Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 23 из 81  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TANIKA писал(а):
Н.В.
Доброго дня Наталья Валерьевна,я все о наболевшем,говорить буду о зачислении в 1класс(имеющих регистрацию детей и идущих в закрепленную к адресу школу ).Была на собрании в школе,директор сказал,что будет набираться 4 класса т.е примерно 100 человек,а если желающих будет больше,то им прийдется поступать в другую ближайшую школу.Мне очень интересен этот вопрос,правда ли,что,если наберетря учащихся на 5 классов,то все равно будет сформерованно 4класса,а остальные пойдут в другую школу пытать счастье?Или же будет создан дополнительный класс? Речь конкретно о СШ25.

Прошу прощения, пропустила Ваш вопрос. Количество классов комплектуется с учетом возможностей учреждения организовать учебный процесс. Если в первом-втором классе все понятно, но переходя в среднее звено класс делиться на английский, физкультуру, информатику. Как спланировать расписание? Три урока физкультуры в каждом классе. Как организовать учебный процесс когда зал по сути только один? Ну и не забывайте, что школа № 25- это учреждение с углубленным изучением отдельных предметов следовательно обучение в этой школе может проходить ТОЛЬКО в 1 смену. А школа уже сегодня учиться в две. Поэтому создание еще одного класса маловероятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 39 раз
Н.В.
Больше спасибо за ответ,сегодня уже записались,надеюсь не ошиблись с программой,хотя выбор был не велик,людей конечно....вобщем пол дела сделано,теперь будем ждать списки куда всетаки попадем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, добрый день. Скажите, пожалуйста, принципиальна разница, когда проходить перерегистрацию в дет.сад. в талоне написано в апреле, а можно в марте?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
и еще вопросик, почему не включено 31 августа в графике комплектования, опечатка?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день. Скажите, пожалуйста, принципиальна разница, когда проходить перерегистрацию в дет.сад. в талоне написано в апреле, а можно в марте?

Спасибо за вопрос. Разницы действительно никакой нет. Талоны печатались некоторое время назад, когда перерегистрация проходила только в апреле и только путем посещения управления образования . С прошлого года стало возможным прохождение перерегистрации через сайт с 01 марта.
Дополню еще, что дата прохождения перерегистрации не влияет на возможность получения места.

Sashilda писал(а):
почему не включено 31 августа в графике комплектования, опечатка?

Спасибо большое, что заметили!!! :-) Писала поздно, с дороги. Сейчас все исправлю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Н.В.
Наталья Валерьевна, здравствуйте. На сайте прошла перерегистрацию. У ребенка поменялось место жительства, соответственно написала другие номера детских садов. И еще такой момент: не увидела где можно изменить 2014 г. на 2013 ( хотелось бы сына в этом году в дс отдать) :smu:sche_nie: . Спасибо.
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Слюда
Я не очень поняла что значит изменить год. Сам факт перерегистрации говорит о том, что Вы планируете вести в детский сад ребенка в этом году.

Еще раз обращаю внимание всех. Если Вы не планируете отправлять малыша в 2013 году в сад перерегистрацию проходишь не надо !!!!!! Ваш ребенок остается в базе данных за тем же номером, только при Подготовке списков на детские сады компьютер не будет учитывать вашего малыша!

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Слюда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2011
Благодарил (а): 207 раз
Н.В. писал(а):
Сам факт перерегистрации говорит о том, что Вы планируете вести в детский сад ребенка в этом году

Поняла. Спасибо.
Спокойствие, только спокойствие

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Наталья Валерьевна, спасибо за подробные ответы!
Сейчас заполнила бланк перерегистрации, ожидаю ответа, надеемся на путевку в ДС!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день, Наталья Валерьевна. Подскажите, пожалуйста, как узнать в каких садах есть ясельные группы, и будет ли набор в группы в этом году? Ребенку в декабре будет два года, хочется попасть в ясли.
При постановке на учет в сад выбрали №53 и 58, в них ясельных групп нет, так как необходимости в яслях не было. Сейчас если мы пройдем перерегистрацию и укажем сады, где есть ясли, будут ли какие-то проблемы с получением путевки?
И надо ли писать какое-нибудь дополнительное заявление на замену сада?
Хотим выбрать сады №42 и №63.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 24 раза
Чемпионка писал(а):
Добрый день, Наталья Валерьевна. Подскажите, пожалуйста, как узнать в каких садах есть ясельные группы, и будет ли набор в группы в этом году? Ребенку в декабре будет два года, хочется попасть в ясли.
При постановке на учет в сад выбрали №53 и 58, в них ясельных групп нет, так как необходимости в яслях не было. Сейчас если мы пройдем перерегистрацию и укажем сады, где есть ясли, будут ли какие-то проблемы с получением путевки?
И надо ли писать какое-нибудь дополнительное заявление на замену сада?
Хотим выбрать сады №42 и №63.

Только нам без разницы какой сад... Попасть НУЖНО в любой (готовы возить через весь город). Еще есть такая проблема. Моя семья не относится к категории ни малоимущих ни многодетных, но по факту я воспитываю троих несовершеннолетних детей. Дочь от первого брака, сына мужа от первого брака (чтоб я могла его усыновить - на лишение мамы род.прав могут уйти годы), и нашего общего ребенка. Подскажите пожалуйста, какие еще есть возможности обозначить свой статус как "особо нуждающиеся".

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Obormotka писал(а):
Подскажите пожалуйста, какие еще есть возможности обозначить свой статус как "особо нуждающиеся".

В данном случае "особо нуждающимся в предоставлении места в ясельной группе детского сада" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а):
Перерегистрацию необходимо проходить только тем родителям, которые планируют отправить ребенка в ДОУ в 2013-2014 учебном году.

Наталья Валерьевна, добрый день, я прошла перерегистрацию на сайте вчера, указала свой майл, уведомления не пришло, в течении какого времени мне его ждать, а то могу и еще раз пройти...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наталья Валерьевна, здравствуйте! Хочу уточнить, в заявлении для перерегистрации по ошибке указала сады, где нет ГРВ, пришло письмо с подтверждением о перерегистрации и были указаны сады №№8, 42, мне нужно еще что-то заполнять, чтобы указать именно эти сады. или автоматически нас определят в один из них?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всем спасибо за вопросы. Поясняю:
1. Для понимания процесса получения места в детском саду ( постановка на очередь, перерегистрация и получение направления) убедительно рекомендую изучить Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения,реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)» . В этом документе есть ответы на все вопросы связанные с порядком комплектования муниципальных образовательных учреждений.

Административный регламент размещен на сайте управления образования, раздел " Документы" , вкладка "Муниципальные услуги в сфере образования"

2. По срокам получения ответа при электронной перерегистрации. Согласно п 3.3.3. указанного выше документа -" Для подтверждения информации о необходимости предоставления места в образовательном учреждении заявитель по выбору:
1) заполняет электронную форму установленного образца , размещенную на официальном сайте управления образования: http://www.nakhodka-edu.ru. В данном случае заявителю в течение 7 рабочих дней на электронный адрес, указанный в заявлении, направляется уведомление с подтверждением о принятии и рассмотрении заявления, либо отказ в рассмотрении заявления с указанием обоснования отказа."

Семь рабочих дней со дня подачи заявления еще не прошло. ЖДИТЕ! Повторно направлять письмо по перерегистрации не надо. Вы просто парализуете работу управления образования!!! На сегодняшний день пришло порядка 150 электронных заявлений о перерегистрации, все их надо обработать. Кроме того, многие неправильно указывают свой электронный адрес, что естественно задерживает работу специалистов. Это не считая того, что сегодня на прием пришло 121 человек!
Если у родителей есть льгота на получение места в ДОУ необходимо приходить лично и предоставить подлинник документа подтверждающего эту льготу.

3. От даты перерегистрации очередность получения места не зависит!!!!

4. Группы раннего возраста набирают детские сады №№ 45, 37, 31, 33 ,63, 8, 42 и 65 Адреса садов на сайте управления образования.

5. В приложении № 5 указанного регламента указан исчерпывающий список льготной категории граждан, и документы которые они должны предоставить подтверждая имеющуюся льготу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda писал(а):
Наталья Валерьевна, здравствуйте! Хочу уточнить, в заявлении для перерегистрации по ошибке указала сады, где нет ГРВ, пришло письмо с подтверждением о перерегистрации и были указаны сады №№8, 42, мне нужно еще что-то заполнять, чтобы указать именно эти сады. или автоматически нас определят в один из них?

Свяжитесь в рабочее время со специалистом отвечающим за эл. перерегистрацию - Харламовой Татьяной Васильевной тел 699850 или через приемную 692251.
Я не могу ответить на этот вопрос, :smu:sche_nie: поскольку для этого перед глазами необходимо иметь рабочий компьютер и видеть какие сады проставлены напротив Вашего ребенка. специалист сама не должна менять номера садов даже если в заявленных Вами нет требуемых групп.Она должна только Вас проинформировать о том, что не может поставить Вам перерегистрацию и предложить другие сады. Что произошло по факту не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Н.В.
подскажите информацию о карантине в №57 садике (причину). Среди мамочек каких только слухов не ходит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 ноя 2012
Благодарил (а): 24 раза
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Наталья Валерьевна, спасибо за уточнение. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Н.В.
Спасибо большое за ответ. Вот что было в письме:
УВЕДОМЛЕНИЕ
Настоящим управление образования уведомляет Вас о том, что перерегистрация пройдена 05.03.2013 года. Ваш ребенок относится у группе раннего возраста (ГРВ), но в МДОУ № 67, 51 таких групп нет. Есть ГРВ в МДОУ № 8, 42 (читайте внимательно информацию на сайте управления образования вкладка "Родителям. Дошкольное образование" об открытии таких групп на этот учебный год). Ведущий специалист управления образования – Харламова Татьяна Васильевна, т. 69 98 50, 69 22 52, 69 22 53.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda писал(а):
Н.В.
Спасибо большое за ответ. Вот что было в письме:
УВЕДОМЛЕНИЕ
Настоящим управление образования уведомляет Вас о том, что перерегистрация пройдена 05.03.2013 года. Ваш ребенок относится у группе раннего возраста (ГРВ), но в МДОУ № 67, 51 таких групп нет. Есть ГРВ в МДОУ № 8, 42 (читайте внимательно информацию на сайте управления образования вкладка "Родителям. Дошкольное образование" об открытии таких групп на этот учебный год). Ведущий специалист управления образования – Харламова Татьяна Васильевна, т. 69 98 50, 69 22 52, 69 22 53.

Исходя из текста направленного в Ваш адрес письма понятно, что Вас проинформировали о том, что в выбранных садах не будет групп для малышей и рекомендовали другие сады, ближайшие к Вашему месту жительства. Вам необходимо пройти перерегистрацию еще раз указав детские сады где есть ГРВ. Если Вы этого не сделаете компьютер не будет Вас учитывать при формировании групп в ГРВ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Н.В.
Еще раз спасибо! И еще один вопрос, можно будет ребенка перевести из ГРВ в 1-ую младшую в течении года если будут места, уж очень хочется, чтоб ребенок пошел в школу в 7 лет, а не почти в 8, пройдя все группы детского сада.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 23 из 81  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов