Надо же, как я интересно зашла))) Да, девочки, плата идет всегда. Процесс гадания - это, условно говоря, не отрезок между двумя людьми, а некий треугольник, где на двух уголках - гадалка и ее "клиент", а на третьей вершинке - нечто, так условно назовем. То самое нечто, которое помогает информацию получить. Я кладу карты - но вижу не их, а некие картинки, образы. Словно мысли мне в голову вкладывают. Кто вкладывает?
Айвори все правильно сказала, канал при отсутствии оплаты остается открытым. Оплата - это точка. После нее взаимоотношения гадалки с клиентом закончены и каждый живет дальше своей жизнью. Другой вопрос, чем и как берется оплата. Некоторые гадалки (целители) не берут плату, почему? Да потому что им команды не было сверху! Либо они на стадии ученичества, и не имеют права пока плату брать. Либо они "отрабатывают" перед высшими силами свой собственный долг - такую вот своеобразную "десятину", как раньше крестьяне барину. Вы же не знаете, возможно та бабулька раньше порчи на смерть делала, а как пришла пора думать о том, что или кто за чертой ждет, начала долг отрабатывать. Поэтому платит она сама. Либо она просто к человеку подключку делает капитальную, и здоровье, и жизнь свою биологическую за счет этого продлевает? Вариантов масса! Я общалась с магами, которые берут немалые деньги, но иногда не просто помогают бесплатно, а сами находят людей, которым нужна помощь, и даже анонимно помогают. Потому что есть на это "команда сверху". Так что мой совет - бесплатных не ищите, а вот таких, которые предлагают альтернативу деньгам - можно. Иногда долг можно отдать продуктами, услугами, какой-то энергией. Я, когда гадала, брала чужим временем и эмоциями, но это была моя ПОТРЕБНОСТЬ. И такая плата проходила. Потому что Я ее назначала. Когда человек сразу не отдавал свой долг - я не восстанавливала себя и мне было очень плохо. Со временем надорвалась по неопытности. А те, кто раньше обжигался, сейчас будут в первую очередь себя от энергетической потери оберегать. И они будут правы. Поэтому, если у гадалки потребность именно в деньгах - она их и попросит. В конце концов, можно позвонить или прийти и спросить: "У меня нет денег, но я могу Вам окна помыть". Вполне достойный бартер.