Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 5 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таинственный мир Таро.
Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Автор темы
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Всех со Старым Новым Годом
Под спойлером расклад новый
номер пишем мне в личку :smile:
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В прошлой теме была просьба помимо гадательных акций немного рассказать о самой системе Таро.
Я собственно не против. Поэтому по мере сил и возможностей буду выкладывать некоторые материалы, которые могут быть интересны.
Информации по Таро на самом деле сегодня предостаточно и в сети и на полках книжных магазинов.
Поэтому глубоких и подробных исследований на тему Таро здесь не ждите. :smile:
Для написания своих текстов я пользуюсь разными источниками. Прежде всего это работы известных тарологов: Х.Банцкаф, А. Шхановская, Бедненко, Савченко. И собственными знаниями, полученными из множества других источников за то время, что я интересуюсь этой системой.
Пока немного истории. Еще думаю написать про разные школы, направления, интересные исторические колоды. Ну и посмотрим как пойдет. Может затрону какие-то еще другие темы.
Надеюсь вам будет интересно :ro_za:
Что такое Таро.
Что представляет себе человек, когда слышит слово Таро?
Рискну предположить, что для большинства Таро - это просто карты для гадания. А как правило, гадание для простого человека не связанны с чем-то серьезным. Исстари карточные гадание связывают с ярмарками, цыганами, балаганами.
И до сих пор на человека, который может заявить, что занимается Таро смотрят с недоумением, иногда с сочувствующей насмешкой, не воспринимая его всерьез. А на заявления, что Таро - это сложная метафорическая архитепическая система реагируют с большой долей скептицизма.
В отличие от астрологии, возраст которой насчитывает около пяти тысяч лет, и которая на протяжении почти всей своей истории считалась наукой для избранных, о системе Таро известно только с 14-го века. И серьезных трудов, посвященных ее изучению Таро до сих пор не так уж и много.

История Таро

В своем нынешнем виде - колода из 78 карт, разделяющихся на 22 Старших и 56 Младших Арканов, известна с 16 века.
22 Старших Аркана - это 22 древних сюжета, не повторяющих друг друга. Если их разложить последовательно по номерам, то они сложатся в логично развивающийся сюжет.
56 карт Младших Арканов, скорее всего именно они были предшественниками современных игральных карт, отдельных сюжетов не имеют, и до недавнего времени не имели и сюжетных изображений. На них в зависимости от значения изображалось числовое значение масти - 4 кубка или 9 монет, например. И лишь в 1910 г. Артур Уэйт с помощью художницы Памелы Колмен Смит создал свою колоду с рисованным изображением всех 78 Арканов.
О происхождении Таро ходит не мало легенд. Но до сих пор нет ни единого мнения на этот счет, ни более менее достоверных фактов. Даже само название Таро или TAROT вызывает множество споров и версий.
Впервые название Таро встречается в 16 веке. Само название TAROT - французское, поэтому последняя "Т" не читается - ТАРО. Хотя некоторые тарологи настаивают на том, чтобы в важности произношения заключительной "Т". Объясняют они это тем, что первая и последняя «т» — это одна и та же буква, они «накладываются» друг на друга, как если бы это слово было написано на колесе, поэтому название карт происходит от латинского rota = «колесо». Также среди версий о значении слова Таро есть такие: древнеегипетская версия - "Путь Царей", от тар = "путь" и "рош" = "царь"; древнееврейская - Божественный Закон = Тора; есть совсем не романтическая версия - недалеко от города Парма в Италии протекает река Таро, и карты были изобретены где-то здесь. Ну и самая красивая и сложная версия: латинское слово orat = "говорит" и имя египетской богини жреческих посвящений Ator (Хатхор), и тогда получится целая фраза, которую американский оккультист Пол Фостер Кейси построил из перестановок четырех произносимых букв этого слова: ROTA TARO ORAT TORA ATOR = "Колесо Таро провозглашает Закон Посвящения".
История же самого Таро еще более таинственная. Как известно, впервые о Таро в Европе стало известно в 14 веке. Но нет четкого понимания, возникли ли эти две системы Старших и Младших Арканов как одно целое, или же они были соединены в одну систему позже - достоверно это не известно. По некоторым предположениям, Младшие Арканы попали в Европу из исламских стран в 14 веке. Но для чего они предназначались как выглядели - неизвестно.
Наибольший же интерес вызывают карты именно Старших Арканов. Потому как даже если предположить, что картам около 600 лет, то при изучении сюжетов, становится понятно, что им гораздо больше, чем 6 веков.

3 гипотезы появления Таро.

На сегодняшний день существует несколько гипотез создания Арканов Таро.
Легенда реалистическая говорит о том, что сперва карты были нарисованы французским художником Жакменом Григоньером во времена правления короля Карла VI. Дело в том. что этот король повредился рассудком, и для его вразумления художник нарисовал занятные картинки. Считалось, что король будет на них смотреть и, благодаря этим головоломкам к королю вернется разум. Увы, но король воспринимал эти картинки только как забаву.
Есть еще версия, что колоду карт подарили королю с целью обезопасить себя от инквизиции. Церковь осуждала всегда гадания, за гадания на Таро люди подвергались гонениям. И подарив королю карты для игры, Таро таким образом попытались "легализовать". Но успеха эта идея не имела.
Следующее появление Таро связано с именами миланского герцога Филиппо Мария Висконти и его зятя Франческо Сфорца. История говорит, что данная колода была создана к свадьбе дочери Висконти. Предшественниками данной колоды были карты тароки, старые итальянские игральные карты. На сегодняшний день это самая старая из существующих колод Таро. Но и она сохранилась не полностью. Некоторые из Старших Арканов были либо утеряны, либо отсутствовали изначально.
Романтическая версия. В 18 веке в 1783 г французский оккультист Этейлла "открыл", что 3953 года назад, ровно через 171 год после Великого Потопа семнадцать древнеегипетских мудрецов во главе с легендарным Гермесом Трисмегистом (некоторые его олицетворяют с древнеегипетским богом мудрости Тотом) создали Арканы Таро и выгравировали их на золотых табличках. Это, так называемая, романтическая версия появления Таро.
Известный французский мистик Элифас Леви в 19 веке к древнеегипетской версии добавляет к ней и еврейскую каббалу, утверждая, что и все религии и знания произрастают из этого древнего учения.
Прагматическая версия. Сторонники этой версии утверждают, что гадать на Таро стали только в 18 веке, а до этого только играли. Либо о гадании ничего не известно.
Мне лично больше всего нравится версия романтическая :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Небольшая заметка о самой старой известной колоде Таро
Изображение Изображение
Одна, наверное, из самых загадочных колод Таро сохранившихся до наших дней - это Таро Грингонье или Таро Карла VI.
Легенда гласит, что данная колода была нарисована французским художником Жакменом Грингонье в 1392 году на забаву правившему в то время королю Карлу VI Безумному.
Сегодня 17 сохранившихся карт этой колоды хранятся в Национальной Библиотеке Франции. Это роскошная старинная колода, нарисованная темперой и тушью с использованием позолоты.
Но некоторые исследователи утверждают, что это всего лишь легенда и не более. Так как по сохранившимся записям в 1392 году Грингонье действительно получил заказ на расскраску из 3-х колод игральных карт. И они, к сожалению, не сохранились.
А колода, которая носит имя Грингонье на самом деле является примером итальянского Ренессанса. И относится она скорее к периоду конца 15 века. И скорее всего родом она из Венеции или Феррары, или, как указывают сотрудники Библиотеки - может быть родом из Болоньи.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня короткая заметка об еще одной старинной роскошной колоде, а вернее колодах, которые носят название Таро Висконти-Сфорца
Изображение

Еще одна известная старинная колода Таро носит имя Висконти-Сфорца.
Вообще Таро Висконти-Сфорца - это собирательное имя для ряда старинных дорогих подарочных колод. История этих колод начинается в городе Милане в 15 веке - в 1441 году. Существует 2 версии возникновения колоды. Первая и основная, что первая колода Висконти-Сфорца была нарисована неизвестным итальянским художником к свадьбе Бьянки Марии Висконти, дочери третьего герцога Милана, и Франческо Сфорца. Вторая версия гласит, что нарисована она была к коронации на герцогство Франческо Висконти-Сфорца.
В принципе, само название Висконти-Сфорца - это некое собирательное определение для дорогих подарочных карт Тарокки, которые в то время, конечно же, рисовались только вручную, обильно украшены золотом, и изображали различные знаменательные события из жизни миланских герцогов.
На сегодняшний день сохранилось 271 колода, но есть колоды, содержащие всего 1 -2 карты. Эти колоды разделены на 15 групп в зависимости от размера, изображений.
Наиболее полной колодой, сохранившейся с пятнадцатого века, является колода Таро Висконти-Сфорца, названная Пирпонт Морган-Бергамо. Это наиболее полная колода, в ней не хватает всего лишь четырех карт: Башни, Дьявола, Тройки Мечей и Рыцаря Пентаклей. Эта колода в настоящее время хранится в трех коллекциях.Тридцать пять карт сберегаются с США, в Библиотеке Пирпонта Моргана, двадцать шесть карт – в итальяском городе Бергамо, в Академии Каррара, и тринадцать карт – в частной коллекции семьи Коллеони, проживающей в том же Бергамо.
Вторая колода, сохранившаяся до наших времен, носит название Кэри-Йель, оттого, что все шестьдесят семь сохранившихся карт сберегаются в Коллекции Кэри, что в Йельском университете. Эта колода была подарена Марии Савойской в день ее свадьбы тем же третьим герцогом Милана Филиппо Висконти.
Являются ли эти карты рабочими в плане гадания - вопрос спорный. Большинство тарологов склоняются к мнению, что как мантический инструмент они абсолютно не работают. Каждая карта этих колод – настоящее произведение искусства, изображающая, подобно старинным фрескам, настоящую жизнь средневекового Милана, реальных людей, живших в ту далекую эпоху.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всех поздравляю с наступившей весной и объявляю Акцию!
Стоп 03.03.17 в 16-00. Генератор случайных чисел выберет трех победителей
В подарок победителям к раскладу сделаю венок раскладов на отношения - Что объединяет вас с партнером? И как вы / ваш партнер воспринимает ваши отношения. Т.е. 3 мини расклада в подарок к 8 марта :smile:
Данные расклады не обязательно на любовные отношения. Можно будет посмотреть любые взаимоотношения.

Нашла интересный расклад. Называется Я - женщина.
1. Женское начало. (Позиция раскрывает вашу женскую составляющую, насколько она у вас развита).

2. Как раскрывается во мне: женщина- мать, женщина-дочь, женщина — жена? ( В этой позиции вытаскивают три карты, каждая карта даст картину наших отношений с детьми, с родителями, с мужем, выявит проблемные зоны).

3. Что во мне привлекает мужчин?

4. Что во мне отталкивает мужчин?

5. Совет - что мне сделать, чтобы стать счастливей и удачливей в любви, семье?

(срок на год).

Предлагаю на эту акцию. Но расклад может быть и другой, на другую тему

Последний раз редактировалось Зевана 02 мар 2017, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2008
Благодарил (а): 55 раз
участвую

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2012
Благодарил (а): 64 раза
Участвую

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2011
Благодарил (а): 36 раз
Участвую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Участвую

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 230 раз
Участвую
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 10 раз
Участвую
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
.

Последний раз редактировалось SoloI 02 мар 2017, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2016
Благодарил (а): 4 раза
Участвую

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2013
Участвую

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Участвую

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Участвую!!!
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Благодарил (а): 214 раз
участвую

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 186 раз
участвую

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2010
Благодарил (а): 13 раз
участвую

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2012
Благодарил (а): 2 раза
Участвую

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 5 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов