"Напомним, 20 миллионов рублей исчезли со счетов за несколько дней до смерти Жанны и не были найдены и тем более возвращены по сей день."
Разговор зашел и о том, что долгие месяцы волнует всех неравнодушных - куда исчезли деньги "Русфонда". Дмитрий подробно рассказал об этом в авторской книге "Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске", которая появится на книжных полках 24 ноября. Малахов зачитал этот отрывок вслух.
"Летом 2015 года, когда ни врачи, ни здравый смысл уже не оставляли моей жене более нескольких недель жизни, а сама Жанна находилась в коме, на счету, где были собраны все благотворительные средства, оставалось более 20 миллионов рублей. По письменной договоренности между Жанной и "Русфондом" в случае ее кончины все деньги должны были поступить в распоряжение фонда, чтобы помочь нуждающимся, тяжелобольным детям. Весной 2016 года сообщение о том, что эти средства исчезли, повергло меня в состояние шока. К моему глубочайшему разочарованию, все последующие обращения "Русфонда" в следственные органы были тщетны и не помогли вернуть жизненно важные деньги, которые не найдены и не возвращены по сей день. По имеющейся у меня информации, отраженной в банковских выписках, со счетов Жанны все благотворительные средства были сняты за несколько дней до ее смерти. Доступ к этому счету имела только сама Жанна и ее мать", - написал в своей книге Шепелев.
"...обращения "Русфонда" в следственные органы были тщетны и не помогли вернуть жизненно важные деньги, которые не найдены и не возвращены по сей день...!
Да ёмаё!!!

Чувство обостренной справедливости не дает мне успокоиться!
Русфонд хочет сказать, что кто-то под покровом ночи проник в их хранилище и умыкнул мешок с деньгами?
Я плохо понимаю, что, можно снять деньги со счета инкогнито?! И обратиться в следственные органы с заявлением - ищите, кто это сделал?