Natasha8 писал(а):
Всё равно пытаюсь для себя понять и не могу. С одной стороны, целитель - это некий дар от Бога.
тема мутная, согласна. Но знаю точно, что церковь ЗАПРЕЩАЕТ заниматься подобными вещами. Чёткий ответ может дать священослужитель, понятно, что это будет церковная точка зрения. С другой стороны, те, кто обращались к целителям и получали от них конкретную помощь, знают, что помощь , действительно оказывается эффективная.
Вопрос крайне сложный, по сути, грубо говоря, это конкуренция за адептов.
Великая путаница в головах-умах. Нередко можно встретить крещёного целителя , оперирующего при лечении чакральным подходом. При этом, целитель свято верует, что он - христианин. Или в соседней теме идёт дискуссия по поводу Рэйки. Это тоже один из вариантов взаимодействия с мирозданием, но христианство здесь вообще стоит в стороне.
Поэтому я склонна считать, что человек , и тот, который лечит и тот, которого лечат, должны чётко для себя осознавать, что они делают, к каким силам обращаются за помощью. При этом, повторюсь, помощь придёт из любого источника.
Вот церковный служитель - женщина, которая продавала свечки прочую атрибутику, сказала, что никогда ни в какой церкви нам не продадут такое количество свечек, потому как одна-две, это понятно для чего, но а 40 это не есть хорошо.