Привет
Мои пацаны родились почти в одно время (как у тебя Лана

) выписывала в одном и том же одеяле - конверте на замке, замок расстегивается и делается обычным одеялом. Только банты разные купила.
Кроватку, коляску, матрас, конверт на выписку, покупала еще в летом 2010 на китайском рынке. Их же коляски велики и т.д. в зеленом крокодиле продаются. Все было дешевле где-то на 1000, чем то же самое по магазинам
Бортики, балдахин, одеяло+постельное покупала одним набором для старшего. Первый ребенок, хотелось красоты

Это все и сейчас осталось, но мелкому бортики и балдахин не вешаю. Хотя с ним купила колыбель, спали в ней до 5 месяцев, сейчас спим в кроватке братика, купленной 4 года назад))) А колыбель продала уже.
Вот только в кроватке матрасик заменили, а то старший весь промял

А так и спим без бортиков. С одной стороны только одеялко повесила. Старший по бортикам научился вставать в кроватке, подтягивался. Эта мелочь уже тоже встает, и вот когда падает иногда бьется об кровать, думаю надо что-то повесить
Стираю с месяца что старшему, что мелкому своим порошком, аллергии нет

До, стирала ушастым нянем.
Пеленала в роддоме и первую неделю дома. А потом уже говорила, они у меня спят с рождения на животе, раскинув ноги и руки, тут не запеленаешь

Ванночку не покупали, купали сразу в большой ванне. Но со старшим у нас была правда душевая кабина. Мелкий сейчас купается сидя в стульчике, воду любит как и я, фиг вытащишь.