Н.В. писал(а):
И принятые локальные акты не могут идти в разрез действующему законодательству.
В Вузах кафедры и кураторы принимают ответственность за имущество аудиторий.
Н.В. писал(а):
Если дети бросают стулья
А если друг в друга и сильно? Кто отвечает в этом случае?
Н.В. писал(а):
за что Вы отвечаете перед учредителем "своими деньгами" и в соответствии с каким Законом?
За свои бездействия, приведшие к материальному ущербу. Когда купленное имущество приходит в негодность до срока, а ответственные лица молчат и упускают сроки для претензий. Или когда поставка изначально не соответствует требованиям к целевой эксплуатации, а я определить этого не смогла (а обязана, мне за это платят).
Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаSal писал(а):
Мне очень жаль, что многие люди хотят переложить ответственность на руководителя.
Безусловно, каждый родитель отвечает за воспитание своего ребенка. Но везде должны быть правила, а чтобы они работали, их исполнение нужно контролировать. И кто, по- вашему, за это в школе отвечать должен?
Марфушечка Душечка писал(а):
Ага, ломал и раскачивал стульчик потихоньку
Нет, это естественная убыль, а вина, это когда
Н.В. писал(а):
дети бросают стулья
. Конкретный ребенок, конкретный стул, на котором в результате появился скол. За реставрацию которого надо заплатить. А вот как этот контроль организовать, должен как раз думать директор, который не только на ПЕДАГОГА учился, но (возможно ошибаюсь) теперь еще и на руководителей обязаны учиться. По крайней мере, у целого потока "администраторов образования" соответствующие дисциплины и читала. И знаете, что очевидно стало из наших с ними полемик? Те, кто не считает себя ответственным, а все валит на родителей и не управляемость детей, у того и
Sal писал(а):
...в ведра для бумаги...
- норма, а у кого в школах и садах порядок, те с удивлением про массовое нашествие детей -вандалов с улыбкой слушают. А один мужчина , помню, спросил сокрушающуюся даму :" А Вы Макаренко не читали?" Без иронии так.