Певица Алсу в интервью Ксении Собчак рассказала подробности скандала вокруг 6 сезона шоу «Голос.Дети». Она заявила, что система голосования изначально была несовершенна.
«Сама система голосования была несовершенна, и все мы стали заложниками ситуации. По правилам шоу каждый человек может проголосовать до 20 раз — это уже, наверное, несправедливо. Очень хорошо, что этот метод признали неэтичным, и организаторы изменили правила»
Певица отметила, что разрыв между Микеллой и ближайшим соперником был не таким уж и большим. В качестве аргумента она привела результаты 3 сезона шоу — тогда Даниил Плужников выиграл конкурс, набрав 61% голосов. Разница между ним и Раяной Асламбековой, занявшей второе место, составила 33%.
«Я не поленилась и решила поднять статистику предыдущих сезонов. Мы увидели, что эти 28%, которые разделяли Микеллу от другого конкурсанта — это далеко не самый большой разрыв, и есть куда более значительные разрывы. Но почему-то только победа дочери Алсу вызвала подозрения»

Ксения Собчак спросила Алсу, почему Микеллу не отправили под псевдонимом, чтобы никто не знал, чья она дочь. Выяснилось, что такие мысли у певицы были.
«На кастинг я не пошла, потому что я не хотела, чтобы возникали лишние разговоры. После прохождения кастинга нам пришлось принять предложение продюсеров, о том, чтобы я фигурировала на проекте. У нас была мысль, чтобы она шла под другой фамилией или не афишировать, что это моя дочь»
Певица рассказала, что агитировала своих подписчиков проголосовать за дочь. Учитывая, что только в Instagram на нее подписано более 2 миллионов человек, это могло сыграть свою роль. При этом она отметила, что не было правил, которые бы запрещали агитировать в соцсетях.
«Да, я агитировала за Микеллу в соцсетях. Мои поклонники голосовали, это правда, и я повторю, что я об этом сожалею»
В итоге на вопрос ведущей, скупала ли Алсу голоса для своей дочери, певица ответила утвердительно.
«Ксюш, я признаюсь, что да, я покупала голоса. Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. Более того, в рамках этого так называемого голосования, которое на самом деле было аукционом, все участники всех сезонов — все покупали свои голоса. Потому что невозможно было отдать свой голос, элементарно не заплатив. Каждое СМС стоило денег»
Собчак поинтересовалась, правда ли то, что после съемок наставница Абрамовой Светлана Лобода продолжала поддерживать с ней связь и утешать девочку. Ранее в интервью певица рассказывала что «через других людей участвовала в ее жизни, просила поддержать ребенка».
Алсу опровергла слова Лободы и заявила, что певица не поддерживала свою подопечную.
«Во-первых хочу сказать, что это — неправда. Она не продолжала никакого общения после проекта. Я знаю, что она продолжала общение с другими детьми, но не с Микеллой. При том что Микелла ее боготворила»