Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 39 из 81  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горнолыжка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Аспид
Это точно. Мы каждый год обновляемся в конце сезона с очень хорошими скидками. А старое продаем в начале сезона, когда спрос есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
MamaKsusha писал(а) 13 янв 2015, 20:33:
Аспид
Это точно. Мы каждый год обновляемся в конце сезона с очень хорошими скидками. А старое продаем в начале сезона, когда спрос есть.

Возьму на заметку :smile: Ботинки для сноуборда второй год сын докатывает. На следующий не хватит :hi_hi_hi:
Вы каждый год одежду обновляете или снаряжение?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Ленорчик писал(а) 13 янв 2015, 22:09:

Когда одежду, когда снаряжение. По мере необходимости. Хотя, если честно, и без необходимости. Муж заходит в триал, видит скидку 70% и сразу решает, что ему срочно нужны новые лыжи. Ну, и нам с девочками за компанию. :hi_hi_hi: Я чаще отмазываюсь, говорю, что меня и старые устраивают вполне, а вот от нового пальто не откажусь. Ну, а девочкам меняем все, так как растут быстро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Может со взрослым все хорошо , но вот Со снаряжением детским для сноуборда в городе вообще не айс... Сын с 5 лет катается... Первые две пары заказывали из штатов, шлем в чекпойнте брали, и вот в этом сезоне понадобились новые ботинки и шлем, рассчитывали на родной город , но тут оказалось все совсем тоскливо...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie*
Вроде не раньше 12 лет рекомендуют ставить ребенка на борд, большая нагрузка на позвоночник. Ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Лавровый лис писал(а) 13 янв 2015, 22:51:
не раньше 12 лет рекомендуют ставить ребенка на борд

Нам говорили с 6. Может имеется ввиду проф спорт с 12? А позвоночник, да, постоянно скручен, но так он и на скейте всё лето гоняет боком у меня)))

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Katie* писал(а) 13 янв 2015, 22:38:
понадобились новые ботинки и шлем

нам повезло в этом году, не сильно вырос. Боты он оказывается 3 года катает, сейчас с мужем посчитали))) А шлем покупали с какими-то накладками внутри на липучках, тоже 2 года катался, в этом отстегнули с одной стороны липучку и нормально влазит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Мы сыну в прошлом году в Адвансе брали весь комплект- сноуборд, крепления, ботинки, шлем, очки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Лавровый лис писал(а) 13 янв 2015, 22:51:
Katie*
Вроде не раньше 12 лет рекомендуют ставить ребенка на борд, большая нагрузка на позвоночник. Ошибаюсь?

Нам тоже на комете говорили так...В штатах лет с трех-четырех ставят, там для малышей даже селу парки есть с боксами, трамплинчиками... Я сама не видела, дена брата рассказывла и ролики в интернете видела :co_ol:
Первый инструктор поиздевался изрядно конечно над мелким , чтобы показать , мол, вот видите , вам же говорили, что рано ... Потом мы нашли другого и все ок стало, сейчас смотрю уже больше меленьких деток катается))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ленорчик писал(а) 13 янв 2015, 22:09:

Я сыну даже б/ушные ботинки не покупаю, потому что на один сезон дешевле в прокате взять или у знакомых занять :nez-nayu: Лыж хватает хотя бы на 2 сезона, в этом году только палки новые себе купила, а старые как раз сыну пошли :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
ari
:a_g_a: на Комете прокат -это ботинки и лыжи, а шлем,палки ,очки и тп за отдельную плату.Но на склоны без шлема не пускают.
Кристофер и не говорите, повезло так повезло...Теперь кряхтит, встает,ложится с опорой на что то..

девочки,не по теме может.. :smu:sche_nie: хочу в будущем мужу подарок сделать(начнем с него :-) ) -полное обмундирование.Когда лучше покупать?к весне?распродажи должны же быть? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Светланка83 писал(а) 14 янв 2015, 01:12:
а шлем,палки ,очки и тп за отдельную плату.Но на склоны без шлема не пускают.

ахаа, все-таки шлем отдельно брать) :men:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
у детей г/лыжные ботинки раздвижные :co_ol:
уже лет 5 в них, нога не быстро растет
еще и малому по наследству перейдут :co_ol:
и лыжы от мамы к старшему, от старшего к младшему :-)
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ferari поблагодарил: Светланка83

Сообщение Добавлено:  
Ferari писал(а) 14 янв 2015, 11:13:
лыжы от мамы к старшему, от старшего к младшему

как у вас выгодно получается. :-)
У нас пока сын дорастет папина доска рассыпется. :-)

Сообщение Добавлено:  
У меня беговые деревянные! лыжи)) Им сто лет в обед :) Мама бегала, потом я, когда нога доросла, счаз опять она. Тока ботинки новые купила))
И ведь кажные выходные бегали :) :smile: Горные быстрее изнашиваюца?))

В НГ праздниках пробежала пару км.. И чот мне плохо стало.. Там защемило, вспотела уся.. То ли прокатные пластиковые все-таки сильно тянули взад, то ли слишком тяпло оделась.. Кароче, сошла с динстанции. И как мама с нами бегала всегда))) Это ж капец) :hi_hi_hi: :ps_ih:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Лебедь белая писал(а) 12 янв 2015, 22:45:
marysi_sunbeam что то вам подсказывает неверно. Трос не должен быть оголен в месте удержания рукой. Это обычное правило безопасности. У меня тоже целые варежки остались. Но однако подъемник на снежной все равно не соответствует правилам. Тарелка так вообще смешная какая то. Я пока наверх поднялась так рука отмерзла держаться за металлическую палку.

То есть вы катаетесь в вязанных "бабушкиных" варюшках и негодуете, что руки примерзают к тарелке? В принцип без комментариев....
Про тросс. Видать лвл у нас за 15 сезонов уже такой, что ни чего не рвем и не пачкаем на бэбике.
А вот от тарелки светлые перчатки приобретаю алюминивый налет, но машинная стирка все исправляет.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Anna-Maria писал(а) 13 янв 2015, 15:42:
Лебедь белая писал(а) 13 янв 2015, 15:28:
Anna-Maria я поднималась и на том, и на другом. Они ведь принципиально разные, но недостатки есть и у одного и у второго. Поэтому я про оба и написала в итоге.

Я это поняла) я не поняла, как другие счастливцы умудряются не портить одежду о незащищенный тросс :smu:sche_nie: Мож, я хитрости какой не знаю?

:ne_vi_del: да нет хитрости. Тросс в скольжение не пускаю. Сразу стараюсь встать под бугель или максимум вытянутую руку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
marysi_sunbeam писал(а) 14 янв 2015, 23:51:
да нет хитрости. Тросс в скольжение не пускаю.

Да хоть с хитростями, хоть с опытом, но трос без резиновой оплетки возле бугеля - это не только неприятно, но и может быть опасно да и просто вообще не должно быть, на оборудованном и платном горнолыжном склоне :-( Что тут можно обсуждать? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Треугольник писал(а) 14 янв 2015, 23:58:
marysi_sunbeam писал(а) 14 янв 2015, 23:51:
да нет хитрости. Тросс в скольжение не пускаю.

Да хоть с хитростями, хоть с опытом, но трос без резиновой оплетки возле бугеля - это не только неприятно, но и может быть опасно да и просто вообще не должно быть, на оборудованном и платном горнолыжном склоне :-( Что тут можно обсуждать? :ne_vi_del:

Чем подкреплено данное суждение?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
Девочки! Про варежки на подъемнике - не важно, на каком - бэби-лифте, гондоле, кресельном, бугельном, он же буксировочный!!! Забудьте о вязаных пушистых шерстяных рукавичках-варежках, да-да, тех самых, на которые еще снег комочками прилепает. На подъемник - любой - только нормальные кожаные перчатки или специальные горнолыжные перчатки, на ладошках у них есть специальные кожаные нашивки.

Вязаные изделия на горе - есть зло и может способствовать тому, что вы получите травмы. Шарфы и варежки могут примерзнуть к металлической штанге бугеля (на С-Нежной подъемники просто старые очень), концы шарфа могут примотаться к тросу бэби-лифта, да еще и закрутиться вокруг него так, что не отцепитесь самостоятельно, такая же беда с рукавичками на тросе - закручиваются вместе с тросом во время движения.

Сами одевайтесь правильно и деток одевайте соответственно.

Про рвать (пачкать) одежду и перчатки (варежки :de_vil: ) У меня это случалось во время поездок на старом "добром" бугельном подъемнике, чтобы зацепиться на который надо использовать железный крючок, специально изогнутый, который еще с палочкой между ног и веревочкой, которое это все хозяйство крепило. Знающие люди поймут. :-) Сейчас такое чудо редко где встретишь, но да Арсеньев, Кучка, С-Нежная, Грибановка, по-моему, Алексеевка - были, да, стояли. Чтобы трос не падал на землю и не зарывался в снег, были специальные ролики, на которых трос должен лежать. Если впереди едущий не справлялся с этим роликом (упал перед ним, крючок бугеля свалился во время езды по этому ролику или что-нибудь веселое), то трос зарывался в снег и с силой неженской надо было его выдирать из снега и класть обратно на этот самый ролик.

Трос буквально жрал перчатки, палки и ботинки зазевавшихся лыжников. И крючки бугелей точил. Асы по степени изношенности крючка могли на глаз определить, как бугель будет скользить по этим самым роликам и как жестко будет держать трос во время подъема и легкость цепляния на старте и отцепления в конце пути. Хорошие бугеля берегли )))

Поэтому после практики на бугельных подъемниках бэби-лифт детский лепет. Да, справедливо, что на С-Нежной новичкам тяжело на обоих подъемниках. Нужно прикладывать усилия (многие думают, подъемник сам меня поднимает, работать не нужно), рулить ногами, руками и телом. Именно работать, нельзя на буксировочных подъемниках расслабляться.

Вещи могут пачкаться из-за смазки троса - тут чисто вам не повезло, увы, а рваться - из-за неопытности. Когда правильно цепляешься и отцепляешься, все ок.

За это сообщение автора Ежиха поблагодарил: Tronya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
marysi_sunbeam писал(а) 15 янв 2015, 00:07:
Чем подкреплено данное суждение?

Просто теряюсь, что ответить :ne_vi_del:
Даже если забыть о безопасности, есть элементарные понятия сервиса и уважения к клиенту. А русский человек он конечно ко всему приспособится и других научит :-)

За это сообщение автора Треугольник поблагодарили: 3 АспидAnna-MariaКоша

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 29 раз
Честно говоря, не могу вспомнить ни одного случая от нашей большой дружной горнолыжной семьи, чтоб что-то рвалось от бугельного подъемника :ne_vi_del: уже больше 7 лет ездим на Алексеевку кататься, там до сих пор все, как лет 10 назад, мама говорит :ps_ih:
Может, нам всем везло? :rolleyes:

Да, тяжело на нем, приходится натягивать веревку и в напряжении ехать весь путь, отчего болят ноги-руки, но на швабре в Анисимовке не легче, особенно когда к тебе подсел сноубордист или попалась оторванная швабра наполовину :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1620 ]  Страница 39 из 81  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов