Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 54 из 103  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Финка
Я обычный варю из сухофруктов и немного добавляю смородины (в деревне заготовили). Варю без сахара, пьют с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Алена В. писал(а):
Сергеевна, то есть вы думаете, что вообще нет смысла заниматься поиском закономерностей? Или наоборот, их много и все стоит учитывать. Например:наследственность, продолжительность грудного вскармливания, закаливание, образ жизни, прием лекарств , БАДов, витаминов

Все это надо учитывать :smile: , но я уже не занимаюсь поиском закономерностей в этом вопросе :-) Просто ведем здоровый образ жизни и все.....
Хотя, на первое место все же поставлю наследственность, на второе закаливание и образ жизни, а потом все остальное.
,

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Девочки подскажите пожалуйста! В теме поликлиники не отвечают. Мы долго болеем, лечение нашего педиатра не утроило, лечимся у платного знакомого врача. Пропустили в пол-ке последний прием, когда было назначено. Будем болеть еще долго. Нам нужно ходить в Пол-ку "отмечаться" или можно потом просто прийти за справкой? мы детсадовские, не будет вопросов где "шарахались"?

Сообщение Добавлено:  
TanuFFka

Если ваш платный врач больничные справки не выписывает, то вам надо будет за справкой идти в поликлиннику. То, что прием пропустили ничего страшного, просто зайдите и скажите, что еще болеете , что лечитесь дома, как выздоровеете придете за справкой. В нашей поликлиннике с этим проблем нет, главное не портить отношения со своим педиатором, он еще не раз пригодится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна
спасибо! сначала сгоряча хотела им высказать (пичкают без диагноза АБ), но сейчас остыла, кто ж нам справки будет выдавать:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
TanuFFka
Я не хожу в поликлинику. Просто сразу звоню в сад и говорю что мы болеем и нас не отмечать (типа ходим) и никакого головняка нет. Дома полечились и спокойно пошли в сад.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
TanuFFka писал(а):
сначала сгоряча хотела им высказать (пичкают без диагноза АБ), но сейчас остыла, кто ж нам справки будет выдавать:)

И хорошо, что сдержались. Их (педиатров бесплатных) тоже можно понять. На них все шишки и от родителей и от начальства. А еще фармкомпании навязчивой рекламой душат. И если врач антибиотик не назначит, а мама положит больное дитя спать в сухой жаркой комнате и проснется он с кашлем диким, а через неделю пневмония - так и мама и начальство этого врача так "не похвалят", что ему и думать об этом не хочется. Поэтому они страхуются таким образом. Какие бы осложнения не вылезли у вашего дитя, а рецептик выписан и доктор "сделал все возможное", "назначил все необходимое". Я в подобных случаях поступаю так: "Пишите, - говорю, в карте, что нужным сочтете. А настоящее лечение давайте обсудим отдельно". Скажите, что готовы сдать любые анализы платно (а значит, быстро), для установления диагноза. Доктор обязательно пойдет вам на встречу, если в нем осталась хоть капля ума и человечности. Хотя я уже встречаю докторов, которые, под влиянием современной рекламы, искренне убеждены в необходимости вспомогательной терапии при вирусах в виде анафлубина, местных антибиотиков и имуностимуляторов. И дело не в банальной телевизионной рекламе. Вы посмотрите специализированные врачебные журналы: там все как в "Космополитен" и статьи заказные с липовыми доказательствами и реклама через лист.

Сообщение Добавлено:  
OSVETA писал(а):
TanuFFka
Я не хожу в поликлинику. Просто сразу звоню в сад и говорю что мы болеем и нас не отмечать (типа ходим) и никакого головняка нет. Дома полечились и спокойно пошли в сад.

Вас пускают без справки?

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Я в подобных случаях поступаю так: "Пишите, - говорю, в карте, что нужным сочтете. А настоящее лечение давайте обсудим отдельно". Скажите, что готовы сдать любые анализы платно (а значит, быстро), для установления диагноза. Доктор обязательно пойдет вам на встречу, если в нем осталась хоть капля ума и человечности.

Спасибо за подсказку :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, а я вот столкнулась с проблемой. Кто знает, помогите. Муж начал сопеть, ну просто вроде сперва носом шмыгал. Вообще он редко болеет, поэтому я и не обратила внимания. А тут за 3 дня насморк стал не насморком, а просто бедой. Все отделяемой из носа спускается в горло и становится жутко липким что-ли, густым, он даже откашляться толком не может. Причем, насморк прозрачный, это значит, что вирус? Я достала все таблетки, мази и прочее. Прыскаю нос биопароксом, делаю постоянно чай с медом. Пьет мукалтин. Что еще надо? И что делать, чтобы он нас не заразил, или уже не заразен, все-таки больше 3 дней болеет?

Сообщение Добавлено:  
nusjaja писал(а):
Девочки, а я вот столкнулась с проблемой. Кто знает, помогите. Муж начал сопеть, ну просто вроде сперва носом шмыгал. Вообще он редко болеет, поэтому я и не обратила внимания. А тут за 3 дня насморк стал не насморком, а просто бедой. Все отделяемой из носа спускается в горло и становится жутко липким что-ли, густым, он даже откашляться толком не может. Причем, насморк прозрачный, это значит, что вирус? Я достала все таблетки, мази и прочее. Прыскаю нос биопароксом, делаю постоянно чай с медом. Пьет мукалтин. Что еще надо? И что делать, чтобы он нас не заразил, или уже не заразен, все-таки больше 3 дней болеет?

очень похоже на вирус. Конечно надо сходить к врачу. супруг ваш уже заразен 100%. Проветривайте помещение, расставьте свежепорезанный чеснок, лучше если он будет в маске. Маска меняется каждые два часа. Если есть возможность изолируйте ребенка. Вам можно промывать нос Аквамарисом (пшыкалка) или любой другой морской водичкой, физраствором.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nusjaja
мужу пить-пить-пить, дышать прохладным влажным воздухом (гулять много). Чтобы снизить заразность, проветривать помещение как можно чаще.

Сообщение Добавлено:  
nusjaja писал(а):
Прыскаю нос биопароксом

К антибиотикам местного действия надо относиться очень осторожно.... При вирусной нифекции - это вообще не к чему, только к осложнениям. А вообще к доктору надо.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, тут только про деток пишите. Подскажите как взрослому поднять иммунку, я устала болеть....не могу уже(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юльча84
у взрослых причин снижения иммунитета еще больше чем у детей. Во-первых образ жизни (чаще всего душные офисы), во-вторых хронические болячки, в-третьих вредные привычки, в-четвертых неврозы (ведь все болезни от нервов). Я по себе часто замечаю, что как только начинаю сильно переживать, появляются грустные изматывающие мысли, то через недельку готовлюсь ко встречи с разными болячками - то горло заболит, то герпес вылезет.
Бороться с этим можно теми же методами, что и детям (гулять, хорошо питаться, не перегреваться), но еще можно добавить полезности в виде витаминок, чаев и припарок. Желательно, чтобы готовить эти снадобья нужно было долго, а потом пить хитрым образом (по 5 капель на стакан воды 5 раз в день и после употребления 30 минут поспать) Таким образом, вы отвлекаетесь от рутины, перестаете думать о плохом, дергаться и переживать, а 30 минут вы посвящаете именно себе и своему здоровью. Ваши мышцы расслабляются, снимаются зажимы и болезни испаряются.
Конечно, это все шутка, в которой все же есть доля правды. Но, если действительно на вас наваливаются все болячки мира с завидной регулярностью: есть ВСД, хандрозы, частые головные и мышечные боли, то задумайтесь о своем психическом здоровье.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
У меня малышня с сентября как начала сопли ловить, так и болеют непрерывно поочередно. Я уже сама свалилась, наверное от переживаний и переутомлений с ночными бдениями и стационарами. Сходили к иммунологу, обсудили все возможности, сдаем анализы разные-просто чесноком и афлубинами ничего не решить. Надо корень зла искать с помощью специалиста

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2012
Благодарил (а): 6 раз
Не могу не согласиться, что все болезни от нервов))) Обошла много врачей...нет определённого решения...проходит время и опять....всё началось после родов....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Юльча84 писал(а):
Не могу не согласиться, что все болезни от нервов))) Обошла много врачей...нет определённого решения...проходит время и опять....всё началось после родов....

Вполне возможн, что так оно и есть. Я всегда заболеваю, если что-то меня не устраивает - в работе ли, в личной жизни или где-то еще, если просто психую не по делу, или есть какое-то дело, которое точно надо сделать, а я это делать не могу, не хочу и не буду. Я вот всегда либо простуду схватываю посреди лета, либо спину срываю просто чихнув неудачно с сумкой в руках, либо споткыкаюсь и падаю на ровном месте - один раз даже ребро сломала вот таким вот образом, совершенно случайно, абсолютно на пустом месте. Так что возможно все психологи и правы, надо как-то с психикой разбираться, а как с ней разбираться - не с помощью же научно-популярных книжек на эту тему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Финка
Можно записаться на прием к психотерапевту. Но, учитывая сложность и длительность лечения, выйдет дорого.
Мне очень помогают книги Курпатова. Пока не начала их читать (не от хорошей жизни и праздного любопытства), даже не думала, что это может помочь, да и не придавала психологии такого большого значения. Попробуйте почитать. Пишет он грамотно, научно обосновано, но при этом легко, конкретно, без лишней философии и с юмором.
И есть у меня много знакомых, которые уже обрасли кучей страшных диагнозов, а на самом деле они просто невротики. Но верить в это они отказываются, а продолжают лелеять свои болячки и бегать по онкологам, иммунологам и кардиологам, выискивая несуществующие болезни. И если специалист говорит, что проблемы нет, то человек идет дальше и ищет-ищет, и думает-думает. Пока, через 2-3 года действительно не заболевает.

Сообщение Добавлено:  
Юльча84 писал(а):
Девочки, тут только про деток пишите. Подскажите как взрослому поднять иммунку, я устала болеть....не могу уже(((

Спортом надо заняться и психику в порядок привести.

Юльча84 писал(а):
всё началось после родов....

Вот, вот то же самое, разваливаюсь на кусочки ..... Но этому есть объяснение - после родов круг возможностей женщины сужается - нет времени для полноценного отдыха, нет времени заняться собою, нет времени расслабиться и провести его как тебе хочется. А вот обязанностей прибавляется - кормежка, стирка, уборка, переживания - как замкнутый круг. Страдают и тело и душа....
Надо выкраивать время для души и спорта, и конечно если что-то беспокоит своевременно обращаться к врачу (а на это тоже времени нет :-) )

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 54 из 103  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов