Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
MyTer
Веселуха у вас :ps_ih: Для двоих не видела, может советы адаптировать и для двоих? Ритуалы очень помогают. Хотя нам помогло именно то, что как зазевал так сразу спать..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Armavira
Да вот с ритуалами пока никак не складывается, пока я его к одному применяю, второй орет, на другого отвлечешься - первый удрал. Иногда просто не понимаю, то ли я дура, то ли лыжи забыла снять. У половины мамаш дети погодки, как то же управляются, а тут полная анархия. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyTer
Так к двоим одновременно применять - приглушить свет, спокойная тихая музыка, чтение книжки и т.д. по тексту :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 21 раз
MyTer
ну или папа одного укладывает а ты второго...я бы так делала

А у меня мужики мои спят а у меня ни в одном глазу, сижу то на одноклассниках то тут, то в ютубе ролики смотрю...пойду лягу. может быстрей спать захочется...а то ведь утром меня рано поднимут

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tona
Папа наша засыпает пораньше детев на часик-другой :-) , как только я "в ритуал вхожу" так папы сразу нету. Поэтому приходится воювать со всеми в одиночку.Armavira
Я два месяца извелась над этим вопросом. Конечно умных книг или статей мне некогда почитать, но чисто интуитивно я вроде осознаю что делать. Рассказываю. У меня всегда планшетник под рукой, я туда накачала замечательных колыбелек, сказки-рассказки, мультики коротенькие, короче целый на мой взгляд убойный арсенал, для среднего, чтоб пока я вожусь с младшим, вроде как процесс проходил в обоих направлениях. Но это же надо видеть эту хитрую мосю с планшетником в руках, стоит мне только отвернуться и вместо мультика он уже открывает игру или лезет в скайп, потому что с бабушкой давно не общался. Книги он любит и у нас много замечательных с сказок, но я то кормлю малыша, то укачиваю, поэтому сказки, которые читает за меня кто-то тоже выход, но дитеныш, просто обожает ковыряться в планшетнике. Обчим до сих пор не спит, хотя свет я уже вообще давно выключила. Лежит смотрит в потолок, переутомился видимо. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyTer писал(а):
просто обожает ковыряться в планшетнике

MyTer писал(а):
вместо мультика он уже открывает игру или лезет в скайп, потому что с бабушкой давно не общался.

Может попробовать заменить планшетник на другие способы трансляции музыки? Или ввести игровой момент - игрушку к примеру, чтобы вместе ложились спать. Трудно ситуации представить, когда не знаешь возраста деток. Из Комаровского - прохладный воздух, прохладная ванна, как можно больше физических нагрузок и вечером исключить эмоциональные нагрузки (мультики некоторые я бы тоже к ним отнесла...)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Среднему 3г 3 месяца, младшему 3 месяца. Сегодняперед сном только с улицы зашли, младший спал, пока я все помыла, раздела среднего, рванула за пижамойони со старшим устроили тарарам такой, что разбудили младшего, получили оба, да только что уже, теперь начинай сначала. Прохладная вода тоже имеет место быть, плескаться все любят - средний и это еще одно прям проблема - из ванны вылезаем с воплями и уже практически из холодной воды. :-) естественно сразу в пижаму, песни им пою, сказки ( младшему конечно все равно), но средний уже умный понимает, что дело пахнет керосином, начинает рыдать, мол колыбельки жалостливые, птичку жалко и все в том же духе, ему начинает вторить мелкий( почему то стал реагировать на плач, тоже начинает рыдать), получаю двух орущих детей и полный взрыв мозга :ps_ih: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
MyTer писал(а):
получаю двух орущих детей и полный взрыв мозга

мда... я как подумаю второго заводить именно эта картина меня и пугает :ps_ih:
у нашего тоже режим сбился, днем фиг утолчешь, вечером тоже бывает кучу сил потратишь прежде чем заснет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2011
Благодарил (а): 31 раз
MyTer
Нужно просто поменьше внимания на среднего обращать. у нас таже песня была.а потом установили жеский порядок.купаем Злату,вместе любуемся,потом у нас с малой гигиенические процедуры,в это время папа(у вас это старший моет)обмывает среднего и в постель.тут уже я иду читать сказку(если Златка не уснула,с ней на руках)Почитала минут 15.все спать.свет выключается(ночник по требованию) и все мама ушла,а что уж он делает в кровати его проблемы.в итоге все равно рано или поздно заснет.а планшетник его возбуждает видимо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Где-то соглашусь с конечка.
Спать всех кладу в 9 в будни,в вых. позже.Просто говорю,пора спать.Если малая уснула,то старшему читаю сказку или азбуку смотрим.Проблем больших со сном нет.
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
у нас тоже все более менее устаканилось...
мое вначале Адельку, потом Евуськаплюхается в воде, пока она изображает из себя Титаник, Немо и Русалочку в одном лице, я кормлю Адельку и и стараюсь спать ее уложить, потом на ночь старшую укладываю, минут 10-15 разрешаю ей мультики посмотреть, потом она сама телевизор выключает и байки.. свет уже выключен, я ее целую, пою колыбельные (это у нас вместо сказок), может минут 5 поболтать о завтрешнем дне и все я ухожу...
бывает исключения, что Делька еще не спит и я совмещаю два в одном - кормлю-качаю младшую и пою песенки старшей...
в будни старшая в 20-30 уже в постели, в выходные если днем не спала, то тоже где-то время, если днем выспалась, то все равно не позже 22 часов...
встают обе раненько - старшая в 6 -7 утра, младшая где-то также...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
и спасибо всем кому понравились мои рукоделочки :smu:sche_nie: :ki_ss:
их конечно дома больше, просто самое последнее показала)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Представляете вылез у меня вчера герпес на губе да такой огромный, чувствую себя анжелиной джоли прям)))) малого не целую, руки мою, но чувствую все равно через молоко ребенок вирус получил давно((((

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
нуу, это не факт...А может он вообще еще в утробе его получил. И если вовремя с ним справляться - то не так все страшно - сама от него старадала часто :-) Ацикловир в таблетках - мне оооочень помогает. Останавливается сразу в первый день - и на следующий уже то, что засохло - отваливается..Не знаю тольок, кормящим можно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
низя наверное....
прочитала в интернете Валтрекс какой-то...от рецидивов помогает пишут хорошо...но его нельзя при ГВ

Сообщение Добавлено:  
Tona
Сколько себя помню,у меня постоянно герпес на губах.Спасалась зовираксом-хорошо снимает болевые ощущения.НО даже если ничем не мазать все пройдет.А вирус передается через кровь.У тебя просто иммунитет на фоне ГВ понизмлся,вот и вылезло.
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tona
А что беспокоит в герпесе? По мне так только косметический дефект, а так... ну подстыла где-то, организм сообщил, что справился с заболеванием вирусом на губе, это своего рода предупреждение, будь осторожна организм ослаблен. А передала ты или не передала ребенку рано или поздно узнаешь. Чет я как-то не заморачивалась этим вопросом :du_ma_et: .

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Кстати не заморачивайся действительно никакими заморскими чудо-дивами дорогущими, наш копеечный ацикловир, как писала Валечка, замечательно справляется. Есть и в таблетках и в креме. Крем в инете поищи, зачастую имеет местное воздействие, скорее всего можно и при ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
видать подстыла когда с малым на улицу выходила, пока его оденешь вспотеешь и бегом выбегаешь, потому как кричит аж вся общага слышит

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
MyTer
да я только и мажу зовираксом...таблетки раньше пила с ними действительно быстрее проходит, но сейчас их нельзя, так что только мазь...ну похожу недельку с пухлой губой...я даже нравлюсь себе с такой...только целовать малого не могу...а я это оооой как люблю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
конечка
Старший у нас не папа, старший у нас сын, его редко привлекаю, особенно в вечерние часы, он только в 21 возвращается с тренировки. Собственно на мой взгляд весь корень бед как раз в том что в районе 21-22 часов дома начинается хаотичное оживление. Приезжают папа со старшим сыном, какие-то впечатления, дела, суета, планы на завтра, я конечно стараюсь делать все быстро и особо не заморачиваться, но... шум, он всем мешает, даже мне. Ладно, справимся как-нибудь. В конце-концов дети растут же :smile:

Сообщение Добавлено:  
Не понимаю,почему с герпесом целовать нельзя?Я не заморачивалась никогда.
MyTer
У нас дома тоже жарко по вечерам и в выходные. :ps_ih:
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я сейчас только подумала, что моя мама прям радовалась, глядя на нашу толкотню, сейчас звонит говорит не хватает, особенно по вечерам. Прийдет время, когда и я вспоминать буду, блин как хорошо-то было.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов