Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё об эзотерике
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
*Alisa*
Присоединяюсь к вопросу.
Крестик был куплен еще в начале того года.(для ребенка)Но все время какие то препятствия были.А тут вот крещение было.Вроде все водоемы освятили.И в это время даже водопроводная вода является святой.Покупала ребенка, прочитала молитву,одела ей крестик.
Она видит у подружек у родственниц крестики и просила одеть ей свой.
Почему решила сделать так.Вот тоже разочаровываюсь непосредственно в служителях ,дошло до того ,что они уже святой водой приторговывать начали.
У меня своя внутренняя вера.Я так почувствовала и сделала.Но с оглядкой не то,что когда все таки повернется в нужном направлении вселенная.То примет мой ребенок крещение в церкви по всем канонам.
То есть как бы частичное крещение мой ребенок принял от меня.
Так как я сама в этой вере.А там когда подрастет,может и правда захочет пойти в другую. :du_ma_et: Простите ,что так запутанно написала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 91 раз
Julita писал(а):
Люсьена_999
Ну хорошо. Эзотерика, конечно, "дает новое". Но нужно быть готовой не только к приобретениям, но и к потерям. К примеру, возможен развод, увольнение с работы или расставание с близкими друзьями. То есть в принципе, человек, собирающийся серьёзно практиковать оккультные науки, начинает новую жизнь, в которой может вообще ничего не остаться от старой. И сопротивление, скорее всего, уже бесполезно: если захочешь что-то оставить, мало не покажется.
По поводу ясновидения - это только вначале кажется, что интересно. К примеру, вы можете увидеть (случайно) смерть близкого человека, и не только ничего не сможете сделать, а и сказать ему об этом не сможете - нельзя. Это интересно?
Надо определиться, для чего это все лично вам. В занятиях подобными вещами, на мой взгляд, в итоге цели могут быть две - помощь другим, либо личное обогащение.

Знаете,а я не боюсь,ещё с детства меня окружали люди не совсем обыкновенные,у меня дедушка цыган,и он лечил людей,и поэтому что-то бояться,не боюсь,и в себе тоже чувствую что-то,но сама до сих пор не могу точно разобраться,ну если не хотите подсказать что можно почитать,то не надо!!!Сама что-нибудь найду :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Люсьена_999 писал(а):
ну если не хотите подсказать что можно почитать,то не надо!!

В первом сообщении под спойлером список литературы, прозвучавший этой теме.
Посмотрите там, может что понравится. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Задумалась, почему детей нельзя показывать до 40 дней?
Слышала разные версии и даже реально актуальные, что маме с малышом просто не до гостей, да и всякие инфекции. А как с точки зрения эзотерики?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Julita

вот со всем согласна,кроме одного---что значит мешать? я тут не королевна всезнающая :-) просто так уж вышло,что отвечаю на вопросы.буду очень рада если и вы тоже будете отвечать. потому как повторенное дважды,услышат и поймут лучше :smile:

вот вы мне идею подали хорошую--про ловцов снов.давно хотела сделать,да все как то руки не доходили.амулетов в машины уже всем своим понаделала :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
*Alisa*

крестить или не крестить ребенка,можете только вы.

могу сказать только то,что знаю.
хранители есть у всех,вне зависимости от крещения.
крещение не дает защиту. оно дает привязку к эгрегору. защита будет в результате регулярного посещения храма,причащений и пр. и то не факт.

двое моих сыновей не крещены.вырастут сами решать будут что им нужно.сейчас они носят рунические амулеты.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Шепот леса

с точки зрения эзотерики,все сделали правильно. крест,как символ защиты,появился задолго до христианства. очень и очень задолго. самый сильный амулет,оберег,это тот,что сделан матерью для своего ребенка.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Люсьена_999

никто ничего от вас не скрывает. если выбираете этот путь,то и идти по нему будете сами. это закон эзотерики. сам изучаешь,сам свои шишки получаешь.
читайте,изучайте,но не занимайтесь практикой,пока не найдете учителя. и вообще,женщинам практикой нельзя заниматься до 35-40 лет. т.е. детей родила--воспитала и потом можно.

За это сообщение автора солнышко июля поблагодарил: O_Chudo

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
солнышко июля писал(а):
и вообще,женщинам практикой нельзя заниматься до 35-40 лет. т.е. детей родила--воспитала и потом можно.

а если в подростковом возрасте способности появляются?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Asaly писал(а):
Задумалась, почему детей нельзя показывать до 40 дней?
Слышала разные версии и даже реально актуальные, что маме с малышом просто не до гостей, да и всякие инфекции. А как с точки зрения эзотерики?

Алин,я знаю,что у древних славян детей до 6 мес. никому чужому не показывали.
в некоторых местах и до года. связано с несформированной энергетикой.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Пирлипат писал(а):
солнышко июля писал(а):
и вообще,женщинам практикой нельзя заниматься до 35-40 лет. т.е. детей родила--воспитала и потом можно.

а если в подростковом возрасте способности появляются?

могут и раньше проявиться,особенно если наследственное. но практикой заниматься до 30 лет(муж.) и 40(жен.) опасно. особенно без наставника. можно и лишиться способностей. и это не самый худший вариант событий.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
солнышко июля писал(а):
могут и раньше проявиться,особенно если наследственное. но практикой заниматься до 30 лет(муж.) и 40(жен.) опасно. особенно без наставника. можно и лишиться способностей. и это не самый худший вариант событий.

а чем плохо лишиться способностей? не все, у кого они есть, их развивают, занимаются практиками, тем не менее живут спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 91 раз
солнышко июля
А как же вы живёте?Или вы много что теряли в этой жизни?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
солнышко июля

Спасибо за ответ, я примерно так себе это и представляла. Эгрегор будет что-то отдавать, если туда прилежно вкладывать определенное количество энергии.
А с чем связан отказ в работе целителей с некрещеными людьми?
У нас в доме давно жила бабушка, она у детей грыжи убирала, испуги и лечила - все на воск отливала, так вот она с некрещеными не работала. Некоторые целители видят по энергетике, даже не спрашивают и сразу креститься отправляют, как будто человек виновен в чем-то или грязный.
И есть ли особенность ухода души умершего человека, по этому поводу ведь тоже много спекуляций, что душа потом зависает и не может сама без помощи уйти.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Alisa* писал(а):
солнышко июля

Спасибо за ответ, я примерно так себе это и представляла. Эгрегор будет что-то отдавать, если туда прилежно вкладывать определенное количество энергии.
А с чем связан отказ в работе целителей с некрещеными людьми?
У нас в доме давно жила бабушка, она у детей грыжи убирала, испуги и лечила - все на воск отливала, так вот она с некрещеными не работала. Некоторые целители видят по энергетике, даже не спрашивают и сразу креститься отправляют, как будто человек виновен в чем-то или грязный.
И есть ли особенность ухода души умершего человека, по этому поводу ведь тоже много спекуляций, что душа потом зависает и не может сама без помощи уйти.

честно? отказ от работы с некрещеными говорит о том,что целитель не уверен в своих силах. прикрывается церковным эгрегором. снимает с себя часть ответственности.
особенности есть,но они никак не зависят от того крещен или нет.

За это сообщение автора солнышко июля поблагодарил: O_Chudo

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 34 раза
солнышко июля
С Вами очень интересно общаться :ro_za:
Так интересно, произошла синхронизация, тв не смотрю особо, а сейчас попереключала каналы, а там священники рассказывали об особенностях крещения :smile:
Один из них объясняя, почему сохраняют крестильную одежду, сказал, что в древности крестили взрослых, а одежду сохраняли для обряда погребения. А потом у меня этот канал рубанулся :-) . Хотела ответ - получите, даже с 2-х сторон продублировали. Получается, как мы тут и обсуждали - это сознательный выбор. :a_g_a:

Еще возник вопрос, про стрижку в годик. Может быть вы знаете, что происходит на уровне энергетики, когда сбривают все волосы у ребенка? Я читала, что чуть ли не обрывается вся связь с родом? Могут ли быть на самом деле такие последствия?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Alisa* писал(а):
солнышко июля
С Вами очень интересно общаться :ro_za:
Так интересно, произошла синхронизация, тв не смотрю особо, а сейчас попереключала каналы, а там священники рассказывали об особенностях крещения :smile:
Один из них объясняя, почему сохраняют крестильную одежду, сказал, что в древности крестили взрослых, а одежду сохраняли для обряда погребения. А потом у меня этот канал рубанулся :-) . Хотела ответ - получите, даже с 2-х сторон продублировали. Получается, как мы тут и обсуждали - это сознательный выбор. :a_g_a:

Еще возник вопрос, про стрижку в годик. Может быть вы знаете, что происходит на уровне энергетики, когда сбривают все волосы у ребенка? Я читала, что чуть ли не обрывается вся связь с родом? Могут ли быть на самом деле такие последствия?

я не стригла своих :smile:
да,с одной стороны,волосы это связь с "космосом",как антенны.
с другой стороны,волосы накапливают всю информацию о человеке и плохую и хорошую.
для взрослого может быть актуально стрижка наголо,чтобы "обнулить" энергетику,прошлое.
для годовалого ребенка,в большинстве случаев,это не нужно.тем более,что качество волос от этого не улучшается--сколько есть луковиц волосяных,столько и останется.
так что на усмотрение родителей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
солнышко июля писал(а):
для взрослого может быть актуально стрижка наголо,чтобы "обнулить" энергетику,прошлое.

:co_ol: Вот точно.Когда дочке волосы сбрили я пошла и тоже коротко постриглась.Правда совсем на лысо не рискнула,но вроде как с чистого листа :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
самый сильный амулет,оберег,это тот,что сделан матерью для своего ребенка.Но ведь чтоб его сделать нужно знание и умение,а если мама не обладает таким знанием :ne_vi_del: а защитить ребенка хочет.Что делать тогда?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
таласса писал(а):
самый сильный амулет,оберег,это тот,что сделан матерью для своего ребенка.Но ведь чтоб его сделать нужно знание и умение,а если мама не обладает таким знанием :ne_vi_del: а защитить ребенка хочет.Что делать тогда?

вот конкретно для ребенка,у мамы сила найдется :smile: про остальное разговора не было.

можно написать своей рукой 90 псалом и вложить в футлярчик маленький(для фото). можно из керамики(наборы для творчества) которую в печке запекают что то вместе с ребенком сделать--кулончик,браслетик и пр.

очень хорошо детям подходят срезы из целебных пород деревьев--сандаловое,можжевеловое,кедр-смоляк. вот я как раз из них делала. кедр-смоляк приобрела во время поездки в зоопарк на сад городе. там женщина много всяких продает. можно на них выжигателем сделать др.-славянские символы-обереги.
вообщем--фантазия ваша.

когда сделаете, возьмите в руки,положите между ладонями. расслабтесь,чтобы никто не мешал,не отвлекал. мысленно призовите к себе в помощь высшие силы(кто вам ближе),обозначте,что вы хотите,для чего вы сделали этот амулет,кого защитить просите. вложите в свою просьбу всю себя. искренне,без остатка. если слезы побегут--совсем хорошо,значит попали по адресу.
здесь главное--намерение и искренность.

если совсем никак не получается,то можно найти целителя и купить или заказать амулет у него.

За это сообщение автора солнышко июля поблагодарили: 4 АкарикОCkazkaNika_vlНатали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
солнышко июля
Огромное спасибо :ro_za: так подробно описали

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Про крест: я своего сына крестила кажется года в 3. Но: когда батюшка пытался ему на шею крестик повесить, то уронил два раза, а на третий раз детёныш сам голову вывернул и не дался более одеть:) Потом, когда ему было около 5и лет, он нашел крестик, который подарил ему мой знакомый, который снял его с себя, т.е. ушел искать счастья в Тибетский ашрам:) (когда был сделан этот дар, сыну было меньше года)
Сын крестик одел и проносил с неделю, а потом мне пришлось перерыть всю песочницу во дворе в поисках святыни :-) Нашла! :ps_ih:
С интервалом в неделю или две сын то рвал цепь (три цепи извел), то каким-то чудным образом она расстегивалась… я наконец купила «якорную» цепь… но не выдержала фиговина крестика, в которую вдевают цепочку – отвалилась:))
В общем крест просто лежит в коробочке – не терпит шея моего сына ни чего, кроме подзатыльников:)
В процессе всего этого я не замечала, чтоб дите страдало от разлуки с крестом…
Про волосы: до четырех лет ре был стрижен «как все» (в год не стригла – не люблю лысых), а после стал отращивать (причина - посмотрел передачу про связь с космосом и предками), ходил с хвостом восемь лет и вот только недавно изъявил желание постричься вновь! Сказал, что хочет начать новый этап в жизни! За время "контакта с космосом" могу отметить, что ре облаает завидной интуицией, но совершенно не воспиринимает общественные каноны, живет как бы рядом, а не в ногу со всеми....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
эх.......мож тоже налыску обстричься........ :ps_ih: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Просто Ося

сын должен свой крест найти. и в прямом и в переносном смысле. нельзя чужие одевать. нельзя свой дарить. вот и терялся. а когда от настойчивости вашей нашелся--сломался. показывали ведь не раз,что не надо его одевать.
а первый,который батюшка пытался одеть...может не тот крест был,может батюшка был не тот...
вот как сам решит одеть крестик,сам выберет,так и будет носить.

пы.сы. крестик лучше в церковь отнести и там оставить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов