Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Были ли у вас побочные эффекты после вакцины?
да 50%  50%  [ 123 ]
нет 50%  50%  [ 125 ]
Всего голосов : 248

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 69 раз
Если первая вакцина сделана 16. 11, отстранить от работы нужно на 1 день?или два ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Немножко про статистику "привитых" стран

Почему "больницы забиты вакцинированными"
Почему нужно смотреть не на соотношение вакцинированных и НЕвакцинированных в больницах, а на картину в целом.
Чтобы не быть голословной по поводу пользы вакцинации, опишу его на примере одной из моих любимых стран с высоким уровнем вакцинации - Канады.
Население Канады - 38 млн человек. 78% всего населения получили одну дозу, 74 % (около 28 млн) полностью привиты. То есть НЕвакцинированных у нас остается 26 % (около 10 млн). Уровень вакцинации очень высок.
Изображение
Рассмотрим положительный опыт вакцинации на примере Онтарио - провинции, в состав которой входит столица Канады - Оттава и крупнейший город Канады - Торонто.

В Онтарио всего проживает 14,8 млн. чел.
Людей, допущенных к вакцинации - а это все население старше 12 лет, потому что детей пока не прививают - в Онтарио около 12,5 млн.
На фото официальная статистика по населению в процентах, правда она указывает число детей до 14 лет, а нам нужно до 12, но учтем эту погрешность.
Изображение
Из 12,5 миллионов людей, для которых разрешена вакцинация, вакцинировано 85%, или 10,6 миллионов.
То есть мы имеем 10,6 млн. вакцинированных жителей Онтарио. Запомнили.
Надеюсь, Вы удержите внимание до конца, чтобы понять, к чему все эти сложные цифры.
Сколько в Онтарио не вакцинировано? Как мы уже поняли, не вакцинированы дети 0-12 лет - около 2,3 млн и 1,9 млн. людей старше 12 лет, которых пока не вакцинировали вообще. То есть НЕвакцинированных в Онтарио всего 4,2 млн.

Дальше.
Что мы видим на этом фото?
Изображение
Данные довольно свежие, 24 Октября 2021 года. Первая строка с данными всех возрастов, остальные - по возрастам (0-11, 12-17 лет и тд.)

1) Дети до 12 не привиты (поэтому число привитых заболевших среди них "0", что логично, выделено фиолетовым) и болеют с частой 4,11 на 100 000.

2) Во всех остальных возрастных группах количество заболевших на 100 тыс. населения намного выше среди НЕвакцинированных (выделено красным) чем у вакцинированных одной дозой (жёлтый) и ещё ниже у полностью вакцинированных (зеленый цвет).

Особенно обращаю Ваше внимание на темно-красную стрелку у людей 80+ лет - посмотрите во сколько раз среди них отличается заболеваемость у НЕвакцинированных (827.1 на 100 000) и вакцинированных (0,4! на 100 000).

Еще раз. 827 среди НЕвакцинированных против 0,4 среди вакцинированных.

Теперь, когда мы убедились, что вакцинация резко снижает количество случаев COVID-19 (я надеюсь, что объяснила понятно, но могу объяснить подробнее, пишите), рассмотрим следующую круговую диаграмму.

Изображение
На этой диаграмме мы видим количество госпитализированных людей с ковид.

Верхняя, коричневая, представляет людей в реанимации, нижняя - в больнице, но не в реанимации.

Что мы видим? В реанимации в Онтарио 62 человека НЕвакцинированных, 4 - частично вакцинированных, 18 - полностью вакцинированных. Мы ничего не знаем об этих людях - ни об их сопутствующих заболеваниях, ни об их возрасте, вообще ничего. Но даже если так - по этим данным в реанимации Онтарио находятся 73,8 процента НЕвакцинированных (62 от 84 человек), 4,8 % вакцинированных 1 дозой (4 из 84) и 21,4 % вакцинированных полностью (18 из 84).

Теперь про остальные госпитализации, не требующие реанимации.

НЕвакцинированных 89 человек из 168 - это 53 %, частично вакцинированных 15 из 168 – 8,9 % и 64 человека полностью вакцинированных из 168 - это 38,1 %.

То есть всего у них в больнице сейчас 252 человека, их них 151 НЕвакцинированы (60 %), 19 частично (7,5 %) и 82 человека полностью вакцинированы (32,5 %).

Вы можете подумать, что 60% и 32,5% - это не такая уж и большая разница? Но, если Вы так подумаете, Вы смотрите не на то.

Надо смотреть не на то, сколько процентов вакцинированных и НЕвакцинированных среди всех попавших в больницу, а на то, сколько всего вакцинировано живущих в Онтарио и сколько их них попало в больницу, и наоборот.

Помните, в начале я приводила общие цифры населения Онтарио? Так вот. У нас есть 10,6 млн вакцинированных жителей Онтарио. В больнице из них лежат 82 человека. 82 из 10 600 000 человек. Какой это процент от вакцинированных? Это будет 7,4 чел. на 1 млн. чел.

И у нас есть 4,2 млн. НЕвакцинированных (я беру с детьми, так как детей не вакцинируют, но они же болеют), из которых в больнице лежат 151 человек. 151 из 2 600 000. Это составляет 36 чел. на 1 млн. чел.

Итого мы имеем 36 на 1 млн. среди НЕвакцинированных против 7,4 на 1 млн. среди привитых. В 5 раз больше!
https://www.instagram.com/p/CWOUqiRMpPi/

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 6 farytaleLienikaNadkinsNiwaЛозанаТМvl
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2016
Благодарил (а): 4 раза
Lukolle писал(а) 16 ноя 2021, 11:19:

Я так же читала, что подобная ситуация в Израиле, Германии, Исландии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2016
Благодарил (а): 4 раза
lipka писал(а) 16 ноя 2021, 10:58:
егистрационное наименование — «Гам-КОВИД-Вак»,- это и есть Спутник

спасибо, просвятили! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Анатомия писал(а) 16 ноя 2021, 14:39:
Lukolle писал(а) 16 ноя 2021, 11:19:

Я так же читала, что подобная ситуация в Израиле, Германии, Исландии

Да, практически во всех странах с высоким процентом вакцинированных. При этом среди вакцинированных во всех странах есть те, кто купил сертификат.
И еще - если вычесть детей - соотношение болеющих вакцинированных / не вакцинированных будет еще больше.
Так что прививки работают.
Интересно было бы все же более развернутую статистику увидеть - повторно болеющих. Т.е. реально есть ли преимущество у прививки и нужно ли прививаться переболевшим.

Читала кстати, но может и утка. В Греции продавали сертификаты по 50 евро. Врачи должны были колоть физраствор. Но начальство распорядилось деньги брать, а колоть все равно вакцину. В итоге обманутые пациенты обратились в суд, их в ответ обвиняют во взяточничестве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Lukolle писал(а) 16 ноя 2021, 14:49:
В итоге обманутые пациенты обратились в суд, их в ответ обвиняют во взяточничестве.

Еще и в суд пошли, капец маразм, конечно...

Сообщение Добавлено:  
Интересно было бы все же более развернутую статистику увидеть - повторно болеющих. Т.е. реально есть ли преимущество у прививки и нужно ли прививаться переболевшим.
это самая сложная статистика, т.к. многие болеют безсимптомно или с такими симптомами, что к врачам не идут. Среди моего окружения есть такие люди.
У меня муж, когда я болела, был в тесном контакте со мной, но никаких симптомов, что он болел не было, анализы никакие он не сдавал. Остается загадкой: переболел он или нет хотя бы раз? но это ладно, мой коллега болел подтверждено один раз, второй раз он считает что тоже переболел уже и анализ на антитела это косвенно подтверждает, но в статистике то его нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
реально есть ли преимущество у прививки и нужно ли прививаться переболевшим

Вот недавно наткнулась на такие данные:
Если вакцинироваться то шанс госпитализации с ковидом по сравнению с госпитализацией переболевших уменьшается в 5 раз.
Об этом говориться в работе, опубликованной 5 ноября на сайте ЦКЗ: https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/70/wr/mm7044e1.htm
Laboratory-Confirmed COVID-19 Among Adults Hospitalized with COVID-19–Like Illness with Infection-Induced or mRNA Vaccine-Induced SARS-CoV-2 Immunity — Nine States, January–September 2021" Among COVID-19–like illness hospitalizations among adults aged ≥18 years whose previous infection or vaccination occurred 90–179 days earlier, the adjusted odds of laboratory-confirmed COVID-19 among unvaccinated adults with previous SARS-CoV-2 infection were 5.49-fold higher than the odds among fully vaccinated recipients of an mRNA COVID-19 vaccine who had no previous documented infection (95% confidence interval = 2.75–10.99).

Вложение:
249265119_10219519788920916_7669425251971972149_n.jpg
249265119_10219519788920916_7669425251971972149_n.jpg [ 36.09 КБ | Просмотров: 2406 ]
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 9
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Минздрав уточнил срок действия QR-кода для вакцинированных людей, заболевших ковидом.

Если человек и привился, и переболел ковидом, то будет актуальна «наиболее поздняя дата наступления события», сказано в приказе Минздрава. Таким образом, если он заболел после прививки, то весь оставшийся срок действия сертификата о вакцинации будет аннулирован.

https://mdza.io/7O3_7LaHwPw
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Да, практически во всех странах с высоким процентом вакцинированных

Интересно было бы посмотреть статистику именно по "Спутнику".

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а) 16 ноя 2021, 16:44:
Да, практически во всех странах с высоким процентом вакцинированных

Интересно было бы посмотреть статистику именно по "Спутнику".

Когда будет у нас больше 70%, тогда и посмотрим. Если будет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Новый пункт вакцинации от COVID-19 открылся во вторник, 16 ноября, в Приморской клинической больнице № 1 (Светланская, 38). Он будет работать с понедельника по пятницу с 11:00 до 17:00, перерыв – с 14:00 до 14:20. В пункт уже завезено 100 доз двухкомпонентной вакцины «Спутник V», в ближайшее время ожидается поставка «Лайта» для ревакцинации.

Статья полностью: https://www.newsvl.ru/covid19/2021/11/1 ... z7CMUHFIxd
Новости Владивостока на VL.RU
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Lukolle писал(а) 16 ноя 2021, 16:57:
Когда будет у нас больше 70%, тогда и посмотрим

"Спутником" же только у нас прививают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Минздрав уточнил срок действия QR-кода для вакцинированных людей, заболевших ковидом

Если человек и привился, и переболел ковидом, то будет актуальна «наиболее поздняя дата наступления события», сказано в приказе Минздрава. Таким образом, если он заболел после прививки, то весь оставшийся срок действия сертификата о вакцинации будет аннулирован.

https://mdza.io/7O3_7LaHwPw
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4448 раз
Вакцинированным от COVID-19 разрешили не отправляться на изоляцию

Роспотребнадзор разрешил вакцинированным не отправляться на изоляцию после контакта с зараженными COVID-19, если у них нет симптомов заболевания.
Это касается тех, кто сделал прививку не позднее шести месяцев до контакта с заболевшим.
https://www.rbc.ru/society/16/11/2021/6 ... rom_main_6

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
SHAKIRA писал(а) 16 ноя 2021, 16:05:

Не, ну молодцы такие.... Притомили со своими изменениями :ps_ih: раз в неделю меняют правида, уж лучше бы непривитых уже никуда не выпускали вообще :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
2209 писал(а) 16 ноя 2021, 11:00:
Если первая вакцина сделана 16. 11, отстранить от работы нужно на 1 день?или два ?

Я привилась 15.11, меня не отстранили, по идее я ж могла в 8 утра привиться, а в 8.15 быть уже на работе))

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Привилась 11.11, QR-код не пришел еще
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
imer& писал(а) 16 ноя 2021, 20:26:
SHAKIRA писал(а) 16 ноя 2021, 16:05:

Не, ну молодцы такие.... Притомили со своими изменениями :ps_ih: раз в неделю меняют правида, уж лучше бы непривитых уже никуда не выпускали вообще :-)

Очень ожидаемо и логично! Теперь люди, заболевшие Ковидом после прививки, ради кода не будут сообщать о заболевании, а соответственно не будут портить статистику вакцине.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Gibiskus писал(а) 16 ноя 2021, 22:03:
заболевшие Ковидом после прививки, ради кода не будут сообщать о заболевании

А логика в чем? после болезни выдадут новый, который пол года действовать будет.
Может к лету уже вообще все закончится :smu:sche_nie:
Изображение

За это сообщение автора Katie* поблагодарил: Be-ba

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов