...давно я хотела написать в эту тему про свои "чудеса и непонятки"

, если у кого есть интерес, тогда ( как говорится ), слушайте.................
...было мне почти 13 лет, когда внезапно умер наш любимый папа, совсем молодым "ушел", всего 44 года было ему...мама очень сильно горевала о потере, чуть ли не каждый день бегала к нему на могилу (кладбище не очень далеко), выплакивалась, бабушка наша сколько раз её ругала за это, да все без толку...
и вот как-то раз, проходя мимо кухни, в которой сидели мама и тётка, краем уха уловила фразу "Представляешь, Николай (мой папа) приходил, видела его, как живого"...я тогда спешила куда-то по своим подростковым делам, поэтому ничего не спросила у мамы, да и не принято в нашей семье влезать в разговоры взрослых людей...
и вспомнила я про этот эпизод спустя многие-многие годы, когда на каких-то посиделках зашел разговор про "потусторонне и непонятное"...спросила маму, про что это она тогда рассказывала тётке, и вот что мне мама поведала...
не было еще 40 дней после похорон папы, лежит она в постели, не спит...кругом тишина...ночь...и вдруг, явственно слышит в подъезде шаги, ну прям точь в точь папины (а у него походка была быстрая и легкая)...слышит, как открывается ключом дверь, снимается плащ, вешается на крючок, и по плащу проводится рукой (папа всегда так при жизни делал), дальше шаги остановились возле родительской спальни и "голос" сказал маме "Тая, пойдем со мной"

....
и мама пошла ! представляете, босиком в одной ночной сорочке вышла из квартиры и пошла за "силуэтом" отца на улицу, а жили мы на 4 этаже!
на улице было темно, только по дороге вверх горел у магазина фонарь...и вот "папа" прошёл этот светлый участок , и двинулся в тень дальше, при этом еще и рукой машет маме, типа за собой зовёт...но, когда мама вошла в этот свет под фонарем, говорит, будто кто по голове дал...увидела себя в ночнушке, босиком на пустой улице, и бегом-бегом домой...представляете?! мама - адекватный человек, уважаемый учитель, нас с сестрой всегда держала в строгости, и вот довела себя в своем горе до такого состояния !!!
более того..."папа" приходил еще раз , и вот тут я уже сама свидетель...наша детская в той квартире находилась как раз напротив входной двери...просыпаюсь от маминого голоса и слышу, как она, стоя у двери, говорит кому-то что- то типа "Уходи к себе, и нас не тревожь" ..."Мам, ты чего ? " - спрашиваю у неё, а она типа "спи, все нормально"...
в тот раз ей причудилось, что папа тихонько-тихонько стучал в дверь и просил открыть...как она все это выдержала, не знаю, но я на её месте точно бы от страха штаны уделала бы
Добавлено спустя 30 минут 39 секунд:...а вот это уже со мной было

...
после развода с первым мужем я , как и водится, с годик попереживала, посокрушалась, а потом поняла, что я красивая, бойкая, молодая "разведёнка" , и мне пора бы уже давно задуматься о новых отношениях...а как такие вопросы зачастую решаются, когда тебе 34-35 лет? ну, конечно, гаданиями всякими
...я и сама любопытствовала картишками (по принципу "руссо-дилетанто"

) , и подружки с картами захаживали и, какгрицца, дозахаживались ....
стала у меня в доме чертовщина какая-то твориться, как-то разом все приборы (холодильник, пылесос, стиралка) сломались, лампочки стали из люстры в зале прям выскакивать, а цоколи от них в плафонах оставались, причем люстра выпендривалась только в зале, где картишки раскидывали, в других комнатах не замечалось...пару раз было такое, утром просыпаюсь, а цепочка золотая по всему трельяжу растянутая лежит, а не в том месте,куда я её складывала с вечера; в мебельной стенке всегда у меня стояла вазочка с сахаром, и сахар там горкой насыпан, а сверху корочкой присушен, так вот как-то вижу, что прям на сахаре как бы отпечатки от маленьких лапоточков, я почему про эти лапоточки аналогию привела, потому что в одну ночь лежала на кровати с краю, еще не спала, и тут прям отчетливо почувствовала, как на второй половине "кто-то" маленький несколько раз попрыгал, я эту вибрацию по простыне ощутила ))))
а вот "сонный паралич" тоже мне знаком ))
вроде и не спала вовсе, но вдруг ощутила, что давит что-то на грудь, сама лежу на спине, руки на животе сложены, а двинуть ими я не могу...хорошо , вспомнила, как бабушка одна говорила, если рукой креститься не получается, крестись языком, а то еще лучше матом послать куда по-дальше...вот я со всей своей "пролетарской дури" и послала, и на словах
редактированорука отлетела в сторону, и я прям яственно ощутила, как тыльной стороной ладони провела по по какой-то плоти с длиной мягкой шерстью
сильного испуга не было, не скажу...попила на кухне горячего чаю, умылась водичкой крещенской и спать легла, правда со светом ))))..............