Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 51 из 103  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Limonka писал(а):
но нам говорят их выписывать

ну и где не наплевательское отношение??? делаем то что говорят, а не то, что лучше...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Недавно от врача услышала о вспомогательном лечении при вирусных заболеваниях. Не путайте с симтоматическим (жаропонижающим, сосудосуживающим и т.п.). Это и есть назначение различных....феронов, а еще гомеопатия. И все это наша современная действительность. Когда педиатры назначают препараты с недоказанной эффективностью и даже запрещенные в Европе при заболеваниях, которые проходят благополучно за 5-7 дней сами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
т.е ...фероны не нужны по сути!
Но иммунолог говорит что они - просто немного помогают организму справиться с вирусом, именно детям у которых есть иммуннодефицит (слабый имунитет), это нужно просто на этапе адаптации (садик например), потом с возрастом - это все меньше и меньше нужно испльзовать.. У которых нет его (имунодефицита) - так и не надо. Моим нужно было - тк - пойдя в сад - за полгода четыре ангины (я сейчас понимаю что это были не ангины - а изначально был грибок в гландах, который нало было лечить по-другому) и антибиотик этот Цефато.. в больнице) - жуть.. нам все испртил, и пришлось делать как называется иммунокоррекцию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annamai писал(а):
Но иммунолог говорит что они - просто немного помогают организму справиться с вирусом, именно детям у которых есть иммуннодефицит (слабый имунитет)

Если ребенок реагирует на вирус повышением температуры, то это и есть реакция хорошей иммунной системы.
На вирусные инфекции иммунитет реагирует очень активно. Есть ВИЧ, который как раз и поражает клетки, ответственные за сигнал тревоги. Тогда иммуностимуляторы - единственный шанс выжить. Но при остальных вирусных инфекциях интерфероны нецелесообразны. Даже встречала информацию, что могут навредить. Ссылку не дам, найти статью сама не могу. Но общий смысл в том, что система иммунитета очень сложна и регулирует реакции возбуждения и подавления, а стимуляторы могут ее сбивать.
Такое ощущение, что на имуностимуляторах (да и на многих других лекарствах) просто делаются огромные деньги, которые мы сами несем фарм компаниям. Жаль только, что в этом замешаны врачи, которым мы доверяем здоровье детей.

Сообщение Добавлено:  
если ребенок реагирует (наверное неправильно сказано, Но) очень активно в течение полугода - ангинами (4 раза - оба ребенка- жуть, один раз неделя через неделю) - извините! может моя вина, может педиатра или кого-то - кто не мог адекватного лечения назначить и когда я уже просто не знала куда бежать и что делать - где искать выход. нам помогло как раз - полгода изоляция из сада и иммуностимуляция на этот период.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
annamai
Сдавать мазки из носа и горла всем членам семьи и пролечиватьсы курсом у лора

А что делать если двое детей и муж перезаражаются вирусом уже 19 дней подряд и я уже запуталась т к дочь начала болеть 29го, а потом с 3 и по сей день температурит, в легких чисто, кровь чистая, ринит гнойный и получается вторичный вирус что ли, раз темп поднялась? Всегда я радовалась температуре, но на 6 -9й день болезни меня не радует она;(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annamai писал(а):
если ребенок реагирует (наверное неправильно сказано, Но) очень активно в течение полугода - ангинами (4 раза - оба ребенка- жуть, один раз неделя через неделю) - извините! может моя вина, может педиатра или кого-то - кто не мог адекватного лечения назначить и когда я уже просто не знала куда бежать и что делать - где искать выход. нам помогло как раз - полгода изоляция из сада и иммуностимуляция на этот период.

Причиной ангины могут быть стафилоккок либо стрептоккок. Оба лечатся антибиотиками. А потом для востановления микрофлоры - воздух свежий, песочница и т.д.
orvik писал(а):
А что делать если двое детей и муж перезаражаются вирусом уже 19 дней подряд и я уже запуталась т к дочь начала болеть 29го, а потом с 3 и по сей день температурит, в легких чисто, кровь чистая, ринит гнойный и получается вторичный вирус что ли, раз темп поднялась? Всегда я радовалась температуре, но на 6 -9й день болезни меня не радует она;(

А разве гнойный ринит не признак бактериального осложнения?
Бывают некоторые вирусы, которые дают затяжное течение болезни и после некоторого улучшения снова может стать хуже.
А что значит чистая кровь? Лейкоциты в норме?

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
Вроде признак. Но кровь хорошая, в смысле лейкоциты в норме, лимфоциты увеличены - врач сказала что это говорит о вирусной составляющей. Значит это был не гнойный ринит а просто зеленые сопли?сегодня ночью дочь хорошенько протемпературила(39), соплей почти нет наутро, зелени тоже. Можно было наверноеи не пить АБ, но никто ж не знал, что это было, то ли повторный вирус, то ли бакт.осложнение
Я конечно с перепугу стала давать АБ сразу, тем более 4 разных врача мне подтвердили. Тем более у двоих знакомых на праздниках у детей была вирусная пневмония;( но постфактум, все же это вирус резвился...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
orvik

А может ренген сделать, врачи не говорят?

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
annamai
Сдавать мазки из носа и горла всем членам семьи и пролечиватьсы курсом у лора

Сдавали мазки (сдавали на предмет - от которой привика непомню) - нет стрептокока!, а когда сдали на четвертую которая через неделю появилась) - есть. Педиатр - откуда? Но - на четветртую - да скорее всего я принесла, тк на работе четверо человек свалилось и я пластом лежала. Но - до этого - три - что это было? Когда вызывала скорую - говорят на ангину не похоже, вроде грибковая ангина (это их между собой разговор был - мои бегали с темпой, горло все белое), но такой болезни в их нем понятии нет - и поэтому написали ангина, а когда приехали в инфекционку - ну конечно ангина, а какая - никто не сказал. Я потом поняла - что такое ангина и что такое грибок (на который все накладывается, что у нас и произошло, надо было сразу грибок лечить а не ангину), сейчас знаю как отличить.

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
orvik

А может ренген сделать, врачи не говорят?

Да не, все нормально, в легких чисто, кровь хорошая, сопли уже проходят, зачем рентген. У моей дочки есть такая особенность, по задней стенке ввсегда сопли, след-но и кашель. Проосто впервые такой сильный и с температурой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
антибиотик вы стали давать до или после того как сделали анализ крови? Результат может быть уже не тот.
Недавно сдавала анализ крови ребенку в Асклепии. Пошли на 5ый день болезни. Это было первое утро нормализации температуры. До этого держалась 38,5-39,5. Результаты как у абсолютно здорового человека. Но ведь так не бывает. Вот и стоит ли верить таким результатам?

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
Сдали анализ, в тот же день начали пить, анализ на след день был готов
Ну не знаю, я больше по общим признакам судила - страшенный кашель, и т д, в анализах крови сильно не разбираюсь, знаю что если лейкоциты повышены то АБ нужен;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik, еще при бактериальной инфекции повышено СОЭ. И лейкоциты, конечно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Мне сегодня педиатр сказала, что уровень лейкоцитов не всегда информативен, более информативна для диагностики - вирус или бактериальная инф-я - именно СОЭ.

Сообщение Добавлено:  
sana
У меня во время Б соэ была 77, при этом я была здорова :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
У меня во время Б соэ была 77, при этом я была здорова

Ого! Однако, беременность состояние загадочное.

Сообщение Добавлено:  
повышенное соэ при беременности норма.у меня 68 было-я к терапевту с анализом в предобморочном состоянии шла-она на до мной поугарала

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007
Моя гинеколог сильно удивилась тоже, хотела меня к терапевту послать, но поскольку кроме как по гемоглобину у меня проблем не было, я удивляться не стала, залезла в интернет, нашла что у беременных всякое бывает, и успокоилась

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Ой, девочки, я вчера такую хохму наблюдала. Зашла в аптеку за своими любимыми шампуньками. Стою, значит, выбираю и слышу, как кто-то зашаркал ногами. Поворачиваюсь, а тут старушка с ребенком заходит. Причем старушка на вид уже никакая, а идет так уверенно по направлению к кассе. Ну конечно же она пролезает вперед с внуком-правнуком, и достает журнал ЗОЖ)))на котором что-то записано. Начинает перечислять необходимые ей вещи - разные травки, я некоторых даже не слышала, но из известных была ромашка, чабрец, жень - шень еще просила. Под конец потребовала недорогой рыбий жир и масок 20 штук. Берет она значит эти маски и примерять к ребенку начинает - не большие ли будут. Оказывается, в сад собираются малыша отдавать, будет его бабуля к этому подготавливать))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 51 из 103  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов