Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 58 из 103  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 1952 раза
Алена В. писал(а):
Сын подруги его пьет для пищеварения в 6 месяцев (типа чтобы вес не так сильно набирал).

О, а нам его прописывали, наоборот, чтобы вес набрать :-) А подруге, чтоб ребенок пошел быстрее (а то в год ребенок еще сам не ходил, только за ручки)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
nusjaja писал(а):
Так значит, в гинекологии это вещ нужные, а то вы меня совсем расстроили, что не помогает, не доказаны?

Мне моя врач не назначает. Хотя паппиломку нашли новую. Пока просто наблюдаем. Наверное это все-таки от веры зависит. Один доктор верит, а другой нет. Вот в эффективности антибиотика никто не сомневается :-) Вообще - главное верить в то, что мы делает. Так точно поможет. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nevest@ писал(а):
О, а нам его прописывали, наоборот, чтобы вес набрать А подруге, чтоб ребенок пошел быстрее (а то в год ребенок еще сам не ходил, только за ручки)

О! Вот еще пара пунктов назначения! Чудо препарат! Моя дочка пошла в 1год и 2 месяца, и ни меня, ни ортопеда это не беспокоило. Доктор наоборот сказала не водить, не стимулировать прямохождение. Чем позже пойдет - тем здоровее позвоночник. А вот невролог по этому поводу очень нервничала :-) . Говорит, учите ребенка ходить, за руки водите.
А помните, раньше дико был популярен препарат "Малавит". Его тоже от всего прописывали: и пить, и примочки, и затирки. Оказалось - пустышка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Алена В. писал(а):
Сергеевна писал(а):
к комплексной терапии при ОРВИ, к которой относится противовирусные препараты (о "пользе" которых тут уже немало написано), сиропы от кашля (без которых давно уже тоже обхожусь), добавились еще и антигистаминные препараты (нам прописали супрастин).

Это у них называется ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ ОРВИ. Еще странно, что вам не назначили антибиотик местного действия. Хотя....супростин еще более странное назначение А-а-а, я поняла. Супрастин нужен, чтобы не пошла аллергия на все миллионы сиропчиков и таблеточек, что вам прописали.

Супрастин прописывают при отеках слизистых. Когда ОРВИ осложняется аллергией, показатель у ребенка жесткое дыхание кхекает и не может прокашляться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
У нас сейчас ОРВИ начиналось (в пневмонию плавно все перешло уже), пошел кашель. Ребенок просто спать ночью не может, у нее кашель до рвоты доходит. Нам для облегчения выписали на ночь супрастин 1/3 таблетки.

Последний раз редактировалось Anutik-Lutik 21 фев 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Алена В. писал(а):
[quote=" При этом мой ребенок поправился за 100р. (ведро компота). no:

Для нас это первое средство-компот. Этого в большинстве случаев хватает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, не сочтите за рекламу, у меня подруга занимается продуктом Глорион, она мне чай один раз посоветовала от кашля, называется Борей. Я вообще не очень верю во всякие эти модные чаи, но чай этот помог справиться ее ребенку с бронхитом без лекарств, они уже год не принимают никаких лекарств при кашле, а раньше по месяцу лечились. Я давала этот чай младшему, кашлял он сильно, кашель прошел бесследно за три дня. Ни одной ложки сиропа не дала. Не говорю, что это какая то панацея, но попробовать советую.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
Супрастин прописывают при отеках слизистых. Когда ОРВИ осложняется аллергией,

+1. Только отек слизистых бывает не только при аллергических осложнениях, первые дни ОРВИ всегда сопровождаются отечностью слизистых- и из носа течет, и чихание, поэтому часто антигистаминные назначают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алена В. писал(а):
РомУшка, все верно. Однако,это все следствие того, что в организме появился интерферон. Но при ОРВИ он вырабатывается самостоятельно (я выше писала что такое индукторы интерферона). И зачем нужно вводить его искусственно, если организм сам справляется, учится бороться, вырабатывает собственные механизмы. Известно, что дети, которые переносят ОРВИ с сильным повышением температуры, с возрастом становятся менее восприимчивы к вирусам и температура повышается умеренно. А что будет, если при каждом чихе пихать свечку?
Это конечно совсем не научно и мой личный бред, но..... Если ребенка беречь от сквозняков, то любое дуновение ветра для него = простуда. Если курить - организм не вырабатывает сам никотиновую кислоту. Если каждое банальное ОРВИ лечить искусственно повышая уровень интерферона в крови - не перестанет ли организм его вырабатывать сам.

