Хочу такую тему начать. Про чужие вещи.
В общем, поподробней.
Расскажу про себя. У меня довольно долго было очень предвзятое отношение к чужим вещам. Где то лет в 15 назад прочитала, что нельзя брать чужую одежду ( б/у особенно), что это ведет к бедности , болезням и т.д. Прямо категорически не брала. Ни детям ни себе ни мужу. Прямо кожей чувствовала какую то неприязнь к некоторым подаренным вещам

И вот , лет 8 назад, у мужа образовался гараж и дача. Там , ясное дело, всякие тряпки-вытиралки всегда нужны.
И тут у соседки муж умирает (к слову сказать она его жутко ненавидела, обзывала извращенцем, грязнулей и другими плохими словами). И вот она предложила моему мужу забрать оставшуюся от покойного одежду, постельное белье и инструмент всякий. Я была против. От одежды еле отговорила мужа- соседка ее в церковь отнесла потом. А постельное белье он забрал. На тряпки. К слову, я до сих пор эти простыни-пододеяльники встречаю когда на дачу приезжаю - все даже не использовал муж за эти годы. И что я заметила, муж стал и от других людей тряпьё брать. Ну я как то молчать стала. Не говорила, что бы он не начинал ругать меня, что выдумываю всякую ерунду. А я прямо чувствую, что с тех самых пор как отвернулась удача и легкость какая то в нашем бизнесе пропала. То прям полет был, успех и удача. А с тех пор как то вся жизнь борьба , с небольшими просветами.
А последние года три стала я близко общаться со своей старой знакомой. И вот она стала приносить мне вещи свои и своих детей. Мои дети , вроде носят их вещи, но болеть стали очень часто. Хоть и не маленькие (14 и 16 лет им) а ее дети и того старше. И в учебе съехали мои. До того ни пропусков в школе, ни настроения плохого, по учебе у обоих одни грамоты были. А тут. Вот вроде хорошая она женщина и вроде ласковая такая и помоч всегда мне стремится. ну не должна она мне плохого желать. Ну вот как то совпало

Да и мне нет-нет да что и приглянётся из ее одежды. А она прямо начала тащить каждую неделю пакетами. Не знаю, откуда у нее столько барахла. Такое чувство, что не выбрасывали они ничего и никогда и теперь мне весь этот хлам тащат. Мне и выбросить жалко и как в руки беру вещи , аж ком к горлу, прям подташнивает. Не могу объяснить. Вещи хорошие, некоторые новый, модный, привезенные из Гонконга большинство. А вот ощущения, ну прям , не хорошие у меня от них. И запах нормальный, но я как будто чувствую не могу понять что.

А она все несет и несет. У меня племянница в детском доме работает. Я часть ей как то отдавала. Но не всегда получается увидится. И вещи эти стоят у меня подолгу. Целый угол завален пакетами. И отдать еще сразу без разбора не получается - а вдруг, мне что приглянется.

Может быть это и есть плохая энергетика от вещей? Может это неприятное липкое ощущение и есть что то нехорошее. Помогите разобраться, может было у кого так? Или вообще, кто что думает по этому поводу.