Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Бъянка
молодец парниша :co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 145 раз
MyTer писал(а) 25 фев 2014, 08:12:
Бъянка
Ага, значит внимание привлекает :-)

и не только мое в таком то виде :du-ra:

Добавлено спустя 54 секунды:
Валечка
:-)
хорошо не перед выходом из дома, было время в ванной откиснуть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
Я так расстроена :-(
Ромке уже 14,5 мес,он ничего не умеет,ничего не желает. Ложку-кружку не воспринимает вообще,горшок строго на голову надевает,не говорит...
Занимаюсь каждый день всяким-ноль,как в пустоту. Что я делаю не так? :cry_ing:
ощущаю себя неудачником :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
Виктория Сергеевна
ну ты чего!?

мы на горшок стали позже садиться, и я не парилась вообще :nez-nayu: Правда мы только по маленькому в него ходили сначала, остального боялись :-) Я заинтересовала его унитазом. Вот мы сначала писали в горшок, а потом какали на унитаз :ps_ih: В итоге горшком пользовались с месяц, все только на унитаз стали делать. Сначала сама придерживала, а потом и сам запрыгивать начал.

И я уже писала, что все без детского сиденья, у него попа в него не помещалась :ps_ih: не удобно было. Вот и запрыгивал на унитаз, как на коня, и сидел раскорячившись, как кот над лотком :-) Так и ходим с полутора лет, правда теперь мы взрослые и уже где-то год писаем стоя :zvez_ochki: иногда можем при этом ворон считать, а маме потом работка приваливает :ps_ih: А еще при этом мы свой "свисток" руками не держим, вдруг испачкаем пальцы :ps_ih:

И заговорит, потом не остановишь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну горшок и разговоры ладно,не столь важно. Но он не ест ложкой,не пьет из кружки,учу его уже хрен знает сколько!вообще сложно заинтересовать чем-то. Максимум на 5минут-потом соскочил и убежал громить какой-нибудь шкаф.
Сколько читаю-везде говорится,что уметь должен многое...а у нас фиг :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
Я вот совсем не помню, когда мы начали осмысленно есть ложкой :du_ma_et: Сначала это больше игра была, ложкой раскидывает, рукой в рот пихает. Пил все через трубочку долго, ему так больше нравилось. Поильники его не устраивали, а из кружек обливался.

И чего ты его подгоняешь под какие-то стандарты, понимаю если бы уже было года три, а он у тебя так и не мог сам пользоваться приборам и молчал :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Виктория Сергеевна
:sh_ok: :du_ma_et: не пугай. У меня тоже ничего не умеет, а нам 18 месяцев. Горшка боится как ужаленый, ложку берет, но если я положу туда чего - съест аккуратно, а сам развалит все вокруг, да и кушает пару ложек, потом бегаю с тарелкой за ним по дому. ':roll:' Уже прям достает потихоньку, полдня есть готовлю, полдня кормлю. ':roll:' Говорить не хочет, еще раньше чего-то старался, в год больше говорил ':roll:' , сейчас только МАМА и в разной интонации, ВСЕ! Я тебе замечу, старший у меня другой был, средний тоже по-своему все делал, этот по-своему растет. Со старшим я вообще не занималась, правда в садик он ходил с 2.6 лет :ny_tik: , там занимались. Со средним занималась раньше больше, сейча на телеобучении :smu:sche_nie: , я редко. Младший - вообще трава придорожная в сравнение с другими. Но я как-то не переживаю. Ты думаешь у тебя ребенок дебил?! Или что? Вот один пошел в 7 месяцев, другой в год -что это меняет? Ребенок дурнее? Да пускай все родители у которых дети заговорили, пошли или еще что сделали раньше чем соседские, говорят что хотят - это не показатель одаренности. Дети все разные, а родители все эгоисты, для каждого их ребенок самый-самый. Вот сиди и радуйся: потому что твои самые-самые, как минимум для тебя. А делать начнет тогда, когда время придет, когда ЕМУ надо будет. Я все вон парилась по поводу еды, да еще педя зашугала, что в год ребенок не может питаться одним молоком грудным :ny_tik: , вот я итак вся в панике, а мне еще говорят, что у него и иммунитет снизится и гемоглобин низкий, а скоро вообще чахнуть начнет :sh_ok: :shout: . Я уже прям плакала, а вот пошла она эта тетя туда-то. Он сам стал есть, тогда, когда ему не хватать стало, не могу сказать, что лопает за ушами трещит, но нормально кушает. :za_da_va_la: (правда от груди еще не отказывается, пока в приоритете :hi_hi_hi: ). О скока написала :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
Виктория Сергеевна
блина, ну мне тогда ваще нужно было бы застрелиться... особенно если со старшей сравнивать....
моя на горшок до сих пор не ходит и не желает, горшок и унитаз - враги номер один :ps_ih: (а со старшей я уже с 10 мес. про подгузники и не думала), зато попу вытирать умеет :-)
ложкой есть я ее не учила, она сама научилась и то ближе к 1,6... с кружки рано научилась
животных не показывает и не называет, зато играя машинкой "биби" говорит, когда самолет в руках - то "уууу", если поезд - то "ту-ту"... причем когда сама играет, просишь повторить - отказывается....
любимые слова - "воть это", "дай", "отойди"
а еще одеваться сама научилась :-) почти все сама может на себя надеть, особенно колготы любит и шапки, напялит такая деловая 2 пары колгот (на каждую ногу разные), шапку наденет, ноги в сапоги засунет и все! на прогулку готова и стоит возле дверей, "кто там" стучит :-)

незнаю... может я просто спокойнее стала... и поняла, что пока мои девочки сами не захотят чему либо научится, я их фиг научу... порода отцовская... генетика блин

Добавлено спустя 1 минуту:
MyTer писал(а) 25 фев 2014, 14:17:
Вот один пошел в 7 месяцев, другой в год -что это меняет? Ребенок дурнее?

или мы в год и четыре :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
likerik писал(а) 25 фев 2014, 14:21:
или мы в год и четыре

;;-))) точно!

Сообщение Добавлено:  
девочки!
не в тему, но срочно! :smu:sche_nie:
могет кто-нибудь мне 100 руб. за СП заплатить?
собирались в банк, да девчонки уснули :ps_ih:
звоню сестре - у нее банкомат карту сожрал.... а мне еще вчера надо было :shout:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Меня эти стандарты прям в угол загоняют. Да еще и тетушки-дядюшки прочитают,мол,немтырь и неуч растет,типа они в его возрасте и их дети уже чуть ли не газеты на горшке читали. И называют его толстым
при росте 86 и весе 15кг. Педя на его счет еще ничего не говорила,даже спрашивать боюсь,буду потом опять переживать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
likerik
likerik писал(а) 25 фев 2014, 14:25:
могет кто-нибудь мне 100 руб. за СП заплатить?

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
MyTer
:ki_ss: пишу в личку
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НУ ладно.успокоюсь и не буду его мучить всякими там рисовалками-лепками-кубиками-сказками. захочет-научится,значит пока без надобности. научился же сам ходить пока я в рд была,папаня-то его не водил за руки и не таскал,пришлось оторваться от стен и пойти самому... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
MyTer писал(а) 25 фев 2014, 14:17:
сейча на телеобучении.

Наш вчера вечером смотрел мульт по карусели какой-то, а мы на кухне были. Приходит и говорит, что вот если вдруг меня какой дядя незнакомый позовет к себе в машину и скажет хочешь конфетку, я скажу ему,что мне папа с мамой все сами купят и убегу. Мы тут же еще дополнительную лекцию прочитали. Не знаю, что он там смотрел, но сейчас мы живем в такое время.... что такая информация очень нужна.

Виктория Сергеевна писал(а) 25 фев 2014, 14:26:
И называют его толстым
при росте 86 и весе 15кг.

:du_ma_et: мы сейчас при росте примерно 102-104 весим 18.400. И я не считаю своего ребенка толстым. Да, он немного крупнее, некоторых детей в саду, но не толстый. Мне кажется, что я вижу ребрышки даже :ny_tik: )))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну у моего при желании тоже ребрышки можно разглядеть :-)
а так носится когда-пузцо трясется будь здоров. и шоооки такие большие. ну так,крупноват да,может даже слегка слишком крупноват. не знаю,я не эксперт. ему его вес не мешает,мне тоже.

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
Виктория Сергеевна
сейчас мы развеем все твои страхи )))

Сообщение Добавлено:  
моя звезда весит 14 кг, рост 86-88 наверн... щеков не осталось, живота нету, а весит дай бог... не давно мамину знакомую встретили, так она очень удивилась, что Адель ток 1 и 8, говорит выглядит старше... да и я сама замечаю деток в саду у старшей, которые явно старше моей Адельки, но гораздо мельче и ниже...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у друзей мужа двухлетка мальчик,с нашим не сравнить-малявочка такая...

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Виктория Сергеевна
это твой ребенок, только ты видишь его круглосуточно и только твое чутье подскажет чего вам не хватает. Мне показалось ( не претендую на истину) единственное чем тебе надо заморочиться - это как ребенка к усидчивости приучить. Все остальное - горшки, ложки, кружки - это все со временем придет. Ты видела где-то взрослого человека, который пьет из бутылочки, ходит в пампах, боится унитаза? Это все придет - а вот усидчивость воспитывать надо. Я сейчас очень жалею, что именно на это не сделала акцент в свое время :-( Сейчас в школе было б легче. Никак с чтением не могу совладать, у меня прям проблема номер один :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов