Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 42 из 82  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Находку.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, всем доброго дня!
У меня возник вопрос ко всем Владмамам г. Находка.
С мужем собрались поменять Владивосток на Находку. Здесь продаем свою недвижимость и хотим купить квартиру ( дом) в центре Находки. Поскольку город мне этот нравится, и выбор пал на него, у меня имеются вопросы, которые могут разъяснить только местные жители :smile: :

1.Старший ребенок идет 1-го сентября в 1-й класс. Как у вас обстоять дела с устройством в школу? Есть ли места?
2. Как с устройством в детсад?
3. Планируем приобрести квартиру в районе МЖК ( можно поинтересоваться средней коммуналкой в 3- х комнатной квартире?)
4. Девочки, кто работает в правоохранительных органах, есть ли в ваших подразделениях офицерские вакансии? Имеется ли в Находке филиал ФСКН?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
vasilek2006
отвечу только на первый вопрос... со школами в Находке все хорошо, выбор достойный есть всегда... уровень образования приличный... есть несколько платных школ, но муниципальные тоже хорошие... конечно, чтобы попасть к "рейтинговому" педагогу, надо записываться заранее, но никаких битв и столпотворений нет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 4 раза
Darling), спасибо за информацию, это хорошо. Школа для нас важный момент при переезде))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
vasilek2006 писал(а):
Darling), спасибо за информацию, это хорошо. Школа для нас важный момент при переезде))

Я живу в самом верхнем доме МЖК.
У меня сын тоже пойдет в этом году школу, а запись заранее к хорошему учителю - я полгода назад узнала - это за полтора - лучше два года (ну по крайней мене в той школе, куда мы пойдем - 12-й) и то как правило с "блатом", на общих условиях тяжеловато.
А к обычному, ну и в принципе нормальному учителю попасть можно - каждый выбирает на свой вкус. Нужно заранее знать чем руководствоваться в выборе - учителем или программой.
Но школы к МЖК относятся хорошие по нашим меркам в городе - 14-я и 12-я, там секции, все такое, ну и так с порядком и учителями более менее. Садов на самом МЖК 2 шт., смотря в какой стороне МЖК будете жить (сад на Минской - №46 хуже, чем возле В-Лазера - №8), остальные на прилегающем районе - Болоте -54 и 58, считаются неплохими.

Коммуналка зависит, новый дом или панелька - во втором дороже. 3-х комнатная, а какой площади? Тарифы я думаю с Владивостоком одинаковы и дешевле в Находке особо не будет. Если интересно гляну потом январские квитанции (а то страшно еще было) на двушки 58 и 70 квадратов в относит. новом доме, где коммуналка меньше, чем в панельках и распишу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft
lara croft писал(а):
У меня сын тоже пойдет в этом году школу, а запись заранее к хорошему учителю - я полгода назад узнала - это за полтора - лучше два года (ну по крайней мене в той школе, куда мы пойдем - 12-й) и то как правило с "блатом", на общих условиях тяжеловато.

мы здесь уже обсуждали эту тему, выбор школы и первого учителя... все сложно и неоднозначно... сложно найти именно "своего" учителя, сложно сделать выбор... понятие "хороший учитель" - не универсальное... и то, что для одних хорошо, для других может быть совершенно неприемлемо...
мы идем в первый класс в 14 году... и все больше думаем о ВГУЭСе... маленькие классы, тепло, светло, чисто, индивидуальный подход к каждому дитенышу...
моя старшая в 7-ой... ни одного плохого слова про эту школу сказать не могу, только позитив, но там так холодно... вроде мелочь, но когда в школу идет малыш, все имеет значение...

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
понятие "хороший учитель" - не универсальное...

Я когда с учителем определилась в школе, оказалось что за год до 1-го класса уже желающих к ней попасть в 2,5 раза больше, чем потом объем класса будет...
Ну а когда было первое собрание и общение с этой учителем перед началом подготовки к школе, поняла почему..

Darling) писал(а):
и все больше думаем о ВГУЭСе... маленькие классы, тепло, светло, чисто, индивидуальный подход к каждому дитенышу...

Вы наверное в начальную школу во вгуэс планируете, а так не очень отзывались раньше о лицее...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft
lara croft писал(а):
Вы наверное в начальную школу во вгуэс планируете, а так не очень отзывались раньше о лицее...

да, пока только начальную... а там посмотрим...

Сообщение Добавлено:  
Мы в определенный момент поняли, что финансово лицей вгуэса не потянем. Да и другой момент, пусть ребенок будет как все - ходит в обычную школу со всеми ее трудностями и заморочками, пусть сын видит и учится решать проблемы сам (с нашими советами дома, конечно), в лицее он будет большей частью думаю огражден от этого - за такие деньги и спрос большой, там наверно все условия по максимуму комфортны - и учеба, и внешняя среда, и психологический климат.

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Ящичек*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft
lara croft писал(а):
Да и другой момент, пусть ребенок будет как все - ходит в обычную школу со всеми ее трудностями и заморочками, пусть сын видит и учится решать проблемы сам (с нашими советами дома, конечно), в лицее он будет большей частью думаю огражден от этого

безусловно!... и именно за это, на мой взгляд, стоит платить...
муниципальная школа дает опыт общения, жизненный опыт более богатый... но далеко не всегда это опыт позитивный... моя старшая после платной началки так и не смогла по-настоящему адаптироваться в обычной школе...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девочки принимайте по тихоньку к вам. Вернее спустя 15 лет жизни во Владивостоке возвращаюсь в родные пинаты. Вопросов море начну с простых. Помогайте а то вообще ничего не знаю. Ну во первых интерисуют садики и школы. Старшая в первый класс идет в сентябре. А мелкую хотелось бы в садик устроить. Что скажите про 63 сад и 24 школу?? Пока рассматриваю такой вариант. Бабушка живет рядом. и сама ходила и туда и туда. Как сейчас дела обстоят незнаю. подскажите. Вот для начала :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Мамока

здесь посмотрите Образование и развитие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Мамока
оооооо, развращаемся?? привет, дружок. вы на заводскую переезжаете?

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а):
Мамока
оооооо, развращаемся?? привет, дружок. вы на заводскую переезжаете?

Привет дружок))) заводскую рассматриваю как вариант хождерия в школу и сад. Бабушка живет на молодежке. Только поэтому. А жить пока будем у мамы на нефтебазе. Пока квартиру не куплю.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Helenka
Ленусь что вообще с работой в городе???

Сообщение Добавлено:  
Мамока
хз, по мне так нет толком работы. ты кем вообще мечтаешь трудиться? 24-я говорят хорошая ща школа, а первый не рассматриваешь? Началка у нас не плохая, сад 5-й мне вообще нра.

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а):
Мамока
хз, по мне так нет толком работы. ты кем вообще мечтаешь трудиться? 24-я говорят хорошая ща школа, а первый не рассматриваешь? Началка у нас не плохая, сад 5-й мне вообще нра.

Ленусь я конечно мечтаю в администрации города сидеть в кресле))) да кто ж меня туда посадит..... я хрен знает куда я хочу. Я гид переводчик японского. И вот осенью буду второй диплом получать специалист вс области туризма. Кому я нафиг нужна??? Уборщицей в офис?? Заводскую рассматриваю только по причине бабушке рядом. Если буду работать хоть будет кому детей забрать с сада да со школы встретить.

Сообщение Добавлено:  
Мамока
ну надо мониторить с твоим-то образованием, иностранные компании есть. туризм у нас конечно развит сама понимаешь.

Сообщение Добавлено:  
Helenka
Не, не вариант. Я именно усный переводчик. разговорный. Сидеть и переводить в офисах японские иероглифы не мое((( у меня машина есть может торговым представителем?? Или водителем в такси на крайняк :-)

Сообщение Добавлено:  
Мамока
торговые требуются постоянно, на пиво-сигареты-химию. Какой водитель такси :sh_ok: с луны упала? Саш, требуюется офис-менеджер с минимумом бух.знаний (научат ежели чего), база Камчатка (там офис), 30 обещают, хошь телефон дам? не знаю взяли или нет пока кого-нить?

Сообщение Добавлено:  
Helenka
Спасибо Ленусь пока терпит. Мне надо до начала июня прожить во Владе. В марте сессия предипломная. В мае у старшей выпускной в садике. А потом собирать вещи и в путь. В июне буду уже и в школу записываться и в садик и работу искать.

Сообщение Добавлено:  
Мамока
а че вы так? во владе возможностей больше, чем в нашей деревушке, ну мне так кажется, хотя сама б во влад не поехала :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 42 из 82  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов