Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
Всем привет.
А мы ещё дома. Проснулась , а голоса нет , вот совсем вообще нет. Сижу чаем горячим отпаиваюсь с медом.

Сообщение Добавлено:  
кедры
я видела в Самбери, белые плавки и боксеры, правда распродажа на них и они там все в кучу свалены были, размеры вроде не большие лежали. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Фаина Тапочкина
Там как раз и купили за 29рэ
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, вот столкнулась с такой информацией про лекарства и уже не в первый раз, мне вот просто интересно это правда или утка, знакомых медиков нет, чтобы узнать на самом ли деле никакой разницы в дорогих и дешевых лкарствах нет, или же разница все таки есть. Насколько я помню "Валечка"-Вы медик, может сможете прокомментировать, просто ну очень любопытно правда ли это.

СЦЕНКА В АПТЕКЕ
- КОЛДРЕКС, ЛЕДЕНЦЫ, ПАСТИЛКИ, АНТИБИОТИКИ.
ИТОГО 600-1500 РУБ. СПОРИТЬ С ПРОВИЗОРОМ НЕ ПОСЧИТАЛА НУЖНЫМ, ЭТО ИХ РАБОТА, НО РЕШИЛА УСТРОИТЬ НЕБОЛЬШОЙ СПЕКТАКЛЬ.
Итак, подошла моя очередь.
- Что вы мне посоветуете от кашля?
- Леденцы " …."
- Сколько стоят?
- 300 рублей
- СКОЛЬКО? ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, Я ПЛОХО СЛЫШУ!!!
- 300 РУБЛЕЙ!!
- А У ВАС ЕСТЬ МУКАЛТИН?
- ДА.
- СКОЛЬКО СТОИТ?
- 5 рублей
- ГРОМЧЕ, Я ПЛОХО СЛЫШУ!
- 5 РУБЛЕЙ!!!
Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
- А ЕСТЬ ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7, ИХ РАНЬШЕ КОПЕЕЧНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ НАЗЫВАЛИ?
- ЕСТЬ.
- СКОЛЬКО?
- 1 РУБЛЬ.
- УТОЧНИТЕ!
-1 РУБЛЬ!
Градус беседы повышался, провизор всё распалялась, и зрители начинали роптать.
- МИКСТУРА ПЕРТУССИН?
- ЕСТЬ!
- СКОЛЬКО?
- 4-50
- МАЗИ ПРОПОЛИСА?
-12 РУБЛЕЙ, НО ОНА ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ
- ОТЛИЧНО!
- ШРОТ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ?
- 8 РУБЛЕЙ
- МАСЛО РАСТОРОПШИ?
-12 РУБЛЕЙ
В ИТОГЕ Я ЗАКАЗАЛА:
термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12 р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб
(сейчас цены стали чуть выше)
- СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
- 37 с половиной
- 37.50 - ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ИЛИ ЦЕНА?
ГОВОРИТЕ ГРОМЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
- ТРИДЦАТЬ СЕМЬ РУБЛЕЙ ПЯТЬДЕСЯТ КОПЕЕК, - забила гвозди провизор. Лицо было бордово каменным.
- Спасибо, - тихо ответила я.
Первой не выдержала женщина с ребёнком:
- Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
- Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
- А ПОЧЕМУ ТОГДА ИХ НЕТ НА ВИТРИНЕ?
- ЭТО НЕ ВЫГОДНО АПТЕКАРЮ, ЗА НИХ ЕМУ НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КАМПАНИИ.
ДЛЯ СПРАВКИ:
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите "работать на аптеку".
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
факты

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Трям!
Zolotinochka
Я для себя сделала такие выводы (тоже читала этот список на одноклассниках): что аналоги аналогам рознь, ведь степень очистки действующего вещества очень разная, а от этого зависит насколько сильно будет проявляться побочка. Лично на моём примере пила антибиотик за грубо говоря 200 р. все было ок, в следующий раз мне прописали аналог за 20 р. мне стало так плохо от побочки что скорую вызывали, вот и думай стоит ли экономить ':roll:' хотя обиднее всего что вот эти дорогие аналоги подделывают и в лучшем случае можно не получить ожидаемого эффекта, а в худшем травануться :de_vil: :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а еще есть такая штука как дженерики, прогули ради интереса что это такое :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сумамед (450руб), а вот это - Азитромицин (90руб) дженерик

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Автор темы
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Zolotinochka

Поддержу Иру так как принимаю ежедневно много препаратов могу тебе сказать это не совсем одно и тоже например Варфарин Никомедовский и наш после приема нашего через неделю у меня такие боли в желудки были что просто караул, никомедовский пью уже 3 года и относительно нормально (варфарин это вообще яд его побочки зависят от степени очистки), тоже касается аспиринакардио и кардиомагнила, после нашего желудок болит.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Zolotinochka
если ты обратила внимание - то там идет речь в сценке про простуду и взрослого человека. я не могу тебе сразу сказать - да, только так и можно - это все слишком индивидуально :smile:
у меня и у мужа - хороший иммунитет, я вообще могу ничего не пить во время ОРВИ ( только темпу сбить) . Для меня самые сильные таблетки - цитрамон от головной боли, но-шпа от боли в желудке, аспирин от температуры, и если уж долго болею ( что случается раз в 5 лет :nez-nayu: ) антибиотик самый простой - чет вырубило название :ps_ih: - за 30 рублей 10 штук .. еще я страдаю иногда герпесом на губах - мне очень хорошо помогает ацикловир в таблетках - если сразу выпить на след день ничего уже нет :nez-nayu: НО - меня так приучили с детства! папа тоже медик - он не очень был за всякие лекарства, профилактика - наше все :smile: и я больше других лекарств не получала и в детстве :nez-nayu:
Грих тоже - слава богу - пока отличается неплохим здоровьем..его только в саду при адаптации лечила я солютабом, от кашля ему шикарно помогал настой сосновых шишек и настой эвкалиптовых листьев - лающий кашель проходил за 2 дня. Потом у него была холодовая аллергия - помогало активное промывание Аквамарисом ( слава богу, тогда появился уже) Опять же - он практически не болеет. за 4 года в школе - он максимум дней 6 по болезни пропустил. в этом году - 1 день.. Правда побывал в переносчиках - заразил мне Катюху :hi_hi_hi:, но с ней тоже обошлись без аб..
Я понимаю, что мне легче - я все-таки имею образование специальное. Потому НИКОМУ активно советовать не могу - делайте как я :nez-nayu: Вот кашель лечила Кате сиропом геделикс - настой еще побоялась давать..

Опять же - когда у меня было обострение болезни поджелудки - отварами я не спасалась - только лекарства..не очень и дешевые - кстати сказать..Отвары хороши при профилактике - в моем случае. Мужу почки - тоже не только отваром лечили :hi_hi_hi: хотя при мочекаменной болезни - как раз травки получше действуют - но болевой синдром снимать-то надо :ne_vi_del:

Но во многом - я согласна.
Zolotinochka писал(а) 14 дек 2014, 23:36:
В ИТОГЕ Я ЗАКАЗАЛА:
термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля мукалтин 2 уп.х10 таблеток = 10 рублей мазь прополиса 1 туб=12 р. пертуссин 1 пузырёк = 4-50 шрот расторопши 1 пакет =8 руб
(сейчас цены стали чуть выше)
- СКОЛЬКО ЗА ВСЁ?
- 37 с половиной

это реально, так лечились раньше - и все вылечивались. Другое дело, что сейчас привыкли уже ( и организмы свои, и микрообрагнизмы чужеродные приучили) - пить все подряд - это раз. И второе - сейчас на больничный толком никто не ходит - капитализьм понимаешь ли. я очень против всяких - колдрексов, назолов и тыды. то, что не лечит - а симптом снимает. Особенно против всяких пшикалок в нос - моя подружка - еще в меде учились - сожгла себе слизистую. ибо пользовалась бездумно :nez-nayu: хоть и медик. Конечно, и я капаю в нос - если надо - но это только на ночь, и только не больше 2-3 дней, и только галазолин.
А так - у нас в доме профилактические действия всегда - интерферон всем взрослым и детям старше 4 в нос :-) проветривание квартиры - ежедневно. Если в доме есть заболевшие - они в некоторой изоляции от всех остальных :hi_hi_hi: , ну и проветривание тогда 2 раза в день. Когда племяшка в первый раз заболела - эти меры очень помогли. А вот во второй раз - Григорий нарушил правила - таскался от больной племянницы к Катерине, и все норовил её чмокать постоянно - вот и перенес. Сам не заболел :de_vil: так, на выхах покхекал.

Сообщение Добавлено:  
Валечка
Согласна с тобой во всем!

В моем детстве была аптечка у нас. Как автомобильная аптечка. Бинт, зеленка, цитра он, анальгин, уголь активированный. Не вру! Маленькая такая коробочка с красным крестом. Хотя я считалась часто болеющим дитем. Но вот как то лечились по другому. Горчичники были помню.

А сейчас я имея троих практически не болеющих детей и нас с мужем тоже ттт без хронических болячек ( не считая камней папиных) имею аптечку размером с хорошую тумбочку. Но у нас больше конечно папиных запасов. Ампул ные препараты, травки. Но и детского хватает. И сезонные всякие препараты, и от травм.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Всем спасибо, я вобщем-то так и думала, что это немного преувеличино и все индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Я девочки в защиту нашего аптекарского бизнеса выступлю :-) , раньше и в холодильниках набор продуктов не шибко зашкаливал :nez-nayu: . А насчет лекарств, как часто болеющий ребенок, как раз могу сравнить. Потому что такое же заболевание унаследовал сын. Со старшим не было никаких аптечек, муж вообще таблетками не лечится, я так иногда, и то по нужде, побежала купила. Это до 35. Потом после рождения младших накрыло.
И вот у меня в детстве таблеток было мало,лечили пенициллином, а он мне не помогал, а не знали чем лечить, лекарства, кто помнит, делали в основном на заказ :nez-nayu: , срок хранения мизерный. А в аптеках продавали витаминки, пипетки, вату и пиявок :ps_ih: . Помню как в зоопарк вечно бегали пальцами в стекло потыкать :ps_ih: , а там пиявки жиииирные плавали :ze_le_ny: :ps_ih: . А вот у бабушки, там дед ветеран, орденоносец, льготы и плюс последствия ранений и пребывания в Бухенвальде ':roll:' . У них аптечка в шкафчике была, как для одежды, только поуже, дед сам мастерил. У него жизненнонеобходимые лекарства были, он жил только с ними ':roll:' . Так их заказывали специально, за месяцы, привозили из Москвы. Так что, раньше доступным было только мед и зеленка, поэтому и ели их :-) от всего.
А вот ребенка я лечила, так то врачи такие, поназначают ':roll:' ,. Позже уже понятно стало как и сколько, оказывается, что тоже нет необходимости скупать вся и все. Но так у нас так лечат ':roll:' . Кому то надо продавать таблетосы.
Но вот с воздействием этих самых препаратов на организм не поспоришь. Опять же, если помогает, нет побочки - вроде как и не надо платить больше :ne_vi_del: . .

Сообщение Добавлено:  
MyTer
в защиту от кого? :-) я ж и написала - это у нас так :-)
MyTer писал(а) 15 дек 2014, 14:36:
так то врачи такие, поназначают

а это тоже - одно из другого вытекает - фармакалогию сейчас хоть и преподают, но вряд ли хоть один врач сильно изучает препараты, которые модно назначать - что ооочень печально :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Я помню у нас Аня пальчик сломала. Врач назначил сироп Найс. Я весь город объездили, многие аптекари даже не знали о существовании такого препарата. Я плюнула и купила таблетки найс детские. На следующем приеме говорю врачу, мол не нашла сироп, он давай мудрить, типа купите найс, будете давать половинку. И был очень удивлен, узнав, что есть детский найс. Копец.

Сообщение Добавлено:  
и если уж углубляться в бизнес - я просто там работала лет 10 назад :-) кухню изнутри знаю.
подделывают 1. самые покупаемые и дорогие препараты
2. самые покупаемые дешевые - те, которые используют в наших больницах. особенно антибиотики за 3 копейки, которыми обеспечивают все госбольницы по тендерам. в лучшем случае это дженерики. а дженерики делаются в китае или индии. качество у них ниже не из-за сырья, а потому что дозу действующего вещества они существенно занижают - потому и действия толком нет :-( так что бойтесь сильно разрекламированных и сильно дешевых препаратов иностранного производства. Вот аналоги произведенный в нашей стране - более-менее ничего :smile:

Добавлено спустя 55 секунд:
Валечка писал(а) 15 дек 2014, 12:53:
чет вырубило название

ампицилин я пью - во :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка
Ой, да никого я не защищаю :mi_ga_et: . Даже и не думала. Просто сказала, что раньше это, как и многое другое , дефицит был. А сейчас иди покупай чего хочешь и ешь от души :ps_ih: . И то сейчас вон запрещать стали, а то раньше и не запрещали, нарки себе дозу почти легально покупали ':roll:' .

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Валечка
Вот ты как медик и должна понимать, что ампициллин не всем подходит. Но даже и не в этом дело. Вирусы и бактерии тоже " жить" хотят :ps_ih: , поэтому повышают квалификацию( не хуже наших медиков :-) ), растут, крепчают и не дают спокойно людям суччествовать :ps_ih: . Я не знаю как у кого, но вот у тех кого я знала в детстве, у многих вообще не болели никто. 1- 2 раза в год, да и то по неделе :rolleyes: . Это считались болезненные. Там по тяжелой лечили, аспирином( температуру) и пенициллином бронхит или еще какое воспаление. :-) Ну а даже меня болезную лечили порошками( в аптеке делали, там эуфиллин был, для облегчения дыхания), да всякими шишками сосны, пергой, медом :ze_le_ny: ( ненавижу с детства), банки, горчишники, ингаляции над горячим паром :nez-nayu: . Родители вообще никогда не болели. Там если чих какой или насморк посещал, - калина-малина и лимон-мед и аспирин, больше не помню :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 15 дек 2014, 15:27:
растут, крепчают и не дают спокойно людям суччествовать

это все и произошло, потому что люди стали "бездумно " применять. Бездумно - это значит, что купили ооочень дорогой и крутой аб - пару ампул или порошков или таблеток, пропили/кололи пока чуть легче не станет - а потом уже и так долечиваются. а то, что они микроорганизмы до конца не убили, а дали возможность к этим суперкрутым аю адаптироваться - никто ж не задумывался. Ну и плюс - это мы с тобой говорили - медицину у нас опустили так - как никогда. я имею ввиду поликлиническую и профилактическую.. Да и еще больничных практически никто не оплачивает - соответственно люди недолеченые, или вообще не леченые ходят на работу, подрывая не только свой организм, но и заражая других.

Вот ты как медик и должна понимать, что ампициллин не всем подходит

он НЕ ВСЕГДА подходит..у него спектр не очень широк - но мои микроорганизмы от него умирают :-)

вообще по части лечения у меня много своих тараканов, с которыми я не призываю никого жить :-)
Это считались болезненные.

когда я училась, болезненными детьми назывались дети, болеющие больше 4 раз в год :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и видимо дети у МЕНЯ такие - что даже всякие эспумизаны и боботики не помогают. Что Грихе, что Катерине - помогла тока укропная вода :-)
кстати - боботик, по сравнению с эспумизаном - гораздо лучшее лекарство. Там большая концентрация лекарственного вещества - соответственно меньше доза введения, ну и всяких разбавителей в составе меньше.

Сообщение Добавлено:  
Валечка
не верю в лекарства от младенческих колик. мое ИМХО личное и никому не навязываю :-) колики как грипп, лечишь или нет, пройдет через неделю, ну или в случае колик к трем месяцам :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Фаина Тапочкина писал(а) 15 дек 2014, 16:52:
ну или в случае колик к трем месяцам

это тоже.. но у Катерины живот болел после 3-х месяцев :nez-nayu:
а Грих у меня до 2 месяцев беспрерывно плакал, пока не достали укропную воду - ну как-то так..

Слушай, все забываю спросить - как твой старший с дочкой контактирует? помню, ты переживала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Валечка
постоянно тискать норовит, а она не любит и злится, он ржет :-) высокие вообщем отношения :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Насчет колик :du_ma_et: , ну тут много мнений и не может быть. Но когда ребенок орет и выгибается так, как-будто его режут наживую, дашь и эспумизан, и боботик( я про такой и не слышала :ps_ih: ). У меня эспумизан стоял :a_g_a: , среднему 2 раза давала( у него рвота открылась и больше не эксперементировала ':roll:' ). Младшему давала раза 3- 4, и то уже утром, когда хотелось убить все живое :ps_ih: , от злости, бессилия и желания поспать( а еще понимания, что сейчас проснется другой ребенок, когда заснет етот и сна мне не видать). Поэтому давала и волшебным образом помогало :nez-nayu: . Не знаю, я не фармаколог, я просто естествоиспытатель :-) .

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Цитата:
он НЕ ВСЕГДА подходит..у него спектр не очень широк - но мои микроорганизмы от него умирают
я не только про спектр действия, есть еще индивидуальная реакция организма, одним нельзя - потому что аллергия, другим - потому что не действует совсем :nez-nayu: , т.е. аб одной группы помогут, а другой как мертвому припарка. :-) Я вот про что.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 15 дек 2014, 18:22:
одним нельзя - потому что аллергия

про это - вообще отдельная тема
просто по поводу лечения и лекарств не может быть общего мнения :nez-nayu: если мама-папа, бабушка-дедушка у тебя не болели, и только ближе к пожилому возрасту болели гипертонией и очки носили - то незачем пичкать себя всякой фигней по всякому поводу - наследственность вполне справится. У нас так - и у меня в роду практически больных не было, и у Ромки с генетикой в ентом смысле повезло. Потому я своих дитев особо не пичкаю, сильно не лечу. "Если насморк лечить - он проходит за 7 дней, а если не лечить - за неделю" - это про нас.
Но я также понимаю, что в любых других случаях моя линия поведения - ну просто губительна. потому совет только один - раз уж так плохо у нас все в медицине - к сожалению - надо все расспрашивать и тщательно взвешивать и изучать, а не бежать в аптеку и бездумно покупать то, что выписали, а тем паче- СПРАШИВАТЬ ПРОВИЗОРА В АПТЕКЕ!"! чем ллечиться. Они давным-давно уже сидят на проценте и ежу понятно- выдадут вам самое дорогое :-(

Добавлено спустя 1 минуту:
Фаина Тапочкина
ну вишь, как все хорошо - у меня уже тут просто почти бои детские - ребенок-то поболя :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов