Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 31 раз
MyTer писал(а):
А может стаффилоккок?

у всех троих что ли?

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Ура,дочь второй день самостоятельно какает!!!!Счастье-то какое))) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Kassandrik писал(а):
а кашки какие давали? сами готовили?

Я ленивая мать поэтому по-началу были каши быстрого приготовления. :smu:sche_nie: А еще я слышала что питание приготовленное промышлнным способом рекомендовано ВОЗ для первого прикорма. Я бы не смогла так перемолоть кашу, мясо или овощи в блендере чтобы ребенку было удобно её есть. Пробовали разные, остановились на фрутоняне т.к. консистенция у них подходящая и состав больше внушает доверия чем например нестле. Позже кгда малыш уже вовсю освоил прикорм мы распробовали каши Умница у них хлопья побольше и кашка получается по гуще. Так же чуть попозже давали так называемый педагогический прикорм т.е. то что родители едят в не перемолотом виде совсем по чуть-чуть для ознакомления (в разумных пределах конечно), реябенку нравилось.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
конечка
А вы до сих пор не какали? Сочуствую, у меня у среднего так было, по неделе, в Дубовку возили, клизму сделали и слабительное порекомендовали. Потом несколько месяцев мучались. А с третьим вроде тоже началось, но ничего, я чернослив поем (свежий) и хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2012
oceanirina писал(а):
А еще я слышала что питание приготовленное промышлнным способом рекомендовано ВОЗ для первого прикорма.

я тоже такое читала... и что получается, в качестве первого прикорма давать фрутоняньку??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 9 раз
Моя родственница пошла с малышом к аллегрологу. Так вот она ей сказала что она неправильно прикорм дает. Нужно давать не те каши что в пачке, а те что сами приготовите. Так же сказала что все это фигня что говорят педиатры в нашей больнице покупать каши из пачек. Они на самом деле тоже получают с этого деньги. Я сама столкнулась с этой проблемой когда не могла подобрать ребенку смесь, она очень плохо ела какие пробовала. Так вот мне все врачи и в дет. поликлинике, и платный врач из Возрождеия, и центре Матери и ребенка все в один голос утверждали что лучше смеси Нан нет и быть не может! Так же сували мне брошюрки разных фирм по прикорму, я если честно была в шоке. Я и передачу ак то видела где поо это говорилось. Когда я подо брала ребенку смесь и намного дешевле Нана, продается мало где в городе, прийдя к врачу на пеня посмотрели не очень хорошо и сказали что все же было лучше ту которую мне врач сказала купить. Можете кидать в меня тапкаи, но меня после этого не переубедить что врачи со всего этого тоже получают деньги!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Лично я начала прикорм что старшему, что младшей в 3,5 мес. Начинали с пюре фруктового, потом пюре овощное, потом соки и каша. Щас дите лопает все подряд, и борщ, и кашу, и картошку пюре и котлету на пару, печенье уминает так только успевай давать. Ттт, но проблем со стороны пищеварения не вижу. Варю все сама, сейчас уже как месяц максимум толкушкой толку первое и то что даю на ужин.

Сообщение Добавлено:  
я так же старшего кормила,и сейчас метет все подряд.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vera88
Я согласна на 1000% раньше не было такого засилия детского питания, и все ели обычные кашки, малышей молочком выпаивали, и росли детки экологически здоровенькие :ti_pa: А сейчас молочко из под коровки дать детю :)-(: Боже упаси, а пюрешку из китайских концентратов :ps_ih: полезно для здоровья. А когда наблюдаешь добрую мамочку, сующую в магазине годовасику чипсы-чупсы-ещекакуюнибудьдрянь, не понятно, что за кипеш с прикормом возникает, Дошираком пожалуй можно начинать :ps_ih: . Я сама повелась на увещевания педриаторов, но у меня еще проблема была, я в гипсе была, когда детю 6 месяцев стукнуло, я на одной ноге прыгала-прыгала на кухне, да что там сделаешь, пока я на кухне - деть один в комнате, исчо свалится. Пришлось пюрехи давать, но потом мы уже делали кашку свою. oceanirina
А вы бы попрбовали не крупу молоть, а сваренную кашку размять, при условии жидкой консистенции, нормально получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Это вечный вопрос как прикармливать.
Главная цель прикорма-максимально адаптировать ЖКТ к нормальной пище .Старшему я начинала с 3,5 мес с яблочного пюре (сначала сок давала,чтобы проверить наличие реакции),потом вводила гречневые хлопья (т.к. был диатез,а гречка выводит аллергены),покупала Увелка,варила,разводила своим молоком,чуть раст. масла и соли-ел прекрасно.Потом кабачок (тоже сама все делала),картофель,геркулес,кукурузную крупу.
Конечно ввод нового продукта идет постепенно с 0,5 ч.л в течении 7 дней,чтобы быть уверенным,что нет аллергии.Наблюдаем за стулом.В 8 месяцев ввела кролик (делала котлетки) и варила на мясе супчики и кашки. После введения мяса сын прекратил ГВ,отлучения не было.
Самое последнее вводим манную крупу и коровье молоко.И желток я давала только после года-была реакция ввиде рвоты.Творог делала сама.
Все молола блендером,всегда готовила свеженькое.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
А вот Манюне дала яблочный сок-пошла реакция,значит не время пока.Да и от феррума этого проклятого диарея,будь она не ладна. :ps_ih: Я вот не понимаю,в чем проблема приготовить,мне так проще-точно уверна,чем кормлю.
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже считаю что проще приготовить самому, нежели кормить не пойми чем. С первым не сразу поняла это все. Потом стала сама все готовить. А вот с дочей только сама все делаю. Тем более лето прошло, можно было наморозить кабачок, капусты цветной, той же брокколи, сейчас еще хранится тыква. Хочу ее запекать в духовке и доченьке давать кушать. Она у меня уже и макарошки детские уплетает за обе щеки. Вообще как я и писала раньше, у нас проблем нет с едой, ест все что даю.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Что можно ребенку 2,5 лет дать при кашле сильном? Может травы какие можно запарить чтоб лучше отхаркивался кашель? Даю лазолван сироп, дышим физ раствором, еще даю настой шиповника с брусникой и медом тепленький такой чаек.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А вы не пробовали не дать ребенку грудь, с рождения посадить на ИВ, под разными благовидными предлогами, самым логичный из которых становится ясен, когда видишь маманьку с коляской и пивандрием или коктейлем на лавочке :sh_ok: . У меня мурашки по коже, ведь после этого, хрен с ней с кормежкой, надо еще малышом зониматься на руки брать, я например, после баночки пива, просто не способна, что либо делать была, вот ложись и спи, ну или душа требует продолжения банкета :dan_ser: , а дите?

Сообщение Добавлено:  
Vera88
солодку можно запарить
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vera88
Нужно увлажнить кашель, только по моему эта ингаляция в этой ситуации раздражает слизистую еще больше. Чет я уже запуталась в этих кашлях, но пи каком-то кашле можно ингаляцию с физраствором, а при каком-то нет. А при сухом кашле нам "синекод" помог. При влажном, "коделак фито".

Сообщение Добавлено:  
Kassandrik писал(а):
и что получается, в качестве первого прикорма давать фрутоняньку??

ну примерно так и получилось...
Честно говоря, мамам которые ВСЁ готовят сами от меня, как говорят, большой респект и уважуха :bra_vo: У меня не было сил возиться на кухне с готовкой и перетиранием чтобы ребенку дать ложку прикорма... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кедры
Сколько солодки и на сколько воды? Часа хватит запарить?

Сообщение Добавлено:  
кедры писал(а):
и пивандрием или коктейлем на лавочке

я так уже давно круги вокруг спиртного нарезаю,это при том что я не пью,у меня организм алкоголь не принимает.но сейчас глядя на мужа,пьющего коньяк,мне кажется,что сама бы литра три выпила. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MyTer
Спасибо, надо купить Синекод в аптеке, раньше был дома, но кому-то отдала и забыла совсем что он хорошо помогает при сухом кашле.

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а):
А вы бы попрбовали не крупу молоть, а сваренную кашку размять, при условии жидкой консистенции, нормально получается.

не-а, не пробовала... я сейчас просто побольше развариваю кашу, она получается мягенькая и разминать не приходится :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2012
короче, с пяти месяцев попробую снова... буду сама все готовить....пока крошка маленькая, а там посмотрим. я тоже как-то настороженно отношусь к началу прикорма с покупных пюрех... все-таки неизвестно как и из чего их готовят, сейчас подделок столько ....

Сообщение Добавлено:  
Vera88
если у вас сухой кашель вам лазолван не подходит.а вот ингаляции с физ.раствором вроде можно,но вот я болела недавно,кашель сухой был,решила подышать,так кашляла всю ночь,заснуть не могла и ничего не откашлила.сироп помог какой-то гомеопатический.стодаль вроде.

Сообщение Добавлено:  
Vera88
на коробке написано 2 ст. л. на 200г воды,часа кнечно хватит.Можно сироп солодки купить
еще давали сироп доктор МОМ,тоже хорошо
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2007 ]  Страница 65 из 101  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов