Совсем немного времени осталось до решающей ночи – 86-ой церемонии вручения кинопремии «Оскар».
Запланированное на 2-е марта событие как всегда пройдет в Лос-Анджелесе.
Вечер обещает быть еще более интересным и красочным, так как посвящен теме киногероев.
После долгих обсуждений и споров ведущей в этом году выступит Эллен Дедженерес.
Несколько месяцев киноманы и критики определяли номинатнов в той или иной категории.
И вот, список претендентов на заветную статуэтку готов.
Лучший актер второго плана: Баркхад Абди, «Капитан Филлипс» Брэдли Купер, «Афера по-американски» Майкл Фассбендер, «12 лет рабства» Джона Хилл, «Волк с Уолл-стрит» Джаред Лето, «Даллаский клуб покупателей»
Лучшая актриса второго плана: Салли Хокинс, «Жасмин» Дженнифер Лоуренс, «Афера по-американски» Лупита Нионго, «12 лет рабства» Джулия Робертс, «Август» Джун Скуиб, «Небраска»
Лучший оригинальный сценарий: «Афера по-американски», Дэвид О. Рассел и Дэвид Сингер «Жасмин», Вуди Аллен «Далласский клуб покупателей», Крейг Борген и Мелисса Уоллек «Она», Спайк Джонзи «Небраска», Боб Нельсон
Лучший адаптированный сценарий: «12 лет рабства», Джон Ридли «Капитан Филлипс», Билли Рей «Филомена», Стив Куган и Джефф Поуп «Волк с Уолл-Стрит», Теренс Уинтер «Перед полуночью», Итан Хоук
Лучшая анимационная картина: «Семейка Крудс» «Гадкий Я 2» «Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя» «Холодное сердце» «Ветер крепчает»
Лучший документальный фильм: «Акт убийства», Дания, Норвегия, Великобритания (2012) «Милашка и боксер», США (2013) «Грязные войны», США, Афганистан, Ирак, Кения, Сомали, Йемен (2013) «Площадь», Египет, США (2013) «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой», США (2013)
Лучший иностранный фильм: «Разомкнутый круг», Бельгия «Великая красота», Италия, Франция «Охота», Нидерланды «Исчезнувшее изображение», Камбоджа, Франция «Омар», Палестина
Лучший режиссер: Дэвид О. Расселл, «Афера по-американски» Альфонсо Куарон, «Гравитация» Александр Пэйн, «Небраска» Стив МакКуин, «12 лет рабства» Мартин Скорсезе, «Волк с Уолл-стрит»
Лучшая мужская роль: Чиветел Эджиофор, «Двенадцать лет рабства» Кристиан Бейл, «Афера по-американски» Брюс Дерн, «Небраска» Леонардо ДиКаприо, «Волк с Уолл-стрит» Меттью Макконахи, «Далласский клуб покупателей»
Лучший фильм: «Афера по-американски» «Капитан Филлипс» «Далласский клуб покупателей» «Гравитация» «Она» «Небраска» «Филомена» «12 лет рабства» «Волк с Уолл-стрит»
Последний раз редактировалось Cafe de Flore 17 янв 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 18 мар 2009 Сообщений: 15776 Откуда: Геленджик Благодарил (а):423 раза Поблагодарили:467 раз
Cafe de Flore писал(а):
Птица щщастья а я небраску и август караюлю
я б небраску тоже посмотрела, даллаский клуб, 12 лет рабства обязательно. еще говорилось ранее, в кандидатах будет Из пекла с Бейлом, тоже оч хочу посмотреть.
С нами с: 18 мар 2009 Сообщений: 15776 Откуда: Геленджик Благодарил (а):423 раза Поблагодарили:467 раз
Cafe de Flore писал(а):
Жень-Шень я на 12 лет и волка в кино
да я б тоже, но там продолжительность будет больше 2-х часов по любому. так что Волка я не высижу. прочитала - Волк с уолл-стрит - продолжительность фильма 3 часа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3