Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Рояль В Кустах, зато уже два ребёнка точно есть.
А я в свои 35 раздумываю о втором, а время на это остаётся все меньше
Так что все правильно ты сделала. Ещё и молодой мамой успеешь побыть при подросших сыновьях :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2012
Благодарил (а): 46 раз
ШикАрная Синеглазка
я даже еще позволяю себе мечтать о дочке или снова сыночке :)-(: в 30-35 лет. ну или раньше

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Рояль В Кустах
Глупая, была бы в уме в 20 лет родила и рожала до 30, а уже к 40 ляльку можно :rolleyes: . В возрасте все сложнее, если никто не помогает. У меня старший был 14 лет,когда второй родился. Что там и где муж- мне вообще фиолетово было. Я полностью переключилась на детей. Кстати, при папашиных косяках ему уже сын выговаривал, что я де не поесть, ни поспать не могу, а он где-то бродит :ps_ih: . Это выглядело убедительнее, чем я жена-пила( ну а кто же), скажу. В общем сын приходил со школы, пока кушал и отдыхал, мог и за младшим посмотреть, если мне хотелось поспать. Потом на тренировки свои, погулять и уроки. При этом я уже стала задумываться, а нафиг нам этот атавизм в лицце папы :-) . Вот правда, взрослые дети - это уже не только радость, но и помощь. И это я вообще старалась не грузить сына ничем, чтоб его день распорядок не пострадал, да и я трусиха по жизни, мне кажется, что только я могу, другие не смогут с моим ребенком быть. Я ночами просыпалась и слушала дышит или нет :ps_ih: . В год среднего, старший сын меня упрашивал дать ребенка погулять с ним :ps_ih: , девочки, мы почти разругались. У сына друг был( ну теперь живет далеко), у того тоже родился братишка младший, он с ним и гулял и кормил сам и менял и вообще мог сделать все, что и мама( родители у них прекрасные!). Вот мой оказывается насмотрелся и тоже решил так. Ну все не осилил, но на прогулки отпускать приболтал. Собственно мне и не нужно было этого, но здесь уже вопрос доверия был. Ну а когда родился третий малек, то я уже уверена была, что старший( а ему уже 17 было) справится с любой помощью. Единственное, что ему никак не хотелось - это на огород идти ':roll:' . Но здесь я уверена, вопрос только времени. Заставлять не стала, меня никто не заставлял никогда и ничего.
Вот очень бы хотелось опыта набраться у той мамочки, друга сына. Девочки, это просто молодцы. У них старший сын отличник, очень талантливый мальчик, при этом добрый и родителям даже просить помочь не надо. Такой мальчик-мужчина :co_ol: .
Извиняюсь за много буквав :ps_ih: , нашло, потрепаться захотелось :rolleyes: .

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Рояль В Кустах писал(а) 13 мар 2015, 08:54:
как родственная общественность отреагировала на новость?

она еще не в курсе - сегодня буду сдаваться :-)

Сообщение Добавлено:  
шоколадна жінка
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 145 раз
Валечка писал(а) 13 мар 2015, 12:20:
она еще не в курсе

:-) :-) ну ты даешь, скоро рожать уже))
Я представляю их реакцию :sh_ok: ;;-)))

Добавлено спустя 40 секунд:
ШикАрная Синеглазка
Катя, гуны в самбери уже есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyTer писал(а) 13 мар 2015, 11:38:
а уже к 40 ляльку можно

только при своем жилье. :za_da_va_la:
а вообще...дети-помощники это конечно здорово,если они хотят этого сами. Себя помню,как и что приходилось терпеть от обезумевшей маман,пока брат рос :)-(:
это сейчас я ее понимаю-возраст,фин положение,давление родни-условия для счастливого материнства не лучшие. Но тогда кроме злости и отчаяния ничего в голову не приходило,ненавидела прям эти обязанности. Никто и не думал меня спрашивать-хочу ли,могу ли,справлюсь ли?иди и делай,и плевать,что у тебя школа и уроки. Опомнились только тогда,когда учитель замечание сделал,что у меня на тот момент отличницы-трояки за четверть выходили. Циферные оценки для маман всегда были чем-то очень важным,важнее добрых отношений,поэтому от меня частично отстали. :ps_ih:
но все равно воспоминания о том периоде такие черные и печальные...

Сообщение Добавлено:  
Рояль В Кустах
у меня наоборот - я помню, как за мелкой ухаживала - я прям себя чуть ли не главной в доме чувствовала :-) ну, как бы сам уход мне не очень доверял - но вот прогулки, спать уложить, покормить - когда постарше стала - это да. а еще я была главным добытчиком продуктов :-) я когда ходила за продуктами, весь чуркин обходила пешком - тогда как раз 90-91 год стали цены в разных магазинах разные , еще карточки были - тоже надо было найти товар. у нас папа тогда уехал в последний рейс в море - и тут каааак кризис рванул 89 года - и все деньги в фантики превратились - весело было :ps_ih:
но ничего, мне охоту не отбило - ни учиться, ни за сестренкой смотреть. Помню как мы с мамой радовались, когда, наконец-то, нам дали удостоверение многодетных. :ya_hoo_oo: можно было ехать только в один магаз - он в районе спортивки находился - и отстояв огроменную очередь - купить зато все-все. правда так и осталась у меня оттуда привычка - сначала весь рынок обойти и потом купить, где дешевле :-) мужа очень бесит :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
учиться хуже я не стала - это точно. еще и в музыкалку ходила, и вечно пыталась еще чем-то заниматься - у нас в школе было принято не в один кружок ходить, а обязательно в несколько. :-) только меня на долго не хватало. может только ритмической гимнастикой я год прозанималась - а все остальное - макраме, мягкая игрушки и тыды - хватало меня на пару месяцев. Понятно, что мама делала больше - но у меня были очень конкретные домашние обязанности - полы, уборка, посуда, ужин ( не каждый день правда, но готовить я очень рано научилась). и если мама заводила булки - например - естественно ужин был на моей совести :hi_hi_hi: но вот я не помню такого прям напряга своего. :du_ma_et:
может просто Вика - не твое это было :nez-nayu: ну вот у меня Светка - та оооочень отлынивала от домашней работы( да и сейчас тоже). и гулять с Машкой мы должны были по-очереди, но она вечно сбегала :hi_hi_hi: просто я представляю - если бы меня не было - Светка бы попадала по полной, и наверное, у неё были бы именно такие ассоциации с младшей сестрой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка писал(а) 13 мар 2015, 16:23:
может просто Вика - не твое это было

вполне вероятно такое отношение взялось от подачи самого факта появления брата. Именно брата. Я хотела сестру. Но даже когда его привезли из роддома,прям четко помню,с какой интонацией и каким грузом тогда слова родственников и матери на меня легли-будешь с ним водиться. И все,детство мое закончилось. Моментом выкинулись все игрушки,все конструкторы и бисер,я тогда очень увлекалась мелочью такой,прогулки и друзья тоже под запретом теперь уже строжайшим,дабы не заразить/не напугать/не прогневить маленького. :ps_ih: веселище неимоверное было. :rolleyes:
вообще бы конечно уже простить и отпустить,понять,но обида эта меня до сих пор гложет. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Рояль В Кустах
ну ты прости - но это ж просто тюрьма почти :ps_ih: так нельзя вообще - удивительно, как ты на второго решилась :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Рояль В Кустах
Твои родители шалуны однако. Нахрена было рожать. Для тебя что ли? У меня старший брат, так он со мной водился по желанию. И это мне надо было упросить его взять с собой погулять. Это когда постарше стала, тогда уж брал просто так. И то не всегда.

У меня старший ребенок няньчил всех окрестных лялек. Мне мамашки страшно завидовали, типа какой молодец, наверное и дома с сестрой помогает? Ага, фиг там, с чужими нянькался, свою нафиг не нать. Что мне его силком заставлять было?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
На мою маму так братца подвесили. Она у меня всегда худенькая была, а в детстве вообще тростиночка. А брат её кабанище с рождения. Она бедная его нянькала чуть не с трех месяцев. Еле поднимала. Часто это вспоминала, что детства лишили её этим братом.просто она очень добрая была. Простила мать, да тогда многие так жили.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 13 мар 2015, 17:15:
да тогда многие так жили

вот, когда это говорится про детей времен твоей мамы - это по-крайней мере понятно. Но Вика-то из другого времени :nez-nayu:
моей маме тяжко пришлось очень. ибо они с папой решили, что самые умные :-) папа уходил на 9 месяцев и по максимуму маме оставил денег на это время. а тут дефолт :ps_ih: короче, мама вязала ночами шали - очень красивые :rolleyes: , занималась спекуляцией - как её не поймали ':roll:' все-таки был СССР еще, крутилась как могла - но, детство у нас - было детство. :nez-nayu: и это при том, что родственников тут не было вообще. т.е. в дефолт мама осталась один на один с нами тремя и без денег :-(

Вик, тебе для себя - надо эту ситуацию проработать. тогда и самой будет легче - ну это чисто ИМХО :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка писал(а) 13 мар 2015, 12:20:
Рояль В Кустах писал(а) 13 мар 2015, 08:54:
как родственная общественность отреагировала на новость?

она еще не в курсе - сегодня буду сдаваться :-)

Слушай, ну расскажи хоть как отреагируют :hi_hi_hi: ( хотя я уверена, что хорошо), просто интересно :-) .

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Я сейчас вспоминаю как меня воспитывали :du_ma_et: . Даже не знаю, я вообще где-то даже и затаила обиду :du_ma_et: , но загнала ее так глубоко, что она всплывает( все же ':roll:' ), но только видимо в моменты глухой депрессии, когда ищешь крайнего и тут...опа :ps_ih: ! Нашла! :-) Предки виновны! :-) Все родители разные, но только одно понятно, что у всех есть шанс на лучшую жизнь. Ну может не на сказочную, но точно изменить то, что по вашему вам не додали или вообще положить забыли. :hi_hi_hi: Но для этого и надо простить и отпустить, а заодно и исправить, то, в чем просчет был. У меня, например, родители очень жесткие были( сейчас мать все осознала и очень переживает, чуть не каждый день говорит мне,что они не правы и все такое). Ну что тут изменить? Ну не правы, может быть. А я иногда рассуждаю с другой точки зрения. Мне запрещали, а я искала другие пути достижения своей цели. Меня не пускали, а терпеливо ждала момента,когда можно. Мне не давали, а я находила вне дома. Результат: да мне на всех навалить, я знаю, что все равно получу, то что хочу. Так зачем мне винить своих родителей, благодарить надо,что они мне дали возможность вырасти самостоятельной. И я рассуждала об обратных действиях и возможных результатах. Зная свой характер, пожалуй я бы расслабилась и нифига не делала. Уверена, что жизнь все поставила бы на свое место, вопрос во что бы мне это вылилось? Это как с инфекционными заболеваниями, в детстве переносятся легче, чем в зрелом возрасте. Перенес в детстве и заработал иммунитет на всю жизнь, ведь не у всех он крепкий на столько, чтоб противостоять всем заболеваниям. Отсюда известный вывод: что нас не убивает, делает сильнее.
Так, что Вичка, скажи маме спасибо, за то что у тебя выработалось достаточно сил и терпения, чтоб сейчас не упасть в бездну уныния, а барахтаться как той лягушонке в кувшине и без посторонней помощи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Валечка писал(а) 13 мар 2015, 17:06:
Рояль В Кустах
ну ты прости - но это ж просто тюрьма почти :ps_ih: так нельзя вообще - удивительно, как ты на второго решилась :sh_ok:

ну примерно как ты на третьего :ps_ih: несколько заранее и даже раздумывали да или нет,но тем не менее щас самый любимый внук и сын :rolleyes: страшно подумать,а что было бы,если б тогда не оставили его. Как бы мы жили без него?тяжко,да,во всех смыслах,еще и характер у меня такой-частовпадающий в депрессуху,но все же...дети это хорошо :rolleyes:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Нахрена было рожать. Для тебя что ли?

ой,там история прям для сериала-после меня должен был быть еще ребенок,мальчик,не родился,мать всех послушала и сделала аборт,ну обычное дело в начале 90х,кому лишний рот нужен?после этого было несколько выкидышей,бесплодие поставили,а когда рукой махнула-залет в 33года. Казалось бы-ну радуйся,да?а фиг. Папина родня опять против,сам он на поводу у большинства-тоже против,в общем-все посылают опять на аборт. Тут мать за советом к инквизиции :ps_ih: к своей мамане (к слову та в свою молодость накуролесила так,что до сих пор аукается,в плане деторождения)-та царским жестом повелела рожать. Ну и родила. А в итоге ребенок никому не нужен-в особенности этой бабке,ненавидит его и не скрывает.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Простила мать, да тогда многие так жили

я все понимаю,но меня всегда задевало,что даже в самых нищих,самых запойных и многодетных семьях-детей любили,гладили,целовали,радовались даже незначительным успехам. а у меня такого не было. ни поцелуйчика,ни улыбочки,ко всем на утренники приходят-ко мне фиг,хотя работали в одном учреждении. а как меня отчитывали за замаранные коленки и надорванное по шву платье-краснее самого красного помидора была,у всех на виду в садике. вечно злющая и орущая мать,другой ее и не помню,а отец глухим притворялся,так ему было проще. так и жили :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
MyTer писал(а) 13 мар 2015, 17:58:
Вичка, скажи маме спасибо, за то что у тебя выработалось достаточно сил и терпения, чтоб сейчас не упасть в бездну уныния, а барахтаться как той лягушонке в кувшине и без посторонней помощи

я все же впадаю иногда. ну не могу я без драматизьма и самобичевания :ps_ih: но надеюсь-когда-нибудь этот момент закончится,схудну на пару размеров,детев в сад сдам и выйду на какую-нибудь работенку. :)-(: разнообразим жись :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рояль В Кустах
Ой, Вик, да меня чихвостили так, что и не расскажешь :-) . Но то дия такая толстокожая, то ли обросла лишней кожей :-) , но вот помню себя,пока до школы, просто не понимала за что . А когда старше стала- каких только злых слов и сколько злых слез :ny_tik: . А толку сейчас будоражить, это же дополнительный стресс для твоей и без того насыщенной жизни. Поэтому просто надо! простить и забыть. Для себя забыть, а для детей помнить, чтоб не повторять :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyTer писал(а) 13 мар 2015, 18:56:
чтоб не повторять

боюсь этого больше всего. МУж говорит-становлюсь на тещу похожа :ps_ih: такая же зануда и пила

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рояль В Кустах
Причем тут муж :-) , для него ты такая, какую заслужил :ps_ih: , дети - это другое.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
я возилась с сестренкой младшей, всегда. наверно по другому даже представить не могла :ne_vi_del: хоть у нас разница всего 4 года, для меня она всегда-всегда лялечкой была... и ревности не было вот честно :a_g_a: мамусечка всегда говорила, что мы с ней равноправные родители у нашей Светуськи))))
надеюсь, что и Эвелишка у меня такая же... по крайне мере с Аделькой их оставляю, знаю, что мелочь и накормят, и напоят, и на горшок отправят, и попу подмоют))))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Бъянка
Спасибо! Как раз сегодня надо брать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, я тормоз :ps_ih: . У меня периодически( неустановленной периодичности), случается бессонница. Вот лежу и до 2- 3 часов не засыпаю ':roll:' . И только сегодня поняла в чем дело. Видимо старость не в радость. Я чаек люблю крепенький, правда ночью не пью, утром, в обед, ну до 17 часов, чай пью зеленый. Даже не могла предположить, что он так меня вздбодрит :ps_ih: . Видимо сильно крепкий пью еще. Как лень заваривать- сплю, как набодяжу - все бессонница, причем и спать хочу и не могу.

Сообщение Добавлено:  
MyTer
вооо, на меня чай тоже именно так и действует :-) особливо свеже и крепкозаваренный :hi_hi_hi: а от кофе - даже сваренного - дрыхну :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов