С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Glamour Russia лишил телеведущую Регину Тодоренко звания «Женщина года». Об этом говорится в инстаграме журнала.
«Glamour категорически не поддерживает позицию Регины Тодоренко, касающуюся домашнего насилия, которую она высказала в интервью другому изданию. Именно поэтому вчера мы посчитали необходимым пригласить Регину на нашу площадку и еще раз обсудить эту тему. Одним из важных итогов нашего интервью с Региной стали ее извинения в личном аккаунте за действительно оскорбительные для каждой женщины высказывания. И несмотря на шквал негативных комментариев и в наш адрес, мы считаем, что этот эфир — маленький, но важный шаг, заставляющий все больше людей задуматься о проблеме домашнего насилия и о том, как важно пытаться донести до наших соотечественников мысль о том, что ни одна женщина не виновата в том, что стала жертвой насилия», — заявила редакция Glamour в инстаграме.
Ранее Тодоренко вместе со своим мужем Владом Топаловым дала интервью журналу PeopleTalk. В нем она назвала психически больными женщин, которые публично возмущаются, что муж их бьет. «А почему он тебя бьет? Ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, что он тебя ударил?», — цитирует слова телеведущей Hello. Также Тодоренко сказала, что «мужик, конечно, может быть грубым, это его природа».
Затем телеведущая приняла участие в прямом эфире Glamour и также затронула тему домашнего насилия. В разговоре с главредом журнала Иляной Эрднеевой она заявила: «Женщине, которую насиловали, нравится быть жертвой. Она хочет быть спасительницей: мужчина ее избил, когда был пьяным, а на утро она ему и рассол принесет, и супчик. А кто‑нибудь когда‑нибудь вообще задумывался о том, как часто женщины избивают мужчин? А ведь каждая вторая из нас хоть раз давала пощечину своему партнеру. Это тоже нужно брать в расчет. Оставаясь с таким мужчиной, вы его только дополнительно провоцируете. Женщина должна все видом показывать, что она не будет жертвой. Тогда ей удастся избежать насилия» (цитата по Hello).
После Тодоренко извинилась за свои слова. Она заявила, что против домашнего насилия и любого насилия в целом, а такого понятия как «заслужить насилие» не существует. «Да я оступилась и ошиблась! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться. Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомленности и необразованности. Теперь моя площадка в инстаграме станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать!», — написала она. Тодоренко также добавила, что связалась с представителями фондов поддержки женщин («Насилию.нет», «Сестры» и «ТынеОдна»), чтобы вместе «доносить эту проблему до общества» и «выработать шаги по ее искоренению».
С нами с: 23 окт 2015 Сообщений: 18550 Благодарил (а):471 раз Поблагодарили:887 раз
Прославленная фигуристка, депутат Госдумы Ирина Роднина прокомментировала РЕН ТВ произошедшее.
"Публичные люди должны аккуратно высказываться. Как раз сейчас, когда большое количество людей находится на карантине, мы имеем очень много случаев домашнего насилия. Эта тема обострилась. Когда происходит любой конфликт между двумя людьми, виноваты оба", - отметила Роднина.
По словам парламентария, задумываться о причинах стоит и мужчинам.
"Мне кажется, правильный шаг журнала, очень вовремя, учитывая особенности ситуации", - пояснила Роднина.
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
Не сомневаюсь, что у Бурхуновой есть стилист, который весьма удачно обыгрывает ее нетрендовую внешность Смысл корчить из себя Барби-типаж, если ты не Брежнева
Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия Оксана Пушкина поддержала решение журнала Glamour лишить звания "Женщина года" телеведущую и блогера Регину Тодоренко за ее высказывания о насилии, но предостерегла от травли в отношении девушки. Ранее журнал Glamour лишил звания "Женщина года" Тодоренко, заявившую, что женщины могут сами нести ответственность за то, что стали жертвами домашнего насилия. Как сообщается на сайте журнала, его редакция категорически не разделяет позицию телеведущей и выступает против насилия в любом виде. "Я поддерживаю решение редакции журнала. Ее действия говорят о наметившемся в обществе важном тренде: любому насилию нет оправдания. Но я также выступаю против травли в отношении Регины, которая сейчас может быть организована", - заявила Пушкина РИА Новости. Она также рекомендовала Тодоренко присоединиться к тем, кто помогает жертвам домашнего насилия, и узнать, как организована эта система.
Не видела такого. То что вижу мне нравится. Аспен, Может и нет. Я вообще к тому, что между стилем Брежневой и Мымрой из Служебного романа есть какие-то промежуточные варианты. Не обязательно выглядеть стремно, если не можешь выглядеть супер секси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4