Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
likerik
я могу, но Валя не простит :-) если до выходных она не заберет, то мы тогда подойдем :smu:sche_nie:
опередила :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, спасибо большое за ответы :ro_za: , хоть немного понятно стало :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
Валечка
ток звони :men: т.к. в субботу мы в подготовке, муж не факт что дома будет :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
likerik
я конечно позвоню и предупрежу :smile: ты тока телефон мне в личку напиши :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Автор темы
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
MyTer писал(а) 17 мар 2015, 20:26:
Zolotinochka писал(а) 17 мар 2015, 14:16:
А, то есть совсем без денег не останешься. А что значит работы нет? Если я просто не работаю или я должна на бирже труда стоять? А еще же есть какой-то отпуск по уходу за ребенком до 14 лет, то есть я могу написать заявление на такой отпуск, а потом пойду во второй декрет, тогда мне на работе будут выплачивать пособие до 1,5 лет за второго ребенка и место сохранится, так можно?

:-) умнО, но к сожалению такого отпуска нет. :ps_ih: Это увольнение по уходу за детьмИ в возрасте до 14 лет. Во-первых, за двумя детьми в возрасте до 14 лет, а во-вторых увольнение. Раньше была такая статья в ТК. Вопрос ее целесообразности сейчас? Раньше она давала возможность не прерывать стаж. На сегодняшний день прерывание стажа не имеет никакой ценности, изменились все методы оплаты, поэтому и статьи такой никто не пишет. Стаж НЕ начисляется даже до 1,5 лет :nez-nayu: ( соответственно и далее). Чтобы понять, надо просто знать, что значил стаж раньше и, что сейчас. Сейчас весь стаж суммируется, а больничные листы начисляются по итогам работы за 12 месяцев. Так что прерывай, не прерывай, а если не было начислений предыдущие 12 месяцев итог будет минимальным.
Ну а пособия выплачиваются всем независимо от наличия трудового стажа, какие пособия? я уже перечислила. Эти пособия все определены на каждый год. :nez-nayu: . Не работающим мамочкам не оплачивается только больничный по беременности и родам, но это потому что рассчитывать его не откуда, да и выплачивать не за что, они итак дома сидят. А для работающих - это компенсация заработной платы за время пребывания дома( она тоже очерчена рамками и не может превышать определенной суммы, т.е. иногда и не выгодно уходить на больничный).

Лена в страховой стаж входит отпуск в том числе стаж для получения пенсии отпуск по уходу до 1,5 лет засчитывается, просто в это время нет взносов перечесляемых работодателем, кроме того если женщина уходит из декрета в декрет либо даже при кратковременном выходе на работу, то она имеет право написав специальное заявление для расчета БиР и соответственно пособия по уходу до 1,5 лет взять иной период. Т.О. например если женщина ушла в декрет в 2012 году и ей надо уходить опять в декрет в 2015 году то она может написать заявление прошу при расчете пособия использовать такие и такие то года.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Генератор Хаоса
Ань, я очень в курсе :a_g_a: :-) , даже очень-очень, потому что я в свой отпуск уходила на стыке перемен и мне пришлось досконально изучать все нюансы и бодаться с хабаровской соцзащитой( я там числюсь), потому что они категорически не хотели мне оплачивать столько ':roll:' . Поэтому и про краткосрочный выход между отпускаминала :a_g_a: , и про начисления. Уж наверное про отпуск до 14 лет не поспоришь :-) .оПро стаж я сейчас не буду спорить, потому что поспорим ближе к пенсии :-). Ты же в курсе всех преобразований в пенсионных исчислениях и что это не предел :nez-nayu: . Ну и я же не говорила, чтоб в отпуска не ходили, просто пояснила, что он не поможет в исчислении.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Генератор Хаоса писал(а) 17 мар 2015, 21:59:
Стаж НЕ начисляется даже до 1,5 лет

ну в стаж то входит, даже по льготникам :du_ma_et: если правильно помню

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Генератор Хаоса
Я знаю, что отражается как нахождение работника в отпуске по уходу. Отражается в отчете, но, как мне говорили именно в Пенсионном - не входит в стаж. Знаешь, прямо интересно стало, надо сходить в марте и спросить на сборах. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MyTer

Точно не помню, но мне именно попадалось что отпуск до 1,5 лет входит в пенсионный стаж, а до 3х в страховой. Просто система назначений пенсии сейчас, там учитывается не только размер отчислений, но и стаж. Это я на личном опыте могу сказать. в прошлом году столкнулась.

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса
Аня, срочно нужна твоя аватарка крупным планом :-) муж увидел и потерял покой, не может разобрать шо це и зачем ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Валечка
Валь ты в анализах разбираешься?
у старшей моча плохая, оч повышены эритроциты (свежие, неизмененные), остальное в норме... температуры нет, на боль не жалуется :ne_vi_del:
медсестра прям в шоке :sh_ok:
врач - пофигист :-) , отправил пересдать, и кста был удивлен, что кровь хорошая на фоне такой мочи
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фаина Тапочкина
Найди в нугле генератор хаоса чуи

Добавлено спустя 34 секунды:
Пусть успокоится :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
likerik
:du_ma_et: ты знаешь, я б тоже пересдала.. ибо норм кровь и такая моча - как-то не совмещаются :nez-nayu:
дело в том, что в вашем возрасте только при пиелонефрите могут быть такие анализы. но тогда должны быть еще и темпа, озноб,боль и тд. а так :du_ma_et: тоже склонна думать, что или собрали неправильно- - например баночка грязная, или сделали анализ лишь бы как :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
та самая
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 46 раз
Дамы, кто там из вас страдал, от обращения "женщина". меня вот сегодня "бабушкой" назвали. причем на полном серьезе... прихожу в сад за ребенком, а там новая какая-то воспитательница подменная. смотрит на меня "вы за кем?" " за Зоей" "Зоя, за тобой бабушка пришла!".... пойду застрелюсь :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пеппи Длинныйчулок
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пеппи Длинныйчулок
:sh_ok: да ладно....капец конечно..Лена, ты больше на сестру Зои похожа, чем на бабушку :a_g_a: так что та женчина из зависти тебя так :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пеппи Длинныйчулок
Ленок :ps_ih: , да она сослепу, не иначе. Или просто закрутилась и ляпнула произвольно, вот это скорее всего. Я иногда сама всех в доме называю не своими именами. А от усталости, когда младший родился я даже собаку звала то мужниным именем, то ребенковским :ps_ih: . Так что она целый день кричит детям,кто за кем пришел вот и крикнула, что на языке крутилось. Я вон сейчас вроде и сплю, и не устаю так, а мелких однофихственно путаю :-) . Вот девченки у Многодетка спрашивали какие кастрюли у них, а мне больше интересно как они детей не забывают кого как зовут :smu:sche_nie: :-) . Я бы уже всех просто ребенками называла. :ps_ih: Меня иной раз как заклинит, хоть рыдай, не помню и все ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
та самая
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 46 раз
Фаина Тапочкина писал(а) 18 мар 2015, 21:52:
да ладно....капец конечно..

да серьезно.я согласна, что выгляжу не айс, не накрашеная, в очках и платке... ну, тетка в возрасте... но не бааабушка :ny_tik:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
MyTer
:-)

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 18 мар 2015, 22:34:
Вот девченки у Многодетка спрашивали какие кастрюли у них, а мне больше интересно как они детей не забывают кого как зовут

меня тот же вопрос мучил :-) ....
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, сегодня была в Самбери, на втором этаже очень много саженцев и цветы и ягоды и виноград, вобщем много всего и по-моему все по 300 рублей, может кому надо :smile:

За это сообщение автора Zolotinochka поблагодарил: MyTer

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов