Светлана04 писал(а):
Многие их хают
Неужели такие есть? Я рожала троих в Камне, а Витюху в краевом, имею возможность сравнивать... от краевого нейтральные впечатления, ни горячо, ни холодно. А вот сотрудники нашего роддома для меня как члены семьи. Акушерка, с которой рожала Алешу (старшего!!!), до сих пор здоровается со мной при встрече. Мишку рожала ночью, лежала совсем одна, была предательская мысль о том, что "бросили на произвол судьбы". Но когда я прикрыла дверь в родзал, чтобы криками не разбудить других девочек, Ирина Андреевна Василенко сразу прибежала, ты что, мол, делаешь, я по твоим крикам время схваток засекаю, а ты закрыться вздумала. И еще один случай. Девочке после родов сделали анализ крови, в результате гемоглобин 56. Я слышала, как она орала на лаборантов по телефону: "Если не умеете анализы делать, я сейчас спущусь и буду над вами стоять", По итогу анализ переделали три раза, гемоглобин 86. Потом она акушерке говорит: "Представляешь, 56 для родившей показания к переливанию крови, вот бы перелили из-за этих уродов, девчонка всю жизнь бы маялась". А эта девочка была ей никто, рядовой пациент, она со всеми так. В общем, это мой врач. Она не сентиментальна, никаких "милая" и "какой хорошенький", приходит к решающей фазе родов. Но уверенно настраивает на естественный ход родов, кесарит в крайних случаях, мне дала родить самой после кесарева, сделанного в краевом. Роды прошли нормально, и Мишу и Андрея родила сама. Девочки-акушерки выше всяких похвал. Детские как-то не очень впечатлили после первых двух родов. Но Андрюха (последний0 у меня родился с патологией - у него заячья губа. Как детские медсестры меня поддержали в первые дни после родов!!! Без их помощи мне было бы куда труднее.и опять же, никаких сюсюканий, но в любое время суток подходила с любой просьбой. Кстати, Ирина Андреевна при встрече жтво интересуется, как складывается Андрюхино лечение.