Fialka27 писал(а):
Уважаемая Наталья Валерьевна, подскажите есть ли возможность после получения путевки в определенный сад поменять место в этом саду на место в другом?
Есть. Но необходимо учитывать следующее:
1. Необходимо чтобы в требуемом саду освободилось место в группе, которая подходит по возрасту вашему ребенку.
2. Вам требуется перевод в связи с удаленностью посещаемого сада от Вашего места жительства, т.е. если на место претендует двое детей, то приоритет отдадим тому кто возит ребенка далеко от своего дома, а не тому кому хочется более комфортный сад или "в этот сад ходит ребенок моей подруги" .
3. Не переводим детей из сада в сад если они находятся в одном микрорайоне ( исключение ув. причины) Например у нас родители любят переводится из сада № 51 в сад № 54 мотивируя, что первый ближе к дому и она может ребенка в сад не водить, а отправить его одного и за ним смотреть с балкона.
4.Поскольку молодежь часто не имеет своего жилья, а снимает его некоторые родители у нас пытаются переводить ребенка по 2-3 раза в год. Как правило, идем на встречу 1-2 раза, потом предлагаем снимать квартиру ближе к саду. Потому что кто-то сады получше выбирает, а в это время есть те кто сидел и 3 года ждал именно этот сад.
Во всех иных случаях, когда родители реально переезжают из микрорайона в микрорайон стараемся искать возможность перевода. Но повторюсь, только при наличии свободных мест.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаМамаЛёля писал(а):
я знаю, что семья считается многодетной до достижении старшим ребёнком возраста ,помоему, 23 года при условии что он учится в высшем учебном заведении очно! Так же считает и собес, который каждый год выдаёт мне справку о статусе многодетной семьи и я пользовалась этой льготой при оплате за детский сад. Но в конце ноября 2011 года заведующая нашего сада ( д/с Буратино) сообщила, что по новому какому-то закону мы не являемся многодетной семьёй и обязанны вернуть детскому саду деньги за 2011год (где то четыре с чем то тысячи).
Решила вернуться к описанной Вами ситуации, поскольку , возможно Вы не одиноки в своем вопросе. Вопрос о том кто имеет статус многодетной семьи здесь не важен, более важен вопрос кто имеет льготы по размеру оплаты ДОУ.
Дело в том у нас в Находкинском городском округе нет льгот многодетным семьям по оплате за детский сад. У нас предусмотрена льгота " для родителей. имеющих 3 и более несовершеннолетних детей "

Поэтому отказ Вам в льготе был совершенно правомерен. Указанная норма закреплена в постановлении Главы Находкинского городского округа № 250 от 28 февраля 2006 года, измененного 27.04.2007 г. постановлением № 809.
Кроме них льготы имеют:
родители инвалиды(оба) 1 и 2 степени-500 рублей
матери-одиночки, состоящие на- учете в отделе соцзащиты как малообеспеченные- 700 рублей.
Естественно льготы по получению места в ДОУ у Вас остается.