Так мы об одном и том же говорим, я полностью согласна, что нельзя виферон применять при каждом чихе, не случайно я пример приводила о том, как виферон на всякий случай по 1-2 свечки запихивают, "чтоб не разболелся", "мало ли". Другое дело, когда ребенок постоянно болеет, не успев выздороветь, опять по-новой, тем более, что иммунитет у маленьких деток не сформирован и иногда не может самостоятельно справиться с навалившимися подряд инфекциями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
РомУшка писал(а):
первые дни ОРВИ всегда сопровождаются отечностью слизистых- и из носа течет, и чихание, поэтому часто антигистаминные назначают.

А разве при отеке слизистой не применяют сосудосуживающие средства? А чихание и кашель и сопли в три ручья, разве не естественная реакция организма, которую надо не подавлять а наоборот усиливать (обильным питьем, промыванием носа)
Цитата:
Одно из побочных действий антигистаминов первого поколения: способность вызывать сухость слизистых оболочек и ухудшать реологию мокроты. Могут провоцировать сухой кашель (появление кашля - реакция на сухость слизистых оболочек)

Как следствие того, нам кажется, что состояние ребенка улучшилось, но вскоре возникает сухой кашель, а через недельку лежим в больнице с пневмонией. Поскольку все, что должно было выйти наружу присохло к стенкам слизистой и стало прекрасной средой для развития бактерий.
Врачи назначают, фармацевты производят, папы покупают, мамы лечат - все при деле :-) Вот только ребенку от этих бесконечных больниц, температуры, боли и удушающего кашля очень плохо. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 389 раз
промыванием носа я бы не увлекалась самостоятельно. Прямая дорога к отиту. Вот увлажнять - да, согласна. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
da-tanya писал(а):
промыванием носа я бы не увлекалась самостоятельно.

я имею ввиду обычное пшикание солевым раствором. В случае, если нос сухой.
Никакого экстрима :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
РомУшка писал(а):
ЛялЯ БлонД писал(а):Супрастин прописывают при отеках слизистых. Когда ОРВИ осложняется аллергией,+1. Только отек слизистых бывает не только при аллергических осложнениях, первые дни ОРВИ всегда сопровождаются отечностью слизистых- и из носа течет, и чихание, поэтому часто антигистаминные назначают.

вот вся статья http://articles.komarovskiy.net/antigis ... dstva.html
а вот вырезка

"Димедрол, дипразин, супрастин и тавегил обладают весьма нежелательным побочным эффектом - "высушивающим" воздействием на слизистые оболочки. Отсюда нередко возникающая сухость во рту, что в общем-то терпимо. Но способность делать более вязкой мокроту в легких - это уже более актуально и весьма рискованно. По крайней мере, необдуманное применение четырех вышеперечисленных антигистаминных препаратов при острых респираторных инфекциях (бронхитах, трахеитах, ларингитах) заметно увеличивает риск воспаления легких (густая слизь теряет свои защитные свойства, перекрывает бронхи, нарушает их вентиляцию - прекрасные условия для размножения бактерий, возбудителей пневмонии)."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
:ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сергеевна писал(а):
"Димедрол, дипразин, супрастин и тавегил обладают весьма нежелательным побочным эффектом - "высушивающим" воздействием на слизистые оболочки. Отсюда нередко возникающая сухость во рту, что в общем-то терпимо. Но способность делать более вязкой мокроту в легких - это уже более актуально и весьма рискованно. По крайней мере, необдуманное применение четырех вышеперечисленных антигистаминных препаратов при острых респираторных инфекциях (бронхитах, трахеитах, ларингитах) заметно увеличивает риск воспаления легких (густая слизь теряет свои защитные свойства, перекрывает бронхи, нарушает их вентиляцию - прекрасные условия для размножения бактерий, возбудителей пневмонии)."

При всем моем хорошем отношении, иногда его из крайности в крайность кидает. Ну как же при том же ларингите не применять антигистаминные препараты, Комаровский что, уже забыл, что у маленьких деток анатомические особенности дыхательных путей- значительно меньший размер и более узкий просвет, чем у взрослых. Слизистая оболочка легко повреждается, рыхлая. Следствие всего вышеперечисленного- быстрое сужение дыхат.путей за счет отека.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
РомУшка писал(а):
При всем моем хорошем отношении, иногда его из крайности в крайность кидает. Ну как же при том же ларингите не применять антигистаминные препараты, Комаровский что, уже забыл, что у маленьких деток анатомические особенности дыхательных путей- значительно меньший размер и более узкий просвет, чем у взрослых. Слизистая оболочка легко повреждается, рыхлая. Следствие всего вышеперечисленного- быстрое сужение дыхат.путей за счет отека.

А что не правильно в этой цитате? Комаровский уточняет, что необдуманное применение антигистамина увеличивает риск пневмонии. У него есть замечательная книга про круп. Уверена, что после прочтения и следования его рекомендациям, вопрос о необоснованном применении антигистамина старого поколения отпадет сам собой.
Он уже настолько осторожен в высказываниях. Все обтекаемо, обезличино, если собственное мнение высказывает, то 100 раз оговаривается, где кончается мнение ВОЗ, а где начинается его.

А вот мнение другого врача о приеме антигистамина при крупе:
Цитата:
Практически не эффективна. Более того, категорически нельзя использовать в качестве профилактики средства, имеющие побочный эффект в виде подсушивающего влияния на слизистые оболочки - к им относятся димедрол, дипразин (пипольфен), супрастин, тавегил - все эти препараты повышают вязкость мокроты и ухудшают течение болезни.
Касательно того, что говорит ваш врач, напомню, что крупом называется воспаление гортани при инфекционных болезнях. Т.е. если отек гортани аллергический - так это уже не круп. http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=988

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алена В. писал(а):
А что не правильно в этой цитате?

В какой именно? Это не цитата, это уже я писала по поводу того, что нельзя без внимания оставлять антигистаминные препараты, особенно при ларингите, поскольку у детей есть свои анатомические особенности дых.системы.
P.S. зачем принимать антигистаминные первого поколения, когда уже давно существует 3 поколение без выраженных побочных эффектов первого? При необходимости можно принимать и препараты 1 поколения (если это не полугодовой курс), а уж за прием антигистаминных в течение 1-2-мах 3 дней (как их и могут назначить в первые дни ОРВИ) никаких страшных пересыханий слизистых не случится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
РомУшка писал(а):
В какой именно?

в этой
Цитата:
Димедрол, дипразин, супрастин и тавегил обладают весьма нежелательным побочным эффектом - "высушивающим" воздействием на слизистые оболочки. Отсюда нередко возникающая сухость во рту, что в общем-то терпимо. Но способность делать более вязкой мокроту в легких - это уже более актуально и весьма рискованно. По крайней мере, необдуманное применение четырех вышеперечисленных антигистаминных препаратов при острых респираторных инфекциях (бронхитах, трахеитах, ларингитах) заметно увеличивает риск воспаления легких (густая слизь теряет свои защитные свойства, перекрывает бронхи, нарушает их вентиляцию - прекрасные условия для размножения бактерий, возбудителей пневмонии)."

РомУшка писал(а):
у детей есть свои анатомические особенности дых.системы.

Правильно. Однако, если это не аллергия, то каким образом может помочь антигистамин? Вопрос только в этом, мы не обсуждаем эффективность антигистамина в принципе.
РомУшка писал(а):
зачем принимать антигистаминные первого поколения, когда уже давно существует 3 поколение без выраженных побочных эффектов первого

Так выше девочки писали, что их детям выписывали именно супрастин.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Алена В. писал(а):
Однако, если это не аллергия, то каким образом может помочь антигистамин?

При любой воспалительной реакции высвобождаются медиаторы воспаления, их много, к ним в т.ч. относится и гистамин, если совсем кратко-расширяются сосудики, увеличивается их проницаемость, жидкость выходит наружу, происходит отек слизистой ( напоминаю, у детей-просвет узкий, для них отек и рыхлость слизистой могут привести к развитию крупа), а антигистаминные препараты уменьшают этот самый отек слизистой (для этого необязательна аллергическая реакция).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
РомУшка писал(а):
При любой воспалительной реакции высвобождаются медиаторы воспаления, их много, к ним в т.ч. относится и гистамин, если совсем кратко-расширяются сосудики, увеличивается их проницаемость, жидкость выходит наружу, происходит отек слизистой ( напоминаю, у детей-просвет узкий, для них отек и рыхлость слизистой могут привести к развитию крупа), а антигистаминные препараты уменьшают этот самый отек слизистой (для этого необязательна аллергическая реакция).

Спасибо за информацию. Этого не знала. А можно ссылку? Изучу подробно :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 58 из 103  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов