Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 33 из 81  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2012
Благодарил (а): 23 раза
Н.В. писал(а):
Пожалуйста. График так же размещен на сайте управления образования.

Большое спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Н.В. писал(а):
И принятые локальные акты не могут идти в разрез действующему законодательству.
В Вузах кафедры и кураторы принимают ответственность за имущество аудиторий.
Н.В. писал(а):
Если дети бросают стулья
А если друг в друга и сильно? Кто отвечает в этом случае?
Н.В. писал(а):
за что Вы отвечаете перед учредителем "своими деньгами" и в соответствии с каким Законом?

За свои бездействия, приведшие к материальному ущербу. Когда купленное имущество приходит в негодность до срока, а ответственные лица молчат и упускают сроки для претензий. Или когда поставка изначально не соответствует требованиям к целевой эксплуатации, а я определить этого не смогла (а обязана, мне за это платят).

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Sal писал(а):
Мне очень жаль, что многие люди хотят переложить ответственность на руководителя.

Безусловно, каждый родитель отвечает за воспитание своего ребенка. Но везде должны быть правила, а чтобы они работали, их исполнение нужно контролировать. И кто, по- вашему, за это в школе отвечать должен?
Марфушечка Душечка писал(а):
Ага, ломал и раскачивал стульчик потихоньку
Нет, это естественная убыль, а вина, это когда
Н.В. писал(а):
дети бросают стулья
. Конкретный ребенок, конкретный стул, на котором в результате появился скол. За реставрацию которого надо заплатить. А вот как этот контроль организовать, должен как раз думать директор, который не только на ПЕДАГОГА учился, но (возможно ошибаюсь) теперь еще и на руководителей обязаны учиться. По крайней мере, у целого потока "администраторов образования" соответствующие дисциплины и читала. И знаете, что очевидно стало из наших с ними полемик? Те, кто не считает себя ответственным, а все валит на родителей и не управляемость детей, у того и
Sal писал(а):
...в ведра для бумаги...
- норма, а у кого в школах и садах порядок, те с удивлением про массовое нашествие детей -вандалов с улыбкой слушают. А один мужчина , помню, спросил сокрушающуюся даму :" А Вы Макаренко не читали?" Без иронии так.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Заочный спор по данному вопросу-это просто потраченное время. Тем более, что Вы пытаетесь мня убедить в том, что я изначально и писала, что ответственность за "досрочно" разломанную мебель несут ученики, которые это делают и педагоги, которые не контролируют учеников. Но педагоги могут нести только дисциплинарную ответственность, а не материальную. Не путайте со штрафами, которые любят придумывать коммерческие организации.

Ну а то что порядок и организация работы в каждом конкретном учреждении зависит от руководителя я это пишу каждый раз. Так же ответила и педагогу с сообщения которого и началось сие бурное обсуждение.
Больше распространяться на эту тему не вижу смысла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Н.В. писал(а):
Тем более, что Вы пытаетесь мня убедить в том, что я изначально и писала

Наталья Валерьевна, я Вас и не пытаюсь убедить. Я солидарна с Вашей позицией :smile: Я ответила Вам про мат. ответственность. А все остальное, как Вы можете увидеть по цитатам, адресовано в качестве ответа их авторам. И вообще, не считаю себя в праве тут кого -то учить. Просто выразила свою позицию по вопросу, прямо меня касающемуся.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Уважаемые родители, дети которых посещают муниципальные дошкольные учреждения!

В летний период во всех дошкольных учреждениях будут проводится плановые ремонтные работы. На этот период дошкольные учреждения будут закрыты для посещения. Для решения вопроса о временном переводе в другой детский сад ( если в этом есть необходимость) Вам необходимо обратиться к заведующему Вашего учреждения.

График закрытия детских садов размещаю во вложении.

Вложения:
График закрытия ДОУ для ремонтов.doc [39 КБ]
Скачиваний: 112

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Раньше тоже были ремонты, но закрывали группы по отдельности, а теперь весь сад :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
april_1 писал(а):
Раньше тоже были ремонты, но закрывали группы по отдельности, а теперь весь сад :ne_vi_del:

В прошлом году точно так же закрывали. Исключительно в соответствии с требованиями закона. Читаете пункт 18.12. СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях от 20.12.2010 г. - "Все виды ремонтных работ не допускается проводить при функционировании дошкольных организаций в присутствии детей"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Н.В. писал(а):
april_1 писал(а):

В прошлом году точно так же закрывали. Исключительно в соответствии с требованиями закона. Читаете пункт 18.12. СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях от 20.12.2010 г. - "Все виды ремонтных работ не допускается проводить при функционировании дошкольных организаций в присутствии детей"

да-да в прошлом году тоже закрывали на 2 недели

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
И в позапрошлом. :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Все правильно. Как новый СанПин приняли так и стали закрывать. Не знаю как Вы я думаю, что это правильно. Запах от краски бывает и за две недели не выветрится, а красят каждый год обязательно. Зачем этим детям дышать? А во-вторых, во многих учреждениях требует ремонта пищеблок.А его ремонт вообще исключает возможность приготовления пищи. Еще раз обращаю внимание на то, что мы постараемся всех детей, которых не с кем оставить дома на период ремонта ДОУ, определить в соседние детские сады.
Добавлю, что набор во вновь набираемые группы, естественно, начнется после окончания ремонтных работ и приемки учреждения к новому учебному году.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 100 раз
эх с этим ремонтом. везет мне как утопленнику. как раз закрывают сад когда у меня на работе квартальные отчеты. :sh_ok:
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Наталья Валерьевна, здравствуйте, мы подавали заявку в сад, упоминая два садика - 54 и 58. По графику оба выпадают по комплектованию на 30 мая, как мне уточняться, в какой нас все-таки определят? Я так понимаю, 30-го надо явиться к заведующей садика? Выходит, что стоит сразу в оба с утра позвонить или сходить.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ТанюшкаТ писал(а):
Наталья Валерьевна, здравствуйте, мы подавали заявку в сад, упоминая два садика - 54 и 58. По графику оба выпадают по комплектованию на 30 мая, как мне уточняться, в какой нас все-таки определят? Я так понимаю, 30-го надо явиться к заведующей садика? Выходит, что стоит сразу в оба с утра позвонить или сходить.

Татьяна, здравствуйте. Спасибо за вопрос.Действительно детские сады находящиеся в одном районе комплектуются в один день. Это связано с тем, что мы в управлении образования не можем в один день вывешивать все списки (стен не хватает) и принять всех родителей.(Перерегистрацию прошло 2200 человек) Поэтому и решено было проводит это мероприятие по районам. Информацию Вы сможете получить в садах или в 54 или 58, позвонив заведующей. Либо в управлении образования.
Утром мы вывешиваем списки с фамилиями детей , по садам которые комплектуются в этот день и списки висят до следующего дня. На следующий день вывешиваются следующие.

Обращаю особое внимание, что речь идет о вновь набираемых группах. Если ребенок по возрасту должен идти в среднюю группу или в группу, которую сад не набирает, но места там есть-необходимо подойти в управление образования за направлением в тот день когда комплектуется это учреждение.

Например: Детский сад № 42 не набирает 1 младшую группу (это на самом деле так), но у них есть 2 места в действующей группе. Списка не этих детей скорее всего не будет.Будут подготовлены направления за которыми необходимо будет подойти к специалисту по дошкольному образованию. А на группу раннего возраста будет подготовлен список, поскольку это вновь создаваемая группа.

Уважаемые родители! Какие еще вопросы по комплектованию ДОУ ? Спрашивайте! Впереди два выходных дня-отвечу, что бы не терять Ваше и мое время после 15 мая.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2013
Наталья Валерьевна, здравствуйте! Вообще-то это хорошо, что на время проведения ремонтных работ сад закроют и дети не будут дышать пылью и краской.
Проинформируйте пожалуйста:
1 будут предоставляться места в других садах?
2 по какому принципу?
В прошлом году места предоставляли в "далеких" садах, хотя в ближнем ремонта не было,но туда взяли 3 ребенка, работая в центре возить ребенка на время ремонта на кпд не очень удобно
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Наталья Валерьевна,здравствуйте. Не совсем понятно,как узнать,группа вновь набираемая или нет.мы подали заявление в ГРВ в 63 сад.и как запасной вариант в 8.подскажите,пожалуйста,для этих групп будут списки или направления? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
SvetlanaOl
ваше сообщение с этими вопросами уже одобрено выше

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 май 2013
Наталья Валерьевна, еще раз здравствуйте! Полистала тему и хочу кое что рассказать, а может кто и воспользуется как советом:
1 Мне тоже удалось оплатить за сад не с первой квитанции, ее вообще не было Несколько раз говорила воспитателю, она вроде как передавала (с ее слов) бух, хотела сама пойти к бух (зав в отпуске была), воспитатель мне сказала, что бух ругается если к ней ходят родители толпой Ну вот я дождалась когда выйдет заведующая и пошла к ней, а она проводит "планерку" и я стою под дверью (а слышимость сами знаете), и слышу как бух громко так выговаривает воспит, что те не передают инфо или доносят ее искаженной род , она говорит, что если они сами не хотят доносить до родителей инфо, то пусть направляют их к ней (она в саду всегда) Я дождалась когда планерка закончится зашла к бух и знаете получилось, что воспит нас не внес в табель, у бух нет на нас никаких док-тов, т к зав была в отпуске и ей никто ничего не передал. Все сразу разъяснилось и встало на место, все снесли, рассчитали и выдали квитанцию, правда сказали, сто оплатить я смогу через какое-то время примерно 5 дней. если платеж не пройдет обязательно подойти к ней (бух-ру) и выяснить. Пока мы там все выясняли зашла еще мамочка, у нее как раз платеж не проходил, бух кому-то позвонила. что-то выяснила и сказала, что они тоже смогут оплатить ч-з 5 дн, что-то с файлом. потом так и вышло что оплатила ч-з 4 дня и еще на двери бух-рии весит распорядок работы так там написано что бух-р каждую среду до 19-00 ждет родителей по любым вопросам

2 По сборам денег на ремонты, я не буду ручаться за все сады скажу про свои группы (2 детей ходит в один сад мой и сестры), так вот на нашем собрании присутствовала заведующая с замом. говорили про успехи детей, конкурсы, экскурсии,что куплено в сад за счет род оплаты, как управление помогает, про питание, про ремонтные работы по саду и группе, спросили что мы хотели бы сделать в своей группе, собрание прошло очень здорово, и заведующая сказала, что хотела бы присутствовать на каждом собрании во всех группах и просит воспит приглашать ее и было собрание у племянника, ходила я сестра на работе была, воспит зав не пригласила,и начала собрание сразу с проблем группы, зав и зам прибежали в пальто, так как только что узнали :ne_vi_del:
Сейчас если у меня возникают какие то вопросы я иду напрямую к тому от кого зависит их решение и всегда все решается, объясняется

За это сообщение автора SvetlanaOl поблагодарил: Н.В.

Сообщение Добавлено:  
Наталья Валерьевна, спасибо за ответ, можно ещё один в догонку - 7 садик, на дзержинского, судя по списку все ж набирает 1 младшую, а то ранее не было известно. Если да, то мы туда очень желаем, он нам ближе после переезда. Тут, я так понимаю, только можем попасть во время доукомплектования? Но, тогда в другом садике место будет ''висеть'' из-за нас.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda писал(а):
Наталья Валерьевна,здравствуйте. Не совсем понятно,как узнать,группа вновь набираемая или нет.мы подали заявление в ГРВ в 63 сад.и как запасной вариант в 8.подскажите,пожалуйста,для этих групп будут списки или направления? Спасибо.

:smile: ГРВ всегда вновь набираемая! Добираемые это те которые уже были в саду и там освободились места. Но детей в ГРВ берем очень мало по 13- 15 детей при том , что желающих очень много.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
SvetlanaOl
Спасибо за информацию, :ro_za: радует, что не все так плохо, жаль номер сада не указали.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SvetlanaOl писал(а):
Наталья Валерьевна, здравствуйте! Вообще-то это хорошо, что на время проведения ремонтных работ сад закроют и дети не будут дышать пылью и краской.
Проинформируйте пожалуйста:
1 будут предоставляться места в других садах?
2 по какому принципу?
В прошлом году места предоставляли в "далеких" садах, хотя в ближнем ремонта не было,но туда взяли 3 ребенка, работая в центре возить ребенка на время ремонта на кпд не очень удобно
Спасибо

По предоставлению временных мест я же сразу указала- обратитесь к руководителю своего сада! Принцип простой- если нет возможности оставить ребенка дома с кем либо. Постараемся определить в ближайшие сады, но мы сейчас не знаем сколько мест будет необходимо! Поэтому я заранее и размещать информацию чтобы родители могли скорректировать свои планы на лето. Прошу отнестись с пониманием к закрытию учреждений.

Для информации: если Вы погуляете по и интернету, то увидите, что на многих территориях сады вообще на два месяца закрывают в связи с малым количеством детей которые ходят в сад и необходимостью отпусков педагогическим работникам.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 33 из 81  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов