Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 52 из 81  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горнолыжка
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Lisence писал(а) 13 янв 2016, 12:10:
Девочки, я теперь с вами :ya_hoo_oo: и за советом :ro_za: Реализую свою мечту, учусь на сноуборде, в свои 36 :smu:sche_nie: . Пока беру снарягу на прокат, но это, конечно, дорого. Подскажите, по опыту: Б/У снаряжение есть смысл брать? Разница почти в два раза по цене. Вот и не знаю: Потратиться? вроде свое, новое, но поскольку только учусь, боюсь разломать :hi_hi_hi: А б/у убивать не так жалко, но чего ждать от б/у? Кто как делал?

ничего не бойтесь- я училась в 40 лет кататься на сноуборде. Все снаряжение брала б/у,дело не только в "разломать" еще нужно время , что б понять получаете ли кайф от всего этого. в продаже очень хорошие б/у вещи. я меряю по своим детям и мужу . мы выставляем то , что уже надоело, состояние отличное, просто захотелось нового. Берите б/у однозначно.

За это сообщение автора Sovushka поблагодарил: Lisence

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Рязань
Я думаю, ботинки чужие просто не подходят. Там же вкладыши анатомические, которые в идеале (в хороших ботинках) укладываются по форме ноги. Поэтому надевать чужие, которые уже под кого-то уложились :ps_ih: издевательство для ног. я когд покупала, не знала этого, зато потом прочувствовала красочно.
Да и лыжи... Новые - остренькие, гладкие. можно конечно и б.у. наточить и пригладить, но смысл какой? Такая ли уж большая разница в цене? Тем более, если лыжи с пробегом по нашим трассам, где и камни и лед, и пеньки попадаются, там борозды могут быть глубокие, зачем это надо. Отобьет вообще охоту кататься, тем более у новичка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
tigra
Согласна, лучше новое снаряжение, но часто бывает так, что кататься уже хочется, а денег купить сразу все новое нет. Тут уж я советую купить новые ботинки хотя бы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
tigra
Спасибо за совет :ro_za: Вот как раз по ботинкам мне мало, что понятно. На что обратить внимание?
http://www.farpost.ru/vladivostok/sport ... 56999.html и вот http://www.farpost.ru/vladivostok/sport ... 59078.html
Нормальные, как вы думаете?

Сообщение Добавлено:  
Lisence
:nez-nayu:
Я на лыжах катаюсь, там другие ботинки совсем.
В бордовых я не соображаю вообще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
tigra
а как Вы смогли костюм изрезать?
раньше в Арсеньеве на бугеле перчатки рвались ну и штанина правая немного цеплялась, а вот чтоб прям костюм лыжами изрезать:du_ma_et:

по поводу опасности горнолыжного спорта поддержу
можно сколь угодно быть аккуратным, но от встречи со всякими несущимися придурками на склоне никто не застрахован

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а) 13 янв 2016, 13:01:

:-) Кувырком
Я могу рассказать как я училась...
Какие лыжи, какой инструктор?
Без перчаток, без костюма в прокатных ботиках-лыжах (на которых я даже стоять не могла, потому как лыжи на себе в принципе видела впервые :-) ) Меня закинули на арсеньевскую гору, наверх. :-) Не на серединку, как нормальных людей, а прям туда.
"Сопровождающий" красиво скрылся в облаке снежинок :-)
А я поехала... как могла. Кувырком, на спине (без костюма очень приятно) перчатки вымокли мгновенно, голой спиной по снегу ну и т.д. Когда я спустилась вниз, у меня даже драться и материться сил не было. :-)
Потом научилась потихоньку, уже с середины ехала, сообразила как поворачивать и т.д., инструктора не было, падала много, лыжи регулярно по склону собирала. Костюм в хлам из-за лыжи и из-за троса тоже, перчатки сильно портятся и куртка под правой рукой лохмотья, потому как этот трос чертов тоже уметь надо цеплять.
Это все за первую зиму, я его (костюм) просто выкинула.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
tigra
:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Lisence однозначно новые ботинки берите. А саму доску можно взять и БУ из Японии.
И дело не в том, что мерзнут ноги в чужих ботинках, а в том, что у каждой ноги свои особенности и со временем ботинок внутри принимает форму именно ноги того, кто его носит. Соответственно Вы оденете ботинки, которые будут не по Вашей ноге и уже никогда по ней не встанут. Это первый момент. Второй момент - элементарно гигиена, у всех разный порог потения и есть люди, у кого сильно потеют ноги и представьте, что вот такой вот кадр носил ботинки, которые Вы купите. Это как минимум важный факт в пользу новых ботинок.
Lienika мне конечно не 40 еще и не 50 тем более, но я встала на лыжи тоже довольно поздновато. Лыжи у меня свои и ботинки купили сразу новые. По сути я катаюсь в году 2, максимум 3 раза (Арсеньев, Штыковские, Лукьяновка). Катаюсь плоховато, потому что как раз есть страх падений и скорости (на моих глазах в Грибановке очень сильно сбили девушку с серьезными последствиями и после этого я не могу победить свои страхи, но на лыжи все равно аккуратно встаю). В самом начале своей лыжной карьеры я брала себе инструктора, а потом решила что могу сама. В этом году решила опять взять инструктора в Арсе и объяснить КАК я хочу кататься. А именно: медленно, петляя по горе, а не быстро спускаясь и умея гасить скорость. Он очень хорошо меня понял и показывал мне на большой горе именно такую технику. Пожалела, что взяла его поздновато.
Я к чему? Важно подойти разумно к этому процессу, не кидаться в омут с головой и не фанатеть прям сразу, учиться на учебном склоне с хорошим инструктором и потом с ним же осваивать более серьезные вершины. Все это стоит денег конечно, нужно быть готовым.
Если честно, то я каждый год встаю и как в первый раз, все забываю, т.к. мало катаюсь. Но достаточно пары спусков с учебного склона, чтоб вспомнить основы и идти выше.
Самое главное правило, которое я запомнила от первого инструктора: куда смотрит лыжник - туда едут лыжи. :):):) И это реально так, проверяла много раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
tigra писал(а) 13 янв 2016, 13:08:
nata888 писал(а) 13 янв 2016, 13:01:

:-) Кувырком
Я могу рассказать как я училась...
Какие лыжи, какой инструктор?
Без перчаток, без костюма в прокатных ботиках-лыжах (на которых я даже стоять не могла, потому как лыжи на себе в принципе видела впервые :-) ) Меня закинули на арсеньевскую гору, наверх. :-) Не на серединку, как нормальных людей, а прям туда.
"Сопровождающий" красиво скрылся в облаке снежинок :-)
А я поехала... как могла. Кувырком, на спине (без костюма очень приятно) перчатки вымокли мгновенно, голой спиной по снегу ну и т.д. Когда я спустилась вниз, у меня даже драться и материться сил не было. :-)
Потом научилась потихоньку, уже с середины ехала, сообразила как поворачивать и т.д., инструктора не было, падала много, лыжи регулярно по склону собирала. Костюм в хлам из-за лыжи и из-за троса тоже, перчатки сильно портятся и куртка под правой рукой лохмотья, потому как этот трос чертов тоже уметь надо цеплять.
Это все за первую зиму, я его (костюм) просто выкинула.

Вы такие вещи страшные пишите. :sh_ok: А инструкторов в то время в природе не существовало?
Я училась тоже давно, но брала инструктора. На всех базах были инструкторы.
Каких-то мега падений я не припомню. Одежда в порядке.
Наоборот, первое, чему учили это тормозить на любой горе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1467 раз
Лебедь белая
Спасибо. :ro_za:
Вот это моя мечта - "В этом году решила опять взять инструктора в Арсе и объяснить КАК я хочу кататься. А именно: медленно, петляя по горе, а не быстро спускаясь и умея гасить скорость. Он очень хорошо меня понял и показывал мне на большой горе именно такую технику."

И боюсь я не себя, а лихачей- гонщиков :-(
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Последний раз редактировалось Lienika 13 янв 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lienika они есть везде, главное самой не делать лишних и резких неожиданных движений, не стоять посередине горы или под трамплинами. Понятно, что риск есть всегда. Он есть и на дорогах наших.
Но, например, обучаясь в Штыковских нет шансов встретить лихача, на Снежной тоже лихачей очень мало, тип горки не тот.
На учебной горке в Арсе тоже нет лихачей и нет скоростей.
Поэтому попробуйте сперва на прокатном оборудовании на маленькой горе, поймите: нравится или нет, Ваше или нет, а потом уже делайте дальше выводы.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
А на Комете совсем никак?
Она ближе всего.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.

Сообщение Добавлено:  
Кристофер писал(а) 13 янв 2016, 13:42:
Вы такие вещи страшные пишите.

Пишу, ага.
Думаете, не страшно было сидя на арсеньевской горе, видя внизу город размером с 5 копеек, понять, что на лыжах кататься все-таки не умеешь :-)
Кристофер писал(а) 13 янв 2016, 13:42:
А инструкторов в то время в природе не существовало?

может и существовало. Понимания о том, что он был бы очень даже кстати для меня, у нашей залихвастки веселой компании на тот момент не было. Ну и у меня, естессно, тоже.
- поставили на лыжи, значит езжай. Не едется? ну упади, подумай как ехать :-)
- Ну вот видишь, спустилась же... А говорила не спущусь-не спущусь :-) куда ты нафиг, с горы денешься, дорога только вниз.
И я тоже ворона. Я в принципе не понимала, куда вляпалась. Какой там инструктор.
Потом да, уже взяла уроки, мне показали что и как, оказалось все на самом деле просто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Кристофер
не существовало :) :smile:
я тоже вставала на лыжи в Арсеньеве 20 лет назад
не было никаких инструкторв, они чуть позже появились
правда тогда все друг друга знали и понемногу учили
любой лыжник мог подъехать и объяснить что ты не так делаешь :smile:
tigra
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Ekaterina_vl
Когда пробила поддон, ехала через Глобус, сейчас через Ниссан езжу)

Сообщение Добавлено:  
Lienika про Комету не знаю. Не люблю эту базу и не езжу туда. Может другие подскажут. Знаю, что инструктора там есть, но стоят существенно дороже, чем в том же Арсе. Для обучения самая комфортная гора - Штыковские пруды. А уж оборудование там прокатное вообще супер по сравнению со всем что есть в крае (там оно закупалось все новое и сушится на специальных стойках).

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Лебедь белая
В прошлом году сын на лыжах с инструктором несколько раз там занимался....сейчас переучивали (((
Синюю сопку скоро откроют, оборудование проектное закуплено, инструктора очень хорошие, прилетели с Андорры...учебная гора засыпана, возможно уже и можно с инструкторами заниматься

Сообщение Добавлено:  
Масюля
Переучивали после инструктора с Кометы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
Лебедь белая
Комету тоже почему-то не люблю, но инструктора там есть.
Кстати, я с борда наоборот ушла на лыжи, муж лыжник, перетянул в свой лагерь. Может ещё и вернусь к сноуборду :smile: а вот сестра мужа всегда каталась на лыжах, а вот два года как встала на сноуборд. И в эту зиму ей уже все равно на чем кататься, она час на лыжах, час на сноуборду катается обычно, я вот тоже так подумываю делать следующей зимой.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 52 из 81  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов