Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об эзотерике - 2.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
жёлудь писал(а):
galya888 писал(а):
Не скромно с моей стороны утверждать, но я именно так и делаю - пишу посты о том что считаю важным, хотя меня никто не просил и до сих пор никто не заинтересовался особо, то есть подкладываю добро в ветвь по эзотерике и "отхожу в сторону" в ожтдании отзывов. Но если это ни кому не нужно, то рано или поздно мой интузиазм иссякнет.
:nez-nayu:
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
(Св. Евангелие от Матфея 13:52)
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Св. Евангелие от Луки 6:45)

Не уходите!!! Я вас читаю с великим удовольствием! Всё, что вы пишите, мне очень нра :ro_za: Тем более, что я сама уже с пол годика читаю Лазарева, а ваши выдержки основных идей из его книг оказались очень полезны для ещё раз пересмотрения некоторых аспектов моей жизни.

Хочу добавить от себя- Очень важно то,чтобы люди наконец поняли, что болезнь - это не зло, с которым надо бороться, а всего лишь сигнал о том, что человек двигается в неправильном направлении и его картина мира и мировоззрение искажены.

До тех пор, пока человек будет ставить своей целью излечение заболевания, не осознавая, что болезнь пришла не спроста, а только в качестве блокировки неправильного поведения души, то болезни, неудачи по судьбе будут приходить постоянно. И никакие целители, бабки не помогут, - они так вообще, перекидывают болезнь с одного органа на другой, или на судьбу человека или в основном на судьбу детей или потомков!!!

Медикаментозное лечение болезни даёт отсрочку!!душе даётся время на то,чтобы измениться и осознать всё! Если излечивают один орган,то через какое-то время заболевает другой или начинаются неудачи по судьбе,проблемы в характере и т.д
пока человек и современная медицина пытаются бороться с болезнью,время идёт,а улучшения не наступают.

Так как не с болезнью надо бороться,а менять мировоззрение!
Никто из целителей не лечит душу, все лечат тело,так как ставят цель вылечить человека, т.е. избавить его от болезни! В результате, наступает временное улучшение, а потом опять ухудшение!!

Последний раз редактировалось sunnysonny 16 май 2015, 21:38, всего редактировалось 6 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2013
Благодарил (а): 7 раз
Душа сильнее всего загрязняется, когда она отрекается от любви, и лучше всего отречение лечится тяжелыми болезнями.
Болезнь это лекарство для души.
Любовь - это тоже лекарство для души,
а какое лекарство принять горькое или сладкое -- человек выбирает сам.
- Для многих любовь это абстракция. - Что же им делать?
- В душе каждого человека вспыхивают искры любви. Для начала нужно научиться не тушить их, это тоже немало.
':arrow:'
Чем быстрее человека наказывают за неправильное поведение, тем мудрее он становится, но чтобы человек развивал свою индивидуальность, его нельзя наказывать сразу, а надо дать возможность самостоятельного очищения...
*
Иногда разговоры с пациентами превращаются в философские диспуты. Чтобы вылечить человека, нужно изменить его мировоззрение. Это сложнее, чем просто описать жизнь человека и сказать ему. за что он должен помолиться.
...
Как ни странно, ситуация разрешима только в одном плане: возвращение (человеческой) культуры к приоритету духовных ценностей и духовного воспитания.
*
Добровольное очищение это, в первую очередь, устремление и желание соединиться с Богом. Это стремление к духовному совершенствованию, это период ограничения желаний тела для того, чтобы воздалось духу.
...
У человека две основные функции поесть и размножиться. Вроде бы правильно. Но на самом деле эта формулировка не точна, потому что у человека три основные функции: первая любовь к Богу, потом еда и размножение. Человек молился перед едой, периодически отказывался от еды и сексуальных наслаждений для того, чтобы заблокировать самые основные точки прилипания к земному. Культ еды и тела приводит к вырождению души и тела. Особенно опасно увлечение сексуальными удовольствиями. Родители, зацепившись за тело, грабят души своих детей и переключают их стремление к духовному на земные потребности. Когда это проходит в подсознание, то быстро приводит к вырождению рода.
...
периодическое воздержание от половых сношений, обильной еды, алкоголя является не только лечебной, но и профилактической мерой против многих заболеваний, включая венерические.
:-ok-:

За это сообщение автора жёлудь поблагодарил: sunnysonny

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чтож я всё про профилактику болезней.
Уверен, что многим понравится узнать о связи кармы и денег в карманах.
;;-)))
"Богачу дураку по ночам не спится. Бедняк гол как сокол поет, веселится".
"Скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем богатый попадет в рай",
"…хочешь быть счастливым, раздай богатство и имущество нищим,"...
две тысячи лет Библия говорила об этом, и тем не менее количество богатых не уменьшалось.
На самом деле, для того, чтобы получить и сохранить богатство, человек должен иметь высокий интеллект и большие способности.
Но в первую очередь нравственный потенциал, накопленный в прошлых жизнях.
Если этот потенциал низкий, то богатство развращает, а не развивает
. Неправильное отношение к деньгам и данной власти делают душу жесткой и грубой.
:-(
Значит, богатство это не только земное счастье, но и нечто опасное.
:rolleyes:
Одному человеку опасно иметь много денег, и он должен думать только о духовном, в другому нужно больше иметь денег, чтобы привязаться к Земле. В следующей жизни они меняются ролями. Богатые раньше думали только о материальных благах и все больше прилеплялись к Земле, и бедные, за неимением благ, должны были думать о Боге и своей душе. Но бедные мечтали о богатстве, а богатые о духовности. Сейчас и тем, и другим придется думать одинаково.
:sh_ok:
Каждый человек должен стать святым и дельцом одновременно.
Но для этого необходимо изменение мышлении, а человеку часто гораздо проще умереть, чем изменить себя. Как принудительно очищают человека, я Вам сейчас расскажу
...
Но если любовь к Богу может быть безгранична, то любовь к земному имеет определенные рамки. И главное условие душа должна быть прежде всего обращена к Богу, а не к земным ценностям. Поэтому в этой жизни к деньгам допускают того, кто в прошлой их не имел и о них не думал.
:no:
Нам позволено иметь земных ценностей столько, сколько выдержит наша душа.
Чем сильнее у нее связь с Божественным, тем больше земных благ дается человеку.
Чем больше неудач, тем больше он ориентирует свою душу к духовному, а не к земному. Христианство внушало бедным мысль, что их бедность не случайна, что это нужно принять по воле Божьей и нельзя ненавидеть и завидовать богатым. Умение принять это давало расцвет духовных структур. Не зацепившись за свое унижение отрицательными эмоциями, человек не зацепится за свое возвышение.
Это приводило к тому, что богатые люди все больше тяготели к духовности, воспитывали в себе все больший альтруизм. Человек, для которого духовное богатство является абсолютным приоритетом, может быть богатым всегда. Следовательно, при возникновении и развитии системы взглядов, обеспечивающих приоритетность духовного развития и постоянное преодоление любви к земному, возможно существование общества, которому не нужно социальное равенство.
Если раньше был Запад, где душа все быстрее прилипала к Земле, и был Восток, где она постепенно очищалась, то сейчас, когда везде царит Запад, внутри каждого из нас должен царить Восток.

У моего знакомого есть родственник в Нью-Йорке, У него там свой небо-скреб. "Миллиардер, подумал я, наверное, душа грязная до предела". Но посмотрев поле, поразился его чистоте и сиянию, более того, в его поле сияли еще два более чистых кокона поля его сыновей.
У твоего родственника, удивленно сказал и ему, очень хорошее поле, он порядочный человек.
Точно, подтвердил тот.
А причиной тому три его прошлые жизни. Он жил в Индии, был очень набожным человеком и часто молился.
А он и сейчас набожный человек и часто молится, ответил знакомый.
Когда случаются какие-то несчастья, и мы теряем деньги, или у нас их отнимают, очень трудно, кроме обычного земного унижения, увидеть и высший смысл, но он всегда присутствует. Именно он, а не здравый смысл и житейская логика, определяет ситуацию. (ДК2 стр 249)

