Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 19 из 81  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Наталья Валерьевна,здравствуйте. У меня такой вопрос, встали в очередь в сад в апреле прошлого года. В этом году в апреле перерегистрация,ребенку будет к тому времени уже 1,7.каковы шансы получить направление и в каком месяце? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda писал(а):
Наталья Валерьевна,здравствуйте. У меня такой вопрос, встали в очередь в сад в апреле прошлого года. В этом году в апреле перерегистрация,ребенку будет к тому времени уже 1,7.каковы шансы получить направление и в каком месяце? Заранее спасибо за ответ.

Дата рождения ребенка определяется на 1 сентября, а не на момент перерегистрации. Если на 01 сентября Вашему малышу будет 2 года, то по возрасту он должен будет идти в первую младшую группу. Направления будем выдавать ( вернее сказать формировать списки) в мае-июне. Но набор деток начнется только в августе так как сад должен быть под ремонтирован в летний период и воспитатель должны сходить в отпуск, что бы потом не нарушать учебный процесс. Чтобы сказать про Ваши шансы на место в детском саду мне надо знать в какой сад Вы желаете пойти и сколько еще жителей города пройдет перерегистрацию на этот же сад. Я думаю, что вы понимаете, что сейчас об этом рассуждать бессмысленно. Давайте дождемся апреля :smile:

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Sashilda

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо большое!а 2 года исполнится 7 сентября.:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Sashilda
Чисто теоретически вы не попадете - 2 года 7го сентября :-( Если только потом в доукомплектацию.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
oksuta85 писал(а):
с 10 февраля Сбербанк прекращает прием платы за садик. Неужели правда, нам так удобно было платить именно через этот банк. Или это временная ситуация?

интересно, в других банках сейчас или не берут вообще или комисия 50-60 руб :du_ma_et: у нас оплата бывает 200 руб из-за больничных + комиссия если, совсем не выгодно будет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
oksuta85
я конечно не знаю,насколько все изменилось в этой системе,но у меня день рождения 22 сентября и меня взяли в сад еще до исполнения 2-ух лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Sashilda
:-) вы себе просто не представляете как все круто поменялось! :ps_ih: :hi_hi_hi:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Н.В. писал(а):
Sashilda писал(а):

Дата рождения ребенка определяется на 1 сентября, а не на момент перерегистрации. Если на 01 сентября Вашему малышу будет 2 года, то по возрасту он должен будет идти в первую младшую группу. Направления будем выдавать ( вернее сказать формировать списки) в мае-июне. Но набор деток начнется только в августе так как сад должен быть под ремонтирован в летний период и воспитатель должны сходить в отпуск, что бы потом не нарушать учебный процесс. Чтобы сказать про Ваши шансы на место в детском саду мне надо знать в какой сад Вы желаете пойти и сколько еще жителей города пройдет перерегистрацию на этот же сад. Я думаю, что вы понимаете, что сейчас об этом рассуждать бессмысленно. Давайте дождемся апреля :smile:

Извините, можно уточниться, это если мы встали в очередь в апреле 2011, то в апреле 2013 просто надо явиться? Для чего тогда, как не для получения путевки? Думала - уже дадут...А получается, что надо помимо апреля, еще подойти в мае-июне, т.е. "вылавливать тот момент, когда будут раздавать путевочки" (стоим в самом востребованном районе - болото-постышева) или определенная дата выдачи путевки будет оговорена уже в апреле?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ТанюшкаТ
можно и через интернет пройти перерегистрацию,если конечно,у вас не особые условия.а потом,я думаю,сообщат.мы,кстати,тоже в районе болота,в 67 сад хотим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
ТанюшкаТ
В апреле все проходят перерегистрацию, а вдруг вы уехали куда то и не нуждаетесь больше в садике, или сменили район проживания, далее уточняются списки, сами направления выдаются в июне. О дате получения направлений будет написано в управлении образования, да и здесь наверняка напишут, причем не все идут в один день, а разные сады получают в разные дни, столпотворения большого нет, спокойно получите.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Manyasha писал(а):
причем не все идут в один день, а разные сады получают в разные дни, столпотворения большого нет, спокойно получите

мы вообще не ходили в Депатамент, просто прошли перерегистрацию и в день когда по нашему саду списки вывесили - позвонила в сад, мне сказали есть в списках или нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Manyasha
спасибо за разъяснения, а то я не слежу за темой, :smu:sche_nie:
А мы вот кстати и поменяли район, жили на Постышева, а счас на Сидоренко, но получается, что все равно по району Постышева нам все также подходит :smile:

Наталья Валерьевна, подскажите по такому вопросу - знаю, что сад № 7 на Дзержинского 3, ранее был с каким-то уклоном по здоровью детей (вроде для детей с нарушением зрения), он и сейчас в таком направлении работает или уже принимает всех деток, и даже без таких вот проблем...потому что сейчас для нас это уже самый близжайший дет. сад, мы б тогда в него кстати перерегистрировались. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо всем кто помогает мне, рассказывая новичкам правила получения "путевок" в детские сады. :ro_za:
Уточню нюансы.
ТанюшкаТ писал(а):
в апреле 2013 просто надо явиться? Для чего тогда, как не для получения путевки?

Перерегистрация будет проходить в марте-апреле, в том числе, и через интернет. Перерегистрация необходима, поскольку,планы родителей меняются и количество детей числящихся в базе данных не совпадает с количеством детей планирующих идти в детский сад в 2013 году. Например, Вы готовы своего малыша направить в сад с 2 лет, а другая мамочка будет с ним благополучно сидеть до 3 лет. Мы же должны как-то об этом узнать? :smile:
ТанюшкаТ писал(а):
А получается, что надо помимо апреля, еще подойти в мае-июне, т.е. "вылавливать тот момент, когда будут раздавать путевочки"
"Путевочки" раздавать не будем и постараемся обойтись без столпотворения. Работать будем так как в прошлом году. График подготовки списков будет готов после майских праздников. После этого начнем вывешивать списки по садам. Эти же списки будут и в детском саду поэтому идти в управление образования не надо. Если ребенок в списке, то можно спокойно идти в сад. Теоретически в управление будут приходить только те кто не в списки не попал. Таких будет меньшинство. Так как в сады мы направляем около 1600 детей, а мест не хватает где-то 300.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Продолжение.
Теперь про возраст. Раньше действительно при наборе детей в 1 мл группу возраст ребенка смотрели на с 01 октября. Сейчас по положению принятому в мае 2012 года на 01 сентября. Поэтому ребенок с датой рождения после 01 сентября 2011 года сможет получить путевку только в группу раннего возраста. Но обратите внимание, что этих групп у нас не так много. Традиционно малышей этого возраста набирают сады №№ 31,33,63,42 и 8. Причем в группе может быть только 15 детей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А возможно такое, что когда исполнится 2 года можно будет попасть в 1 младшую группу, если места будут?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Теоретически можно, если ребенок родился не позднее сентября и только если в этот сад не будет желающих с " правильной" датой рождения. Что маловероятно. И только в период доукомплектования с конца октября до марта.

Обращаю Ваше внимание, что сад это образовательные учреждение и живет по тем же законам, что и школа. Если Вашему ребенку исполняется 7 лет в январе, Вы же не идете в школу в этом же месяце, а ждете нового учебного года. В детском саду действуют те же правила.

Последний раз редактировалось Н.В. 02 фев 2013, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо большое за информацию.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Ребенок родился 7 сентября. всего лишь 7 дней не хватает.
Я понимаю, но исхожу из своего личного примера, я родилась 22 сентября и меня брали в школу до исполнения 7 лет, аналогично и в сад, до 2 лет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda писал(а):
Ребенок родился 7 сентября. всего лишь 7 дней не хватает

Я Вас прекрасно понимаю, но если бы Вы были одни.... Я не поленилась посмотрела базу детей( поскольку на работе) так детей родившихся с 01 по 7 сентября 2011 года в базе- 47 человек. Если они все пожелают идти в сад то это дополнительно 2 группы !!!!

Никакой связи с возрастом с которого идут в школу нет. Вы в школу можете идти хоть со средней группы. Лишь бы ребенку было 6 с половиной лет. Я, кстати, тоже октябрьская и пошла в школу до семи лет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо огромное, Наталья Валерьевна за разъяснения. будем ждать апреля.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 39 раз
Наталья Валерьевна здравствуйте,подскажите пожалуйста может быть что то поменялось(я уже задавала вопрос на эту тему),для того чтобы ребёнка приняли в 1 класс школы которая находится в непосредственной близости от дома, достаточно ли иметь временную регистрацию или всётаки необходима постоянная прописка?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 19 из 81  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов