Итак, сдали с мужем количественные тесты на антитела. Дух исследователя не остановить
Он болел в октябре-ноябре, лежал пластом с одышкой, до туалета две недели по стеночке полчаса добирался. Ну это чтоб представлять, что не легко. Его результат 53 BAU/мл. У меня вторая доза вакцины была 2 марта. Результат 104 BAU/мл.
Интерпретация:
Цитата:
Примечание: По информации производителя, все образцы с концентрацией специфических IgG 150 BAU/мл и выше -
обладают высокой вируснейтрализующей активностью, соответствующей титру нейтрализующих антител 1:160 в
тесте нейтрализации (указанному в качестве критерия для отбора доноров антиковидной плазмы, согласно
Временным методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение COVID 19» версии № 11 от 07.05).
При концентрации 80-149 BAU/мл – вероятность наличия высокой вируснейтрализующей активности сыворотки
составляет 50%.
Муж привьется в ближайшее время. Мне по идее показана ревакцинация. Но официальных рекомендаций никаких нет. Поэтому не знаю, как получить её легально. Знаю, как полунелегально
Если кто захочет помериться антителами, смотрите, какими тест-системами вам делали анализ и в каких единицах результат