Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 41 из 81  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горнолыжка
Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam писал(а) 15 янв 2015, 20:32:
ввиду не особо обширной географии Вашего горнолыжного опыта, я Вас разачарую, но бебики везде, где мы катались ( в том числе в не рф) именно такие.

у меня чуть-чуть обширней практика, но одежду я нигде, кроме "детского склона" Кометы, не портила)

А конструкция современного бугельного подъемника, согласно стандартной комплектации, такая:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А современный беби-лифт такой):
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
seLЁDka писал(а) 15 янв 2015, 21:23:
А кто был на Камчатке? Как там? Какие горнолыжки посоветуете?

Мои знакомые камчадалы летают кататься на Сахалин))

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 seLЁDkaТреугольник

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Anna-Maria
Но их меньше, чем года 3-5 назад

Сообщение Добавлено:  
seLЁDka
Горнолыжные базы на Камчатке
Горнолыжная база Морозная расположена в 7 км от города Елизово (37 км от Петропавловска-Камчатского). Это место не случайно популярно среди любителей зимнего отдыха. Привлекает удобное расположение, асфальтированная дорога, большая автостоянка, много мест в округе, где можно устроить пикник и полюбоваться природой.
В выходные дни сюда приезжает отдохнуть до 2000 человек. Много гостей из США, Японии, Южной Кореи и других стран.
На Морозной часто проводят праздничные мероприятия, соревнования. Мы приглашаем Вас посетить это место и хорошо провести время!
К Вашим услугам:

Шесть трасс для слалома-гиганта, женского и мужского спуска.
Подготовленный туристический склон для новичков.
Самая длинная трасса на Морозной 3500 м, перепад высот 523 м. Верхняя точка 600 м.
Два подъемника VL-1000 последовательно и тренировочный бугельный.
Прокат снаряжения.
В прокате большой выбор горных лыж для любителей и профессионалов, сноуборды, горнолыжные очки, снегокаты для детей и другое снаряжение для развлечений!
Кафе-бар, предлагает домашнюю кухню, напитки. По выходным работает дискотека.
В выходные и праздничные дни работает выездная торговля напитками и закусками, работает шашлычная.
Если Вы первый раз встали на лыжи, то у Вас есть возможность получить уроки персонального тренера - мастера спорта.
Горнолыжная база Красная сопка находится в черте города Петропавловска-Камчатского. Каждый день там собираются любители горных лыж и сноуборда.

К Вашим услугам:

Подъезд и стоянка.
Три склона.
Кафе.
Один подъемник VL-1000, два бугельных (параллельных).
Длинна трассы 975 м, перепад высот 300 м. Верхняя точка 418 м.
Горнолыжная база Эдельвейс находится в черте города.
Традиционно сюда приезжают тренироваться спортивные школы Камчатской области. На Эдельвейсе два основных склона, три спортивные трассы и две туристические. С вершины сопки открывается великолепный вид на Петропавловск-Камчатский, океан.

http://www.kamchatka-tour.com/property/bases.php
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
belladonna
чет я не слышала ничего о массовых отъездах иностранных спецов :так же работают вахтовым методом. Более того, одна российско-французская семья в свете последних событий решили избрать Остров постоянным местом жительства, как последний европейский оплот)))

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
У меня подруга там переводчик, с её слов))

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 15 янв 2015, 21:48:
Anna-Maria
У меня подруга там переводчик, с её слов))

:nez-nayu: не заметили сокращения: у моего ребенка на горе была обширная языковая практика: и английский и немецкий)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Anna-Maria
У нас проблема порчи снаряги в принципе ни когда остра не стояла.
про комету кроме как :ze_le_ny: в целом как горнолыжку ни чего и не чего добавить.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
А в их " деревне" были?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
А про прорезиненную часть накладки на тросс, мне не особо понятен ее смысл. Т.к. весь тросс во время работы контактирует с двумя направляющими барабанами. Как следствие, если часть троса без прорезиненного покрытия имеет пачкающее покрытие, оно автоматически попадает на барабан, а после на этот прорезиненный участок тросса. И как результат при контакте и с резиновой накладкай будет оставаться след на одежде. Вот от возможных металических зазубрен - да убережет. Но только здравомыслящие горнолыжники голыми руками за тросс не хватаются ...... Так что это скорее стразики, чем конструктивная необходимость

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam
а перчатки (фирменные горнолыжные и со стразиками :-) )-не жалко? Я уже не вижу смысла в нашей дискуссии: и мне, и еще нескольким нежным девочкам, приятней прорезиненная накладка) и я наивно полагаю, что раз конструктор ее внес-она должна быть; и собственник обязан поддерживать свое техническое оборудование, являющееся источником повышенной опасности, в надлежащей комплектации.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
belladonna писал(а) 15 янв 2015, 22:07:
Anna-Maria
А в их " деревне" были?

Нет.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Я выше уже писала, у меня брендовые, мембранные, со стразиками перчатки цвета крем-брюле с 2008 года. За это время с ними ни чего не случилось такого (а на территории края катаемся приимущественно на С-нежной, с момента ее создания), что побудило бы их сменить. В связи с чем мне и было не понятно фи в сторону данного подъемника. Бедные наши нынешние покорители горнолыжного инвентаря, степень изнежености на уровне ski dubai, а кататься приходится в глубинке приморья....

Сообщение Добавлено:  
marysi_sunbeam писал(а) 15 янв 2015, 23:15:
а кататься приходится в глубинке приморья....

цены в глубинке Приморья вполне себе на уровне международных курортов (были, по крайней мере, до изменения курса валют). Не логично ли при этом стремиться если не к международному уровню горнолыжного сервиса, то хотя-бы к соблюдению технического минимума безопасности оборудования?

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
Треугольник писал(а) 15 янв 2015, 09:32:
Ежиха
Горный воздух - это на Сахалине, да? Ну тут уж ничего не поделаешь, мы не в Альпах :nez-nayu: На Садгороде поставили кресельный подъемник, а толку? Я пока нигде кроме Приморье не каталась и швабру в Арсеньеве предпочитаю другим :smile:
А на Сахалин я давно мечтаю съездить зимой, там и родственники есть и не так холодно, как в Китае на горнолыжках

Да, на Сахалине. Там тоже местами сильно не Альпы, но в целом очень достойно! На глазах все меняется - и пункты питания, и туалеты - фаянс-фарфор-вода, вот только на вершине старый добрый скворечник деревянный. Здорово, что на ДВ всего в часе с небольшим лета есть шикарная гора. Обязательно слетайте, не пожалеете, тем более, что есть родственники. Мы с семьей ранней весной на горнолыжки выбираемся на несколько дней - работа не позволяет зимой, да и не так холодно.

Планируем с мужем детей раздать бабушкам-дедушкам (малы еще на лыжах стоять) и махнуть на Горный Воздух. Хотели в Байкальск, но остановило как раз то, что склоны у них там на швабрах в основном.

Но зато я в Китае не была на горнолыжке :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Anna-Maria писал(а) 15 янв 2015, 09:38:
А на Сахалин я давно мечтаю съездить зимой, там и родственники есть и не так холодно, как в Китае на горнолыжках

обязательно!!! Собиралась в этом году еще, но лапку повредила(
ЗЫ: обязательно следите за правильной регулировкой лыж: моя не отстегнулась при падение, связки лечу(

А кто вам крепы настраивал? Как часто падаете? Как после падения - скорректировали настройки? (прям как про компьютер :mi_ga_et: )

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Коша писал(а) 15 янв 2015, 19:57:
Ежиха писал(а) 15 янв 2015, 00:27:
У меня это случалось во время поездок на старом "добром" бугельном подъемнике, чтобы зацепиться на который надо использовать железный крючок, специально изогнутый, который еще с палочкой между ног и веревочкой, которое это все хозяйство крепило

я прям счастлива что не застала такое ;;-))) с моей сноровкой я бы точно только пешком бы ходила :-)

Ежиха писал(а) 15 янв 2015, 00:27:
Нужно прикладывать усилия (многие думают, подъемник сам меня поднимает, работать не нужно), рулить ногами, руками и телом. Именно работать, нельзя на буксировочных подъемниках расслабляться.

а с виду смотришь - едут люди такие.. расслабленные :-) а ты завистливо косишься в их сторону и судорожно хватаешься за трос и пытаешься не свалиться в колею ;;-)))
как у меня руки болели потом :is_te_ri_ka: но с каждым разом все увереннее получается :men:

Со временем все вообще лучше получается :)) А бугельный старый подъемник - да, не для слабонервных. И руки, и ноги, все болело.
Но и тем, кто на швабре-тарелке расслабленный - бывает не сладко. Муж однажды (в п. Солнечный под Комсомольском было дело) ЗАСНУЛ на тарелке - так медленно она ехала и упал, конечно :hi_hi_hi: . А я жду его жду на верху, куча тарелочек пустых - а мужа нету! Через минут десять приползает - пришлось вниз спускаться и заново цепляться. В общем, сильно расслабился :-)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Треугольник писал(а) 15 янв 2015, 19:58:
Anna-Maria
Поправляйтесь :a_g_a: У меня крепления скорее слабовато настроены, отстегиваются при каждом падении

Знаете, уж лучше, чтобы отстегивались при каждом падении! Но - если вы часто падаете и уже надоело лыжи каждый раз пристегивать, то но можно немного посильнее цифры на крепах поставить. Можно только пяточку подтянуть, а носок не трогать.

За это сообщение автора Ежиха поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Ежиха писал(а) 16 янв 2015, 00:36:
Anna-Maria писал(а) 15 янв 2015, 09:38:

обязательно!!! Собиралась в этом году еще, но лапку повредила(
ЗЫ: обязательно следите за правильной регулировкой лыж: моя не отстегнулась при падение, связки лечу(

А кто вам крепы настраивал? Как часто падаете? Как после падения - скорректировали настройки? (прям как про компьютер :mi_ga_et: )

падаю, в среднем, раз в пять лет :-) расслабилась, посему в новом сезоне не проверила настройки, да и полегчала немного, плюс мокрый липкий снег сделал свое дело-намерз в замках. День был такой экстремальный со снегом, сугробами на склонах, когда лыжников партиями с ГВ доставляли в травму. Надо было вовремя остановиться :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
Да приморцы когда дорвутся до снега - фиг остановишь! Поправляйтесь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
На Горном воздухе есть место для хранения лыж? оставить сменную обувь?
где там народ переобувается? :ro_za:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ferari писал(а) 16 янв 2015, 09:42:

:a_g_a: вариантов несколько: в ДЮСШ по горнолыжному спорту, она через дорогу от ГВ; в прошлом году мы хранили там (комплект стоил 100 р в сутки); в этом году цена поднялась до 100 р за место и нас задавила жаба-носили с собой, благо, жили рядом.
На средней станции есть и хранилище и прокат, но я там не разу не была: они как-то странно работают с выходными и праздничными днями (в прошлом году у людей там оказалось заперто снаряжение на НГ праздники :ps_ih: )
Ну и на нижней станции в этом году выстроили новый ангар с прокатом, хранением, кофе, маленьким магазинчиком с аксессуарами и инструкторами. Там мы и переодевались, оставляя обувь просто под лавочкой. Но он выгорел в ночь перед нашим отъездом :-( Не знаю, как быстро они восстановятся.
Да, еще маленький прокат-бревенчатая избушка, в районе охраняемой автостоянки по левую руку, как подниматься к ГВ-не знаю, каковы там условия.
Если не восстановят ангар на нижней станции-спортшкола, оптимальна, на мой взгляд. Если несколько комплектов лыж-храните в чехле-будут считать за одно место :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Ferari

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Anna-Maria писал(а) 16 янв 2015, 09:59:
Если несколько комплектов лыж-храните в чехле-будут считать за одно место :-)

У меня так не посчитали 2 года назад, потребовали оплатить за две пары. :smu:sche_nie:

А про резиночки перед бугелем: отдельно они продаются, и стоят недешево, возможно поэтому поставщики услуг и не торопятся их покупать. С ней конечно удобнее ))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tronya писал(а) 16 янв 2015, 11:26:
Anna-Maria писал(а) 16 янв 2015, 09:59:
Если несколько комплектов лыж-храните в чехле-будут считать за одно место :-)

У меня так не посчитали 2 года назад, потребовали оплатить за две пары. :smu:sche_nie:

Мне прямо открытым текстом сказали: хотите сэкономить-несите чехол. Не подумали, что наш чехол на четыре комплекта аккурат займет все их хранилище :-) Но мы не стали злоупотреблять-носили с собой) :ti_pa: разминка у нас перед каталкой была на все группы мышц )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
Anna-Maria
Видно от смены охраны зависит)) Чехол на 4 пары круто :co_ol: :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Ferari писал(а) 16 янв 2015, 09:42:

мы оставляли на средней станции, если лицом к горе, то слева. сразу оплатили все дни, была скидка. Очень удобно. Могут просушить и тп.
Были весной на сахалине впервые, теперь мы фанаты этой горнолыжки. Знакомились в фуникулере со многими любителями горок, которые говорили, что это одна из крутых горок.

В приморье катаемся только на комете. я считаю, что там разумное сочетание цены-качество-доступность (территориально).

Бугельные подъемники не понимаю, считаю что от катания и подъема надо получать удовольствие. На швабре ехать куда приятнее. Даже с южного склона на сахалине. тяжело ехать если с тобой в паре человек меньше весит, например с ребенком. Вот тогда ноги устают.
Мы на сахалин брали детей 5 - 7 - 10 лет. Но они у нас любители лыж и вместе с нами катались с 10 до 21. Естественно были перекуры на обед, полдник, ужин. Ели там же на горе, на средней станции справа.
Всем рекомендую корейскую баню в ю-сахалинске.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 41 из 81  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов