высоченной температуры под 40.

А ребенку сколько лет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2013
Сергеевна
сквозняков не боимся - но на садике это никак не отражается - четветрый месяц ходим неделя через неделю......... - Возможно вашим детям некомфортно в детском саду.Стресс резко снижает иммунитет. Возможно в детском саду ваши дети слишком нервничают.

Сообщение Добавлено:  
Na-vse-ruki-ot-skuki

Конечно, ребенку сложно психологически, я эти частые ОРВИ расцениваю как адаптацию, + сезон сейчас не очень благоприятный в плане вирусов, просто Алена выше писала, что хороший местный иммунитет - это хорошая профилактика ОРВИ, я с этим, конечно не поспорю, просто в саду не вижу вообще никакого местного иммунитета у своего ребенка :ne_vi_del:

С врачем советовалась - она говорит, хорошо, что болеем без осложнений, и поэтому ходить надо в сад без затяжных больничных - выздоровели сразу в сад, так быстрее адаптируемся..... Получается, только войдет ребенок в детсадовский ритм - идет на больничный, потом опять привыкает и т.д. Самый большой минус, это то, что младшая дочь у меня не успевает выздоравливать :ne_vi_del: .....

А вообще хочу сказать, что иногда мамы закаленных детей думают, что в саду дети не будут болеть - это не так. И соглашусь, что скорее всего, это психологическая адаптация приводит к частым болезням ну и + больные приходящие дети...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
Сергеевна
а я наоборот стараюсь дома после болезни подержать еще недельку, чтоб так сказать окреп и окончательно выздоровел, выписывают то как правило уже через неделю, как только симптомы пропали и курс лекарства скушал весь, мне кажется если на следующий день после выписки отвезти ребенка в сад, то уже через день получим новую болячку. я зимой вообще не водила в сад, потому что не было уже сил лечить и просто жалко было кормить без конца антибиотиками, пошли с 4 марта, сегодня заболели, продержались месяц, это рекорд, каждое утро мазала нос вифероновой мазью, после сада промывала нос аквалором и обязательно руки с мылом мыла, попили курс витаминок и впереди заключительный курс Бронхо-иммунала. У меня такой вопрос, кто знает как долго можно вифероновой мазью мазать нос для профилактики, я как перестала мазать, перешла на оксолинку (т.к. не знаю как долго можно использовать) так сразу и заболели :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна писал(а):
С врачем советовалась - она говорит, хорошо, что болеем без осложнений, и поэтому ходить надо в сад без затяжных больничных - выздоровели сразу в сад, так быстрее адаптируемся.....

Наоборот, таким образом можно получить осложнения болезний или подхватить заразу, которая цепляется только при ослабленном иммунитете (мононуклеоз например). Ваша врач в этом вопросе имеет совершенно уникальное мнение. Нигде больше такого не слышала.

Сообщение Добавлено:  
Natashka_26_ да я так и делаю, неделю болеем (лечимся по Комаровскому - без лекарств), +неделю на укрепление, но на третий четвертый день в саду опять больничный.... И дочь сильно от сада за это время отвыкает, идем со слезами и без настроения.... Насчет виферона и оксолинки даже не знаю, что сказать - не пользуюсь. Хотя когда у меня младшая дочь родилась мы наблюдались у детского неонатолога - она мне говорила, что вифероном мазать бесконечно долго можно.

Алена В. писал(а):
Наоборот, таким образом можно получить осложнения болезний или подхватить заразу, которая цепляется только при ослабленном иммунитете (мононуклеоз например). Ваша врач в этом вопросе имеет совершенно уникальное мнение. Нигде больше такого не слышала.

Да все наши участковые педиаторы уникальные :-)
Кстати насчет мононуклеоза - последний раз заболели так - один день высоченная температура, на миндалине появился белый налет (скорая даже нам фоликулярную ангину углядела, участковая сказала что этот налет - кондиды), на третий день к вечеру сыпь по телу пошла - на утро уже ничего не было...... Вроде похоже на мононуклеоз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна писал(а):
Вроде похоже на мононуклеоз.

Вряд-ли мононуклеоз. Эта бяка очень затяжная и неприятная. Сыну подруги на пол года давали медотвот от д.с. по этому поводу.
А на счет педиатров наших: мне кажется, что их в министерстве ругают за длинные больничные. Вот они и стремятся как можно быстрее маму на работу, а дитя в сад. Тут надо либо хитрить - говорить, что есть по вечерам температура, жалобы от ребенка. Либо брать отпуск за свой счет и досиживать с ребенком хотя бы неделю после выздоровленияю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2010
наш врач рекомендовала в период только начала заболевания ударную дозу витамина С, говорят его излишки выводятся с мочей, ну и природный витамин С, лучше синтетических

Последний раз редактировалось malwa 13 авг 2013, 14:02, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Natashka_26_ писал(а):
У меня такой вопрос, кто знает как долго можно вифероновой мазью мазать нос для профилактики, я как перестала мазать, перешла на оксолинку (т.к. не знаю как долго можно использовать) так сразу и заболели

Мне кажется одинаково эффективно мазать нос вифероном, оксолинкой и т.п. (т.е. лекарственными средствами) и прокипяченным растительным маслом. Ведь лекарства не гарантируют защиту от всех вирусов, а обвалакивают слизистую носа, в результате чего меньше вероятности "прикрепления" вирусов. Тот же эффект достигается и с маслом. Раньше бесконечно мазала детям носы оксолинками и т.п., брызгала Ирсом-19, перешла на масло - разницы не увидела, кроме того, что масло кажется совсем безвредным, а с лекарствами - неизвестно. Не претендую на абсолютную истину, но на нашем опыте как-то так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вечный двигатель
масло имеет свойство ухудшать работу ресничатого эпителия. Наилучшую защиту дает собственная слизь. А для этого нужно чтобы в носике было влажно. В саду можно добиться этого поставив увлажнитель(про то что должно быть прохлпдно и влажно мы даже не мечтаем), пшикая ребенку в носик солевые растворы, много поить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 60 из 103  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов