46-летний лидер российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров стал членом петербургского отделения Партии Роста. По данным ряда источников он может возглавить список партии на выборах в Госдуму в 2021 году.
Председатель партии Борис Титов вручил ему партийный билет в Санкт-Петербурге, в ходе встречи с председателями региональных отделений партии в Северо-Западном федеральном округе.
⠀
«Мы с Сергеем давно знакомы, - отметил Титов. - Рад что хорошие люди приходят в партию. Все наше общение – о том, куда идет страна, как ее преобразовывать. Сергей Шнуров – человек, который может не только внешне изменить нашу партию, но и принести в нее очень глубокие смыслы».
"Жизнь моя повернула таким странным поворотом, помаячила мне в виде Партии Роста. Мне кажется, что я вам понадоблюсь. Совершенно точно, по крайней мере, добавлю ярких красок, буду называть вещи своими именами... Со мной будет явно веселее"., - сказал музыкант в своей короткой речи
До этого музыкант никакого участия в политике не принимал, а голосовать на выборы ходил всего один раз в жизни. Однако политика нередко появлялась в песнях "Ленинграда" и в постах артиста в социальных сетях. Ранее он говорил, что пойдет в политику, если у народа «возникнет запрос на это».
"Партия Роста" — всероссийская либерально-консервативная существует четыре года и имеет официальную регистрацию. Ее лидер — Борис Титов.