Тоже напишу. Я всегда была атеистом - в богов не верила. Отец из семи староверов, мама из мусульман, а я не получилась. Первый сбой в моем неверии случился, когда умер мой любимый дядька. Он был старше меня на 11 лет и нянькался со мной как старший брат, именно как старшего брата я его и любила. Мы его уже похоронили и вернулись домой, и вдруг он мне приснился. Он был очень взволнован, просил чтобы мы (родные) позаботились о его дочке (ей было 5 лет тогда), на жену у него надежды нет. Я проснулась, подумала "какой странный сон" и даже не подумала, что это был не сон. Через несколько лет стало известно, что ребенок при живой матери остался практически брошенным, ходила по дворам побиралась, кушать просила у добрых людей. Девочку удочерила тётя как только добились лишения материнских прав, сейчас все хорошо. Но у меня случился ступор - вспомнила тот сон и возник вопрос "А что это было?"
Второй случай - после смерти отца. Он часто приходил во сне, очень часто. Сначала был потерянным немного, а потом вроде ниче. Мы с ним много разговаривали на разные темы. Последний разговор был чуть больше чем через месяц после смерти. Он тогда был в таком восторге, было очевидно, что он в ожидании чего-то нового, чего-то волнительного, но мне он не мог сказать, и его внимание было тогда уже отвернуто от меня куда-то в другое место. Тогда он сказал, что больше не придет. Еще запомнила один наш разговор о происхождении человека на Земле, о душе, о том что ТАМ после смерти. Папа тогда был таким же как и при жизни - веселым, радостным и продолжал играть в свою любимую игру "я не дам тебе ответа, намного интереснее и ценнее когда ты САМА додумаешься до этого, я дам тебе лишь маленькие подсказки". Так и случилось, я своей дорогой пришла к версии о жизни после смерти, которая объясняет многое и многое. Но тот разговор стал переломным моментом - тогда во мне поселилось сомнение, что моя любимая наука может объяснить далеко не все факты. Больше папа не приходил ко мне по ночам. Он мне снился конечно, но больше не приходил как тогда.
А сейчас я уверена, что Земля - это своего рода школа для человеческих душ. Душа переходит из одного "класса" в другой, отрабатывает те или иные уроки, а отработав, уходит на "каникулы", чтобы потом перейти в другой класс. А после школы - новый этап )))
|