До тех пор пока мы будем стремимся источник своих обид найти в других людях и обвинять их, или ненавидеть и обвинять себя, до тех пор пока мы не почувствуем, что кроме земной логики и земных законов существу-ют Божественная логика и Божественные законы, и они приоритетны. До тех пор пока мы не поймем, что источник наших обид не плохие люди, а наше несовершенство, и виновных здесь нет, до тех пор горькое лекарство, которое мы стремимся выплюнуть, нам будут давать все большими дозами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лазарев С.Н. Книга ДК №2. стр 38-39.
Если не меняется Ваш характер, Ваше понимание мира, то любое улучшение ситуации это выброс грязи в будущее...
Чем сильнее выбросить грязь в будущее, тем тяжелее она потом придавит, если эту отсрочку не использовать...
Когда я начал видеть будущее, то смог оценить эффект от традиционно-го лечения и от воздействия экстрасенса высокого уровня.
Оказалось, что они перебрасывают проблемы в будущее потомков и в наши будущие жизни, то есть излечения не происходило, просто была отсрочка.
Вывод напрашивался сам:
во-первых, без изменения характера, мировоззрения человека не вылечить;
во-вторых, все виды лечения дают только отсрочку. :cry_ing:
Если это понять и воспользоваться этим, то физическое выздоровление не будет давать отрицательных последствий в будущем.
Дополнительно:
...рассказываю о том, что недавно организовал фирму для издания своей книги.
На днях моя сотрудница спросила:
Сергей Николаевич, Вы исследуете законы кармы, а нас постоянно обманывают, и мы все это время едва сводим концы с концами. Где же Ваша карма и Ваш метод? Где же их достоинства?
- Достоинство моего метода и моей кармы в том, что за эти полгода мы никого не обманули,- отвечаю я. Главное счастье не в том, что я имею, а в том, как я к этому отношусь. В понятии счастья первично внутреннее со-стояние и вторично внешнее благосостояние. Мой метод помогает мне самому преодолевать внутреннее несовершенство.
Я снова смотрю на бизнесмена, сидящего передо мной. Это уже другой человек. Наверное, одно из высших удовольствий сделать счастливым другого.

Вложения:
Маленький гений.jpg
Маленький гений.jpg [ 46.23 КБ | Просмотров: 460 ]

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
жёлудь писал(а):
Христианство - самое распространенное движение и боле-менее понятная идеология для современного человека.

На мой взгляд не понятная идеология, мне понятнее буддизм. А чем понятна идеология христианства? В нем говорится, что для "спасения" души необходимо обратиться к Иисусу. И необходимо креститься. Но не все же христиане, тогда по их идеологии, что будет с теми, кто принадлежит к другой религии или вообще к ни какой не принадлежит?

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
жёлудь писал(а):
Христианство - самое распространенное движение и боле-менее понятная идеология для современного человека.

На мой взгляд не понятная идеология, мне понятнее буддизм. А чем понятна идеология христианства? В нем говорится, что для "спасения" души необходимо обратиться к Иисусу. И необходимо креститься. Но не все же христиане, тогда по их идеологии, что будет с теми, кто принадлежит к другой религии или вообще к ни какой не принадлежит?

Не важно какой религии вы придерживаетесь,самое главное,чтобы в сердце вы постоянно сохраняли Любовь... несмотря ни на что!

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а):
Не важно какой религии вы придерживаетесь,самое главное,чтобы в сердце вы постоянно сохраняли Любовь... несмотря ни на что!

Это понятно. Но я спрашивала человека, который с одной стороны говорит разумные вещи, но с другой, были слова про то, что идеология христианства из всех религий самая понятная, вызвали вопрос.

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
sunnysonny писал(а):

Это понятно. Но я спрашивала человека, который с одной стороны говорит разумные вещи, но с другой, были слова про то, что идеология христианства из всех религий самая понятная, вызвали вопрос.

Постараюсь я ответить. Скорей всего из-за того,что Иисус Христос проповедовал любовь к Богу и людям, мир, кротость, смирение, всепрощение и через его распятие доносится смысл о том,что люди должны прощать всех подряд и при этом сохранять чувство любви.В христианстве на это делается упор. Хотя я бы сказала,что всё равно большая часть смысла искажена священнослужителями и людям предоставляется искривлённо..
Возможно он имел ввиду,что более понятна русским людям..чем другая религия..
но опять же, не в религии дело...христианин,мусульманин,буддист- не важно...важно другое..!!
подождём.. что ответит Жёлудь.. и что он имел ввиду..

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny
Очень все запутано. Все таки,что тогда будет по мнению христианства с теми кто не крещеный и не обращается к Иисусу за спасением(т. е. за искуплением грехов, чтобы попасть в рай, а не в ад)? Т. е. не христианам не будут спущены грехи, только потому, что они не христиане?

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
sunnysonny
Очень все запутано. Все таки,что тогда будет по мнению христианства с теми кто не крещеный и не обращается к Иисусу за спасением(т. е. за искуплением грехов, чтобы попасть в рай, а не в ад)? Т. е. не христианам не будут спущены грехи, только потому, что они не христиане?

Большинство священнослужителей именно такого мнения! Я много раз слышала,типа если не крещённый,то -всё... :ps_ih:
и по мнению священнослужителей Судный день на Небесах! Поэтому многие и не задумываются о жизни на Земле здесь и сейчас- думая.. а там на Небесах..что будет, то будет... :smile:
а тут пока поживу, как хочу :-) Религия-опиум для народа....

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а):
Большинство священнослужителей именно такого мнения! Я много раз слышала,типа если не крещённый,то -всё...
и по мнению священнослужителей Судный день на Небесах! Поэтому многие и не задумываются о жизни на Земле здесь и сейчас- думая.. а там на Небесах..что будет то будет...
а тут пока поживу как хочу

Так вот я о том же! И в каком месте христианская идеология самая понятная современному человеку? Я считаю, что в своей сути все понятно, но к, к сожалению, реалии таковы, что некоторые религии далеко ушли от своих основ и сути.

"«Религии различны по своим внешним формам, но все одинаковы в своих основных началах.

И вот эти-то основные начала всех религий и составляют ту истинную религию,

которая одна в наше время свойственна всем людям

и усвоение которой одно может спасти людей от всех их бедствий»."

(Лев Толстой)

Только очень и очень многие не видят этих основ, а видят что то снаружи, внешние формы и искаженное.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: sunnysonny

Сообщение Добавлено:  
.

Последний раз редактировалось sunnysonny 16 май 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 27 раз
galya888 писал(а):
Все таки,что тогда будет по мнению христианства с теми кто не крещеный и не обращается к Иисусу за спасением

Вот анекдотец в тему. Не помню, выкладывала его, или нет...
Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

Сообщение Добавлено:  
Кострома писал(а):
galya888 писал(а):
Все таки,что тогда будет по мнению христианства с теми кто не крещеный и не обращается к Иисусу за спасением

Вот анекдотец в тему. Не помню, выкладывала его, или нет...
Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

:-) действительно в тему))) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Сегодня утром мой тринадцатилетний :-) сын поднимал эту тему. Расскакзала ему этот анекдот. И сказала, что считаю христианство религией рабов древнего Рима: тогда вера в счастливый загробный мир при тяжелей действительности спасал людей, давал надежду. Но сейчас у людей горазд больше знаний об устройстве мира, а самое главное - нужно думать и задавать вопросы, а не перекладывать ответственность за свою жизнь на бога

Сообщение Добавлено:  
Кострома писал(а):
Сегодня утром мой тринадцатилетний сын поднимал эту тему. Расскакзала ему этот анекдот. И сказала, что считаю христианство религией рабов древнего Рима: тогда вера в счастливый загробный мир при тяжелей действительности спасал людей, давал надежду. Но сейчас у людей горазд больше знаний об устройстве мира, а самое главное - нужно думать и задавать вопросы, а не перекладывать ответственность за свою жизнь на бога

А что то положительное о религиях и церкви Вы рассказываете сыну?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Кострома
Полностью согласна. Сегодня у людей другое знание о мире.
Не имею ничего против христианства и других религий, но стоит задуматься - если мы принимаем, ну ладно принимаем - это может быть от рождения, просто принадлежим. Так вот - пропагандирую одну религию - только там любовь к Богу,мы автоматически отрицаем, исключаем другую. И каждый, принадлежащей своей религии - считает ее истинной.

Но ведь просто используя знание о мире - законы физического мира одинаковы для всех живущих, независимо от веры или неверия ни во что. Что означает - Бог один. Это не множество Богов договорились - "давайте сделаем общие для всех законы физического мира - чтобы жить было удобней." и разделили своих последователей - ты читаешь Библию, а твои последователи - Коран. (Это не значит - что всем нужно читать один источник) Если это и есть - то только сделано человеком. А каковы мотивы? Может быть - один из них - "Разделяй и властвуй"

Это как у одного отца - можеть быть много сыновей. И если они от разных матерей - могут очень сильно отличаться друг от друга. И принадлежащие одной ветви жили долго и счастливо, не зная о другой.
Но если сейчас дана такая возможность - расширить рамки, подняться на уровень вверх - тогда все очень просто - Творец один, Бог один, и каждый рожденный имеет душу - частичку Божественного. И безо всяких посредников может чувствовать связь с Богом.

Поэтому анекдот про язычника - как раз в тему.
Просто слова и фразы имееют над нами власть. Если христианин - значит - милосердие, сострадание, любовь к ближнему. А если не христианин - разве невозможно испытывать милосердие, сострадание и любовь?

И получается - все священные писания написаны для того, чтобы помочь нам стать счастливыми - но люди используют религию, чтобы сражаться друг с другом.

За это сообщение автора DeLis поблагодарил: sunnysonny

Сообщение Добавлено:  
galya888
Буддизм, славянское язычество - считаю их наиболее "экологичными", что ли :-)

Сообщение Добавлено:  
Кострома писал(а):
Буддизм, славянское язычество - считаю их наиболее "экологичными", что ли

Хоть мне в христианстве в том виде в котором оно существует много чего не нравится, но не смотря на это, если "отделить зерна от плевел", то нет негатива, а наоборот много чего положительного ) Считаю фанатичную привязанность к христианству, к церкви и полное отторжение, отрицание христианства, церкви, разными сторонами одной монеты, и то и другое крайности.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я за веру в Творца, а не за какую либо религию или идеологию, как бы та ни была распространена. Если бы в нашей территории была распространена индийская философия, то мы бы отталкивались от её канонов.
Христос же учил людей Божественной логике Любви, а не земной.
от автора:
В религиозном сознании есть главное вера. Вера это некритическое восприятие истин. Без веры религии не существует.
Когда я провел исследования, то понял, что имел в виду Иисус Христос, когда говорил: "Ударили по одной щеке подставь другую". Все заповеди Христа обращены к душе, а не к телу, а логика духа противоположна логике тела. Итак, деньги, материальные блага, работа, чувство долга, семья, любимые люди все это, если оно поставлено выше Бога, дает болезни и смерть.
Теряя все то, к чему мы привязались на Земле, мы очищаем духовные структуры. И осознание того, что все земное будет оставлено здесь, и принятие этого очищает душу.
...
Значит, нужно принять разрушение земного, как данное Богом очищение, с одной стороны, и добровольно устремляться к Богу, увеличивая чувство любви к нему, с другой. Поэтому Христос говорил: "Возлюби Бога превыше отца, матери и сына своего".
...
Сначала один духовный человек своим новым подходом, мощным духовным скачком прикоснулся к Божественным знаниям, меняя будущее, а потом, в этих рамках, идея реализуется другими людьми. Меняя восприятие мира, мы меняем себя.
...
Соединение любви и веры с критическим и твердым расчетом, который появится как результат нового мировоззрения, приведет к дальнейшему развитию человечества.
:a_g_a:
Добавлено спустя 7 минут:
Дело в том, что заповеди Христа обращены не к форме, а к содержанию, к нашим эмоциям.
Если тебя ударили по левой щеке,- подставь правую это не отрицание физической защиты.
Это означает, что ответной агрессии не должно быть внутри.
Завтрашний день определен Богом и кармой Вселенной.
Поэтому излишняя эмоциональная зацепка за будущее это нанесение вреда будущему, это попытка программу клетки поднять выше программы организма.
Человек не мог напрямую выполнять заповеди Христа.
Жизнь заставляет вести себя иначе: и сопротивляться обидчику, и заботиться о завтрашнем дне.
Поэтому человек помещал заповеди внутрь себя, в свое содержание, что и требовалось.
:du_ma_et:
Как стать проводником энергии любви? :ki_ss:
http://blogs.mail.ru/mail/solarbriz/363 ... 435D4.html
Энергия нашей души – это любовь. Чем больше в нас любви, тем более мы энергичны и счастливы. Вспомните то чувство полета и лёгкости, которое вы ощущали, когда вы были в кого-то влюблены. Любовь дает столько энергии, что может даже не хотеться есть – или забываешь поесть, но совершенно не страдаешь от этого.
(... см по ссылке) http://blogs.mail.ru/mail/solarbriz/363 ... 435D4.html

Последний раз редактировалось жёлудь 16 авг 2013, 19:24, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора жёлудь поблагодарил: sunnysonny

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов