Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё об эзотерике
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июл 2010
Лёнька
Лёнька писал(а):
что значит заботиться о себе, больше чем о других?

В книжке приведены только НАЗВАНИЯ Уроков. И все. Поэтому, чтобы ПОНЯТЬ Урок, надо знать ВСЮ жизнь человека, который ПРОШЕЛ тот, или иной Урок.
Поскольку этот Урок был мой, а Вам очень хочется узнать про него, то, пожалуйста -
Я был ЗАБОТЛИВЫМ мужем и отцом. Смысл моей жизни был один - ВСЕ для моей семьи. Мне было жалко времени тратить на себя. И это было НЕПРАВИЛЬНО в моем понимании, это было эгоизмом.
А в новой семье, я был предоставлен самому себе. В моей заботе НИКТО не нуждался. Я долго к этому привыкал. Потом стал искать - а ЧТО же МНЕ интересно? ЧТО меня ВОЛНУЕТ? И когда я нашел ответы на эти вопросы, я начал проходить свой Урок - не было денег, работы и ПЕРСПЕКТИВЫ их иметь, а было - беременная жена и долги. И меня это уже не заботило - я был увлечен СВОИМИ идеями и устремлениями.
Сейчас, конечно, картина совсем иная (урок-то пройден) - опять, все как у людей :a_g_a: - заботливый муж, любящий отец. АААА самореклама :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Немного "ангельской" теории. :smile:
Сущность - это любая энергия, обладающая сознанием.
Например, в животных тоже воплощаются сущности. Но, никогда не РЕИНКАРНИРУЮТ.
Ангелы - сущность, которая удерживает в своем осознании ГРУППУ сущностей.
Ангелы бывают двух видов:
а. Воплощаются в людей (только в людей)
б. Никогда не воплощаются. Они "обслуживающий" персонал для первых. Они работают с Материей, помогая воплощаться ангелам из группы "а" в ТЕХ или ИНЫХ условиях.
Что такое группа Ангела? Часть группы служит кому-то ангелами-наставниками, часть - встречает МЕРТВЫХ в ОБРАЗЕ их матери или отца (мы все были в этой роли), и часть воплощена в ЖИВОГО человека.
Мертвого ВСЕГДА встречает ОБРАЗ матери, отца. Для его АДАПТАЦИИ. А после (40 дней), сущности становятся САМИМ собой.
Архангелы - это ангелы, обладающие энергией МНОГИХ ангелов. Это как центры передачи энергии. Они не "выше" и не "ниже". Это такая СТРУКТУРА энергий. В ней НЕТ начальников.

Добавлено спустя 51 минуту 18 секунд:
Тема - "гормоны" смерти.
По некоторым источникам, наш организм вырабатывает "гормоны" смерти.
Так ли это? Не так. :smile: (а как вы хотели? - как без интриги? :men: )
В нашем ИДЕАЛЬНОМ организме есть одна хитрая железа - вилочковая. Она поставляет стволовые клетки. Это клетки ОМОЛОЖЕНИЯ. Но, чтобы мы СОСТАРИЛИСЬ и умерли, то эта железа достигнув своего максимального веса в 35г (это 15-14 лет - половая зрелость), начинает ДЕГРАДИРОВАТЬ. И к годам 50 весит всего 10г. Эта информация НАУЧНАЯ, проверяйте. То есть, вилочковая железа вырабатывает " гормон" ЖИЗНИ. Но, с годами, она это делает все хуже и хуже.
Теперь, чуточку мракобесия. :men:
Когда человек достигает высоких уровней вибрации - уровень коронной чакры, и цвет его ауры становится ФИОЛЕТОВЫМ, то происходит ПУСК многих механизмов (активация шишковидной железы, новых чакр, ауры ДНК и РОСТ вилочковой железы). Вес этой железы возвращается и даже становится немного больше (около 40 г). И можно слегка помолодеть. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
Frodo писал(а):
вилочковая железа вырабатывает " гормон" ЖИЗНИ. Но, с годами, она это делает все хуже и хуже.
Теперь, чуточку мракобесия.
Когда человек достигает высоких уровней вибрации - уровень коронной чакры, и цвет его ауры становится ФИОЛЕТОВЫМ, то происходит ПУСК многих механизмов (активация шишковидной железы, новых чакр, ауры ДНК и РОСТ вилочковой железы). Вес этой железы возвращается и даже становится немного больше (около 40 г). И можно слегка помолодеть.

нашла интересную статью о тимусе (вилочновой железе): "Слово «тимус» происходит от греческого «thymos», что переводится как «жизненная сила». Мы хотим представить здесь одну простую технику, с помощью которой можно эффективно повысить свою внутреннюю жизненную силу, воздействуя на тимус. Железа тимус находится посередине груди, в верхней части грудины. Чем больше мы узнаем об этой железе, тем более значительной кажется нам ее функция. А еще совсем недавно ее считали совершенно ненужной, и даже вредной. Сегодня мы знаем: тимус является важнейшим органом для поддержания нашей иммунной системы, защитной системы организма. Поэтому в последнее время препараты тимуса все чаще и чаще применяют при лечении раковых заболеваний и для профилактики рака. Мы знаем сегодня, что приблизительно у 95% людей эта железа ослаблена. Однако, как сотни тысяч раз было доказано кинезиологическим тестом мускулов, применяемым в прикладной кинезиологии, а также методом «Touch for Health» (англ. «прикосновение для здоровья»), ослабленный тимус можно усилить посредством простейшего метода буквально в считанные секунды. Метод заключается в том, чтобы 10-20 раз легонько постучать рукой по месту расположения железы. Такое постукивание можно производить кончиками пальцев или легко сжатым кулаком, избирая приятный ритм (а вот потирание этого места, напротив, действует ослабляюще). Таким способом можно за несколько секунд стабилизировать тело и наполнить его живительной энергией. Если каждое утро регулярно активизировать свой тимус и повторять эту процедуру несколько раз в течение дня, то уже через короткий промежуток времени вы почувствуете себя значительно более сильным" Духовный рост и работу над собой никто не отменял, но постучать себя по груди можно уже сейчас :a_g_a:

За это сообщение автора Кострома поблагодарил: Diamond girl

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лёнька писал(а):
если можно, добавлю все-таки вопрос))))) что значит заботиться о себе, больше чем о других?

Ну вот, например, в Библии наглядно - "Возлюби ближнего, как самого себя". То есть предполагается, что сначала надо научиться любить себя, и потом уже ты можешь одарять любовью других. Если совсем упрощенно, то житейский пример: нередко бывает, когда бабушки, например, жалуются: "Я куска недоедала, все - детям, а теперь они меня забыли" (у нас есть такая знакомая бабушка, которой две дочки и куча внуков-правнуков, когда она сломала шейку бедра в 90 лет, прислали... 500 рублей. И всё.). Или когда мама нестриженая-нечесаная, в чем попало (утрированно), а дочка трехлетняя - с иголочки одета. То есть надо, конечно, заботиться о детях, о близких, но не в ущерб себе, не с мыслью "Перебьюсь как-нибудь". Так все и привыкнут, что маме много не надо, перетопчется

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Berkana

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Julita писал(а):
sunnysonny писал(а):
можно попросить смягчить карму Архангела Михаила- а также снять все эмоциональные блокировки и развязать все узлы кармические...чтобы стало легче.. он помогает в этом....

Попросить-то конечно можно...посмотрите при этом на его реакцию...:-) Ох, шутники :-) и ленивцы :-)

ангелы так и ждут когда мы их попросим о помощи..
уже посмотрели-- мне такая реакция очень очень нравится.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Все равно не могу понять, видимо, не дозрела у меня какая-то Чакра :smu:sche_nie: Когда мы говорили про вибрации, то из всех человеческих чувств и эмоций на одно из высших мест ставилась ЖЕРТВЕННАЯ любовь. Т.е. это одно из самых светлых, сильных, очищающих, я бы сказала - ДУШЕобразующих чувств. А согласно
Frodo писал(а):
было - беременная жена и долги. И меня это уже не заботило - я был увлечен СВОИМИ идеями и устремлениями.

получается, что необходимо отказаться от жертвенной любви, чтобы пройти очередной урок?

И еще. Уроки, которые здесь обсуждаем - они проходятся произвольно или последовательность должна быть определенной?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
И снова Мама, да все у вас дозрело :smile: . Фродо не истина в последней инстанции, к тому же еще и мужчина :-). Мужчина и жертвенная любовь как-то плохо сочетаются, правда зато хорошо сочетаются: мужчина и надежность, ответственность. Но этот урок у Фродо видимо еще впереди :a_g_a:.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

За это сообщение автора Лалафа поблагодарил: Картоха

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2012
Благодарю всех)))).Frodo,Интересно.....Я думаю, что наш организм "сам вырабатывает" гормон старения, т.к есть заинтересованные....Есть те, кому это нужно....

Нашла на сайте, может быть кому то будет интересно:
Ребёнок, окружённый критикой — учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками — учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью — учится видеть в людях врагов;
Ребёнок, окружённый злостью — учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием — учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом — учится врать;
Ребёнок, окружённый позором — учится чувствовать вину;
И только сильные души смогут разорвать этот круг…

Ребёнок, окружённый поддержкой — учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием — учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами — учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью — учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью — учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением — учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью — учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора — учится быть ответственным за свои решения. :uch_tiv:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 476 раз
И снова Мама писал(а):
получается, что необходимо отказаться от жертвенной любви, чтобы пройти очередной урок?
мне кажется, что для того, чтобы дойти до той самой настоящей сильной и светлой жертвенной любви (на уровне святых) нужно пройти много уроков, в том числе и полюбить себя, а может и отказаться от привязанности, и сделать еще много казалось бы противоречащих Жертвенной любви вещей. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
И снова Мама
что есть жертвенная любовь?
любить без жертвы нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июн 2012
Благодарил (а): 2 раза
Думаю, что любовь должна быть Безусловной, слово жертва тут не подходит, потому что просто любить - это счастье. Я такую любовь называю Божественной любовью, действительно до нее нужно дорасти и многое пройти, единицы людей, кто ее излучает. Любить не за что-то, а просто так и ты испытываешь блаженство и тебе все равно, что человек может дать тебе взамен, потому что дарить намного ценнее, чем принимать.
Это не становится главным. Любые энергии можно почувствовать и даже услышать - музыку или почувствовать запахи. Также вибрации любви можно почувствовать. (у Ошо это ярко чувствуется)
Я не говорю о кровной любви, любви матери к ребенку или женщины к мужчине. Любовь вообще не имеет пола. И это единственное чувство, которое мы заберем с собой с земли и любовь не исчезает, из жизни в жизни мы ее накапливаем, чтобы она доросла до Божественной. Это главная задача для души.
На днях нашла в соц. сетях комментарии одного человека о любви, кажется у него дцп, тело не идеально, но его душа - шикарна, раз она может так чувствовать, он как-раз попал в точку.
Это Ошо:
"Настоящую любовь невозможно разочаровать, поскольку у неё изначально нет никаких ожиданий. А фальшивую любовь невозможно удовлетворить, ибо она настолько глубоко вросла корнями в ожидание, что, что бы вы ни делали, она никогда не будет довольна. Её ожидания слишком велики, их никто не в силах удовлетворить....."
Это комментарии человека о любви к словам Ошо:
"Любовь будет там - где не будет желаний.
Любовь - это не желание. А вообще интересно: чувство и желание - это разные понятия?
Есть что-то выше желаний, например, чувство или необходимость.
Можно сказать, что дышать - это желание, но это скорее необходимость (потребность)
Можно не хотеть дышать, но Вы все равно будете дышать - вот что значить любить.
Слова "любовь" и "дыхание" намного ближе, чем слова "любовь" и "желание"

А это слова из писания:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"

Девочки, хотела добавить об уроках. Была тут дискуссия. Вы хотите разложить по полочкам какой урок дан и почему, но это очень сложно :smile: Сходу вам никто не скажет за что? и почему? Это огромные пласты, которые за один прием не поднимешь и не разберешь. Если бы по прибытию на землю нам бы давали "список", что надо сделать на земле в это воплощение, кого простить и принять, то было бы очень легко, легкий путь - мы бы включали свой разум и отключали бы свое сердце, чтобы поскорее дойти до "финиша", избавиться от проблемы или болезни. Вот я прощу, приму - и будет мне счастье))) Но задача Свыше, чтобы душа приняла и почувствовала, и при этом наш разум должен быть отключен. Вспомните сказку "Морозко", где Иван с головой медведя бегал, чтобы сделать "хороший поступок" - он хотел это разумом, чтобы получить выгоду для себя, когда он включил свое сердце и прочувствовал чужую боль - колдовство спало. Так и в жизни.
"Хроники Акаши" нам никто не откроет и не укажет дословно наши задачи и уроки. Человек должен жить сердцем и совесть должна вести его по пути жизни.
В книгах Вилмы и Лазарева все так хорошо написано, вот урок - вот проблема, решайте - на самом деле все гораздно сложнее. И конечно у каждого человека свой путь, и то что поможет одному человеку, не поможет другому, при одинаковых на первый взгляд проблемах.
Например болезни могут быть возвратом энергий из прошлых жизней, а не потому что в детстве нам что-то не то сказали или мы на кого-то держим обиду.

Да, любить - это дышать, значить жить, и это необходимость для души - я с этим согласна :smile:

Последний раз редактировалось SelenaStar 23 июл 2012, 20:19, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора SelenaStar поблагодарили: 2 Trifoliviola

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 147 раз
SelenaStar писал(а):
Думаю, что любовь должна быть Безусловной, слово жертва тут не подходит, потому что просто любить - это счастье. Я такую любовь называю Божественной любовью, действительно до нее нужно дорасти и многое пройти, единицы людей, кто ее излучает. Любить не за что-то, а просто так и ты испытываешь блаженство и тебе все равно, что человек может дать тебе взамен, потому что дарить намного ценнее, чем принимать.
Это не становится главным. Любые энергии можно почувствовать и даже услышать - музыку или почувствовать запахи. Также вибрации любви можно почувствовать. (у Ошо это ярко чувствуется)
Я не говорю о кровной любви, любви матери к ребенку или женщины к мужчине. Любовь вообще не имеет пола. И это единственное чувство, которое мы заберем с собой с земли и любовь не исчезает, из жизни в жизни мы ее накапливаем, чтобы она доросла до Божественной. Это главная задача для души.
На днях нашла в соц. сетях комментарии одного человека о любви, кажется у него дцп, тело не идеально, но его душа - шикарна, раз она может так чувствовать, он как-раз попал в точку.
Это Ошо:
"Настоящую любовь невозможно разочаровать, поскольку у неё изначально нет никаких ожиданий. А фальшивую любовь невозможно удовлетворить, ибо она настолько глубоко вросла корнями в ожидание, что, что бы вы ни делали, она никогда не будет довольна. Её ожидания слишком велики, их никто не в силах удовлетворить....."
Это комментарии человека о любви к словам Ошо:
"Любовь будет там - где не будет желаний.
Любовь - это не желание. А вообще интересно: чувство и желание - это разные понятия?
Есть что-то выше желаний, например, чувство или необходимость.
Можно сказать, что дышать - это желание, но это скорее необходимость (потребность)
Можно не хотеть дышать, но Вы все равно будете дышать - вот что значить любить.
Слова "любовь" и "дыхание" намного ближе, чем слова "любовь" и "желание"

А это слова из писания:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится"

Очень сильно сказано ,а ещё думаю чем больше мы даём тем больше получаем обратно ,это лично мой опыт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
Все равно ничего не понимаю... Мы не ленивцы, просто не знаем, что делать. Написано в книжках - повторяющаяся ситуация - это повод задуматься, это урок, который надо пройти, пока не пройдешь, Вселенная с каждым разом
будет бить тебя сильнее и сильнее, наверно, чтоб мозги включились, а они что-то не включаются и не включаются...

За это сообщение автора VALERY поблагодарил: Леседи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
VALERY
Никто без нашей работы наши кармические узлы не развяжет, проси-не проси. И бить будут сильнее, да. Или "обиднее".
Что делать? Разобрать ситуацию, понять, что делаешь (думаешь, говоришь) не так. Помедитировать, послушать свое сердце, а не только мозги. Не получается самому - обратиться за помощью к какому-нибудь специалисту.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
SelenaStar
Отлично про любовь написали :ro_za: вот тоже любовь и жертва ни как не ложатся вместе :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
На тему любви вообще много рассуждала. Даже вывела собственный постулат :smu:sche_nie: : все беды на земле из-за того, что слово "любовь" все мы понимаем по-разному. Мать отдает свою жизнь за жизнь ребенка - это любовь. Та же мать избивает своего ребенка за то, что он не хочет думать так же, как она - и это тоже любовь! Из-за любви ревнивец убивает любимую. А другой из-за любви убивает в той же ситуации себя. А третий - отходит в сторону, обливая сердце кровью, но лишь бы любимой было легче. Ну, продолжать можно бесконечно. Когда мы говорим: "стол", "дерево", "ночь" - любой наш собеседник понимает, что мы имеем в виду. Но когда мы говорим "я люблю" - мы вкладываем в это свой собственный смысл. А тот, кто слышит эти слова, пропускает их через призму своего сердца - и совсем другую картинку получает. Поэтому мужья и жены так часто кричат друг другу: "Я не верю, что ты любишь меня! Когда любят - ТАК не поступают!" А КАК должен поступать тот, кто любит? Так, как хочется нам? Но это наша любовь, а у другого человека - она другая, вызывающая иные мысли, эмоции, поступки... И это не только в личных отношениях. Возьмем хоть любовь к Родине, хоть любовь к Богу. Сколько споров было во все века на эти темы, одним (скажем так, отступникам) кричат: вы не любите! вы отреклись! вы предатели! А они, со своей колокольни, кричат в ответ: нет, это вы не любите! это вы отреклись! а уж мы-то как раз - ого-го как любим! И нет никакого исхода этого спора. Это как спорить о красоте - слишком субъективное понятие. Даже хуже. У красоты хотя бы во мнении большинства существуют определенные шаблоны. А для любви шаблонов нет, сколько людей на свете - столько и "любовей"....

Сообщение Добавлено:  
Нет, Любовь-то как раз одна одна единственная... Это восхитительное чувство свободы, раз испытав его, ты уже
не сможешь никого подавлять... Станешь понимать, что он тоже =создан по образу и подобию божьему=,
только тогда поймешь слова песни =как много лет во мне Любовь спала, мне это слово ни о чем не говорило=,
внутри сразу зазвучит восхитительная музыка и вокруг все засияет яркими красками, красота неописуемая...
И все люди начнут улыбаться, глядя на тебя, а незнакомые дети ( дети вообще очень чувствительные натуры),
будут кричать тебе при встрече =здравствуйте! здравствуйте!= и вокруг сразу начнут происходить чудеса.

За это сообщение автора VALERY поблагодарил: Зигота

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июн 2012
Благодарил (а): 2 раза
И снова Мама
То что вы написали - это разборки человека с собственным Эго - разделения на части, установка чувств в рамки - все это человек делает с выгодой для себя и как-бы хорошо выглядеть перед "обществом".
Это все Эго.
Когда любишь - ничего никому не доказываешь и не требуешь ничего.
Любовь либо есть, либо ее нет)))

VALERY
Цитата:
Любовь-то как раз одна одна единственная...

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 147 раз
SelenaStar писал(а):
И снова Мама
То что вы написали - это разборки человека с собственным Эго - разделения на части, установка чувств в рамки - все это человек делает с выгодой для себя и как-бы хорошо выглядеть перед "обществом".
Это все Эго.
Когда любишь - ничего никому не доказываешь и не требуешь ничего.
Любовь либо есть, либо ее нет)))

VALERY
Цитата:
Любовь-то как раз одна одна единственная...

:a_g_a:

И так тяжело на этот уровень любви выйти,а главное удержаться. :ne_vi_del:

Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал: "Ничего."
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность - пишут одни, а другие - что миг.
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? - "Это все человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо:
"Как тебя мне понять? - Ничего или все?"
Он сказал, улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!",- середины здесь нет!"

Последний раз редактировалось bossya 24 июл 2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Смотрю, тут все на этом форуме продвинутые собрались, так держать, глядишь и прорвемся все-таки!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июл 2010
А мы, тем временем, плавно перейдем от вселенской любви к нашему Эго. :smile:
А еще точнее, к балансу Эго и Духа.
Так как, мы являемся образцом дуальности, то мы несем в себе две энергии - Духа и Эго.
Разные эзотерические источники утверждают, что баланс Духа и Эго и есть просветление. Оставим это на их совести, и посмотрим динамику этого баланса (дисбаланса) с возрастом.
Раз, это энергии, то значит, их можно и ПОМЕРИТЬ. :smile:
1 год – Д/Э = 3/1
10 лет - Д/Э = 2/1
14 лет- Д/Э = 1/1 – баланс!
20 лет - Д/Э = 1/3
30 лет - Д/Э = 1/5
40 лет- Д/Э = 1/5
50 лет - Д/Э = 1/3
Это очень конкретный пример. И рассмотрим его.
Мы рождаемся с энергией Духа, значительно превышающей энергию Эго. Ребенок верит не в собственные силы (эго), а в ЧУДЕСА.
Со временем, Эго ребенка растет - он все больше и больше верит в СОБСТВЕННЫЕ силы. В 14 лет он незаметно перескакивает баланс Эго и Духа - его Эго в стадии роста. Чем мы старше, тем наше Эго больше (мы свято верим в свой собственный жизненный опыт).
Что может изменить ситуацию? Наша Вера в Духа (интуицию). Это очень непросто. Потому, что вера в интуицию ВСЕГДА связана с ВЫБОРОМ. Интуиция предлагает ВСЕГДА Путь в НИКУДА. Только таким образом, Дух УБЕЖДАЕТСЯ, что человек ему ДОВЕРЯЕТ безусловно. И тогда дает ему ДАРЫ. Если, человек совершает поступок с оглядкой (мол, верить то я верю, но на всякий случай, подготовлю отступной вариант), Дух мгновенно ОТСТУПАЕТ. И оставляет человека с самим собой.
При балансе Духа и Эго, человек живет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО интуицией. Он НИЧЕГО уже не боится - он всегда получает ответы на любые вопросы, он живет в ДОСТАТКЕ - ему дают деньги на его УМЕСТНЫЕ расходы, и он СПОКОЕН - ВСЕ происходящее имеет ПРАВО быть.
Конец, кто читал - молодец. :dan_ser:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов