Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 57 из 103  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
РомУшка писал(а):
они совсем разные.

Конечно, разные. Вы все верно написали. Объеденияет их одно, отсутствие клинических испытаний их эффективности против вируса. А позиционируются они как противовирусные.
" Виферон - это иммуномоделирующее, противовирусное средство " - это из инструкции.
А вот глава про интерфирон из Комаровского "ОРЗ":
[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]
[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

Вывод в ттом, что интерферон не действует непосредственно на вирус, не убивает его, а просто дает организму сигнал к борьбе. Это актуально при вирусах, которые сами по себе являются слабым индуктором интерферона. Индуктор - вещество, вызывающее при контакте с клетками и тканями образование интерферона Это ВИЧ, герпес, цетамегаловирус, гепатиты В, С. Большинство же ОРВИ сами по себе сильные индукторы интерферона (это как раз показывает резкое повышение температуры). Может быть для профилактики - виферон актуален. А когда уже есть повышение температуры - вы уже опоздали с лечением, теперь организм все сделает сам.
Комаровский относится к интерферонам при ОРВИ как к бесполезным препаратам, но исследователи Европы уже подозревают негативное влияние иммуномоделяторов на организм. Иммунитет - сложная система в которойдействуют различные механизмы возбуждения и торможения. А бесконтрольный прием "безвредных" препаратов может вносить сбой в эту систему и приводить к более частым и серьезным болезням.
Наши лучшие иммуностимуляторы и моделяторы известны давно - ВОЗДУХ, СОЛНЦЕ, ВОДА. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Алена В.
Удивляюсь, как вы не устали разжевывать про вред искусственных интерферонов.
Зато удивляюсь, как можно считать виферон( и пр.) БЕЗОПАСНЫМИ препаратами...Как вы написали, ими лечат сильнейшие инфекции, зачем этими препаратами "профилактировать"? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanuFFka писал(а):
Алена В.Удивляюсь, как вы не устали разжевывать про вред искусственных интерферонов.

А вдруг кто-то прочтет,что-то поймет и здоровых деток станет больше. :smile:
TanuFFka писал(а):
Зато удивляюсь, как можно считать виферон( и пр.) БЕЗОПАСНЫМИ препаратами...Как вы написали, ими лечат сильнейшие инфекции, зачем этими препаратами "профилактировать"?

не совсем так. Виферон ничего серьезного не лечит. Для тех вирусов используют другие, очень дорогие и действенные препараты у которых серьезные побочные явления. Я, слава богу, с ними не сталкивалась и названий не знаю.
Но заставляет задуматься: если дорогие интерфероны на самом деле эффективны, то и побочка у них очень серьезная. То всякие дешовые ....фероны либо не эффективны, либо также дают серьезную побочку. Либо и то и другое.

Сообщение Добавлено:  
Требуется совет, срочно! стоит вопрос покупать или не покупать Бронхомунал П. Деть болеет с 27 декабря, известные диагнозы за этот период-ОРВИ, катаральный гайморит, туботит, аденоидит, ринит, бронхит. Только что выписались с Инфекционки, прокололись АБ. Врач с ЛОР отделения(куда нас не взяли) выписал этот препарат. Думаю выберемся ли мы без него.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Ого какой спор зашел. Думаю, моему доктору интересно было бы почитать, а то ведь нам он назначал и свечки, и гель вифероновский, и никогда никаких побочек не было. Да и плохого в принципе сказать не могу, мне помогал, не только с гриппом. Мне и гинеколог прописывала лечение ВПЧ с ним, даже готовила на удаление папилом, а оказалось и удалять не надо, когда пришла, сами отпал как-то. Она даже фоткала, как до лечения было, и собиралась сфоткать после лазера, а тут получилось, что сфоткала после лечения. Еще думала алокин добавить, но я его так и не купила, и хорошо, ведь и так все обошлось. Так что девочки, на своем опыте, косяков не встречала пока, чему и рада.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 3 раза
TanuFFka писал(а):
Требуется совет, срочно! стоит вопрос покупать или не покупать Бронхомунал П. Деть болеет с 27 декабря, известные диагнозы за этот период-ОРВИ, катаральный гайморит, туботит, аденоидит, ринит, бронхит. Только что выписались с Инфекционки, прокололись АБ. Врач с ЛОР отделения(куда нас не взяли) выписал этот препарат. Думаю выберемся ли мы без него.....

У моей младшей частые бронхиты, и нам наш педиатр тоже выписывала этот препарат. Перед тем, как принимать, не болели 2 недели. После 3 капсулы заболели, и забросили. Хотя очень много отзывов, что помогает детям :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nusjaja писал(а):
и свечки, и гель вифероновский, и никогда никаких побочек не было.

Так ведь я про негативное влияние именно во стороны иммуной системы. А штука это сложная, и если большие ученные точно не могут сказать к чему и в каком масштабе приведет бесконтрольный прием этих препаратов, то я тем более не возьмусь. Просто подобные статьи меня настораживают и без острой необходимости я это применять не буду.
nusjaja на сколько я поняла, вы применяли эти препарат по назначению врача для устранения паппилом. Известно, что паппиломовирус как и вирус герпеса проявляется внешне только при снижении иммунитета. Назначение гинеколога в вашем случае были очень правильные и результат предсказуем. У меня тоже подобная проблема, и в этом случае я, конечно, не откажусь от иммуностимулятора. Всяко лучше чем рак шейки матки в перспективе :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Алена В. писал(а):
А бесконтрольный прием "безвредных" препаратов может вносить сбой в эту систему и приводить к более частым и серьезным болезням.

Ключевое слово здесь-бесконтрольный прием! Сам по себе препарат хороший, и исследования по нему проводились, в отличие от целого списка других. А наши мамочки начинают его давать по делу и без, при любом чихе (вычитала где-то на форуме: "ой, мы гуляли, а рядом с нами девочка чихнула, мы пришли домой, я сразу вифероновскую свечку запихнула", что здесь еще говорить?). К слову, также как и врачи (не все, конечно), начинают назначать свечи всем подряд, а потом удивляются, почему это через некоторое время никакого эффекта не наступает. Мое мнение- любой препарат должен назначаться врачом, причем хорошим врачом, если такого нет, нужно консультироваться у второго, третьего и т.д. А просто говорить о том, что это плохое лекарство, бесполезное и даже вредное не имеет смысла. Антибиотик тоже бесполезен и вреден при вирусах, но от этого он же не становится плохим?

Сообщение Добавлено:  
Best и Я писал(а):
У моей младшей частые бронхиты, и нам наш педиатр тоже выписывала этот препарат. Перед тем, как принимать, не болели 2 недели. После 3 капсулы заболели, и забросили. Хотя очень много отзывов, что помогает детям

Я тоже читаю, что дети заболевают иногда после него. Тогда вопрос -заболевают потому что там бактерии или совпадение? Если это реакция на препарат, надо бросать или пить дальше? Что вам педиатр сказал по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
РомУшка писал(а):
А просто говорить о том, что это плохое лекарство, бесполезное и даже вредное не имеет смысла.

Из инструкции виферона "Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 обладает выраженными противовирусными, иммуномодулирующими и антипролиферативными свойствами"
Но мы знаем, что интерферон не действует на вирусы, не убивает их. Он подает сигнал тревоги организму и запускает механизмы настоящей борьбы. И в этой связи, мне кажется, что производители несколько лукавят, называя виферон противовирусным средством. Но многие врачи, идя на поводу у рекламы (они тоже люди), уже говорят слова: "вспомогательная терапия при вирусах", - и убеждают, что без этой вспомогательной, вирус не покинет дитя. В ряду с вифероном называют афлубин, кагоцел и антибиотики местного действия
РомУшка писал(а):
Антибиотик тоже бесполезен и вреден при вирусах, но от этого он же не становится плохим?

Тем не менее есть понятие "профилактический прием антибиотиков" и есть научные статьи, где ученные убеждают, что любой организм, ослабленный вирусом, практически обречен на бактериальное осложнение.
При поступлении ребенка в больницу, ему в первые часы начинают колоть антибиотик (а анализы приходят через 2-3 дня). Просто потому, что если ничего не колоть, то пациенту и лежать незачем.
А еще есть люди, которые уверены, что при повышении температуры у ребенка, его нужно класть в больницу, т.к. "противовирусные препараты" за 2-3 дня не помогли и температура держится. То есть, благодаря рекламе, люди уверены, что есть "противовирусные препараты" ( от банальных ОРВИ).
Все написанное выше касается ОРВИ. Вирусы герпеса, паппиломовируса и др. - совсем другая тема.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2012
Благодарил (а): 1 раз
Алена В. писал(а):
производители несколько лукавят, называя виферон противовирусным средством

Позвольте не согласиться, производители не лукавят, достаточно внимательно изучить механизм действия, где как раз все подробно описано, как именно проявляется противовирусное действие препарата:
"усиление фагоцитарной активности макрофагов,
увеличение специфической цитотоксичности лимфоцитов к клеткам-мишеням,
повышается уровень секреторных иммуноглобулинов класса А, нормализуется уровень иммуноглобулина Е, происходит восстановление функционирования эндогенной системы интерферона..."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanuFFka писал(а):
стоит вопрос покупать или не покупать Бронхомунал П.

Прочитала инструкцию, подумала, что я бы в вашей ситуации своему дитю дала бы такой препарат. Тем более зимой, после болезни, если посещаете людные места.
Из инструкции поняла, что препарат содержит вещества, способствующие выработке антител на многие бактериальные возбудители. Типа вакцина такая. Вот если он действует как в инструкции написано (а не как производителю захотелось написать), то он действительно повысит устойчивость организма к новым инфекциям.
Цитата:
"усиление фагоцитарной активности макрофагов,
увеличение специфической цитотоксичности лимфоцитов к клеткам-мишеням,
повышается уровень секреторных иммуноглобулинов класса А, нормализуется уровень иммуноглобулина Е, происходит восстановление функционирования эндогенной системы интерферона..."

РомУшка, все верно. Однако,это все следствие того, что в организме появился интерферон. Но при ОРВИ он вырабатывается самостоятельно (я выше писала что такое индукторы интерферона). И зачем нужно вводить его искусственно, если организм сам справляется, учится бороться, вырабатывает собственные механизмы. Известно, что дети, которые переносят ОРВИ с сильным повышением температуры, с возрастом становятся менее восприимчивы к вирусам и температура повышается умеренно. А что будет, если при каждом чихе пихать свечку?
Это конечно совсем не научно и мой личный бред, но..... Если ребенка беречь от сквозняков, то любое дуновение ветра для него = простуда. Если курить - организм не вырабатывает сам никотиновую кислоту. Если каждое банальное ОРВИ лечить искусственно повышая уровень интерферона в крови - не перестанет ли организм его вырабатывать сам.

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
TanuFFka писал(а):
стоит вопрос покупать или не покупать Бронхомунал П.

Прочитала инструкцию, подумала, что я бы в вашей ситуации своему дитю дала бы такой препарат. Тем более зимой, после болезни, если посещаете людные места.
Из инструкции поняла, что препарат содержит вещества, способствующие выработке антител на многие бактериальные возбудители. Типа вакцина такая. Вот если он действует как в инструкции написано (а не как производителю захотелось написать), то он действительно повысит устойчивость организма к новым инфекциям.

спасибо, очень полезно мнение со стороны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Может кому-то будет полезно (вырезка из статьи про ОРВИ):
Цитата:
Профилактика

В разгар инфекции рекомендуется ограничить посещение массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях, избегать слишком тесного контакта с больными, как можно чаще мыть руки. Те же правила следует соблюдать и заболевшим: взять больничный лист, не посещать массовые мероприятия, стремиться как можно меньше пользоваться общественным транспортом, избегать тесного контакта со здоровыми, носить марлевую повязку.

Также согласно исследованиям ФГУ НКЦ оториноларингологии ФМБА России эффективным средством профилактики гриппа и ОРВИ является глубокое промывание носа физиологическим раствором.[9]

Прочитайте, это займет не более 5 минут. В статье много интересных ссылок. Можно например выйти на грипп и посмотреть про его профилактику. Только здесь читать нужно несколько внимательней.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Этот разгар инфекции всегда и везде.. (каждый раз говорят - вот такой вирус - каждый месяц и год) .. Я раньше старалась обходить , либо замечала тех, кто чихает, кашляет, а нет - вокруг никто не чихает, не кашляет - все Ок - однако на следующий день - температура и все остальное..
Уже сжимаешь свои мозги (никого не винить, никого хаять), что и там где чихают и там где вообще никаких пизнаков нет вирусу - если подцепил, до подцепил.. По поводу глубокого промывания - всегда промываю - как цепляли так и цепляем этот вирус..(( Он просто не дает осложнениям проявится в более глубокой форме (и то хорошо)..
Второй ре. все равно заболевает через день, два.. хоть что ты делай.
И теперь еще поняла - все таки надо созреть организму и иммунитету (если не созрели - хоть что ты делай - все равно вирус даст по полной пограмме), тк на второй год все-таки по-легче и не так себя проявляет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2013
Благодарил (а): 2 раза
Моя жена витамины ребенку дает и сама пьет. А еще фрукты всегда едим в любое время года.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2012
Мед у нас в семье все любят. Только иногда переедаем и аллергия дает о себе знать. А для иммунитета врач витаминки выписала и элькар. Сказала этого достаточно. Ну не знаю.. купили, пьем. Псмотрим как зиму перезимуем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
VasilisK писал(а):
А для иммунитета врач витаминки выписала и элькар

Почитала я показания к элькару и не поняла при чем здесь иммунитет? Это даже не биологическая добавка это препарат от конкретных заболеваний. И я не поняла это ребенку выписали или маме?

А вообще я отстала оказывается от жизни :ne_vi_del: Заболели дети - сильно, температура высоченная, несколько дней, и я решила вызвать врача участкового. Поставила нам она конечно ОРВИ, и оказывается, что теперь к комплексной терапии при ОРВИ, к которой относится противовирусные препараты (о "пользе" которых тут уже немало написано), сиропы от кашля (без которых давно уже тоже обхожусь), добавились еще и антигистаминные препараты (нам прописали супрастин). Так вот я опять в шоке от нашей медицины, как они это связывают супрастин и ОРВИ??????
Когда на четвертый день болезни температура высокая держалась, врач выписала антибиотики- на мою просьбу сдать для начала анализы, отреагировала широкими глазами полными удивлениями - А ЗАЧЕМ ВАМ ГОВОРИТ КРОВЬ ЗДАВАТЬ, И ТАК ПОНЯТНО, ЧТО ОНА У ВАС ПЛОХАЯ?

':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сергеевна писал(а):
А ЗАЧЕМ ВАМ ГОВОРИТ КРОВЬ ЗДАВАТЬ, И ТАК ПОНЯТНО, ЧТО ОНА У ВАС ПЛОХАЯ?

В прошлый раз у дочки при ОРВИ температура держалась 5 дней. Я не вызывала врача, сдала кровь на 6-ой день. Бактериальной инфекции не было. На 6ой же день и температура спала. Еще через пару дней нормализовалась. Когда стала читать литературу, то оказалось, что вирус может держать температуру значительно дольше чем 3-4 дня.(до 2х недель) и в этом случае нужно сдать кровь, чтобы исключить подозрения на бактерию. А не кормить антибиотиками :de_vil:
Сергеевна писал(а):
к комплексной терапии при ОРВИ, к которой относится противовирусные препараты (о "пользе" которых тут уже немало написано), сиропы от кашля (без которых давно уже тоже обхожусь), добавились еще и антигистаминные препараты (нам прописали супрастин).

Это у них называется ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ ОРВИ. Еще странно, что вам не назначили антибиотик местного действия. Хотя....супростин еще более странное назначение :-) А-а-а, я поняла. Супрастин нужен, чтобы не пошла аллергия на все миллионы сиропчиков и таблеточек, что вам прописали. :ps_ih:
Было бы это смешно, если бы не было столь печально! Все это происки фарм компаний. Вы только представьте, какие огромные деньги идут в карман фармкомпаний, если вылечить банальное ОРВИ теперь стоит минимум 3000р.
При этом мой ребенок поправился за 100р. (ведро компота). Если бы все так лечились - аптеки бы уже разорились. Вспомните советские времена - на квартал одна аптека. А теперь их по 5 штук в пределах видимости, и все процветают.
Сергеевна писал(а):
Почитала я показания к элькару и не поняла при чем здесь иммунитет? Это даже не биологическая добавка это препарат от конкретных заболеваний. И я не поняла это ребенку выписали или маме?

Элькар - вообще удивительный препарат. Браво маркетологам! Во всех аптеках на первом месте. Все врачи его знают. Моей дочке в 1 месяц его прописала невролог от какой-то выдуманной болезни. Сын подруги его пьет для пищеварения в 6 месяцев (типа чтобы вес не так сильно набирал). Вот теперь еше и иммунитет улучшает :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2012
Алена В. писал(а):
nusjaja писал(а):
и свечки, и гель вифероновский, и никогда никаких побочек не было.

Так ведь я про негативное влияние именно во стороны иммуной системы. А штука это сложная, и если большие ученные точно не могут сказать к чему и в каком масштабе приведет бесконтрольный прием этих препаратов, то я тем более не возьмусь. Просто подобные статьи меня настораживают и без острой необходимости я это применять не буду.
nusjaja на сколько я поняла, вы применяли эти препарат по назначению врача для устранения паппилом. Известно, что паппиломовирус как и вирус герпеса проявляется внешне только при снижении иммунитета. Назначение гинеколога в вашем случае были очень правильные и результат предсказуем. У меня тоже подобная проблема, и в этом случае я, конечно, не откажусь от иммуностимулятора. Всяко лучше чем рак шейки матки в перспективе :mi_ga_et:

И у вас тоже папиломки? Так много сейчас этой заразы, просто представить сложно. Мне гинеколог говорила, что очень часто именно у молодых девочек появляется, ведь даже вакцину придумали против вируса? Просто мне не предлагают, видимо потому, что уже поздно. Но я думаю, что маленьким девочкам нужно ее вводить, чтобы в дальнейшем таких не было проблем? А нам теперь только и остается, что лекарства протв вируса покупать, я вот пока только виферон брала, ну и всякие свечки типа тержианна, но я так поняла, что это просто против воспаления? Так значит, в гинекологии это вещ нужные, а то вы меня совсем расстроили, что не помогает, не доказаны?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 57 из 103  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов