Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 39 из 82  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переезжаю в Находку.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
а,ну вот,я думала где ОВИР это уже не Ленинская.ну ясно.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
пилюлька
Водники-это Ленинская тоже. :-) Ну и Даймонд, стадион и до конечной 6.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Kioko
А какая Гимназия, на какой улице, это она сильная? И как название улиц рядом? Чтобы квартиры мониторить...

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 45 секунд:
Еще, девочки, как у Вас с отключением воды и света, дела обстоят?
И возле 25 школы какие улицы?
Всем большое спасибо за помощь :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Ermano
Да, её хвалят. Муж её заканчивал и его старший сын. :co_ol: Знаю, что там Верхне-морская улица рядом. Я не с Находки сама, там 4 года прожила, тот район не очень хорошо знаю. Про школы обсуждали в теме школ, какие сильные. Почитай там, не только гимназия хорошая. Свет редко отключают, а воду раз в месяц с июня по октябрь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 112 раз
Ermano писал(а):
ЭКО
Напишите плюсы и минусы Находки... очень интересно, да и для обработки мужа пригодиться
Сама, Находку знаю, только из окна машины и центр "Тихоокеанский", но мне она нравиться ухоженностью и спокойностью, а еще доступа к морю больше... на этом мои познания заканчиваются
Поэтому, девочки (которые переехали и коренные) напишите, чего Вам не хватает для полного счастья жизни в Находке и наоборот...

В Находке гораздо лучше климат, чем во Владе, солнечной погоды гораздо больше. Более приятное лето и зима. Во время дождя, снега, грозы не возникает конца света на дорогах. Город зеленый, в нем дышится легче. Дороги отличные и постоянно ремонтируются, причем не только главная, но и прилегающие и дворовые. После снегопада, на следующий день все чисто и посыпано, опасные дороги во время снегопада перекрываются полицией, а не так как во Владе все дороги открыты и на опасных склонах получаются массовые столкновения машин. Дороги и водители (более культурные) это офигительный плюс в пользу Находки. Не приходится из-за природных катаклизмов по нескольку часов стоять в пробках до и после работы. Есть объездная дорога, которая разгружает центральную. пляжей множество вокруг города до любого 10-15 мин. езды, захотелось искупаться после работы-прыгнула в машину и через 15 мин. ты на месте. Если во Владе захотелось искупаться после работы, подъедешь на пляж к ночному купанию. Вода гораздо чище в море, чем на Шаморе и прилегающих к городу пляжах. Правда с закусочными на пляжах дело обстоит похуже, чем во Владе. Город чистый, красивый, ухоженный и постоянно что-то делается для украшения города, появляются новые аллейки, облагоустраиваются всяческие видовые площадки и т.д. Нет глобальных отключений воды как во Владе (там осенью и весной отключают воду то горячую, то холодную как минимум на две недели), здесь в летний период раз в месяц отключают воду на один день, но без воды один день легче прожить, чем две недели. В последние годы во Владивостоке стали часто пропадать люди, которые позже находились зверски убитыми. В Находке я о таких случаях не слышала за все время что живу здесь. Полагаю, что Находка вобще более спокойный город по криминальной обстановке. Цены на жилье в разы ниже Владивостокского. Общий уровень жизни вполне достойный. В детские сады и школы детки попадают в пределах своего района, а если и нет, то опять же отвезти ребенка в сад в другой район с утра до работы не занимает кучу времени. Как например, моя подруга во Владивостоке живет на Военке, ребенка ей определили в детский сад на Баме, а работа на Эгершельде, вопрос-во сколько она приезжает на работу? Причем не факт, что ее младшего ребенка определят в тот же сад, что и старшего, тогда это вобще капец. Здесь с этим проще. Что касается отдыха. Ночных клубов конечно поменьше, чем во Владе, но уровень у них повыше большинства Владивостокских, да и контингент поприятнее. Правда после закрытия клуба на продолжение банкета поехать есть куда, но выбор не такой великий, что меня лично порой огорчает, потому как я изредко, но позволяю себе тряхнуть стариной и как правило в четыре часа ночи когда закрываются клубы остается неприятное ощущение, что недоплясала и вроде уже хочется ехать петь в караоке, а их нет:((( С другой стороны это ограничивает от излишнего перепоя, утром просыпаешься и думаешь:"как классно что вчера не было продолжения банкета":) Вобще не считаю вопрос подобного отдыха минусом города, как я уже говорила здесь все плюсы именно для семейной жизни. Потому что главное для семьи это повседневно окружающие нас удобства, а не разовые. Хочется поклубиться до утра-пожалуйста едешь во Влад и отдыхаешь там. Заодно и с друзьями встретишься. Тоже самое касается шопинга, не хватает тебе чего-то собралась смоталась во Влад, лично меня дорога не напрягает, я в дороге отдыхаю, слушаю музыку, что-то обдумываю спокойно. Опять же правильно девочки сказали есть интернет магазины. Мои подруги с Влада постоянно восхищаются нашим магазином 5+, они приезжают и скупают там сыры собственного производства и всякие вкусняшки, которые там готовят. Люди в городе очень хорошие. Вот прям каких-то конкретных минусов, которые бы меня сильно напрягали я вобще привести не могу. Если о чем-то забыла сказать, вспомню допишу:)

Последний раз редактировалось ЭКО 21 июл 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ЭКО поблагодарили: 3 dasindagenЯщичек*

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 539 раз
ЭКО
Оксана, я итак очень люблю наш город, но после Вашего поста мне еще больше захотелось в нем жить :co_ol: . аж сама себе позавидовала :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Ящичек* поблагодарил: ЭКО

Сообщение Добавлено:  
Почитала темы про школы, поняла, что 1гимназия на сегодняшний день лучшая, а какое рядом жильё? Есть ли новострой или какие-то определённые удачные дома. Поняла, что район Рыбного порта, но мне это не о чём не говорит. В августе у мужа отпуск, съездим посмотрим. Но это будет вид снаружи. Хотелось бы отзывы живущих услышать... номера благоприятных домов

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ЭКО
Подскажите хорошее местечко для жилья, пожалуйста, но для меня главное, ближе к школе для детей...

Сообщение Добавлено:  
Ящичек*
Сама не нарадуюсь, что живу здесь:) Когда мои знакомые с Владивостока предлагают переехать нам туда, я просто представить себе этого не могу. К хорошему быстро привыкаешь:) Я люблю Влад, в этом городе живут мои самые лучшие друзья и прекрасные воспоминания, но с семьей я бы там жить не хотела, очень много сложностей.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ermano
Мы живем в районе Советской-Пограничной (назвала эти улицы так как они определяют район), у нас прям рядом с домом две школы, один сад функционирующий, второй на ремонте готовится к открытию. Район практически в центре, но чуть в сторону от центральной улицы. По ночам тишина, не мешает гул машин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 539 раз
ЭКО
да,да,да!!! полностью поддерживаю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Ermano
Ermano писал(а):
Почитала темы про школы, поняла, что 1гимназия на сегодняшний день лучшая,

все не так однозначно...
если судить по результатам ЕГЭ и ГИА, то лучшей школой можно считать 23... это на Пограничной...
есть еще такой показатель, как победители олимпиад... и вроде как в этом году первая гимназия ничем особо не блеснула....

Сообщение Добавлено:  
А как насчет удачных домов? Или наоборот неблагоприятные есть такие?

Сообщение Добавлено:  
Ermano
Кстати, отключений света вобще не бывает, если только какой-нибудь обрыв, но это вобще редкость, минут за 20 ег ликвидируют и жизнь продолжается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Здравствуйте.
Я к текущей теме...
Я переехала из влада в находку 7 лет назад.. первый год жили с мужем - снимали квартиру на КПД - мне этот район после Владивостока очень не понравился на то время, а если еще прибавить минусы - меньше развлекательных заведений, практически нет выбора что где купить из одежды и п.т. (это повторюсь 7 лет давности),
то я была в шоке, думала в какую дыру попала...

Но ко всему привыкаешь, город сильно изменился за эти годы (в том числе куда сходить и где купить)...

На данный момент живу на МЖК, дом технологии теплый дом, - сравнительно новой постройки, теплый, низкая стоимость квартплаты и прочих услуг (писала в ветке ЖКХ)... мне лично и район МЖК очень нравится-
хорошо развилась инфраструктура за эти годы - дет.поликлиника, 2 супермаркета, дальше на пр. мира бассейн и мастер джим, 2 отделения ДЮСШ Юниор, одно из них и посещает мой сын (самбо), бесплатно! и др.

Еще плюсы МЖК - дороги приводят в порядок - регулярно или ремонт, или появляются новые - очень удобные.

Минусы - нет деревьев... любителям выглянуть в окно с утра, а там зелень сплошная и тишина, это не подойдет..

Сына возим в сад на КПД (просто хороший сад выбирали), 1-я детская секция на пр. Мира, вторая на мор.училище, но этот момент нисколько не смущает, такие круги обходятся в считанные минуты, по сравнению с Владом ... да просто рай!

В общем, Находку полюбила со временем, во Влад к родителям езжу не часто, иначе очень напрягает движение, пробки, отсутствие парковок, о боже , эти ямы на дорогах - там где к саммиту не готовили - а это все спальние районы - просто катакомбы!!! Больше население, больше и во владе грубых и туповатых людей (хотя процентное соотношение везде, наверное, одинаково), но разница видна сильно, в общем 3 дня - это максимум, больше там находиться не могу..

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: gen

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 678 раз
ИМХО, Оля Ящичек, склонна согласиться с Олей Kioko, КПД - не самый лучший район, если у тебя есть маленький ребенок и нет личной машины :-( Я достаточно активный человек, и сидеть в своем районе, в котором мало развлечений и площадок для ребенка, было в тягость, но и таскаться на автобусе с сыном - было далеко не всегда в кайф.... Зелени вроде много в районе, ибо это край города - (тот самый очкур) вокруг сопки, но дворники не справляются с последствиями людей свиней.... :-(

ЭКО
Оксана, относительно зверских убийств и тп.. просто Владивосток в силу статуса краевого центра требует больше внимания у журналистов... все тоже и в Находке пристутсвует.

Для меня лично у Находки есть 3 глобальных плюса:
- адекватная рыночная стоимость жилья;
- уровень озеленения;
- возможность отдохнуть на природе.

Хотя относительно последнего пункта: общедоступные места, не требующие наличия джипа-вездехода, в большинстве случаев уже засраны.... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
lara croft
мне тоже нравится МЖК :co_ol: вот если бы сейчас покупала квартиру,то там.сама в Южном живу,тоже отличный район! :co_ol: а вообще да,если есть машина,у нас такая объездная хорошая,с одним светофором :co_ol: за несколько минут ты на другом конце города! Находка-четкий город! :ki_ss:
Чаромора писал(а):
не требующие наличия джипа-вездехода, в большинстве случаев уже засраны....

это да! зато сделали дорогу на Рицу,какую то типа набережную там ..зачееем?????? для дрифтеров??? для алкашей?а,точно,для лодочников! им теперь просто сказка там ездить свои лодки на воду спускать! ':roll:'
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Цитата:
Хотя относительно последнего пункта: общедоступные места, не требующие наличия джипа-вездехода, в большинстве случаев уже засраны...

эт точно! :cry_ing: скоро вообще ни одного нормального места не останется. ну почему многие люди такие свиньи? У меня знакомая сделала замечание отдыхающим, чтоб не мусорили, а они ее обматерили и при детях, ее и своих, уроды моральные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Блин, вот так вот возят некоторые в наши "очкуры" деток в хороший сад, а потом местным "очкуристам" мест не хватает :de_vil: Между прочим, стоимость квартир на КПД ни в какое сравнение не идет с Астафьева и Нефтебазой - ценник еще тот, сами год назад занимались этой проблемой. Люди ездят на работу во Врангель! Покатайтесь-ка туда с Южного каждый день! Возможно, что без машины да с дитем несладко добираться до "центра", но центровые, ау!!! Вам оттуда до моря близко на автобусе? :smile:

За это сообщение автора oksuta85 поблагодарил: Ящичек*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Мдя ужж... Давеча на Золотари приехали уже часов в 7 вечера. У меня было ощущение, что я нахожусь на помойке, пляж за день просто завален мусором :de_vil: . И мы лежим на покрывалке среди всего этого д.ма и косточки от нектаринов и яблок в пакетик складываем, чтобы не мусорить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 сен 2010
Благодарил (а): 109 раз
Ш@лунишка писал(а):
И мы лежим на покрывалке среди всего этого д.ма и косточки от нектаринов и яблок в пакетик складываем, чтобы не мусорить...

Вот и мы также на ТМТ ездим загорать :-)
А еще "убивают" люди, который из едущей машины выбрасывают мусор! :de_vil: Прям хочется им в окно в обратку ведро мусора закинуть... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
oksuta85 писал(а):
Блин, вот так вот возят некоторые в наши "очкуры" деток в хороший сад, а потом местным "очкуристам" мест не хватает

Интересно, с каких это пор 60-й сад стал для вас хорошим... помнится, писали в июне, что на собрании "зева только пела, в какой прекрасный сад идут дети" и денег вам жалко было на спонсорский взнос, целых 2 тысячи руб. готовы были выделить, а если с ними вас с распоростертыми объятиями не примут, видимо в другой район собирались в сад ездить?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1626 ]  Страница 39 из 82  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов